Tuesday, 25 July 2017

DIY Eyebrow Gel Pomade || FsDiy

Hai Beauties..^^
Pernah kepikiran bikin Eyebrow Gel Pomade sendiri gak?? Dulu, aku memang sempat pengen nyobain DIY ini, tapi karena aku juga belum tau persis tekstur dari eyebrow gel yang dijual dan yang aku mau akhirnya aku mengurungkan niatku untuk membuat Eyebrow Gel Pomade ini.. Sampai akhirnya beberapa minggu lalu aku redeem poinku ditampil cantik dengan Eyebrow Gel Pomade juga dari LT Pro.. Aku suka banget sama tekstur, hasil, dan pigmentasinya, sehingga aku kembali ingin mencoba membuat sendiri eyebrow gel nya.. Aku membeli beberapa bahan yang diperlukan dalam DIY kali ini.. Dalam DIY Eyebrow Gel ini aku mencoba hingga beberapa x, agar sesuai dengan yang aku mau.. Setelah mencoba 3-4 x akhirnya aku mendapatkan tekstur, hasil, dan pigmentasi seperti yang aku mau.. Kalau bisa membuat sendiri dengan hasil yang gak jauh berbeda dengan yang kita beli kenapa gak..:D Aku berharap postingan kali ini bisa bermanfaat buat semua ya..^^

Kita langsung aja ya ke bahan dan alat apa aja yang dibutuhkan.. 
1. Vaseline Gel ( Vaseline Gel ini aku minta sama cici aku, jadi di jar begini..hehe Kalau klian beli juga murah kok, tapi karena kebetulan cici aku ada dan aku juga pakenya sedikit akhirnya minta..wkww )
2. Beeswax  ( Kalian bisa beli di shopee )
3. Jar kosong ( Aku menggunakan jar kosong bekas eyebrow pomade yang udah kering )
4. Eyeshadow ( Kalian boleh pakai eyeshadow apa aja )
5. Spatula
6. Korek api ( dalam bentuk gas )
7. Sendok

Setelah perlengkapan sudah lengkap, kita langsung meluncur ke cara pembuatannya..^^ Disini aku juga kasih nomordi masing-masing gambar biar kalian tau step by step nya..
1. Ambil eyeshadow yang mau kalian gunakan, karena rambut aku hitam jadi aku ambil eyeshadow yang warnanya hitam.. Dihalusin pelan-pelan jangan sampai ada yang menggumpal..
2. Masukkan eyeshadow yang sudah di halusin tadi ke jar kosong yang sudah disiapkan sebanyak 3-4 sendok spatula..

3. Ambil Vaseline Gel sebanyak 1 spatula seperti difoto.
4. Masukkan Vaseline Gel kejar yang berisikan eyeshadow tadi.
5. Kemudian aduk eyeshadow dan vaseline gel yang ada di jar tadi dengan spatula.. Aduk hingga benar-benar merata dan menyatu..

6. Ambil Beeswaxnya sebanyak 3-4 keping seperti foto diatas.. Jangan terlalu banyak karena akan membuat eyebrow gelnya keras dan tidak bisa digunakan..
7. Letakkan beeswax dan gabungan eyeshadow + Vaseline Gel tadi ke atas sendok lalu bakar hingga beeswax nya meleleh..
8. Aduk beeswax dan gabungan eyeshadow + Vaseline Gel tadi hingga tercampur rata..
9. Masukkan ke dalam jar saat masih panas dan segera ditutup..

Dan selesai.. Step pembuatannya sangat mudah dan aku yakin siapapun yang membuat ini pasti berhasil..^^ 

Nah, ini adalah tekstur dan pigmentasinya.. Pigmentasinya luar biasa banget, karena aku menggunakan eyeshadow dari Inez Cosmetics.. Teksturny juga lembut dan creamy..^^

Gak cukup hanya pigmented dan creamy aja.. Aku juga penasaran dengan ketahanannya, apakah sama seperti eyebrow gel pomade yang aku beli kemarin atau gak.. Hal pertama yang aku coba untuk mengetes ketahanannya adalah dibasahi dengan air, lalu aku gosok dengan jari.. Puas banget sama hasil DIY Eyebrow Gel Pomadeku kali ini, karena ternyata waterproof dan tahan lama.. :D Awalnya aku gak nyangka banget ini berhasil.. Setelah mencoba beberapa kali ternyata baru berhasil..:D Jadi buat yang mau mencoba ini, dan pertama gagal jangan putus asa ya, dicoba terus sampai berhasil..^^

Ini hasil pemakaian DIY Eyebrow Gel Pomade yang aku buat.. Aku cuma buat 1 jar kecil ini aja, biar cepat habis dan gak terlalu lama disimpan, taktutnya kalau kelamaan malah kering..^^ Hasilnya aku suka banget, mudah diaplikasikan, tahan lama, dan waterproof..^^

Oh ya, buat kalian yang  mungkin gak percaya dengan ketahanan yang aku bilang tadi, kalian boleh cek video aku dibawah ini.. Karena disana kalian bisa lihat saat aku menggosoknya dengan jari..^^ 


Aku berharap postingan dan video diatas bermanfaat buat kalian semua, kalau kalian suka sama postingan ini jangan lupa follow aku, dan kalau kalian suka sama video aku jangan lupa di subscribe..hehehhe

