Sunday, 29 January 2017

( REVIEW ) CITY COLOR Contour Effects 2

Hallo Beauties..^^
Kembali lagi dengan review ku mengenai makeup, tapi kali ini makeup yang aku bahas sedikit sudah mulai ke bagian lebih detail menurutku.. Kalian yang sudah mengenal makeup pasti sudah mengenal apa itu Contour dan pastinya udah gak asing lagi.. Jujur aja, dulu waktu aku baru belajar makeup aku belum berani sama sekali menggunakan contour atau semacamnya.. Aku hanya berani menggunakan makeup dasar seperti foundation, eyeshadow, blush on, dan lipstick.. Tapi semakin kesini, aku mulai memberanikan diri untuk mencoba-coba contour agar makeup yang dihasilkan juga lebih bagus dan sempurna.. Contour ternyata terdiri dari 2 macam, contour dalam dan contour luar.. Untuk contour dalam sendiri biasanya berupa cream atau stick gitu, sedangakan untuk contour luar berupa powder.. Karena kebetulan kemarin mau reedem poin dari tampil cantik.. Akhirnya aku reedem dengan City Color Contour Effect 2 ini.. Simak lebih lanjut yuk..^^

Tara... Ini dia penampakan dari contour yang aku maksud.. Packagingnya ini agak unik, terbuat dari karton keras berwarna hitam dan bersifat magnetik di pinggir bagian dalamnya.. City Color Contour Effects ini memiliki 2 pilihan yang ke 1 dan ke 2.. Aku sendiri memilih yang ke 2. Packagingnya ini super simple, ringan dan sangat tipis..^^

Untuk kemasan yang masih baru, akan ada plastik bening yang membungkus nya.. Didalam 1 palette ini sudah terdapat 3 macam yaitu contour, bronze, dan highlight.. Menurutku gak rugi sih beli ini.hehe

Saat kita buka, selain disambut dengan 3 item tadi kita juga disambut dengan berbagai keterangan mengenai produk ini, misalnya cara menggunakan dan dibagian mana saja yang harus kita letakkan produknya.. Tapi cotour ini tidak dilengkapi dengan cermin..:D

Ini adalah hasil dari swatch ku, aku suka banget sama highlighter nya, super duper pigmented banget..>.< Untuk Bronze dan Contour nya memerlukan beberapa kali swatch baru kelihatan warnanya..^^ Teksturnya padat, dan gak ada bau yang mengganggu penciuman..

Untuk Contour Effects pertama yang aku beli, aku lumayan suka.. Karena aku belum pernah mencoba yang brand lain..hehe Kalau aku udah mencoba yang lain, aku gak tau kalau aku akan suka ini atau tidak..:D Menurutku kalau pakai contour powder gini masih bisa kita sesuaikan dan atur, jadi pas lah untuk pemula seperti aku.. Sebenarnya aku pengen mencari dan mencoba yang stick atau berbentuk cream juga, biar hasilnya lebih kelihatan dan wooowww..:D Tapi karena aku sadar aku baru didunia ini, jadi aku mencoba yang ini aja dulu biar mudah dihapus kalau salah..hehehe

Like :
- Packagingnya simple, ringan, dan tipis
- Sudah ada 3 pilihan didalamnya
- Harganya terjangkau untuk 3 item
- Highlight nya pigmented banget

Don't Like :
- Bronze dan Contournya tidak terlalu pigmented

Recomended?
Yes!! Baru mau mencoba menggunakan contour seperti aku?? Wajib coba..^^

Rating :
9/10

Price :
Sekitar Rp 110.000 atau Rp 120.000
( tergantung kalian belinya dimana, ini bisa dibeli di berbagai macam olshop )

16 comments:

  1. harganya affordable bgt yah uda ada contour sma highlight nya sekalian.

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..hehe gak perlu terpisah jadinya..😁

      Delete
  2. Pengen beli contour ini dr dulu. Haha.. kalau buat pamula lebih baik yg contour effects 1 atau 2 ya ? XD

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga awalnya bingung dev..wkwk Aku lebih nyocokin ke kulit aja sih.. Ngerasa ini yg cocok jd pilih ini.hehe Jadi kamu cocokin ke kulit aja yg mana paling cocok.

      Delete
  3. aku juga suka banget highlighternya joss! sangking pigmentednya kadang suka aku lap dikit biar gak terlalu blingbling hehe

    http://adenadonia.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  4. Harganya affordable dan nggak abis2.. aku suka palet ini, tapi yang tengah jarang kepake bingung buat apa 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku biasa pake dibagian hidung.. Aku jadi in sharing, jadi kepake semua gitu..hahaha

      Delete
  5. ah aku kepo juga nih.. kayaknya aku mau beli yg contour & define aja deh yg udh sekalian sama blush onnya juga ahaha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lbh lengkap lagi ya ada blush on nya..:D

      Delete
  6. city color emang juara kalau biki product, pigmented dan murah heheheehe
    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Halo mbaksela, yang kedua ini entah kenapa kalau liat swatch mbak agak warm jadi lebih cocok di kulit kita. Hihi ga sabaran liat hasilnya di muka mbaksella hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah pake kok inez, di video aku di youtube..hehe Makeup untuk ke pesta, ntn juga yuk..:D

      Delete
  8. Uun juga pakai CC mba, tapi yang contour correct ... ada 7 pan , 3 contour highlight sama 4 correctornya hihi


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw,, lebih lengkap dong ya un.. Belinya berapa?? ( jadi kepo :D )

      Delete