Sunday, 12 February 2017

( REVIEW ) Innisfree No-Sebum Mineral Powder

Hallo Beauties..^^
Kalian mungkin udah gak asing lagi sama produk yang bakal aku review hari ini, dan memang ini udah lama ada.. Aku nya aja yang baru coba..hehe Kalau kalian memiliki kulit berminyak, kalian wajib banget baca postingan ini sampai habis, dan lihat hasilnya diwajahku..( Sedikit memaksa :D ) Karena aku yakin diluar sana pasti banyak banget orang-orang yang memiliki wajah berminyak, dan membutuhkan sesuatu yang oke untuk menghilangkan minyak diwajahnya..^^ Dipostingan kali ini aku akan membahas mengenai Innisfree No-Sebum Mineral Powder.. Yah, aku juga tau ini udah banyak banget yang ngereview, tapi gak lengkap banget rasanya kalau aku gak review juga..hahaha

Packaging dari Innisfree No Sebum Mineral Powder ini sangat mungil, cuma segenggam tangan aja.. Dikemas dalam tempat plastik bulat berwarna hijau muda.. Sekilas gak ada yang menarik dari packagingnya, tapi aku tertarik sama kemasannya yang mungil dan mudah dibawa kemana-mana..

Dibelakang kemasannya terdapat penjelasan mengenai produk ini, Innisfree No Sebum Mineral Powder ini bisa digunakan selama 24 bulan setelah kemasannya dibuka..^^

Ketika dibuka, kita akan disambut dengan spons berwarna putih dengan tulisan innisfree dibagian pegangannya.. ^^

Untuk kemasan yang masih baru, akan ada segel plastik bening didalamnya yang bertuliskan Innisfree juga.. So, buat yang menerima ini tanpa segel kita bisa melihat perbedaan innisfree No - sebum Mineral Powder yang asli dan palsu.. ^^  Tapi setau aku belom ada yang palsu sih..haha

Spons yang kita dapat dari innisfree nya ini sendiri lumayan lembut, dan mudah digunakan.. Pegangannya itu muat untuk memasukkan 2 jari, sehingga memudahkan kita saat menggunakannya.. Ukuran dari sponsnya ini juga mungil banget..haha

Teksturnya yang pasti powder, dari namanya juga sudah mendeskripsikan isi dari produknya ya..:D Untuk baunya aku kurang suka, karena seperti bau jamu gitu dan menurutku agak mengganggu untuk yang gak suka bau itu..>.<

Nah, ini adalah yang kalian tunggu-tunggu kan.. Gimana hasilnya diwajahku.. Perlu aku jelaskan sedikit disini, aku memiliki wajah yang kering, tapi kalau setiap kali menggunakan skincare ku, wajahku akan terlihat seperti berminyak, seperti foto diatas.. Di foto ini kalian bisa lihat dengan jelas perbedaan antara menggunakan dan tidak menggunakan Innisfree No Sebum mineral Powder ini..^^ Seketika minyak yang ada diwajahku langsung hilang,.. Ini bisa menjadi cara untuk menghilangkan minyak dalam hitungan detik..hahaha

Aku lumayan suka sama Innisfree No Sebum Mineral Powder ini karena efeknya itu langsung bisa kita lihat tanpa menunggu waktu lama..^^ Mineral Powder ini menurutku sedikit memberikan efek seperti menggunakan bedak ( kalian tau kan setelah menggunakan powder biasa kaak gimana..hehe ) tapi hanya sesaat aja kok setelah itu sedikit demi sedikit akan menyerap dikulit.. 

Aku jarang menggunakan ini, biasanya aku hanya siapin aja di dalam tas kecil.. Jadi ketika wajahku terlihat mulai berminyak aku akan tap-tap menggunakan mineral powder ini, itupun hanya sedikit, karena mengingat wajahku yang kering jadi aku gak begitu banyak mengambil produknya.. 

Like :
- Packagingnya imut dan simple
- Oil Control nya oke banget
- Memberikan efek cerah

Don't Like :
- Terlalu bau jamu

Recomended??
YES.. Yang memiliki kulit berminyak wajib banget punya ini, dan masukin ke dalam tas.. Ini adalah penolong buat yang memiliki kulit berminyak..^^

Rating :
8/10

Price :
Sekitar Rp 73.900
( Kalian bisa beli ini di Althea )

8 comments:

  1. Sayang sekali, loose powder ini kurang nahan minyak di kulitku :(
    Tapi packaging nya masih aku simpen dan aku pake buat loose powder lain.. Travel friendly banget!
    ngakak, bau jamu.. hihi^^ aku juga kurang suka bau nya siih..

    uniqueblogofmei . com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, baunya agak mengganggu sih menurutku..hehehe

      Delete
  2. Belum pernah cobain Ini.. tapi iya ya bau jamu? Tiba-tiba pengen beras kencur.. hahah

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk iya kak, menurut aku sih bau jamu gitu..hahaha

      Delete
  3. Aku sempat coba kemarin pake Powder ini digabung sama Secret Key Repairing BB Cream dan hasilnya oke banget, bisa nahan minyak dikulitku dari pagi sampe sore :D
    Kayaknya lebih bagus Innisfree ini dibanding yang Etude House Zero Sebum :D

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya?? Kalo menurutku sih sama..hehe aku lebih suka zero sebum malah, karena baunya gak begitu mengganggu..hehe

      Delete
  4. Selama ini selalu ngantongin BB cushion kemana2, pdhl kalau diapply ulang kurang efektif ngiangin minyaknya. Next better coba loose powder kali yah.. Sering denger jg banyak yg suka sm loose powder ini sampai repurchase berkali-kali. Cobain ahh..

    www.nabilaputrik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biasanya aku juga gitu.. Aku selalu bawa ini di tas..:D Aku juga jarang banget touch up pake cushion lagi..hehe

      Delete