Tuesday, 21 February 2017

Cara membuat Face Primer sendiri di rumah - DIY Face PRIMER

Hai Beauties..^^
Pernah gak sih terlintas atau terpikir oleh kalian untuk DIY Makeup sendiri?? Berawal dari aku maju mundur cantik untuk beli face primer, dan sampe sekarang gak jadi-jadi beli face primer akhirnya aku mencoba untuk DIY aja.. Nah, untuk permulaan aku akan mulai dengan DIY Face Primer terlebih dahulu, karena banyak banget orang yang ingin makeup yang digunakan lebih tahan lama.. Langsung aja yuk simak apa aja yang harus dipersiapkan untuk membuat DIY Primer ini..^^

Ini adalah alat dan bahan yang perlu kalian siapkan.. Kalian gak perlu menggunakan persis seperti yang aku gunakan, kalian bisa gunakan sesuai bahan dan alat yang kalian punya.. Tapi kandungan bahannya sama seperti yang aku buat ini..^^
Alat dan bahan yang perlu disiapkan :
1. Jar kosong / Container
2. Compact Powder
3. Pelembab yang memiliki fungsi mengecilkan pori-pori
4. Aloevera
5. Alat untuk mengeluarkan komedo / jerawat
6. Brush

Langkah pembuatannya mudah banget kok, pertama ambil compact powder menggunakan alat pemencet komedo tadi ( pastikan sudah dibersihkan terlebih dahulu ya ) kemudian masukkan kedalam jar kosong yang sudah kita siapkan.. Ambil secukupnya aja, sesuai dengan besar kecilnya jar yang kalian punya..

Setelah kalian rasa compact powdernya sudah cukup, campurkan 3 pump pelembab yang memiliki fungsi untuk mengecilkan pori-pori.. Setelah itu aduk menggunakn ujung brush hingga tercampur..

Kemudian campurkan aloevera secukupnya.. Sesuaikan juga dengan jar yang kalian miliki, kalian bisa campurkan sekitar setengah atau satu sendok teh.. Lalu diaduk lagi hingga menjadi seperti pasta.. Fungsi dari Aloevera ini adalah untuk membuat wajah kita tetap lembab dan segar..^^

Nah ini adalah teksturnya, tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat.. Mudah sekali untuk diblend dan enak digunakan.. Membuat wajah lebih segar karena Aloeveranya dan membuat makeup lebih tahan lama..^^ 

Ini hasil ketika diblend dipunggung tanganku.. Gimana menurut kalian hasilnya?? 

Aku suka sekali menggunakan DIY Face Primer ini karena saat diaplikasikan kewajah akan ada sensasi dingin dari aloeveranya, sehingga wajah jadi lebih segar dan makeup juga bisa lebih tahan lama.. Untuk hasilnya diwajah, nanti aku akan bikin videonya sendiri menggunakan semua DIY Makeup yang aku buat, jadi jangan sampai kalian ketinggalan sama video-video DIY Makeup lainnya ya..:D

Untuk melihat lebih jelas pembuatannya, kalian bisa nonton video ku dibawah ini ya.. Jangan lupa untuk like, komen, share, dan subscribe..^^ Nanti aku juga bakalan bikin DIY Makeup lainnya, seperti foundation, liptint,dll.. So, jangan sampe ketinggalan sama videoku berikutnya ya..^^




14 comments:

  1. kreatif bangeeettt say :D

    Oh iyaa, perkenalkan aku Afra :D

    yuk mampir ke blog aku http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    yuk follow followan juga di IG (afradzany) ya :D Salam keenaaallll

    ReplyDelete
  2. Ko mudah Cii? Mau nyoba aahh~~

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mudah banget cin..hehehe Silakan..^^

      Delete
  3. Iiiih kreatif! Jadi mau coba! Thanks, Kak


    zahrasalsa.com

    ReplyDelete
  4. wah, bisa nih dicoba! aku juga suka banget diy makeup sendiri dirumah, baru lip tint, ama blush on sih.

    adenadonia.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe lumayan la untuk menghemat uang..hahaha

      Delete
  5. gw pkir bakal ada warnanya sel pas dibaur. eeeh ternyata kagak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sih warnanya sher, cuma gak kayak warna foundation..wkwkwkwk

      Delete
  6. subscribe dulu ah biar langganan diynya :D

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. kreatif bangeeeet sih ci! aku paling mager bikin ginian haha. by the way, ini bertahan berapa lama nahan minyaknya ci?


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe Kalo diwajahku lumayan bertahan sekitar 4-6 jam gitu.. Soalnya kulitku gak begitu bermasalah sama minyak sih..heheh

      Delete