Friday, 9 September 2016

( REVIEW ) Wardah Make Up Remover

Hallo Beauties...^^
Bermakeup ria dengan alat-alat make up baru adalah kerjaan ku sekarang..hahaha Jadi gak heran kalau aku juga mencari make up remover yang ampuh agar diwajahku gak ketinggalan sisa-sisa make up yang bikin kulitku berjerawat.. Aku juga belakangan ini memiliki wajah yang kering dan sensitif, mungkin karena belakangan aku sering cuci muka atau ada hal-hal lainnya..>.< Jadi aku gak sembarangan menggunakan make up dan Remover.. Kali ini aku mau membahas mengenai Make Up Remover dari WARDAH yang ampuh banget buat ngilangin makeup dan yang pastinya aman untuk kulit kering dan sensitif..^^

Dilihat dari packagingnya sih biasa aja, dibuat dari botol plastik transparan dengan tutup berwarna putih susu.. Netto dari Make Up Remover ini 100ml, ini lumayan banyak dan lama banget habisnya..:D Isinya unik, karena bisa kalian lihat sendiri, ada dua lapisan warna yang berbeda, warna biru seperti Oil,  gak menyatu dengan cairan yang ada dibawahnya.. Jadi gak salah kalau cara pemakaian Remover ini dianjurkan untuk dikocok terlebih dahulu..^^

Dibagian belakang packagingnya ini juga udah ada tanggal exp, penjelasan mengenai fungsi, direction, cara pakai, dan Ingredients dari Remover ini..^^

Ketika dibuka, lobang dari Remover ini kecil banget, jadi gak mudah tumpah^^

Ini adalah warna dari Wardah Make Up Remover setelah dikocok, yang tadinya ada dua lapisan warna sekarang bisa menjadi satu..^^

Tekstur dari Make Up Remover ini pastinya cair yang meninggalkan sisa minyak di wajah yang berfungsi untuk melembabkan wajah agar tidak kering.. Make Up Remover ini juga mengandung Jojoba Oil yang fungsinya untuk melembabkan secara alami, dan anti bakteri..^^
Wangi dari remover ini sangat lembut, jadi ketika dipakai ke wajah atau saat diusap kewajah gak akan ada bau yang mengganggu..:D Make Up Remover ini juga alcohol free loh, makanya aman untuk buat kulit kering karena dia gak akan bikin kulit tambah kering tapi malah melembabkan..^^

Biasanya aku menuangkan make up remover ini ke kapas dengan 4-5 kali tuang,, ini hanya aku gunakan untuk membersihkan area mata dan bibir aja, walaupun kalau lagi " rajin " aku pake kewajah juga, karena setelah menggunakan ini harus dibilas lagi dan dicuci dengan sabun cuci muka.. Biasanya kalau malam-malam aku agak malas mencuci muka dari makeup, jadi aku selalu menggunakan Bioderma untuk membersihkan wajahku, karena gak perlu dibilas lagi..hehehe ( Maksudnya ngambil simplenya aja :p ) Makanya aku hanya menggunakan di area mata aja..:D

Nah ini saat aku coba menghapus eyeliner, maskara, dan eyeshadow dimataku,, ini ampuh banget loh.. Maskara dan eyeliner yang Waterproff juga bablas..hahaha Aku sering menggunakan ini untuk membersihkan makeup mata dan lipstick.. Karena kerjanya cepat sekali dibanding Bioderma.. ^^

Like :
- Teksturnya ada dua lapisan, sehingga ini unik sekali
- Wanginya Lembut
- Bisa mengangkat maskara yang waterproff sekalipun
- Gak mudah tumpah
- Harganya masih pas dikantong 
- Isinya lumayan banyak

Don't Like :
- Setelah menggunakan ini harus dibilas lagi

Recomended?
Yes.. Aku suka cara kerja dari produk ini.. Cepat dan bersih.. Maskara dan eyeliner Waterproff juga dengan mudah bisa diangkat tanpa harus menggosok-gosok dengan tenaga ekstra..haha

Harga :
Rp 28.000

Rating :
9/10

2 comments:

  1. AKu juga pakai ini. Bagus emang.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak,bagus..^^
      makasih udah mampir..^^

      Delete