Sunday, 23 July 2017

( SPONSORED REVIEW ) ESQA COSMETICS Matte Lip Liquid dan ESQA COSMETICS Satin Lip Crayon

Hai Beauties..^^
Beberapa bulan lalu, aku dikirimin paket dari Clozette karena menang Socialbeats Race bulan May kemaren, dan hadiah yang aku dapat itu lipstick yang banyak banget..:D Untuk bulan May kemaren hadiah Socialbeats nya itu adalah lipstick dari ESQA COSMETICS.. Siapa sih yang gak seneng kalo dikasih lipstick, girang banget deh dapat ini.. Apalagi aku tau lipstick dari ESQA COSMETICS ini banyak banget yang suka.. Oh ya, buat kalian yang mungkin masih asing sama yang namanya Socialbeats Race itu apa aku jelasin sedikit ya.. Jadi Socialbeats Race itu seperti lomba bulanan gitu yang diadakan oleh Clozette, nah orang-orang yang bisa dapatin hadiah dan yang menang socialbeats ini biasanya orang yang aktif di dalam aplikasi clozette ini.. Aktif dalam artian sering upload foto, video, like, dan coment di clozetter lainnya.. Selain aktif, keberuntungan juga salah satu poin penting, karena disana banyak banget yang aktif..hehe Socialbeats ini selalu ada disetiap bulannya, jadi setiap bulan pasti akan ada pemenang dengan hadiah yang berbeda-beda, menarik bangetkan..:D Sekarang kita ke review produk yang aku dapat yuk..^^ 

Ini adalah produk yang dikirim sama Clozette.. Ada 6 buah produk dari ESQA COSMETICS dengan packaging yang elegant banget..>.< 

Semua produk dari ESQA COSMETICS ini di lengkapi dengan box berwarna abu-abu dengan tulisan ESQA di bagian depannya yang lumayan besar.. Selain tulisan nama ESQA nya, di samping pojok kanan bawah juga terdapat tulisan dari tipe lipcream dan lip crayon nya.. Disini yang aku dapat itu ada Satin lip Crayon dan Matte Lip Liquid.. Untuk Satin Lip Crayon aku dapat 4bh, dan Matte Lip Liquid dapat 2 bh..^^ 

Dibagian bawah packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produk ESQA COSMETICS ini, seperti Ingredients, dan media sosial dari ESQA COSMETICS.. Lipcream dan lip crayon dari ESQA COSMETICS ini formulasinya tanpa Parabens, Phthalates, Triclosan, Sodium Lauryl Sulfate, dan Gluten.. Selain itu didalam lip cream dan lip crayon ESQA COSMETICS ini juga mengandung  Enriched dengan vitamin E & Vegan.. Sedangkan Ingredients untuk Matte Lip Liquid dan Satin Lip Crayon nya ini berbeda, berikut aku lampirkan juga Ingredients ke 2 nya biar kalian lebih mudah untuk melihatnya ya..^^

Ingredients Matte Lip Liquid ESQA COSMETICS :
Cycolomethicone, Isodoaecane, Cera microcristallina, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate / Ethylhexanoate, Polymethyl Methacrylate, Titanium Dioxide, Phytosteryl / Octyldodedcyl Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, CI 15850:1, CI 12085, CI 45430:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Ingredients Satin Lip Crayon :
Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ricinus Communis Seed Oil, Octyl Palmitate, Tridecyl Trimellitate, Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Candelilla Cera, Cera Microcristallina, Ozokerite, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Phytosteryl/Octyldodedcyl Lauroyl Glutamate, VP/Hexadecene Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Phenoxyethanol, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Flavour, Isopropyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Stearalkonium Hectorite, Alcohol, BHT, Butyl Stearate, Bisabolol, Ethylene/VA Copolymer, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Dibagian ujung packagingnya ini terdapat informasi mengenai nama dari masing-masing Lip Cream dan Lip Crayon nya.. Disini ada 3 warna, pertama Twisted Nude, Poppy Peach, dan Forbidden Red.. Masing-masing warna ini aku dapat 2 buah..

Selain tekstur dan hasil yang berbeda, packagingnya juga berbeda loh.. Untuk Matte Lip Liquid dikemas dalam tempat tabung plastik transparant dengan tutup berwarna gold.. Sedangkan untuk Satin Lip Crayon dikemas dalam tempat tabung plastik tipis berwarna gold yang bisa diputar.. 

Ini adalah detail packagingnya.. Jadi plastik bagian bawah yang berwarna putih itu bisa diputar untuk mengeluarkan lip crayonnya.. Seperti namanya yaitu Lip Crayon, bentuk nya juga seperti crayon pastinya.. Lucu ya bentuknya, packagingnya juga menurutku elegant banget..^^

Isi dari Lip Satin Crayon ini 3g, kira-kira panjangnya segini..hehe Menurutku sih lumayan banyak karena pakenya gantian..wkwkwk Jadi tergantung orang yang pake bisa bertahan berapa lama..:D

Ini adalah swatch ESQA COSMETICS Satin Lip Crayon Twisted Nude.. Warnanya bener - bener nude yang nude banget..haha Teksurnya lembut dan setelah diaplikasikan dibibir terasa lembab banget.. Jujur sih aku kurang suka sama warna ini karena warna nude yang begini bikin wajahku jadi terlihat pucat..>.<

