Sunday, 22 January 2017

( REVIEW ) 7 Hara My First Tint

Hallo Beauties..^^
Sebagai seorang wanita pecinta makeup, kita pasti gak asing lagi dengan sebutan liptint.. Liptint hampir sama fungsinya dengan lipstick, yaitu memerahkan bibir.. Aku sendiri kalau disuruh memilih, aku pasti akan memilih liptint.. Kenapa?? Karena selain mudah digunakan, liptint juga terlihat natural.. Tapi untuk liptint sendiri kebanyakan gak begitu tahan lama di bibir, berbeda dengan lipstick matte yang lumayan tahan lama dibibir.. Jadi sebenarnya itu pilihan masing-masing..:D Ada kekurangan dan ada kelebihan sama hal nya manusia..Hahaha Nah., hari ini aku mau mereview mengenai liptint yang belakangan ini menjadi favorite ku.. Yaitu 7 Hara My 1st Tint.. Gimana sih hasil liptint ini dibibirku?? Baca terus postingan ini ya..^^

Brand ini masih asing ditelinga ku, aku belum pernah mencoba produk dari brand ini.. Tapi gak tau kenapa setelah lihat packagingnya suka banget.. Liptint dari 7Hara ini dikemas dalam box yang simple, tapi tetap terlihat elegant.. Box nya ini sangat mungil sekali..

Dibelakang box nya terdapat penjelasan mengenai produk ini.. Warna yang aku dapat disini adalah Maple Red.. Aku beli ini juga berupa paketan box, jadi gak bisa pilih warna, padahal ada warna-warna lain yang gak kalah menariknya.. Untuk netto nya sendiri yaitu 4 g saja.. Liptint ini bisa digunakan selama 12 bulan, lumayan lama sih..hehe

Nah, ini adalah beberapa warna yang 7Hara My First Tint punya..^^ Bagus semua kan warnannya..:D Jadi pengen cobain semua nya..hehe

Setelah dibuka dari boxnya, gak ada yang berubah, design liptint ini sama seperti box nya tadi, dikemas dalam plastik berwarna hitam dengan tulisan 7Hara My 1st Tint..^^ Packagingnya ini simple gak neko-neko..:D

Aplikatornya ini agak membengkok, jadi memudahkan kita saat menggunakannya.. Bulu dari aplikatornya ini juga lembut..^^

Ini adalah warnanya ketika aku swatch di punggung tanganku.. Warna nya super duper merah, tapi menurutku agak ke warna orange juga sih.. Wangi dari liptint ini aku suka, manis-manis kayak permen..:D

Ketahanannya luar biasa loh untuk liptint.. Aku coba hapus dengan menggunakan makeup remover tapi tetap aja berbekas seperti ini.. >.< Lalu aku coba lagi menggunakan sabun cuci tangan, tetep aja menyisakan bekas seperti di foto.. Dari apa coba mereka buat ini..:D

Ini hasilnya saat aku gunakan di bibir, warna merahnya membuat wajahku jadi lebih cerah.. Suka banget sama warnanya..^^ Tapi kalo untuk dipake sehari-hari kayaknya terlalu wow juga sih..haha

Dan ini hasil ketika aku hapus liptint ini dari bibirku.. Warna merah jreng nya memang hilang, tapi sama halnya di punggung tanganku tadi.. Sisa warnanya masih menempel dan hasilnya malah terlihat natural... Suka banget sama liptint ini..>.< 

Dulu aku selalu mencari lipstick matte yang tahan lama, agar aku bisa pake ke pesta.. Biar waktu makan atau minum, lipsticknya gak hilang.. Tapi aku malah ketemu sama liptint yang menurutku lebih bagus hasilnya dari lipstick.. Memang ya kata orang, relakan saja yang gak baik pergi dari kehidupan kita, nanti bakalan datang yang lebih baik untuk hidup kita..Hahaha ( mungkin ini dia yang dimaksud ):D L.O.L
Sekarang setiap aku ke pesta liptint ini menjadi andalan ku..^^ Untuk kepesta sendiri aku gak meggunakan liptint ini full dibibir seperti difoto, tapi aku aplikasikan dibagian dalamnya aja dan kemudian aku tepuk-tepuk menggunakan jari manis ke arah luar.. Jadi seperti gradient lips gitu..:D Pas pulang dari pesta, TOP banget liptint ini masih sama seperti aku pergi tadi, hanya memudar sedikit aja..hehe

Aku suka suka suka banget sama liptint ini, dari packagingnya sampe hasilnya di bibirku.. Aku jatuh cinta banget sama liptint ini.. Sekarang gak perlu khawatir mau makan apa aja ke pesta, gak perlu Jaim makan nya karena takut lipsticknya ilang..:D Aku udah beberapa kali pake ini untuk kepesta dan pas pulang ngaca dulu dong ya, ternyata bibirku masih merah merona..:D Senangnya akhirnya aku menemukan nya..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah dibawa kemana-mana
- Warnanya pigmented parah
- Tahan lama
- Wanginya enak

Don't Like :
-

Recomended??
Yes!!!

Rating :
9,9 / 10

Price :
Rp 101.100
( Kalian bisa beli ini di Althea )

No comments:

Post a comment