Sunday, 18 December 2016

( REVIEW ) NYX Jumbo Eye Pencil - Cottage Cheese Fromage Cottage 608

Hai Beauties..^^
Hari ini aku mau membahas mengenai eyebase.. Ini adalah pertama kalinya aku menggunakan eyebase loh..hehe Produk yang akan aku bahas kali ini mungkin sudah tidak asing lagi dimata kalian, karena sudah banyak sekali beauty blogger yang membahas ini.. Tidak lengkap rasanya kalau suka makeup tapi perlengkapan nya tidak lengkap..:D Nah, produk yang akan aku review kali ini adalah NYX Jumbo Eye Pencil - Cottage Cheese Fromage Cottage 608. Ini biasanya digunakan sebagai eyebase sebelum menggunakan eyeshadow agar warnanya lebih keluar.. Aku membeli ini karena saran dari cici aku, karena aku sering mengeluh kenapa eyeshadow yang aku gunakan jarang sekali terlihat dan pigmentasinya selalu tidak sesuai seperti yang aku mau..>.< Akhirnya aku disarani membeli ini, sebenarnya aku mau yang milk tapi sold out..T.T Daripada penasaran gimana hasil dan rupanya, yuk langsung aja ke reviewnya..^^

Ini adalah packagingnya.. Simple, lumayan besar dan benar-benar seperti pencil, gak salah namanya jumbo eye pencil..hehe Packagingnya berwarna putih, dan dihiasi tulisan warna hitam..

Dibalik packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produk ini seperti Ingredients dll.. Kalian bisa klik untuk memperbesar.. Isi dari Jumbo Eye Pencil ini hanya 5g saja, tapi menurutku ini lumayan bertahan lama karena melihat bentuknya yang besar dan saat menggunakannya kita hanya membutuhkan sedikit saja..^^

Ini adalah warna yang aku pilih, seperti warna silver.. NYX Jumbo Eye Pencil ini mengeluarkan lumayan banyak warna, tapi aku hanya tertarik dengan warna yang milk..T.T Warna Milk itu sangat populer dan banyak disukai orang, sehingga sering kehabisan.. Lain kali aku akan mencoba yang milk, harus dapat..:D

Nah ini warna nya ketika aku swatch di punggung tanganku, warnanya lumayan bagus dan tidak jauh berbeda dengan yang milk.. Tapi untuk yang milk sama sekali gak ada gliter nya seperti ini. Untuk warna ini kadang - kadang aku juga gunakan sebagai highlighter..hehe Saat diapliaksikan teksturnya creamy dan mudah sekali untuk dibend menggunakan jari tangan.. Wanginya juga tidak mengganggu penciuman..^^

Sekarang aku akan nunjukin ke kalian perbedaan menggunakan dan tidak menggunakan Jumbo Eye Pencil ini.. Kalian bisa lihat foto diatas, perbedaannya sangat jauh sekali.. Warna eyeshadow yang awalnya hampir gak kelihatan jadi pigmented seperti ini..:D Btw aku menggunakan eyeshadow dari L.A Girl yang udah pernah aku post disini.

Aku suka sekali menggunakan ini, hampir setiap kali makeup aku selalu menggunakan ini, apalagi saat mau menggunakan eyemakeup dengan warna-warna yang terang dan dramatic..hohoho Walaupun awalnya gak terlalu suka karena incaran aku yang milk, tapi akhirnya setelah menggunakan ini aku suka, aku jadi pengen mencoba warna lainnya juga..:D Warna dari eyeshadow yang awalnya gak pigmented sekarang jadi pigmented.. ^^

Cara menggunakannya sangat mudah, tinggal aplikasikan kekelopak mata kemudian blend menggunakan jari tangan kalian setelah itu kalian bisa langsung timpa menggunakan eyeshadow yang kalian mau..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Teksturnya mudah diblend
- Bisa membuat warna eyeshadow jadi pigmented
- Eyeshadow jadi tahan lama
- Bisa digunakan sebagai highlighter
- Harganya terjangkau

Don't Like :

Recomended??
YES.. Buat yang punya eyeshadow yang warnanya gak terlalu pigmented jangan dibuang, kalian bisa akalai dengan menggunakan eyeprimer atau eyebas seperti NYX Jumbo Eye Pencil ini..^^

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 110.000 
( Kalian bisa beli ini di counter NYX atau di www.sociolla.com )

6 comments:

  1. Sekilas warnanya hampir sama yang Milk ya (apa mata aku aja yang siwer), aku gak ngeh kalau silver xD

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk kalau yang milk kayak nya gak ada glitter nya deh, putih susu gitu..hehe

      Delete
  2. biasanya di tutorial makeup, NYX jumbo pencil ini suka dijadiin eyeliner untuk bagian bawah mata. :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia zahra, ini multifungsi..hehe tapi aku jarang banget pake ini sebagai eyeliner dibawah mata..hehe

      Delete
  3. Yup suka banget pake lip pencil jumbo-nya NYX utk eyeshadow apalagi kalo lagi buru-buru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bener banget..hehe Senjata andalan..hehe

      Delete