Yang ini juga sama ESQA COSMETICS Satin Lip Crayon, tapi yang warna Poppy Peach.. Untuk packaging dan isinya sama sekali gak ada bedanya sama yang diatas.. Warna Poppy Peach ini menurutku lebih masuk warnanya dibibirku, malah jatuhnya jad seperti warna bibir dan aku suka..:D

Kalau dibandingkan dengan warna yang pertama ( Twisted Nude ), Twisted Nude warnanya lebih gelap daripada yang Popy Peach.. Tapi dibibirkan hasilnya beda ya seperti di punggung tangan..hehehe Nanti diakhir postingan ini aku bakalan nunjukin hasilnya dibibirku kok..:D

Nah, terakhir ada ESQA COSMETICS Matte Lip Liquid yang warnanya itu Forbidden Red.. Ini paling beda di antara dua diatas, yang ini lebih tepatnya adalah lipcream..:D Karena packagingnya ini dikemas dalam tabung transparant, jadi kita bisa melihat langsung isi didalamnya..^^ Aplikatornya juga lembut sama seperti aplikator lipcream biasanya.. Hasil akhirnya matte tapi gak matte yang bikin bibir kering..:D Ketahanannya juga bagus, ini lebih tahan lama dibanding Satin Lip Crayonnya..

Ini buat kalian yang mungkin masih bingung perbedaan warna dari Matte Lip Liquid sama Satin Lip Crayon nya ya..^^
Matte Lip Liquid nya ini aku kurang suka karena diawal terasa lengket, dan warnanya bakalan hilang nempel dibagian yang lainnya, jadi harus mangap beberapa menit sampai kering baru deh bibir bisa ditutup biar bisa dapat warna yang sempurna..hahaha Teksturnya mudah diaplikasikan dan aplikatornya juga lumayan lembut..

Dan ini hasilnya di bibir aku..^^
Over all, aku lumayan suka sama Matte Lip Liquid sama Satin Lip Crayon dari ESQA COSMETICS ini, selain packagingnya yang elegant, aku juga suka sama tekstur dari Matte Lip Liquid maupun Satin Lip Crayon ini.. Sama-sama lembut, tapi untuk pigmentasinya yang Satin Lip Crayon ini menurutku agak kurang, apalagi yang Twisted Nude nya.. Gak bisa menutupi bagian hitam dibibirku.. Aku juga ngerasa agak kesusahan saat menggunakan Satin Lip Crayonnya, karena bagian ujungnya terlalu besar untuk menjangkau bagian ujung bibirku..:D Sedangkan untuk Matte Lip Liquid nya ini saat awal pemakaian terasa lengket..

Like Satin Lip Crayon :
- Packagingnya elegant
- Mudah dibawa kemana-mana
- Warna Poppy Peach nya bagus
Melembabkan bibirku

Don't Like :
- Mudah hilang
- Ujungnya terlalu besar sehingga susah menjangkau bagian ujung bibir
- Tidak bisa menutupi semua bagian hitam diujung luar bibirku

Like matte Lip Liquid :
- Packagingny elegant
- Aplikatornya lembut
- Tahan lama
- Pigmented banget 

Don't Like :
- Agak lengket diawal pemakaian

Recomended??
Untuk Matte Lip Liquidnya YES.. Kalau buat yang suka hasil satin bakalan suka sama Satin Lip Crayonnya, karena bener-bener bikin bibir lembab..

Rating :
Matte Lip Liquid : 8,6/10
Satin Lip Crayon : 7/10

Price :
Matte Lip Liquid : Rp 195.000
Satin Lip Crayon : Rp 185.000

Kalian bisa beli ini di Sephora^^

Wednesday, 19 July 2017

EOTD with Inez Cosmetics

Hai Beauties..^^
Kayaknya ini adalah pertama kali aku buat postingan mengenai EOTD.. Di EOTD kali ini aku menggunakan semua produk dari Inez Cosmetics loh.. Siapa sih yang tahan kalau ngeliatin eyeshadow nganggur gak dimainin?:p Akhirnya aku colek-colek dan jadi deh Eyemakeup yang gak tau namanya apa..wkwkwk Di postingan kali ini aku juga buat tutorialnya loh, jadi kalau kalian mau coba buat juga boleh banget..^^ Sebenarnya aku mau buat yang natural-natural aja, tapi karena kali ini aku juga berkolaborasi bersama beberapa temanku di Beautiesquad, jadi aku gak mau mengecewakan Beautiesquad dan Inez Cosmetics tentunya.. #cieileh Menurutku ini juga masih jauh sih dari kata bagus, tapi aku selalu ingin dan suka mencoba yang baru, daripada aku cuma membuat eyemakeup yang udah sering aku buat bosen juga kan..hehe Kalau kalian penasaran sama EOTD yang aku buat hari ini baca sampai habis ya..^^ 

Nah, ini beberapa member beautiesquad yang ikutan collab EOTD ini.. EOTD nya keren-keren ya..>.< 

Sekarang kita langsung ke tutorialnya yuk.. Disini aku membagi menjadi 6 step agar lebih mudah menjelaskannya, dan biar kalian yang liat juga gak bingung..:D 

