Monday, 18 January 2016

( REVIEW ) ( OST ) Original Pure Vitamin c20 Serum

Hai Beauties... ^.^

Hari ini aku mau kasih recomend serum buat para ladies diluar sana..^.^ Sudah beberapa bulan terakhir ini aku menggunakan serum dari C20 ini. C20 ini berasal dari negeri gingseng Korea yang terkenal dengan kosmetik dan skincare yang bagus khasiatnya dan banyak yang cocok..

                                                            
Serum ini merupakan best seller loh, jadi kalian patut mencobanya..^.^ Vit C20 ini kandungannya super duper, bisa kalian klik dipic untuk melihat kandungannya biar lebih jelas ya..

Ini kemasannya, dominan dengan warna orange terang.. Dan menurutku biasa aja sih box nya..hehe
 Cara menggunakannya juga lengkap di box ini, klik aja untuk memperbesarnya..^.^

 Disini bisa kalian lihat ingredients nya.. Oh ya, serum ini juga aman loh buat ibu hamil..hehe

 Di dalam satu box ini sudah terdapat satu botol serum dan satu pipet untuk mengambil serumnya., jadi bisa mempermudahkan kita dalam pengambilan serumnya..^.^
 Tempat serum ini terbuat dari beling yang berwarna coklat gelap, ini fungsinya untuk melindungi serum agar tidak mudah teroksidasi oleh udara luar..^.^

 Satu botol serum ini aku bisa pake selama kurang lebih 3 bulan, dan ini merupakan pembelian serum ku untuk ke 2 kalinya. hehe Serum ini cuma bisa digunakan selama 2-3 bulan saja ya, setelah bulan berikutnya efek dari serum ini gak sebagus saat pertama kali dibuka..^.^

 Pipet yang kita dapat dari box tadi bisa langsung kita masukkan ke dalam botol, sehingga menjadi pengganti tutup serum yang tadi.. Setelah itu bisa langsung dimasukan lagi ke dalam boxnya atau langsung bisa dimasukin ke dalam kulkas, karena vit c rentan teroksidasi, maka sangat dianjurkan untuk menyimpan nya dilemari es ya,, don't Forget!!

 Ini adalah warna serum yang masih baik digunakan, jika sudah teroksidasi dengan udara luar, serum akan berubah warna menjadi orange gelap dan pastinya jangan digunakan lagi ya., jadi harus ekstra hati-hati dalam penyimpanannya..^.^
( kalian bisa lihat diweb untuk melihat warna vit c 20 yang sudah teroksidasi )
 
 Tekstur serum ini sama seperti serum lainnya, baunya khas jeruk yang menurutku lumayan agak menyengat, tetapi tidak sampai mengganggu penciumanku.. Serum ini hanya digunakan malam hari saja ya, biar gak terpapar sinar matahari..
Cara pemakaian serum yang baik menurutku adalah dengan mengambil serum dengan pipet yang sudah didapat, setelah itu dikeluarkan ke arah jidat 1 tetes, pipi kiri kanan masing-masing 1 tetes dan dagu 1 tetes. Setelah itu biasanya aku  aplikasikan menggunakan jari manis. Dan biasanya aku tepuk - tepuk dengan jari biar meresap sempurna.. Serum ini cepat sekali meresap di wajahku, dan tidak terlalu lengket juga. Saat menggunakan ini aku merasakan sensasi yang dirasakan beauty blogger lainnya, celekit-celekit kayak digigit nyamuk..hahaha tapi itu hanya sebentar saja, gak lama kok..^.^

Sayangnya aku tidak memiliki foto before after, karena aku juga baru mempunyai blog ini, sedangkan aku sudah menggunakan serum vit c 20 ini 3bulan, jadi gak ada before after nya.. so, i'm sorry ladies...T.T tapi aku benar-benar merasakan khasiat yang luar biasa dari serum ini, pori-pori wajahku mengecil dan bekas jerawatku mulai memudar, dan scar bekas jerawatku mulai mengecil loh..hahha karena aku juga menggunakan serum ini setelah aku melakukan roller yang udah pernah aku post sebelumnya, agar serumnya bisa masuk dengan sempurna.. Dengan hasil yang memuaskan makanya aku membeli serum ini lagi..^.^

