Tuesday, 28 February 2017

DIY Lip Scrub

Hallo Beauties..^^
Memiliki kulit yang kering pasti berdampak juga dibagian wajah lainnya, tak terkecuali adalah bagian bibir.. Bibir memiliki lapisan yang paling tipis dibandingkan dengan kulit lainnya.. Sehingga jika kita memiliki kulit kering, otomatis bibir pasti kering.. Dulu, aku cuma menggunakan lipbalm atau lipgloss untuk membantu bibirku agar tidak kering.. Tapi ketika lupa untuk menggunakannya, bibirku akan kering dan pecah-pecah sampai perih dan bisa di "kelopek".. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba membeli lip scrub di online shop.. Sudah lumayan lama aku menggunakan lip scrub di online shop, dan memang hasilnya lebih baik.. Jika aku lupa menggunakan lipbalm, masih bisa tertolong dan gak bikin bibir pecah-pecah lagi.. Tapi seiring berjalannya waktu aku ngerasa terlalu boros kalau selalu membeli, karena waktu aku search banyak yang membuat sendiri lipscrub mereka.. Sehingga aku pun mencoba membuat lip scrub juga.. Bahan dan alat yang aku gunakan sangatlah mudah, agak berbeda dengan yang lain karena setiap kali aku membuat DIY, aku akan melihat lagi kondisi kulitku seperti apa.. Bukan hanya DIY DIY DIY tapi gak berfungsi apa-apa.. So, buat kalian yang sering mengalami masalah seperti aku, kalian boleh cobain DIY ini.. Langsung aja simak postinganku hari ini ya..^^

Alat dan bahan yang perlu kalian siapkan adalah : ( Semua foto aku ambil dari Google ya )
Yang pertama aku menggunakan Virgin Oil dari BERTOLLI ini.. Manfaat Virgin Oil ini banyak banget loh, selain untuk melembabkan kulit dia juga bisa untuk diminum.. Setiap bangun pagi aku selalu minum ini 1 sendok makan, fungsinya untuk menguatkan lambung dan melancarkan BAB..:D

Ke 2 ada gula pasir dan sendok..^^ Gula memiliki tekstur seperti scrub, sehingga berfungsi sebagai eksfoliasi untuk bibir.. Sehingga bisa juga untuk membantu memerahkan bibir..^^

Dan terakhir kalian juga harus menyiapkan jar kosong untuk menempatkan lip scrub nya.. Kalian bisa menggunakan tempat kosong apa aja yang pasti harus bersih..^^

Sekarang aku akan kasih tau cara pembuatannya :
1. Pastikan jar kosong yang kalian siapkan sudah bersih dan tidak ada kotoran yang menempel.
2. Ambil 1 sendok makan gula pasir, kemudian taruh di mangkok kecil atau piring kecil.
3. Tuangkan Virgin Oil sebanyak 1 sendok makan kedalam mangkok yang berisi gula pasir tadi.
4. Aduk hingga gula dan Virgin Oil tersebut tercampur dengan sempurna.
5. Pindahkan gula yang sudah tercampur dengan Virgin Oil tadi di jar kosong yang sudah disedia kan..
6. Lip Scrub sudah jadi dan siap digunakan..
:D

Aku sudah menggunakan DIY Lip Scrub ini selama 2 minggu, dan hasilnya sama bagusnya seperti lip scrub yang aku beli.. Aku rutin menggunakan ini pagi hari dan malam sebelum tidur.. Setelah selesai di scrub, bibir kalian akan terasa lebih lembut, halus dan lembab..^^ Aku saranin scrubnya gak perlu ditekan kuat-kuat dan gak perlu lama-lama.. Setelah discrub, kalian boleh gunakan lipbalm lagi.. Kalian juga boleh gunakan ini sebelum kalian mengunakan lipstick matte agar bibir kalian tetap terjaga kelembabannya dan gak bikin bibir kalian kering..^^

Selamat Mencoba..^^
Untuk lebih jelasnya, aku juga membuat video di channel ku.. Semoga membantu..^^

 

6 comments:

  1. Hai.. aku juga pernah bikin DIY gini di blog ku :D
    tapi aku lebih suka diganti pake madu :D trus gulanya aku halusin lagi biar gak terlalu kasar ehhehe

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh fuji..hehehhe iya, bisa diganti apa aja sih menurutku.. Sesuai kebutuhan kulit bibir juga..hehe makasih sudah mampir.^^

      Delete
  2. Aku juga pernah buat ini di blog ku kak tapi aku pakai madu, nice post kak;)

    talithaalimah.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku biasanya nambahin lemon juga sih buat ngurangin bau olive oil sama buat mencerahkan bibir :3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, boleh juga tuh.. Makasih idenya vin..:D

      Delete