Wednesday, 1 February 2017

( REVIEW ) Apieu Deep Clean Foam Cleanser Crayon Shinchan

Hallo Beauties..^^
Siapa diantara kalian suka gonta-ganti cleanser??hehe Kalau kalian suka gonta-ganti cleanser berarti kita samaan.:D Aku paling suka coba-coba cleanser, karena dulu waktu aku masih menggunakan obat dokter, dokter kulitku bilang gak masalah mau pake cleanser apa aja, gak begitu ngaruh di wajah.. Jadi sampe sekarang aku masih ingat terus kata dokter itu dan jadi sering coba-coba cleanser..hehe Tapi memang sudah aku buktikan, kalau aku gonta-ganti cleanser gak begitu ngaurh sih, palingan juga efek setelah menggunakan cleanser nya yang menjadi pertimbangan.. Nah, kali ini aku kembali mereview cleanser lagi dan yang aku bahas ini adalah Apieu Deep Clean Foam Cleanser Crayon Shinchan..^^ 

Ini dia packagingnya super cute banget kan..hehe Terbuat dari plastik berwarna biru, dikemas dalam tube.. Ada gambar si centil Crayon Shinchan nya juga..:D Aku memang gak begitu suka sama Crayon Shinchan, tapi gak tau kenapa aku tertarik aja untuk mencoba..hehe

Dibelakangnya ini ada penjelasan mengenai produk ini menggunakan Bahasa Korea.. Netto dari Cleanser ini 130 ml, menurutku sih lumayan banyak isinya..^^

Untuk lobang cleanser ini menurutku lumayan besar, tapi karena tekstur cleanser ini lumayan padat, jadi kita tetap bisa mengontrol banyak sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..^^

Ini tekstur yang aku maksud, teksturnya lumayan padat dan berwarna putih metalik gitu.. Wanginya aku suka banget, kayak wangi citrus yang menyegarkan.. Awalnya aku kira wanginya bakalan manis karena berhubungan dengan shinchan..haha

Cleanser ini menurutku cukup banyak mengeluarkan busa, kalian hanya membutuhkan sedikit aja, udah bisa digunakan ke seluruh wajah dan leher.. Menurut info yang aku baca, Apieu Deep Clean Foam Cleanser ini tidak hanya bisa menghapus kotoran diwajah seperti debu,dll tapi juga bisa untuk menghapus makeup loh.. Jadi kalau kalian lagi males melakukan double cleansing, mungkin ini bisa jadi alternatif untuk kalian.. Jujur aku sendiri jarang menggunakan cleanser ini untuk menghapus makeup, karena terasa kurang bersih aja..hehe

Aku lumayan suka sama Apieu Deep Clean Foam Cleanser Crayon Shinchan ini, pas mencuci muka pake ini kerasa seger karena wangi citrus dari cleanser nya.. Setelah menggunakan cleanser ini, wajahku terasa bersih, halus, tapi agak ketarik sedikit saat selesai mencuci.. Tapi gak seperti cleanser yang pernah aku pakai sebelumnya sih, jadi masih bisa di toleransi..:D 

Like :
- Packagingnya cute
- Wanginya menyegarkan
- Teksturnya lumayan padat
- Pemakaiannya hemat
- Harganya murah

Don't Like :
- Agak terasa sedikit ketarik saat selesai cuci muka
- Penjelasannya pake bahasa Korea

Recomended?
Yes

Rating :
8/10

Price :
Sekitar Rp 50.000 
( Aku kemarin nitip cc aku untuk beli ini, karena dia juga beli..^^ )

16 comments:

  1. Lucu banget packagingnya, harga murah meriah ya jadi ikutan penasaran hmm

    Tutu,
    tutuskirtjournal.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Wahhh murah. Mau nyobain tp cleanser yg lama belom habis hehehe

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha wish list dulu deh kalo gitu..😁

      Delete
  3. Produk A'Pieu ini nih packagingnya bikin pengen beli banget huhu Lucu-lucu. Samaan kok aku pun suka ganti-ganti cleanser hihi. Tapi Ada beberapa cleanser yang menurutku wajib jadi pilihan saat bingung mau nyoba apa lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget,cushion nya juga unyu-unyu..haha Cleanser apa erny? Jd penasaran..hahaha

      Delete
  4. Iiihhh lucu shinchan. Tapi kayanya kalo buat bersihin makeup emg lebih nampol double ckeansing yah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hahaha apalagi kalo dah biasa double cleansing..hehe jadi ngerasa kurang pollll...wkwkw

      Delete
  5. Kenapa Apieu ini kemasannya unyu-unyu.. murah lagi harga foamnya dibanding dengan brand lain..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak dyne, bikin gak bisa nolak kalo liat kemasannya ya..hehe

      Delete
  6. wah lucu murah dan berfungsi. boleh nih kapan2 dicoba. limited edition bukan? kmrn beli dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya limited edition deh, aku kmren nitip cc aku..hehe lupa dia beli dimana..:D

      Delete
  7. kok lucu sihh shinchan.. Ada karakter lain ga ya?? Belinya dimana nih ce??

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya sekarang lagi edition rilakuma ya kalo gak slah..hehe aku nitip cc jud.. Lupa dia beli dimana waktu itu..:D

      Delete
  8. 50k buat 130 dan produk korea? Uun jadi ngiler mba Sel :'( mana butuh cleanser yang deep gitu, btw ini ada SLS nya ngga ya mba?

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete