Wednesday, 28 September 2016

( REVIEW ) Sariayu Duo Lip Color Trend Warna Krakatau 2016

Hai Beauties..^^
Udah pada tau dong ya sama Brand Sariayu sebagai Inspirasi Makeup Indonesia ini..^^ Di tahun 2016 Sariayu kembali mengeluarkan trend warna, dan mengusung trend warna Krakatau..^^ Dan yang aku bahas disini adalah Duo Lip Color nya.. Aku memang bukan pecinta lipstick yang wow banget, tapi tetap aja sebagai wanita kita membutuhkan yang namanya lipstick.. Aku paling suka sama lipstick yang hasilnya matte biar lebih tahan lama.. Dan di Duo Lip Color dari Sariayu ini menyediakan 2 macam lip, yang satu matte dan yang satu glossy.. Jadi aku penasaran banget ingin mencobanya, kebetulan banget bisa langsung nyobain matte dan glossy nya, jadi langsung aja aku beli..:D Langsung aja berikut penjelasannya..^^

Ini dia Duo Lip Color yang aku maksud..^^ Packagingnya cukup simple, hanya dibalut dengan plastik bening dan ada kertas dibelakanganya dengan tulisan Sariayu  Duo Lip Color berwarna coklat..

Dibelakang kemasannya ini sudah dijelaskan mengenai produk ini, dan ingredientsnya..^^

 Setelah dibuka dari kemasannya, bisa dilihat Duo Lip Color ini sangat simple banget, seperti bolpoint..:D Dan pastinya mudah untuk dibawa kemana-mana..^^

Dan warna yang aku pilih adalah warna DLC - K 07, karena warna ini natural banget dan bisa digunakan untuk sehari-hari..^^ Sariayu Duo Lip Color ini sebenarnya mengeluarkan 12 warna yang berbeda, dan aku sendiri masih penasaran dengan warna yang lainnya.. Mungkin nanti aku akan coba warna lainnya..:D

Ini yang menyebabkan kenapa lipstick ini disebut Duo Lip Color.. Karena dalam satu tempat lipstick ini ada dua macam, yang satu Matte dan yang satu lagi Glossy..^^ 

Aplikatornya sama seperti aplikator lip tint atau lipgloss seperti biasanya.. Aplikatornya juga lembut saat diaplikasikan..^^

Ini bibir aku waktu belum diaplikasikan apa-apa..

Sedangkan ini adalah saat aku aplikasikan Duo Lip Color warna DLC - K 07 yang Glossy.. Untuk lipstick yang glossy ntah mengapa aku gak pernah suka, dari merek apapun aku kurang suka..:D Tapi saat menggunakan ini aku cukup nyaman, karena gak terlalu lengket seperti lipgloss biasanya.. Walaupun diawal memang sedikit lengket.. Dan yang aku paling suka ini pigmented banget warnanya, pict diatas aku hanya swatch sekali saja tapi sudah mampu mengcover bibirku yang lumayan hitam..>.< Tapi ketika aku menggunakan yang Glossy ini aku ngerasa teksturnya agak berat dibibirku, jadi kerasa lebih tebal..:D

Dan ini yang Matte nya... Aku suka banget sama yang matte nya,, super duper bikin aku nyaman banget.. Kalau dilihat warna dari glossy dan matte agak berbeda, warna yang matte ini lebih kelihatan natural dan menyatu di bibir^^ Ini juga hanya satu kali swatch aja loh,, udah bisa menutupi bibirku yang hitam dan warnanya yang gak rata.. Biarpun ini matte tapi sangat-sangat melembabkan bibirku, dia gak bikin bibir kering.. Untuk ketahannan nya lumayan tahan, tapi harus ditunggu sampai lipstick ini menyerap sempurna dulu di bibir.. Setelah itu kalau minum lipstick ini gak akan hilang..^^ Untuk tekstur Matte ini sangat ringan, terasa gak pake apa-apa dibibir..^^

Aku suka sekali sama Duo Lip Color Trend Warna Krakatau ini, terutama yang Matte nya.. Aku jadi pengen mencoba warna lainnya juga..:D Dan satu lagi yang aku suka dari Duo Lip Color ini yaitu ketika lipstick ini dibuka, wanginya lembut banget manis-manis kayak permen gitu..hehe 

Like :
- Packagingnya simple
- Terksturnya mudah diblend
- Wanginya lembut dan manis
- Warna Matte nya lumayan tahan lama
- Mampu mengcover bibir yang hitam

Don't Like :
- Untuk yang glossy agak berat di bibir dan gak terlalu tahan lama..

Recomended??
Yes, aku suka sama Duo Lip Color ini, tapi hanya yang matte nya aja..Hehe Jadi buat yang suka lipstick dengan hasil matte boleh deh cobain ini..^^

Price :
Rp 99.000

Rating :
8/10

Kalian bisa beli ini di supermarket atau toko kosmetik di kota kalian..^^

10 comments:

  1. loh packaging nya ganti ya kak? soalnya punyaku dulu gak gitu, ada motif-motifnya sbelum di kelupas plastik segelnya.

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya iya deh..hehe Ini lebih simple ya..^^

      Delete
    2. mungkin banyak yang protes, soalnya sayang banget motifnya cuma di platik segel *padahal bagus* hahaha

      Delete
  2. Warnanya kayaknya sesuai banget ya buat di pakai sehari2. Suka ih suka 😍

    Www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia nih,, natural banget warnanya.. Aku juga suka..^^

      Delete
  3. Nice review!

    Visit My Blog :)
    fatrekiesaaranta.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Wooo, bagus warnanya ya. Suka lihatnya :D cocok banget dipake sehari-hari ya.
    Nice review

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia c, bisa banget dipake untuk sehari-hari..^^

      Delete