Wednesday, 21 September 2016

( SPONSORED REVIEW ) Bioderma Sebium Global Intensive Purifying Care

Hai Beauties...^^
Kalian sudah membaca postinganku mengenai Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel dan Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care For Enlarged Pores belum?? Kalau belum silakan baca..hahaha Dipostingan ku hari ini, aku masih akan membahas mengenai Brand yang sama yaitu dari Bioderma. Yang aku akan bahas kali ini adalah Bioderma Sebium Global Intensive Purifying Care. Setelah gagal dengan percobaanku menggunakan Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care For Enlarge Pores aku gak berhenti sampai disitu.. Aku penasaran sekali sama produk ini, karena banyak juga yang cocok menggunakan ini.. Jadi aku mencoba Sebium Global nya juga.. 

Kemasannya ini sama persis dengan Bioderma Sebium Pore Refinernya, dominan berwarna putih dengan list hijau lumut..^^ Isi fullsizenya juga sama yaitu 30 ml, sedangkan yang aku dapat dari bioderma ini kemasan sample yaitu 15ml. 

Bioderma Sebium Global ini merupakan pelembab wajah yang bisa dijadikan sebagai obat jerawat juga loh.. Fungsinya adalah untuk me-restor keseimbangan kulit dan membersihkannya sehingga mencegah timbulnya iritasi dan breakout. Sebium Global ini mampu mengobati jerawat dan mengatur sebum di wajah kita..^^

Lobang Sebium Global ini sama seperti Pore Refiner yang sudah aku post kemarin, ukurannya pas jadi kita bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang dikeluarkan..^^

Tekstur dari Sebium Global ini juga mirip dengan Pore Refiner, hanya saja menurutku yang beda adalah warna dari Sebium Global ini lebih bening dari Pore Refiner yang putih susu pekat ^^ Wangi dari Sebium Global ini sama seperti Foaming Gel dan Pore Refiner nya. Sebium Global ini ringan, dan cepat sekali meresap dikulitku, kulitku jadi lembab dan halus.. Dan yang aku suka, biarpun dia melembabkan tapi gak bikin wajah jadi berminyak..:D

Aku lumayan suka dengan Bioderma Sebium Global ini, karena mampu memberikan kelembaban dikulitku, hanya saja untuk efek menghilangkan jerawat belum aku rasakan. Tapi yang perlu diingat, memakai Sebium Global ini jangan banyak-banyak ya, karena malah bisa bikin wajah minyakan.. Untuk Tekstur dan wanginya aku suka sekali..^^

Like :
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah untuk diblend
- Mudah meresap
- Melembabkan kulitku

Don't Like :
- Efek menghilangkan jerawat tidak aku rasakan
- Harga Fullsize nya lumayan Mahal

Recomended??
Maybe.. Karena ini termasuk skincare jadi cocok-cocokan sama kondisi kulit kita.. Kalau kulit kita menerima, ini bakalan bagus banget.. Tapi kalau kulit kita gak menerima, maka akan tumbuh jerawat baru dan bruntusan.. Tapi untuk melembabkan kulit kering aku recomend sama Sebium Global ini..^^

Price :
Rp 264.000 ( uk 30ml )

Kalian bisa beli ini di Guardian, Watsons, dan Sociolla


4 comments:

  1. Gw ada ini nih lom kepake, kamu jenis wajhnya apa? Karena gw minyakan, agak ngeri kalo tmbah minyakan soalnya ini melembabkan yh~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jenis wajah aku combinasi cenderung kering rif..^^

      Delete
  2. Hai kak, di awal pemakaian kakak ngalamin kulitnya merah2, kering bgt trus perih, sama jerawatnya pada bermunculan gt ga? Soalnya aku udah 4 hari berturut2 pake sebium global ini untuk krim malam, tapi malah reaksinya spt yg aku sebutin td.. Apa purging dulu ya di minggu pertama pemakaian? Soalnya emg muka aku lg jerawatan juga sih, udah stress bgt pake ini itu ga berhasil :(
    Sorry panjang bgt, mohon replynya.. Thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai susi..^^
      Untuk awal pemakaian aku gak ngerasa gitu sih, malah diawal pemakaian kulitku jadi lembab.. Mungkin kulit kamu berminyak ya? Trus pemakaiannya dikit aja, jangan banyak-banyak..hehe Iya, gpp.. Thank you sudah mampir..^^

      Delete