Wednesday, 21 December 2016

( REVIEW ) The Face Shop Rice Ceramide Moisture Toner

Hai Beauties..^^
Siapa sih yang gak kenal sama beras? Apalagi kita seorang warga negara Indonesia kayaknya gak klop kalo belum mengenal beras..hehe Ternyata manfaat beras sangat besar untuk kecantikan kulit kita.. Ini sudah pernah aku bahas di postingan ku mengenai Skinfood Rice Mask Wash Off. Tapi disini akan aku jelasin ulang ya..^^ Beras itu mengandung berbagai macam mineral dan vitamin didalamnya.. Vitamin yang terkandung antara lain vitamin C, E, dan B1 yang mampu membuat pori-pori lebih kecil dan membuat kulit tampak lebih putih. Selain itu, beras juga mengandung asam ferulic yang berfungsi sebagai antioksidan dan kaya akan alantonin yang biasa disebut dengan anti inflamasi. Kandungan beras juga mampu mempercepat proses pengelupasan sel kulit mati, sehingga proses regenerasi kulit berjalan lancar.. Dan hari ini aku mau membahas The Face Shop Rice Ceramide Moisture Toner.. Apa kalian udah pernah dengar ini?hehe Sekarang kita langsung aja ke reviewnya yuk..:D

The Face Shop Rice Ceramide Moisture Toner ini dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan tutup berwarna gold. Packagingnya ini sangat simple, hanya ada tulisan nama produk dan brand nya aja dibagian depannya.. :D

Dibagian belakangnya terdapat penjelasan mengenai produk ini dengan bahasa Korea.. Isi dari toner ini 150ml, ini menurutku lumayan banyak..^^

Lubang dari toner ini sangat kecil, sehingga kita dapat mengatur seberapa banyak kita ingin mengeluarkan produk ini..^^

Teksturnya cair seperti air, tapi saat kita pegang seperti ada sedikit lendir. Hampir sama seperti Secret Key Snail Repairing Toner.
Wanginya lembut sama seperti wangi Skinfood Rice Mask Wash Off

Aku suka menggunakan The Face Shop Rice Ceramide Moisture Toner ini.. Kulitku terasa lebih lembut dan cerah setelah menggunakan toner ini..  Tapi dikulitku agak lama meresap, membutuhkan waktu sekitar 2-4 menit untuk meresap.. Kalau toner biasa yang aku gunakan bisa meresap dengan cepat.. Toner ini biasanya aku gunakan sebelum menggunakan skincare lainnya..

Cara menggunakannya juga mudah, siapkan selembar kapas lalu tuangkan produk sekitar 3-4 tetes diatasnya. Kemudian aplikasikan ke seluruh wajah dan leher.. Setelah itu diamkan beberapa menit sambil ditepuk ringan.. Setelah kering kalian bisa lajutkan ke skincare berikutnya..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Harganya terjangkau
- Wanginya enak
- Teksturnya unik
- Membuat wajahku lebih putih dan lembut

Don't Like :
- Agak lambat meresap

Recomended?
Yes, kalau kalian suka dengan toner yang mempunyai manfaat lebih selain bisa membersihkan kulit dari sisa-sisa kotoran kalian boleh cobain ini.. Karena selain membersihkan wajah dari kotoran, toner ini bisa mencerahkan wajah juga..^^

Rating :
8,6 /10

Price :
Rp 133.000
( kalian bisa beli ini di althea )

13 comments:

  1. seriusan ci ini bisa bikin kulit jadi lebih putih dan cerah? waw bagus ya. biasanya efek toner kurang begitu nampol.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya zahra, aku sih ngerasa wajahku lebih cerah, tapi bukan putih yang wow ya..^^

      Delete
  2. Aku juga suka sama toner ini. Wanginya enak, teksturnya lembut dan unik juga dan mirip-mirip emang sama Repairing Tonernya secret key ya.

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya c, lendir" nya yang bikin mirip ya..hehe

      Delete
  3. Hai...salam kenal...wow untuk melihat dari hasilnya yang diklaim itu jadi pengen coba, kebetulan paling suka coba-coba toner :)
    Tapi terkadang sama klaimnya yg bikin putih diaku gak efek deh karena standard udah tone aku yang sawo mateng ini :( tapi at least bikin muka cerah dan bersih itu yang bagus bgt.
    nice review btw....

    savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo salam kenal juga..^^ bukan bikin putih savitri, tapi hanya kelihatan cerah aja setelah pake ini.. Setidaknya wajah jadi gak terlalu kusam..hehehe thank you udah mampir..^^

      Delete
  4. Hay salam kenal sebelumnya,jadi penasaran untuk coba produk ini,mau tanya pas awal pemakaian bikin break out muka kita nggak,soalnya aku pakai toner dari bioderma nggak cocok.

    sparklinginspiring.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga..^^ Kalau dikulitku enggak sih..hehehe

      Delete
    2. Untuk pemakaian,dipakai pagi hari atau malam hari atau bisa dipakai keduanya ya?

      Delete
  5. Replies
    1. Download aplikasinya aja di play store..

      Delete