Tahap pertama, dimulai dari bagian alis dulu, untuk bagian alis aku skip aja ya.. Karena aku udah sering memperlihatkan cara aku membuat alis, nanti kalian malah bosen liat aku bikin alis terus..:P Nah, dibagian bawah alisnya aku aplikasikan eyeshadow warna putih dari Inez Cosmetics Professional Color yang aku mix dengan Eyezone Night Translucent Cream agar warnanya lebih keluar.. Aku buat ini dibagian bawah alis agar nanti seimbang dengan bagian ekor yang mau aku buat nantinya..hehe 

Tahap kedua, aku mulai memberikan warna dikelopak mataku menggunakan Eyeshadow Inez Cosmetics Professional Color yang warna Bright Turquoise.. Lalu aku blend ke seluruh kelopak mata agar warnanya itu lebih soft dan gak cuma stay disitu..

Tahap ketiga, Aku tambahkan warna Ultramarine ( Biru ) dari Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow juga, dibagian Outer Corner lalu diblend.. Agar warnanya itu gak terlihat terpisah dengan warna Turquoise yang aku aplikasikan pertama tadi.. Kemudian aku bawa juga kebagian bawah mata, agar eyemakeupnya ini seimbang.. Untuk dibagian Inner Corner aku tambahkan eyeshadow warna Bright Turquoise sama seperti warna yang ada dikelopak mataku..

Tahap keempat, aku menggunakan Inez Cosmetics Professional color Eyeshadow warna Charcoal Black untuk dijadikan sebagai eyeliner.. Tapi untuk eyeliner nya ini, aku mix dengan Inez Eyezone Night Translucent Cream.. Lagi-lagi biar warna hitamnya ini lebih pekat seperti eyeliner.. Eyeliner yang aku buat disini bukan eyeliner yang bentuknya wings atau sebagainya.. Disini aku buat eyeliner seperti kilatan, yang menyambung ke bagian depan mata, tapi gak mirip kilatan sama sekali ya..wkwkwk 

Tahap ke lima, setelah eyeliner kilatan yang aku buat tadi selesai, aku lanjut membingkai dengan warna putih.. Warna putih yang aku gunakan disini, sama dengan warna putih yang aku gunakan dibagian bawah alis tadi.. Aku bingkai sampai ke bagian depan mata, mengikuti arah eyeliner yang aku buat diawal..

Tahap ke enam, tinggal menambahkan bulumata palsu dan menggunakan soflen agar eyemakeupnya lebih kelihatan hidup dan bagus.. :D Aku belakangan ini lagi suka menggunakan soflen saat buat video atau membuat suatu look, karena menurutku makeup akan terlihat lebih enak dilihat.. Ketimbang tanpa menggunakan soflen dan bulu mata palsu.. ( Ini menurutku loh ya, kalau menurut kalian gak tau..hihihi )


Nah, ini dia Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow yang aku maksud.. Eyeshadow ini adalah eyeshadow favorite ku yang selalu aku andelin..:D Disini udah aku kasih nomor ya, nomornya itu melambangkan tahapan nya..hahaha Misaalnya no 1, berarti tahap pertama, no 2 berarti tahap ke2, dan seterusnya begitu.. ( Semoga kalian gak bingung dan mengeti maksudku ya..:D )
Warna-warna dari Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow ini benar-benar bikin mupeng.. Pigmentasinya juga juara banget, pokoknya love banget sama Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow ini..hehe Kalian gak akan ngerasa rugi beli ini..:D


Nah, kalau yang ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream.. Sebenarnya ini eyecream untuk melembabkan bagian mata kita.. Tapi karena aku masih punya eyecream jadi ini jarang aku gunakan.. Jadi waktu lagi iseng-iseng nyoba pakaiin ini sebagai eyebase ternyata hasil nya oke juga.. Jadi sampai sekarang aku selalu menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream ini sebagai pengganti eyebase ku.. Kemudian waktu aku buat tutorial International Ice Cream kemarin, aku bingung gimana caranya untuk membuat warna eyeshadow nya itu lebih ngejreng.. Akhirnya aku coba menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream ini untuk di mix dengan warna eyeshadow yang mau aku gunakan, ternyata hasilny luar biasa banget.. Jadi kebawa sampai sekarang deh..hehe Ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream yang udah membantu aku untuk membuat eyeshadow jadi eyeliner..:D


Dan ini adalah hasil akhirnya..^^ Semoga postinganku kali ini bermanfaat ya, bukan bermaksud untuk mengajari tapi hanya share aja gimana cara nya aku membuat Eyemakeup ini..:D

Ini salah satu temanku, Kak Virly..  EOTD nya juga gak kalah keren kan, jangan lupa mampir ya.. Silakan diklik bagian fotonya..^^

Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 

Sunday, 16 July 2017

( SPONSORED REVIEW ) Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth

Hai Beauties..^^
Beberapa bulan lalu aku sempat dikirimin beberapa produk pixy sama Clozette, beberapa sudah aku post.. Tapi waktu aku lagi buka draft ternyata ada yang ketinggalan, yaitu Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini..:D Kalian yang sering nonton video aku di Ytube pasti tau kalau aku jarang banget ngeset makeup ku menggunakan bedak tabur, compact powder, TWC, atau yang berkaitan dengan bedak seperti ini.. Karena memang akhir-akhir ini aku lagi suka banget sama yang namanya makeup dengan hasil Dewy.. Aku ngerasa Dewy finish itu malah bikin wajah aku lebih segar, makanya sampai sekarang disetiap tutorial makeupku, jarang banget aku set menggunakan bedak.. Tapi kalau aku mau pergi ke tempat yang jauh dan dalam waktu lumayan lama, biasanya tetap aku akan set menggunakan bedak.. Jadi intinya sesuaiin aja dengan kondisi kulit dan situasi..:D Oke, sekarang kita lanjut ke reviewnya yuk..

Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini dilengkapi dengan box panjang berwarna biru muda list putih dengan nama produk, ukiran bunga dan logo dari Pixy nya dibgian kanan.. 

Dibelakang boxnya ini terdapat penjelasan mengenai Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini.. Pixy mengklaim Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini akan membuat makeup tampak licin dan halus 10 jam..:D
Beberapa kandungan yang ada didalamnya :
1. Formula Beauty - Lock : Membuat makeup tampak licin dan halus 10jam.
2. SPF 30 & PA+++ : Perlindungan optimum terhadap sinar UVB & UVA.
3. 2-Way Whitening : Kombinasi dari Natural Whitening Powder dan derivat Vitamin C membuat kulit tampak lebih cerah.
4. Squalane Oil : Menjaga kulit tetap lembab.

Packaging dari Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini bersih banget ya..^^ Dikemas dalam tempat pipih dari plastik berwarna putih bersih dengan sedikit sentuhan biru muda di bagian ujung kanan bawah..^^

Dibelakang packaging Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini ada penjelasan singkat mengenai Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini seperti Manufactured, shade, dan netto.. Netto dari Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini 12.2g..

Waktu dibuka, kita akan disambut dengan kaca, spons dan plastik mica yang ada tulisan Pixy.. Warna yang aku dapat ini adalah Natural Peach no 04.. Seneng banget dapat warna ini, karena warna ini biasanya pas dikulitku..^^

Spons yang kita dapat ini lembut banget, aku suka banget pakai sponsnya ini.. Hasilnya juga jauh lebih smooth dan natural..^^ Kalian bisa lihat pori-pori dari sponsnya ini benar-benar kecil, makanya bisa memberikan hasil yang halus dan mulus..^^

Ini adalah hasil pemakaian Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth.. Kulitku jadi terasa lembut dan benar tebakanku, warnanya pas dikulitku..^^ Awal pemakaian, aku sama sekali gak ngerasa bikin kering dikulit.. Dan lama kelamanaan akan menyatu dengan kulit..^^

Aku suka banget pakai Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini, karena membuat wajahku lebih cerah, halus, dan yang aku suka karena didalamnya udah ada SPF nya.. Jadi kalau lagi malas makeup tebal-tebal dan cuma keluar sebentar, Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini lumayan membantu..:D Aku juga suka sama Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini karena lama kelamaan bakalan menyerap dikulitku dan kelihatan gak menggunakan bedak sama sekali tapi kulitku tetap cerah dan halus..^^ Yang menjadi perhatian utama aku setiap menggunakan bedak adalah bikin cakey dikulitku atau gak, ternyata Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth ini gak bikin cakey.. Malah gak terasa kering sama sekali di wajahku..^^

Like :
- Packagingnya bersih dan simple
- Shadenya pas dikulitku
- Gak bikin cakey
- Bikin wajahku cerah dan halus
- Mudah dibawa kemana-mana
- Spons nya lembut
- Untuk kulit kering masih oke

Don't Like :

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 43.000

Friday, 14 July 2017

Ice Cream Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai Beauties..^^
Gak terasa udah memasuki bulan Juli aja ya.. Di bulan Juli ini lagi-lagi aku ikutan Makeup Collaboration yang diadakan oleh Beautiesquad loh..^^ Ayo yang belum join komunitas satu ini silakan join, karena disetiap bulannya akan ada Makeup Collaboration yang seru-seru.. Hitung-hitung untuk mengasah kemampuan kita dalam bermakeup..hehe Kalian bisa join di grup facebooknya dan follow Instagramnya ya..^^ Di bulan Juli ini, Beautiesquad mengusung tema Ice Cream Makeup Collaboration untuk memperingati International Ice Cream Day yang jatuh pada hari ini tanggal 15 Juli..:D Jujur aja aku baru tau kalau ada hari Ice Cream, nambah ilmu lagi deh..hehe Kalau di luar negeri pada hari International Ice Cream ini akan diadakan pembagian Ice Cream gratis dan diskon untuk ice cream yang dijual loh.. Seandainya di Indonesia ada pembagian Ice Cream gratis juga ya..hahaha Dipostingan ku kali ini, aku mau buat tutorial nya juga, jadi buat yang penasaran baca terus ya..hehe

Nah, ini ada beberapa temanku juga yang ikutan Ice Cream Makeup Collaboration bulan Juli ini..^^ 

Sekarang kita mulai ke tutorialnya yuk..:D
Langkah pertama aku menggunakan foundation dari Maybelline Fit Me Dewy & Smooth yang no 220.. Kemudian aku juga menggunakan foundationnya sebagai concealer lalu aku blend sampai rata ke seluruh wajah dan leher..

