Friday, 17 February 2017

( REVIEW ) Etude House Dear Darling Tint All Color

Hallo Beauties..^^
Di postingan kali ini aku kembali mereview produk yang pastinya gak asing lagi di telinga kalian, dan mungkin kalian udah bosen sama yang namanya Liptint..:D Tapi menurut ku karena hasilnya itu lumayan bikin aku puas, jadi aku tetap akan berbagi sama kalian..hehe Liptint yang akan aku bahas di postingan kali ini adalah Etude House Dear Darling Tint.. Dulu aku cuma ada 1 warna aja yaitu yang no 4 ( Vampire Red ) Tapi karena aku puas sama hasilnya akhirnya aku beli juga semua color nya..:D Nah buat kalian yang penasaran, gimana hasilnya baca terus dan jangan lupa untuk coment di bawah ya..^^

Liptint Etude House Dear Darling Tint ini packagingnya simple, dikemas dalam tempat plastik bening yang kuat dengan tuutp berwarna soft pink.. Memang sekilas gak ada yang Wow dari kemasannya ini, tapi yang aku suka adalah kemasannya yang simple, ramping dan mudah dibawa kemana-mana..^^

Dibagian sampingnya ada keterangan mengenai barcode dan warna yang kita pilih, liptint ini tidak memiliki box atau yang lainnya.. Untuk kemasan yang masih baru akan ada plastik bening yang membungkusnya.. So, kalau kalian beli liptint ini tapi gak ada plastik pembungkus nya berarti perlu hati-hati ya..:D

Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat di sini, isi dari  Dear Darling Tint ini bisa kita lihat dari luar, karena packagingnya itu dari plastik yang transparant.. Jadi memudahkan kita untuk melihat liptint kita sudah habis atau belum.. Semua Packagingnya ini sama dari no 1 - 4 gak ada bedanya..:D

Aplikatornya juga semua nya sama, diujung aplikatornya ini ada bulu yang lembut sekali dan berbentuk agak miring.. Jadi waktu diaplikasikan ke bibir, nyaman dan mudah digunakan..

Ini hasil swatch di punggung tanganku dari no 1 - 4.. Tekstur dari liptint ini seperti gel, yang kalau diaplikasikan ke punggung tangan jadi kayak menggumpal gitu.. Tapi pas diaplikasikan kebibir, dia bakalan lumer dan menyatu dibibir.. Tapi sayangnya agak lama meresap, dan meninggalkan rasa lengket dibibirku..>.<

Dan ini adalah hasilnya dibibirku :
Ini hasil yang no 1, Berry Red.. Warnanya lebih ke pink keungu-ungu an saat digunakan di bibir.. Untuk sehari-hari warna itu pas banget..^^

Ini no 2, Real Red.. Aku paling suka sama warna ini, karena hasilnya bikin wajah jadi kelihatan lebih cerah dan fresh.. Tapi aku saranin kalo lagi ada jerawat yang masih merah dan aktif hindari menggunakan warna merah, karena nanti jerawat kalian bakalan tambah kelihatan.:D

No 3, Orange Red.. Walaupun namanya Orange Red tapi aku sama sekali gak melihat warna merah di liptint ini..L.O.L Ini asli warna orange.. Dari dulu aku gak pernah mau beli atau pakai liptint warna orange karena menurutku wajahku jadi kelihatan kusam dibanding aslinya.. Tapi gak tau kenapa warna orange Dear Darling Tint ini tidak membuat wajahku kelihatan lebih hitam..:D ( Atau aku yang tambah putih>.< *ngarep* hahaha )

Terakhir ada no 4, Vampir Red.. Yes, dari namanya mungkin kalian pasti sudah bisa mendeskripsikan warnananya.. Ini juga salah satu warna yang paling aku suka, warnanya itu seperti merah darah dan agak kehitaman.. Pas digunakan warnanya bagus banget..^^ 

Over All, aku suka sama semua warna ini, karena masih masuk sama warna kulitku..^^ Aku belakangan ini paling sering pake ini kalau mau jalan-jalan sama pacar atau temen.. Tapi kalau untuk ke pesta gak aku saranin ya pake ini, karena liptint ini lebih tahan kalau kita gak makan apa-apa.. Kalau cuma minum masih oke dan gak transfer ke gelas sama sekali.. ( Harus nunggu sampe ngeset dibibir ) 

Cara aku menggunakan liptint ini ada 2, yang pertama dengan cara diaplikasikan dibagian dalam bibir kemudian baru diblend, sehingga seperti gradient lips gitu.. Dan yang ke 2 aku gunakan full fi bagian bibirku kalau aku lagi pengen tampilan yang lebih dramatis..hehehe

Like :
- Packagingnya simple mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya enak
- Rasanya manis hehehehe
- Teksturnya mudah diblend di bibir
- Harganya terjangkau
- Aplikatornya lembut
- Pigmented
- Lumayan tahan lama
- Pemakaiannya juga lama

Don't Like :
- Ada rasa lengket dibibir kalau belum kering 

Recomended??
Yes

Rating :
9.8 /10

Price :
Rp 70.000 
( Kalian bisa beli ini di Olshop yang terpercaya )

Kalian juga bisa lihat langsung hasil pemakaian dibibirku dengan cara klik video di bawah ini..^^ Jangan lupa untuk like, coment, share dan subscribe ya..^^


14 comments:

  1. Aku juga suka banget sama yang vampire red >___<
    Entah kenapa aku kalau pakai yang orange gitu malah keliatan gelap + gigiku jadi keliatan kuning :D

    Nice Reviewwww~ <3
    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga..hahha makanya aku jarang banget pake warna orange..:D

      Delete
  2. Aku suka yang Berry red ^^


    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagus untuk dipake sehari-hari..^^

      Delete
  3. Aku puny anih yang berry red.. tp aku ga suka pake liptint :D
    ga rata warnanya di bibirku.. krn kulit bibirku jarang di scrub sih ehehe
    nice review btw

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe kalo dipake sehari-hari soalnya lumayan ringan drpd pake lipstick..:D

      Delete
  4. aku punya ini satu doang. yang vampire red. cakep ! satu aja aku gak habis2.. apalagi ini punya all shade XD duh lemparin satu aku kak sel. hahaha

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bingung juga ya gimana pakenya..wkwkwk kasih gak ya..:D

      Delete
  5. nice review! ini gampang ilang ga sist? kalo aku lagi favorit banget lip tint peripera karna itu luvv bangeett

    Btw Today i’m gonna review Rollover Reaction in Umma!! Yeayy!
    Let's check link below yaa :D thx

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku lumayan awet selama kita gak pake untuk makan-makanan yang berminyak dan mie..hehe aku pake ini setengah hari pun tahan..^^

      Delete
  6. Aku juga punya semua warnanya, tapi belum sempet review semuanya hahaha.
    Bagus2 semuanya ya ^0^

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..hehehe ayo c dibuka..hahaha biar sama kayak aku bingung gimana ngabisinnya..L.O.L

      Delete
  7. Liptint sejuta umat.. emang liptint ini terjangkau banget untuk kualitasnya yg bagus dan bisa dipakai cukup lama XD

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Iya bener banget, serasa gak habis-habis.. >.<

      Delete