 Like :
- Wajah jadi cerah
- Bekas jerawat memudar
- Acne Scar mengecil
- Pori- pori mengecil
- Bangun pagi wajah jadi halus

Don't Like :
- Susah dibawa travelling, karena harus di simpan didalam kulkas
- Botolnya licin, jika kita ambil dari kulkas. Disarankan untuk menggunakan tissue biar gak jatuh dan pecah... :(
- Bangun pagi wajah jadi kayak berminyak, tapi saat dipegang halus banget..^.^


Recomended??
Yup pastinya..^.^ Buat pemakaian pribadi aja aku beli lagi.hehehe Buat yang pengen memudarkan bekas jerawat, mengempeskan jerawat, dan mengecilkan scar boleh cobain ini.. Recomend banget, dan jangan putus asa jika dipemakaian 1 bulan blom ada perubahan ya,, karena aku sendiri sudah memasuki 2bulan terakhir baru kelihatan hasilnya..^.^ Untuk hasil yang lebih maksimal lagi boleh digunakan bareng dengan crema c20 yang bakalan aku review berikutnya...^.^

Price :
Rp 225.000


Rating :
9/10

20 comments:

  1. Wah.. Penasaran mau lihat before after nya sist.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia nih, sayang banget gak ada before afternya... soalnya aku baru buat blog, jd kemaren gak ada kepikiran mau liat before afternya..hehe

      Delete
  2. Di aku juga clekit2 dan oily banget. Ada yang bilang dipake pagi gpp tp aku gak suka pake dipagi hari, lengket banget.
    Tapi emang bener bikin kulit jadi lembut, aku suka pegang2 kulit jdnya dan pagi pas bangun memang kelihatan kulit lebih bagus 😊

    Nice review

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia, kalo gak kmana2 biasa aku pake juga sih pagi2,, tp jarang banget..hehe
      thanks ci..^.^

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Setau aku ini ori ya, karena aku udah beli botol ke 2..^^ Dan hasilnya diwajaku baik-baik aja sih..hehe

      Delete
    2. oke ka thankss... aku percaya kalo yg review nya ka florensia atau ka luci..hehe
      ka btw itu skincarebdg id ig nya kan?

      Delete
    3. hehehe thank you..:*
      iya itu id ig nya..^^

      Delete
  5. Kak serumnya pas dipakai apa clekit" soalnya aku baru beli kok dipakai gk ada rasa clekit" padahal mukaku berjerawat jadi sedih nih kapok belinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia putri, aku juga waktu pake kerasa celekit-celekit kok.. Gpp, terusin aja pemakaiannya..^^

      Delete
    2. aku juga lagi pakai nih. ada jerawat dikit sama bekas nya yang merah tp nonjol dipake juga enggak celekit2. jd bingung juga

      Delete
  6. Halo kak. Aku lg make serum ini baru minggu pertama pemakaian. Tapi kok muka aku jd malah tambah kusam gitu trs banyak jerawat kecil2nya. Saran dong kak, lanjutin atau jangan ya? Atau ini cuma efek purging aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masih pertama kali pake, bisa jadi itu purging siti.. Menurutku coba terusin aja, kalau masih gak membaik juga baru kamu berenti in..^^

      Delete
  7. halo kak, ini bener aman untuk ibu hamil kan? soalnya saya pengen coba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, cc aku pernah pake ini waktu hamil..hehe

      Delete
  8. mau tanya kak, skrg kakak repurchase lagi gak? kalau iya belinya dimana? atau lanjut pemakaian ke yg c21,5 ? soalnya katanya yg c21,5 itu versi barunya c20 dan kandungan vit c nya lebi banyak, trs jg kucari di shopee adanya kayak yg sisa2 produksi januari, produksi febuari, gitu, takut sudah tdk ada khasiatnya:((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gak lagi Isti, mau nyoba yang brand lain.. Biasa, gatel mata..wkwkkw Iya, bener.. Kemaren sempet mau beli yang c21.5 itu, tapi karena baru keluar jadi habis melulu..hehe Aku kemaren beli di skincare_bandung di ig, coba deh kamu tanya disana masih ada apa gak...^^

      Delete