Saturday, 12 November 2016

( REVIEW ) Shinzui Body Scrub Adzuki Beans

Hallo Beauties..^^
Postinganku hari ini agak berbeda dari biasanya, kalau biasanya aku membahas mengenai Skincare atau Makeup kali ini aku mau membahas lulur.. Kenapa lulur?? Awalnya sih gak mau review ini, tapi saat aku pakai ini, aku harus review ini..:D Aku termasuk orang yang rutin menggunakan lulur " dulunya " ..:D Yang bikin aku malas untuk luluran itu karena gak menemukan lulur yang enak aja pas digunakan.. Ya aku tau lulur memang begitu-begitu aja, tapi untuk lulur yang aku bahas kali ini sangat berbeda, makanya aku pengen banget beri pendapatku mengenai lulur ini..:D Yang akan aku bahas hari ini adalah Shinzui Body Scrub Adzuki Beans.. Adzuki Beans adalah kacang merah kecil yang dulu digunakan wanita bangsawan di Jepang untuk merawat kulit mereka. Adzuki Bean ini mengandung Saponin, zat yang dapat membentuk busa yang bisa mengangkat kotoran dan membersihkan pori-pori secara maksimal.. Sekarang langsung aja ke pengalamanku menggunakan lulur shinzui ini yuk..^^

Nah ini adalah penampakan dari lulurnya, packagingnya aja udah cerah dan bikin pengen coba.. Packagingnya itu kawaii banget..^^

Di bagian samping terdapat keterangan mengenai cara pakai lulur ini menggunakan Bahasa Indonesia dan Jepang serta Ingredientsnya..

Dibagian sampingnya terdapat keterangan lagi mengenai lulur ini menggunakan Bahasa Indonesia dan Jepang..^^

Di bagian samping berikutnya ada keterangan mengenai bahan utama pembuatan lulur ini, yaitu ada Herba Matsu Oil dan Sakura Flower Extract.. Kedua bahan ini sama-sama mempunyai fungsi untuk mencerahkan..^^ 

Tekstur lulur ini sangat padat, dengan warna lulur putih susu.. Isinya juga lumayan banyak dengan netto 100g.

Ini tekstur lulurnya setelah diaplikasikan ke kulit, ada butiran-butiran kecil berwarna pink..:D Menurutku itu adalah Adzuki Beans yang sudah aku jelaskan tadi diatas..^^

Wangi lulur ini aku suka banget, lembut dan menenangkan..^^ Lulur ini juga mudah banget meresap kekulit, jadi kita gak perlu lama-lama menunggu saat menggunakan ini.. 

Aku seneng banget menggunakan lulur ini, sekarang aku jadi lebih rajin luluran..:D Yang bikin aku suka sama lulur ini adalah setelah kita selesai menggosoknya dan mengeluarkan daki atau kotoran, kulit gak akan terasa kering.. Kalau kotorannya sudah keluar semua, digosok sekuat apapun kotorannya gak akan keluar lagi.. Berbeda dengan lulur lain yang saat digosok gak akan berenti mengeluarkan kotoran, jadi merasa gak bersih..>.< Lulur ini sangat berbeda, setelah kotoran keluar semua kulit juga gak lengket kayak pake lulur lain, kulit jadi lembut dan lembab.. Tetap terasa bersih walaupun belum dibilas..:D Dan memang ternyata lulur ini bisa digunakan tanpa harus dibilas lagi loh.. Tapi yang namanya lulur pasti rasanya gak klop ya kalo belum dibilas..:D

Like :
- Packagingnya cerah dan bikin pengen mencoba
- Wanginya enak
- Teksturnya padat
- Mudah diaplikasikan
- Mudah meresap
- Bikin kulit jadi lembab
- Setelah kotoran keluar semua, kulit terasa bersih
- Bisa digunakan tanpa harus dibilas

Don't Like :
-

Recomended??
YES.. Buat kalian yang sering menggunakan lulur kalian harus coba yang ini.. Kalian pasti akan merasakan perbedaannya..^^ 

Rating :
9,9/10

Price :
Rp 16.000

10 comments:

  1. Wah kayanya cocok banget ya di kamu :)
    Aku pernah nyobain lulurnya shinzu'i. Lupa varian yang apa hehe. Pas dibilas rasanya kaya licin di kulit. Jadi ngerasa belum terbilas sempurna gitu sih X(

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pernah coba lulur shinzui yang varian lain, tapi gak seenak ini pas pake..hehe Kalau masalah bilasnya, setau aku semua lulur pas dibilas pasti licin ya..:D

      Delete
  2. enak ya kalo lulur udah cocok rasanya gamau pindah pindah :D
    Aku juga pernah nyobain shinzu'i yang ijo tapi ga bertahan lama akhirnya pindah merk lain xD hehe

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bener banget liana..:D Yuk cobain ini, beda loh sama variant shinzui lainnya..hehe

      Delete
  3. aku suka luluran seeeellll ^^ beberapa waktu lalu, sepupuku cerita dia suka lulur ini. hmm sebenernya aku tipe yang doyannya sama lulur yang jenis tertentu aja (macam herborist atau sumberayu). kayanya ini bisa kucoba deh kapan2


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Shinzu'i body scrub bener-bener enak dipake yaa..
    Mupeng dan gampang dicari pulaa!
    Btw, aku udah follow back blog kamu, Flo.. :D
    Salam kenal yaa^^

    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener banget mei..^^ Thank you mei, salam kenal juga y..^^

      Delete
  5. Kak ini tersedia ngga sih di hypermart?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya ada ya, soalnya ini mudah banget kok ditemukan..^^

      Delete