Tuesday, 20 September 2016

( SPONSORED REVIEW ) Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores

Hallo Beauties..^^
Setelah kemarin mencoba Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel dan puas dengan hasilnya, sekarang aku kembali dengan review Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores..^^ Pore Refiner ini ditujukan kepada kulit yang kombinasi, berminyak dan bernoda.. Dan dari nama nya aja kita pasti langsung kepikiran sama pori-pori..:D Yah, ini juga bagus banget untuk yang mempunyai pori-pori besar, jadi kalau kalian punya masalah seperti itu, kalian bisa mencoba produk satu ini..^^

Dari kemasannya ini dominan berwarna putih dengan list berwarna hijau lumut, sama seperti kemasan fullsizenya..^^ Untuk kemasan fullsizenya sendiri nettonya 30ml, sedangkan yang aku review ini adalah kemasan sample dengan netto 5 ml aja.. Ini aku dapat dari Biorderma..^^ 

Dikemasan belakang terdapat penjelasan singkat cara mengaplikasikan Pore Refiner ini, yaitu dengan mengaplikasikan ke area T atau bisa keseluruh wajah. Bisa digunakan sehari 2 kali untuk hasil yang maksimal..^^
Perlu diingat ya, kalau Pore Refiner ini bukan pelembab tapi sebagai tambahan treatment.. Jadi kita tetap harus menggunakan pelembab setelah menggunakan ini. Biasanya aku akan menggunakan toner terlebih dahulu, baru setelah itu aku aplikasikan Pore Refiner ini ke wajah, dan hanya diarea T aja.. Berhubung dibagian T-Zone kadang-kadang minyakan, jadi aku apply ke bagian yang aku butuhkan aja. Kemudian baru menggunakan pelembab yang biasa kita gunakan..^^

Lobang dari Pore Refiner ini lumayan kecil, sehingga kita bisa mengatur keluarnya Pore Refiner ini..^^

Teksturnya creamy berwarna putih susu, ringan, mudah diblend dan cepat sekali meresap dikulit.. Wanginya sama persis dengan Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel nya, lembut dan aku suka sama wanginya..^^

Setelah beberapa minggu menggunakan ini, sayangnya kulitku jadi super kering dan terasa super kencang ( kayak ketarik gitu ), karena kulitku akhir-akhir ini memang lagi kering banget.. Efeknya tidak seperti Foaming Gel nya yang cocok untuk kulitku yang lagi kemarau...:D Jadi aku sarankan yang punya kulit kering jangan menggunakan ini dulu.. Karena ini memang lebih ditujukan ke kalian yang memiliki kulit berminyak..:D Dasar aku nya yang penasaran..:D Tapi aku suka banget sama hasilnya yang dapat menutupi pori-pori dibagian hidungku..^^

Like :
- Wangi nya lembut
- Teksturnya mudah untuk diblend
- Mudah meresap
- Menutupi pori-pori

Don't Like :
- Kulitku jadi super kering

Recomended??
Aku sangat recomend banget produk satu ini, terutama untuk kalian yang memiliki kulit berminyak, pori-pori cenderung besar, dan yang memiliki kulit sensitif.. Karena produk Bioderma ini aman untuk yang mempunyai kulit sensitif sekali pun..^^ Tapi untuk yang memiliki kulit kering jangan pake ini dulu ya..:D

Rating :
6/10

Kalian bisa beli ini di Guardian, Watsons, dan di sociolla
( http://www.bioderma.co.id/ )







No comments:

Post a comment