Wednesday, 4 January 2017

( SPONSORED REVIEW ) Mukka Cosmetic Set

Hallo Beauties..^^
Kalau kalian follow instagram aku, kalian pasti tau kalau beberapa hari lalu aku dikirimin beberapa produk dari Mukka Kosmetik.. Nah, salah satu dari produk yang dikirim itu bikin aku penasaran dan pengen cepet-cepet cobain itu produk.. Dan di postingan kali ini aku akan mereview Mukka Cosmetic Set. Kenapa namanya itu Cosmetic set?? Karena didalamnya ini sudah ada beberapa macam makeup yang bisa kita gunakan, sepeti blush on, eyeshadow, lipstick dan compact powder.. So, daripada tambah penasaran ikutin terus ya..^^


Mukka Cosmetic Set ini dilengkapi dengan box berwarna merah maroon, menurut aku box nya ini simple banget dan sama sekali gak menarik perhatianku..haha

Untuk box bagian belakang seperti biasa ada penjelasan mengenai Ingredients nya.. Kalian bisa klik untuk memperbesar..

 
Setelah dibuka, lagi-lagi aku flash back dengan mainan ku zaman dulu waktu masih kecil..haha Packagingnya ini super duper cute dengan warna pink nya.. Packagingnya ini semua terbuat dari plastik dan sangat ringan.. Persis sekali dengan mainan anak-anak..hehe


Di layer pertama kita akan disambut berbagai macam warna eyeshadow dan kaca.. Aku suka banget sama warna-warna eyeshadow ini..:D



Ini adalah swatch nya ditanganku.. Ada beberapa warna yang tidak pigmented dan powdery.. Tapi yang aku heran pas digunakan tidak fall out sebanyak yang aku bayangkan..:D


Untuk layer ke dua, kita akan disambut dengan dua blush on dan satu compact powder.. Awalnya aku kira compact powder nya ini akan terlihat putih diwajahku, ternyata setelah diaplikasikan masuk banget warnanya dikulitku seperti menyatu gitu dikulit..^^


Ini adalah swatch nya ditanganku.. Blush On nya ini pigmented banget jadi kalian hati-hati saat menggunakan ini, sedikit aja udah kelihatan kok..^^ Blush on nya ini matte, gak ada glitter sedikitpun.. Untuk compact powdernya agak susah untuk di swatch, hampir gak keluar warnanya.. Jadi aku skip aja ya..:D


Dan ini adalah layer ke tiga, ada empat macam warna lipstick.. Maaf ini lipstick yang warna merah udah aku pake untuk tutorial simple makeup, jadi udah agak rusak..hehe


Ketika di swatch warnanya bagus-bagus banget ya.. Tapi teksturnya ampun ampun deh.. Kalian coba perhatikan yang no 3 lembek banget, seperti lipstick yang belom keras gitu.. Memang hasil lipstick ini semuanya glossy, tapi aku agak kecewa sama tekstur yang no 3 ini..>.<

Ini adalah hasil no 1 ketika diaplikasikan ke bibir, warnanya soft banget hampir gak kelihatan pake lipstick malah seperti menggunakan lipgloss..

Untuk warna no 2 ini aku lumayan suka, warnanya agak menuju ke orange walaupun awalnya aku kira ini akan merah banget..:D 

Nah ini adalah hasil dari no 3, aku suka sih sama warnanya karena aku belum punya warna lipstick ini, tapi kalau keingat sama tekstur nya tadi jadi ilfil..hahaha

Ini yang no 4, warnanya super banget..haha Aku ngerasa menggunakan highlighter di seluruh bibir ku..hahaha 

Aku lumayan suka sama Mukka Cosmetic Set ini, karena dalam satu tempat sudah ada beberapa macam kosmetik yang kita butuhkan dan aplikatornya juga sudah lengkap. Kualitas dari mukka kosmetik ini juga lumayan oke, apalagi untuk compact powder dan eyeshadownya.. Lumayan bisa bertahan diwajahku sekitar 4-5jam.. Tapi aku kurang suka sama lipsticknya, hasilnya itu glossy dan teksturnya lembek banget..>.< Ketahanannya juga kurang, saat aku gunakan sedikit lengket dibibirku.. Untuk aplikator lipstick nya itu terlalu kecil dan terlalu lancip diujung, jadi saat digunakan terasa geli-geli dan gatel..:D

Like :
- Packagingnya cute dan ringan
- Isinya lumayan lengkap
- Warna eyeshadownya bagus
- Pigmentasi eyeshadow dan blush on nya lumayan oke
- Warna Compact powdernya bisa masuk ke seluruh warna kulit
- Sudah dilengkapi spons, kaca, aplikator untuk lipstick dan eyeshadow
- Harganya terjangkau

Don't Like :
- Tekstur lipsticknya kayak gak niat gitu bikinnya ( Lembek )
- Aplikator untuk lipsticknya bikin gatel di bibir saat digunakan
- Lipsticknya kurang tahan lama

Recomended??
Yes.. Untuk yang baru belajar makeup, Mukka Cosmetic set ini sangat membantu.. Harganya terjangkau dan hasilnya lumayan oke.. Tinggal beli tambahan lipstick aja kalau kalian kurang suka sama lipsticknya..^^

Rating :
8/10

Price :
Rp 65.000
( Kalian bisa beli ini di counter Mukka atau di websitenya mereka )

Kalian juga bisa lihat hasilnya saat aku gunakan diwajahku langsung.. Klik aja video dibawah ini..^^ Yang lagi mencari simple makeup untuk ke kantor, kesekolah, atau kekampus boleh cobain ini..^^ Jangan lupa untuk di like, coment, share, and subcribe ya biar gak ketinggalan videoku berikutnya..^^

10 comments:

  1. Aku penasaran sama mukka ini deh antara palette ini atau yang the nude ��


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
  2. Dulu bangeeet pernah coba palette eyeshadow mukka tapi bukan yg ada di post ini, yang warnanya keluar cuma warna yg gelap aja, tp okelah buat harga segitu.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang kebanyakan yang warna gelap pigmented banget dibanding sama warna-warna yang soft y..^^

      Delete
  3. Penasaran sm pallete2 nya mukka .. Nice review :)

    ricafairikha. Blogspot. Com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ayo dicoba rica..:D Thank you..^^

      Delete
  4. mukka bikin greget deh harganya, dengan harga segitu udah dapat pallete lengkap

    Btw aku follow blog kamu, mind to follow back? Thank you^^ hehe

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan untuk coba-coba maen eyeshadow juga..hehe Oke Devi, aku sudah follback ya..^^

      Delete
  5. Sangat membantu, kalau mau yang buat mainan atau iseng makeup cocok bener harga segini udah bisa dapet eyeshadow-compact powder-liipies-blush on ya. Warnanya juga keluar, tapi dulu Mukka ngga sepigmented ini lho eyeshadownya Sel ...


    Follow blogku juga ya ^^ Thankyou!


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget..hehe oh ya, aku baru tau mukka ini baru-baru ini soalnya waktu lagi booming..heheh oke uun, aku udah follback blog kamu ya..^^

      Delete