Langkah selanjutnya aku menggunakan eyeshadow warna pink fanta dari J.Cat Beauty keseluruh kelopak mataku dan warna silver dari J.Cat Beauty diarea depan mataku.. Setelah itu aku menggunakan eyeliner dari Maybelline Super Sharp yang tutupnya merah dan aku tambahkan bulumata dari Morisse tapi aku lupa kodenya berapa..hehe Untuk bagian alisnya aku juga menggunakan warna pink dari J.Cat Beauty.. 


Setelah bagian mata selesai, aku menggambar lelehan es di bagian setengah wajahku dengan 2 layer.. Aku menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil ( Milk ) agar lebih mudah saat mewarnainya dan lebih rapi..:D Setelah selesai digambar aku mulai mewarnai bagian pink nya terlebih dahulu, warna pink nya ini aku gunakan warna yang sama dari J.Cat beauty Eyeshadow.. Tapi sebelum menggunakan warna pink, aku tambahkan Eyezone dari INez Cosmetics agar warnanya lebih pekat dan nempel, lalu aku juga merapikan garis yang sudah aku buat menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil.. Setelah sudah rapi dan rata, baru aku warnai dengan warna pink..


Nah, setelah itu lanjut ke layer ke 2 yang berwarna putih.. Pertama aku lapisi dulu dengan NYX Jumbo Eye Pencil, setelah itu aku blend agar semuanya merata.. Setelah itu aku lanjutkan menggunakan eyeshdow warna putih shimmer ke seluruh bagian yang aku kasih NYX Jumbo Eye Pencil tadi.. Kenapa aku kasih NYX Jumbo Eye Pencil dulu?? Karena aku mau warna putihnya itu keluar.. ( Kalian pasti tau la ya maksudnya..wkwkwk )

Selain bagian jidat aku juga menggambar di bagian bibir, pundak dan leher.. Untuk bagian bibir maksudnya mau buat seolah-olah eskrimnya belepotan dan meleleh juga tapi gak tau kenapa jadi ngerasa kayak badut..wkwkwkw Kalau semua sudah selesai sekarang tinggal memberi pemanis seperti messes ceres warna-warni..:D Disini aku hanya menggunakan 3 warna aja untuk messes ceres nya, yaitu merah, kuning, dan biru.. Warna-warna ini aku ambil dari eyeshadow juga yang aku campur dengan Eyezone dari Inez Cosmetics biar warnanya lebih keluar..^^ Untuk warna kuning aku menggunakan eyeshadow dari J.Cat Beauty, sedangkan warna merah dan biru aku ambil dari eyeshadownya Inez Cosmetics Professional Color..


Dan terakhir kuncir rambut dengan digulung..hahaha Sebenarnya aku bingung rambutnya mau diapain akhirnya jadi begini deh..wkwk Ini adalah hasil akhirnya.. Semoga enak dipandang ya teman-teman..:D Siapa tau kalian mau menggunakan look ini saat hallowen nanti..haha 

Aku juga punya video nya kalau kalian mau lihat gimana cara aku membuat lookin ya..:D

Oh ya, kalian jangan lupa juga untuk mampir ke postingan temanku Silta ya..^^ Penasaran kan konsep apa yang dia ambil dalam collab kali ini?? Klik aja dibagian fotonya langsung ya.^^

Sunday, 9 July 2017

( SPONSORED REVIEW ) Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Palette

Hai Beauties..^^
Mempunyai banyak makeup siapa sih yang gak mau?? Apalagi punya banyak eyeshadow.. Aku seneng banget sama eyeshadow, karena warna-warna yang diberikan itu beragam.. Aku jadi bisa bermain dengan warna-warna eyeshadow sesuai dengan mood.. Ya, karena kalau mood lagi gak bagus ntah kenapa kalau makeup-an hasilnya itu gak memuaskan banget..:D Hari ini aku mau me-review palette eyeshadow lagi dari INEZ COSMETICS lagi yaitu Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Palette.. Palette ini merupakan palette andalan aku yang ke 2, setelah INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE.. Kalian pasti udah tau ya brand lokal satu ini, udah ada beberapa juga diblog aku..:D Brand ini juga sering di gunakan MUA di Indonesia, karena selain harganya yang terjangkau, kualitasnya juga oke..^^ Produk eyeshadow yang dimiliki Inez Cosmetics selalu terkenal dengan pigmentasinya yang super duper, bener gak sih pigmentasinya super duper seperti yang dibilang orang-orang?? Yang penasaran, sekarang kita langsung aja yuk ke postingannya..:D

Packaging dari Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini sebenarnya di lengkapi dengan box juga berwarna hitam, tapi karena kami dikirim banyak banget makeupnya jadi tidak dilengkapi dengan box.. Aku pernah lihat boxnya, dan menurutku boxnya itu rapi dan elegant..^^
Untuk packagingnya sendiri dikemas dalam plastik berwarna hitam doff yang tipis.. Dibagian ujung kanan bawah ada tulisan logo Inez Cosmetics nya juga.. Yang disayangkan, Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini mudah pecah kalau kalian gak hati-hati menyimpannya.. Jangan pernah kepentok atau terjatuh ya, karena bakalan bye-bye.. Sayang banget kan kalau isinya masih banyak tapi udah pecah, pasti sedih banget..:D Tapi sampai sekarang punyaku masih aman sih, masih mulus dan sering aku pakai juga saat aku pengen tampilan yang natural.. 


