Thursday, 22 December 2016

( REVIEW ) Marcks' Beauty Powder : Natural Beige

Hai Beauties..^^
Siapa sih yang gak kenal sama bedak legendaris yang bakal aku bahas hari ini? Bedak yang aku maksud adalah Marcks' Beauty Powder. Bedak ini dulu banget pernah aku pakai untuk sehari - hari karena sifatnya yang ringan. Bedak ini biasanya direcomend para dokter kulit juga untuk digunakan oleh orang-orang yang memiliki masalah jerawat. Jujur aku dulu pakai ini bukan karena tau khasiatnya bagus untuk kulit jerawat, aku pakai ini karena murah jadi pas dikantong anak sekolahan..hehe Oke sekarang lanjut yuk ke reviewku mengenai bedak legendaris ini..^^

Nah ini adalah packagingnya, dikemas dalam tempat berbentuk bulat yang terbuat dari plastik dengan gambar wanita didepannya.. Menurutku untuk kemasannya ini terlihat jadul banget ya..:D 

Dibelakang kemasannya ini ada penjelasan mengenai Ingredients produk ini, isi dari bedak marcks' ini 40g.. Menurutku isinya lumayan banyak..^^

Saat penutupnya dibuka, kita akan disambut dengan pemisah dari plastik transparant. Ini fungsinya agar bedak di dalam tidak jatuh ke tutupnya jadi pas buka gak belepotan kemana-mana. Sayangnya bedak ini tidak dilengkapi dengan spons didalamnya, tapi pemisah tadi memiliki ruang yang cukup untuk menyimpan spons kalau kalian mau..^^

Warna yang aku pilih adalah Natural Beige, sepertinya ini shade baru atau apa aku juga gak ngerti.. Karena setau aku dulu cuma ada 3 shade putih, creme, dan rose..:D ( Kalau salah tolong coment dibawah hehehe )

Tekstur dari bedak marcks' ini serbuk pastinya, sangat ringan dan wanginya menurutku agak unik dan aku suka banget sama wanginya ini..:D

Saat di baur ke seluruh wajah begini lah tampilannya, kalian gak perlu khawatir karena saat menggunakan bedak ini diawal memang bakal kelihatan seperti kebanyakan dan seperti dikasih tepung, tapi lama kelamaan akan hilang dengan sendirinya dan akan terlihat natural..^^

Nah ini ketika beberapa saat kemudian, kulit jadi kelihatan lebih halus dan cerah kan..^^

Aku lumayan suka menggunakan bedak ini, karena memang bener bisa mengeringkan jerawat loh.. Aku memang memiliki kulit kering dan kalau kebanyakan pake ini bakalan terasa semakin kering.. Jadi aku akali dengan menggunakan pelembab dulu sebelum menggunakan bedak ini.. Alhasil, jerawatku sekarang hampir gak ada lagi..^^ Aku juga sering menggunakan ini sebagai Baking di bagian wajah yang aku kasih concealer saat makeup-an.. Kalau lagi gak makeup-an aku biasanya menggunakan ini setiap pagi saja setelah mandi pagi.. Tapi saking ringannya, bedak ini sama sekali gak bisa mengcover bekas jerawat yang ada diwajahku.. Jadi kalau mau mendapatkan coverage yang lebih bagus kalian bisa gunakan bb cream atau foundation terlebih dahulu..^^

Like :
- Packagingnya bikin Nostalgia
- Teksturnya ringan dan halus
- Wanginya unik
- Mengeringkan jerawatku
- Membuat wajahku lebih terlihat halus
- Oil kontrolnya bagus
- Bisa digunakan sebagai baking juga

Don't Like :
- Gak ada spons dan kaca didalamnya

Recomended??
Yes.. Produk ini wajib banget kalian coba.. Apalagi kalian yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat.. Memiliki kulit kering pun gak menutup kemungkinan cocok menggunakan ini, asalkan jangan lupa untuk menggunakan pelembab terlebih dahulu dan saat menggunakannya gak perlu banyak, sesuai kebutuhan aja..^^

Rating :
9/10

Price :
Rp 14.000
( Kalian bisa beli ini di toko kosmetik dekat rumah kalian )

18 comments:

  1. Bedak tabur legendaris.. suka dengan coverage nya.. tapi wangi bedaknya berasa granny banget yaaak??
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut aku gak sih mba..hehe aku gak tau, aku malah suka wanginya..:D

      Delete
  2. Bedak legendaris ini..pas banget buat sehari2 karena ringan^^

    sweetsourbittersaltyy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. bedak dari jaman masih bocah hehe yang akhirnya sekarang kembali lagi ke ini gara-gara jerawat. dulu cuma ada 3 shade, natural beige emang warna baru. sebenarnya packagingnya lucu sih, unik kayak the balm gitu, cuma kalau dibawa travelling atau pergi pergi kegedean dan gampang tumpah.

    theprettytales.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, pantesan..hehe kirain aku ini udah dipalsukan..:D Iya nih, packagingnya kegedean..hehe Tapi kalau untuk dirumah ini lumayan lama pakenya ya.hehe

      Delete
  4. ga palsu kok itu Sel, tenang aja. hehe, aku barusan ngecek nomor registrasinya di bpom. tapi ya emg sih.. seringnya nemu yang warna creme, putih, sama rose. eh kan sekarang marcks ada yang kemasan lebih kecil 20gr, udah ada spons nya dan enak dibawa pergi tuh selll



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya?? mendingan beli yang kecil dong ya, langsung bisa dapat spons nya juga..:D

      Delete
  5. Hai, Sella.....
    Bedak ini memang bedak legendahhhhhh, sudah terkenal dari jaman jebot ya, aduh jebot=dahulu. Banyak yang bilang bedak Granny, yeah it's true wangi bedak ini ini reminds me dgn alm granny aku yang selalu pakai bedak ini. Aku suka bedak ini karena nyaman dan aman dipakai utk kulit sensitive dan jerawat.
    Nice review :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap betul banget tuh..hehehe Thank you..:*

      Delete
  6. Halo...

    Bedak ini memang bagus. Aku pake yang shade putih. Udah mau abis, jadi pengen beli yg shade lain. Natural beige ini warnanya agak gelap nggak ya? Kulitku ini cokelat banget nggak, putih juga nggak. Kira-kira kuning langsat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo juga..^^
      Gak kok menurutku, masih masuk-masuk aja dikulit kuning langsat..^^

      Delete
  7. Nyari warna natural beige dmn ya??? Di alfamart dan indomart hanya ada putih, rose dan creme..

    ReplyDelete
  8. kalo aku gak sukanya kurang cover sih mbk, mana bekas jerawat masih ada jadi keliatan gitu merah2nya huhuhu tapi over all suka banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi memng setiap orang beda-beda ya..:D

      Delete
  9. Harganya kok mahal ya skrg 25rebu an yg kemasan baru agak kecil apa salah tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku beli kemarin harganya segitu mba..^^

      Delete