Thursday, 29 December 2016

( REVIEW ) Revlon Color Stay Combination / Oily - 320 True Beige

Hai Beauties..^^
Kalau kalian pernah menonton video ku mengenai August Haul kalian pasti sudah tau kalau aku pernah beli ini.. Produk ini merupakan foundation pertamaku..:D Sebelumnya aku gak pernah menggunakan foundation loh, aku lebih sering menggunakan BB Cream atau CC Cream.. Karena aku lebih ngerasa ringan dan natural.. Tapi karena beberapa bulan lalu aku senang makeup jadi aku memutuskan untuk mencoba menggunakan foundation.. Dan foundation yang berhasil menarik perhatianku adalah Revlon Color Stay ini..^^ Memang banyak pilihan foundation yang bagus, tapi gak tau kenapa aku lebih tertarik dengan ini..:D Oke lanjut ke reviewnya..

Revlon Color Stay ini dikemas dalam tempat kaca transparan dengan tutup berwarna hitam dan isi 30ml.. Foundation ini juasudah dilengkapi dengan Spf 15.. Dari luar kita juga bisa melihat isi dan warna yang ada didalam nya.. Packagingnya ini lumayan berat kalau untuk dibawa kemana-mana.. Mereka mengeluarkan 2 tipe yaitu Combination/oily dan Normal/Kering.. Foundation yang aku pilih ini adalah untuk yang kulitnya berminyak, karena hasilnya Matte.. Yah, kalian tau sendiri kalau wajahku itu tipe kering..T.T Sudah bisa dipastikan aku salah beli..hiks 

Dibelakang kemasannya sudah ada penjelasan mengenai produk ini, cara menggunakan dll.. Foundation ini bisa tahan hingga 24bulan setelah kemasannya dibuka..

Revlon Color Stay yang aku beli ini adalah tipe baru, karena kemasannya berbeda dengan Revlon Color Stay yang lama.. Untuk kemasan baru dikemas dalam pump seperti difoto, sedangkan kemasan yang lama dalam bentuk biasa yang penggunaannya harus dituang..

Shade yang aku pilih adalah no 320 True Beige.. Warna yang dikeluarkan oleh Revlon Color Stay ini lumayan banyak sehingga aku agak bingung menentukan warna yang benar-benar cocok di kulitku.. Teksturnya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, mudah sekali diblend.. Untuk wanginya juga tidak mengganggu penciuman..^^

Dan ini adalah ketika aku swatch di dagu dan leherku.. Terlihat jelas perbedaan warnanya.. Foundation ini terlalu gelap di aku.. Waktu aku beli dan coba di counternya kelihatan warna ini yang paling cocok di wajahku.. Padahal aku sudah mencobanya di dagu dan leher seperti difoto ini..T.T Tapi tetap saja salah memilih warna, ini pasti karena lampu yang ada di counternya..Hiks 

Aku kurang suka sama Revlon Color Stay ini, karena kesalahan dari aku pribadi yang salah memilih shade dan tipe bukan dari Revlon nya.. Harusnya aku pilih yang Shade lebih terang dari ini dan tipe nya untuk kulit Normal / Kering agar hasilnya lebih dewy.. Untuk coveragenya aku suka karena mampu menutupi kemerahan akibat bekas jerawat di wajahku.. Dan ketahanan nya diwajah juga oke banget.. Tapi karena aku memilih tipe untuk kulit oily yang hasilnya itu matte, jadi hasil pemakaian yang lama diwajahku akan kelihatan cakey..T.T

Like :
- Packagingnya simple
- Teksturnya mudah diblend
- Coveragenya oke
- Ketahanannya oke

Don't Like :
- Warnanya terlalu gelap
- Bikin hasil makeup jadi pecah kalau salah memilih tipe foundation

Recomended??
Sebenarnya aku recomended banget ini, kalau warna dan tipe ini cocok di kulitku mungkin aku akan suka banget.. Dan untuk foundation pertamaku aku akan puas sekali.. Jadi buat yang mau beli ini pastikan benar-benar dilihat kondisi kulit kalian dan tipe yang kalian beli.. Dan pemilihan shade nya harus benar juga..

Rating :
6,5/10

Price :
Rp 120.000
( Sekitaran segitu, aku lupa berapa pastinya..hehe )

19 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Hai,

    Aku malah gak suka sama foundation ini, daerah rahang langsung muncul bruntusan + muka jadi kilang minyak :(

    sweetsourbittersaltyy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuh, serem juga ya..hehe Untungnya aku gak jerawatan kok pake ini walaupun shade dan tipenya gak cocok di kulitku..^^

      Delete
  3. Harganya lebih murah dari si Maybelline ya >___< aku penasaran deh sama foundation ini tapi takut breakout :(
    Belum lagi tipe kulit ku kombinasi jadi mesti beli 2 tipe gitu :(
    NICE REVIEWWWWWWW!!!

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada penasaran yuk cobain..hahaha Kalo tipe kulitnya kombinasi kyknya masih bisa deh pake yang oily gini.. Tapi kalau dibagian pipi kering parah jangan deh..hehe Bingung juga ya kalo kulitnya kominasi..:D

      Delete
  4. pernah coba pake ini tp g terlalu cocok >3<) ak lebih suka pake foundi nya Loreal

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh iya Loreal aku juga pengen coba.. Tapi masih wish list sih..hehehe

      Delete
  5. ini sama make over bagusan mana ? aku penasaran sama make over sama ini juga sering lewat depan counternya tp belum kebeli xD

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belom pernah coba yang make over..:D Jadi gak tau bagusan yang mana..hehehe

      Delete
  6. Iya banget nih, semakin banyak pilihan warna makin bingung. Aku kok krg trtarik sihh hehe

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe iya,, alhasil salah pilij warna deh..wkwkwkwk

      Delete
  7. Wah sayang ya kalau salah shade gitu. Aku penasaran lihat coveragenya nih soalnya sering kegoda revlon ini tapi ragu buat beli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe Iya ya, aku gak fotoin sih waktu pake ke seluruh wajah..:D

      Delete
  8. Aku juga punya colorstay ini yang beige tapi belum dicoba hahaha. Jadi penasaran pengen cobain 😁
    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
  9. Sel, aku pernah swatch shadenya di konter (ada 4 shade). dan semua rasanya kurang kuning buat di mukaku. aku sih prefer ke foundationnya maybelline fit me aja, yah walopun belum ada pump nya sihhhh


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga tertarik sher sama maybelline fit me, concealer nya juga bikin aku penasaran.. Semoga next time bisa kebeli..^^

      Delete
  10. coveragenya gimana untuk dark spot? banyak yang bilang coveragenya masih kirang bagus. >.<


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau diwajahku coveragenya lumayan kok.. Bisa menutupi dark spot diwajahku..^^

      Delete