Bagian belakang packagingnya ini berbeda dengan bagian depannya, kalau bagian depannya tadi gak bisa buat ngaca, kalau bagian belakangnya ini bisa buat ngaca..hehe Tapi tetap aja ngaca disini gak puas, tetap aja butuh cermin yang gede buat ngaca..hehehe Dibagian belakang packagingnya juga ada penjelasan mengenai Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini, seperti website, Produced, POM, dan tanggal exp nya.. Netto Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini 15 x 2g..


Nah, ini adalah warna-warna yang ada di  Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette, didalamnya ada 15 warna yang cantik-cantik..  Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini tidak dilengkapi dengan kaca ya didalamnya, jadi kalian butuh kaca tambahan kalau mau menggunakan ini.. Selain disambut dengan warna-warna eyeshadow yang cantik-cantik, kita juga akan disambut dengan plastik mica dengan bertuliskan nama dari masing-masing eyeshadownya.. Inez Cosmetics ini bener-bener niat banget deh sampai ngasih satu-satu nama ke semua warna eyeshadowny..>.<


Okey beauties, sekarang saatnya swatches yang kalian tunggu-tunggu..^^ Ini adalah hasil swatches di tanganku dengan 1x swatch aja, terus bagian ujungnya aku rapiin sedikit.. Kebayang gak sih gimana pigmentednya Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini?? Gak salah kalau Inez Cosmetics Eyeshadow selalu terkenal karena pigmentasinya yang super duper gila..>.< Aku suka banget sama warna-warnanya ini, karena rata-rata aku belum punya semua seperti warna hijau, orange, abu-abu, dll.. Tapi ada beberapa warna di Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini sama seperti warna yang ada di Luxury Pack dan Proffesional colornya, dan ada beberapa juga yang fall out saat digunakan, tapi itu sama sekali gak bikin aku patah hati sama Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette ini..^^  Teksutrnya ini juga lembut banget saat diusap pake jari tangan, dan gak ada bau yang mengganggu penciuman..


Aku jatuh cinta banget sama eyeshadow-eyeshadownya Inez Cosmetics ini.. Kalau seandainya packagingnya lebih kokoh, bakalan ada nilai lebih..^^ Selain packagingnya dan beberapa warna ada yang fall out saat digunakan, menurutku semuanya oke banget.. Belum pernah dapat eyeshadow yang begini soalnya, makanya aku kayak norak banget..hehhe

Like :
- Packagingnya terlihat elegant
- Packagingnya Ringan
- Warnanya Pigmented banget
- Teksturnya lembut

Don't Like :
- Eyeshadownya sedikit rapuh
- Ada beberapa warna yang fall out saat digunakan
- Susah untuk dibawa traveling

Recomended??
Buat yang suka makeup dan hanya pakai dirumah gak dibawa pergi-pergi YES, tapi buat yang suka raveling sepertinya NO, karena takutnya malah pecah..>.<

Rating :
9/10

Price :
Rp 275.000

Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 

Friday, 7 July 2017

( SPONSORED REVIEW ) Fanbo Matte Sense Lipstick All Shade

Hai Beauties..^^
Kebayang gak sih gimana seneng nya saat mendapatkan sesuatu yang memang kita suka?? Jadi bulan lalu aku dikirimin satu set lipstick matte dari Fanbo.. Kalian pasti bertanya-tanya kenapa aku bisa dapatin ini kan? Jadi Fanbo Cosmetics ini sedang kerjasama dengan Beautiesquad, salah satu komunitas yang udah aku ikuti selama beberapa bulan ini..^^ Kalian pasti udah tau dan gak asing lagi kan sama brand Fanbo Cosmetics ini?? Brand ini udah ada lama banget, dan dulu aku pernah menggunakan compact powder nya.. Aku suka banget sama Compact Powdernya, dan udah berkali-kali repurcase.. Makanya waktu dapat lipstick dari Fanbo ini, aku excited banget, karena aku yakin pasti produknya bagus..>.< Produk yang dikirim dan yang akan aku bahas di postinganku kali ini adalah Fanbo Matte Sense Lipstick.. Buat kalian yang penasaran sama Fanbo Matte Sense Lipstick ini baca sampai habis ya..:D

Ini yang aku dapat dari Fanbo Cosmetics, ada 1 surat cinta dan 1 box panjang berwarna putih bertuliskan Fanbo Matte Sense dibagian depannya..:D Ketika Fanbo Matte Sense Lipstick ini mendarat dirumahku, aku lompat-lompat gak sabar pengen buka sampai mama papaku ikutan ketawa ngeliatin aku..hahaha Waktu aku buka paketnya aku senyum-senyum sendiri kegirangan kayak orang gila..haha Waktu lihat packagingnya begini senyumnya jadi lebih semeringgah, dan gak sabar pengen cepat-cepat coba..:D
Fanbo Matte Sense Lipstick ini dilengkapi dengan box panjang terbuat dari karton tebal, yang kokoh banget..>.<

Waktu tutup boxnya dibuka,, taraaaa.... 10 buah Lipstick menyambut kita..:D Packaging Fanbo Matte Sense Lipstick ini semuanya sama, dikemas dalam tempat tabung berwarna merah cerah dan meriah, terasa mau imlek aja merah-merah..^^ 
Surat cinta yang aku dapat tadi ternyata isinya adalah warna-warna dari semua Fanbo Matte Sense Lipstick nya.. Dibagian samping juga ada gambar bibir yang yang menjelaskan cara pemakaian Fanbo Matte Sense Lipstick ini..
Cara Pemakaian :
1. Tinted Style  : Oleskan ke seluruh permukaan bibir sehingga warna bibir terlihat tipis dan natural.
2. Ombre Style : Oleskan pada bibir dimulai dari bagian dalam ( pemakaian dibibirdalam lebih tebal daripada bibir bagian luar )
3. Blur Style : Oleskan pada bibir secara merata dan diratakan dengan cara mengadukan bibir atas dan bawah sehingga tepi bibir lebih menyatu.
4. Full Style : Oleskan lipstick pada bibir secara rapih dan merata sehingga bibir terlihat penuh dan mempesona.

Dari ke 4 cara pemakaian diatas, aku paling sering menggunakan cara yang nomor 3, karena hasilnya memang lebih natural dan menyatu dibibir..^^

Untuk dibagian tengah surat cinta tadi ada 10 warna dari Fanbo Matte Sense Lipstick ini berserta namanya masing-masing..
1. Classic Orange Red
2. Fun Purple Pink
3. Young & Bold
4. Muted Pink Nude
5. Cute & Pretty Pink
6. Edgy Deep Brown
7. Natural Pearl
8. Pretty Salem
9. Bright Fuschia Pink
10. Classic Blue Red

Masing-masing packagingnya ini dikemas dengan plastik transparant yang berisikan informasi mengenai Fanbo Matte Sense Lipstick ini.. Tapi sayangnya saat aku buka plastik pembungkus Fanbo Matte Sense Lipstick ini, Informasi mengenai Fanbo Matte Sense Lipstick ini malah ikut tercabut.. >.< Silakan diklik untuk melihat Ingredients nya agar lebih jelas ya..^^

Nah, untungnya keterangan mengenai tanggal exp dari Fanbo Matte Sense Lipstick ini masih nempel di packagingnya walaupun plastik bening pembungkus tadi udah kita buang..^^
Oh ya, dibagian bawah packagingnya ini ada keterangan mengenai no dari masing-masing Fanbo Matte Sense Lipstick juga loh, tapi aku lupa fotoin..haha 

Kalian pasti udah gak sabar mau ngeliatin swatchesnya di tanganku dan di bibirkan..:D Dan ini adalah sawtchesnya di tanganku.. Warnanya bagus-bagus banget yah..>.< Teksturnya juga enak digunakan, saat aku swatch ke tangan dan bibirku juga sama, lembut dan pigmented banget.. Tapi menurutku ada 2 warna yang aku kurang suka teksutrnya, agak kasar.. Untuk wanginya sama sekali gak ada yang mengganggu..^^

Ini adalah hasil swatches di bibirku.. Warnanya dibibir juga pigmented banget, aku cuma aplikasikan sekali, tapi udah bisa menutupi warna bibirku yang gak rata dan pucat..^^ Dan matte nya ini gak seperti lipstick matte biasanya yang kering banget, tapi matte yang ada moisturizer nya, cocok banget buat yang punya tipe bibir yang kering seperti aku.. ^^ Aku suka semua warnanya kecuali no 4 dan 7, karena warnanya pucat dan bikin wajahku kelihatan kusam dan suram..hahaha Dan yang paling aku suka adalah yang no 5 dan 8, warnanya pink soft mirip warna bibir, ini warna aku banget..:D

Aku suka banget sama Fanbo Matte Sense Lipstick ini, karena lembut dan mudah diaplikasikan.. Hasilnya juga gak terlalu matte, tapi masih ada glossynya gitu tapi gak yang seperti berminyak juga..:D Ketahanan dibibirku juga lumayan oke, kalau cuma minum, dan makan-makanan ringan.. Tapi kalau makan mie, ini bakalan cepat hilang..haha Menurutku sih ketahanan Fanbo Matte Sense Lipstick ini masih di antara Lipstick Matte dan Lipstick Glossy.. Karena biasanya Lipstick matte itukan terkenal dengan ketahanannya dibibir, sedangkan lipstick glossy ketahanannya dibibir kurang bangett.. Nah, untuk Fanbo Matte Sense Lipstick ini dibibirku gak terlalu bertahan lama banget, dan gak terlalu cepat juga hilangnya.. Intinya begitu..hahaha

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Warnanya bagus-bagus
- Ada 8bh lipstick yang teksturnya mudah diaplikasikan
- Wanginya gak mengganggu
- Hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering
- Lumayan bertahan dibibirku

Don't Like :
- Ada 2 warna yang aku kurang suka warna dan teksturnya, teksturnya agak kasar menurutku..

Recomended??
YES

Rating :
9,5/10

Price :
RP 30.000 - an

Review langsungnya bisa lihat di video ini :


Kalian bisa beli produk ini di :

Kalian juga bisa kepoin medsosnya Fanbo juga di :