Tuesday, 1 November 2016

( REVIEW ) Mukka Compact Powder 2in1

Hai Beauties..^^
Beberapa hari lalu aku baru saja mendapatkan kiriman dari tim Tampil cantik.. Ini adalah kali ke2 aku me-reedem poin ku disana.. Aku senang banget join di tampil cantik ini, karena memang semakin lama aku makin cantik..hahaha Kenapa demikian?? Karena aku bisa membeli cosmetik yang aku inginkan.. Buat yang belum join silakan join sekarang sebelum terlambat..^^ Di poin ku ke2 ini aku menukar beberapa produk dari brand Mukka Kosmetik.. Kalian sudah tau dengan Mukka Kosmetik?? Mukka kosmetik ini adalah Brand Indonesia loh, tapi dibuat di Cina.. Mukka Kosmetik ini juga sudah lulus BPOM ya, jadi gak perlu takut menggunakan produk ini..^^ Ternyata mukka ini sudah ada sejak tahun 2003, tapi hanya ada ditoko kosmetik biasa-biasa aja.. Kalau sekarang, mukka sudah masuk ke modern market loh, dan bisa dengan mudah kalian temukan.. Kalian juga bisa langsung cek website nya di www.mukka.co.id.. Sekarang kita lanjut ke reviewnya..^^

Mukka Compact Powder ini dilengkapi dengan box berwarna biru donker dengan desain bunga diujung-ujungnya.. Sebenarnya dilihat dari packagingnya ini sama sekali gak menarik, tapi karena aku penasaran dengan produk ini, jadi aku coba ini..^^

Dibelakang boxnya ini terdapat keterangan mengenai produk ini terutama Ingredientsnya.. Disini aku memilih no 03 yang menurutku pas dikulitku.. Netto compact powder ini 15g..

Setelah dibuka, packagingnya dikemas dalam compact berwarna hitam dengan design yang sama seperti boxnya.. Aku lumayan suka dengan packagingnya karena ringan dan lumayan tipis untuk dibawa kemana-mana..^^

 Dibelakang packagingnya ini terdapat keterangan yang sama dengan yang ada diboxnya..^^


Awalnya saat buka Mukka Compact Powder ini aku agak kaget kok aneh ya, compact powder ini gak ada cermin dan spons didalamnya.. Ternyata setelah aku coba buka lagi dibawahnya terselip spons dan cerminya..haha

Ini adalah spons nya, sangat lembut dan enak banget digunakan..^^ Aku suka sekali dengan spons nya..

Setelah di swatch ke punggung tangan menurutku warnany lumayan masuk dikulitku, ini aku aplikasikan agak tebal, jadi kalau diaplikasikan tipis-tipis aja ini bakalan bagus..^^ Compact powder ini ada wanginya loh, wanginya lumayan lembut dan soft.. Teksturnya juga mudah diblend ke seluruh wajah..

Aku suka banget menggunakan compact powder ini, coverage nya juga lumayan la dengan harga yang relatif terjangkau..^^ Compact powder ini lumayan bisa stay diwajah aku yang kering sekitar 3-4 jam.. Kalau untuk kulit berminyak seperti nya juga bagus karena dia oilfree..^^

Like :
- Packagingnya Tipis dan ringan
- Sponsnya super lembut
- Wangi nya soft
- Lumayan tahan lama
- Coveragenya lumayan bagus
- Harganya terjangkau

Don't Like :
- Saat pertama liat produk ini gak ada yang WOW

Recomended??
Aku recomend untuk makeup pemula, kalian bisa gunakan produk ini untuk memulai mencoba bermakeup ria..^^ Aku juga recomend untuk yang wajahnya yang tidak terlalu berminyak, karena lebih tahan lama.. Untuk wajah berminyak kalian juga bisa cobain ini karena ini oilfree dan mungkin bisa stay juga diwajah yang kalian..^^

Price :
Rp 35.000

Rating :
9/10

2 comments:

  1. Packagingnya mirip2 sama April Skin ya warna hitam hehe.
    Aku juga penasaran sama produk Mukka ini. Tar kapan2 pengen coba juga ah 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia c miri-mirip kayak april skin..hehe

      Delete