Wednesday, 8 February 2017

( REVIEW ) Lucas Papaw Ointment

Hallo Beauties..^^
Seneng banget hari ini adalah postingan pertamaku menggunakan domain yang baru..:D Awalnya gak pernah tau apa itu domain, makasih banyak teman-teman Beautiesquad udah ngasih tau ini dan membuat aku semakin semangat untuk nge-blog..hehehe 

Oke, sekarang kita lanjut ke pembahasan hari ini y..^^
Semua pecinta makeup pasti paling seneng saat mencoba-coba lipstick.. Karena dari berbagai macam makeup, lipstick adalah salah satu yang paling banyak pilihan warnanya setelah eyeshadow.. Nah ngomong-ngomong tentang lipstick, aku itu paling suka sama lipstick yang memberikan efek matte jadi kalian pasti tau hasilnya bakalan bikin kering dibibir dan gak glossy.. Karena kesukaanku dengan lipstick matte, jadi aku harus merawat bibirku juga biar pas menggunakan lipstick bibirku gak kering dan pecah-pecah.. Apalagi kalian yang kegiatannya sering di ruangan ber-AC perawatannya harus double..haha Sekarang aku mau share ke kalian nih, mengenai produk yang belakangan ini menjadi favorite ku banget, aku dapat produk ini dari cc aku.. Produk yang akan aku bahas hari ini adalah Lucas Papaw Ointment.. Jujur aku baru pertama kali pakai dan denger nama produk ini..:D Lucas Papaw Ointment ini dibuat dari Pepaya Australia yang diformulasikan oleh Dr, Thomas Pennington Lucas. Nama Lucas Papaw itu sendiri di ambil dari Nama formulatornya yaitu Lucas, dan Papaw yang artinya Pepaya..^^ Oke langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Packagingnya ini menurutku simple, dikemas dalam tube berwarna merah menyala..:D Dibagian atas ada gambar seperti gedung, mungkin pabriknya kali ya..hahaha (*sotoy) Lucas Papaw Ointment ini memiliki 3 ukuran, yang paling kecil 25g, sedang 75g, dan yang besar 200g.. Dan yang aku dapat ini yang ukurannya 25g, walaupun hanya 25 g ini lama banget loh aku gunakan.. Rasanya gak habis-habis..hahaha

Dibelakangnya ini terdapat penjelasan mengenai produk ini, seperti kegunaannya,dll.. Lucas Papaw Ointment ini juga bisa untuk boils, burns, chafing, cuts, cracked skin, gravel rash, splinters, open wounds, insect bites dan nappy rash. Sedangkan aku sendiri gunakan untuk merawat bibirku yang sering kering, karena kebetulan bagian kulitku yang sering dan paling kering itu adalah bibir.. Cara ini sebenarnya aku dapat dari cc aku lagi..hahaha Dulu dia di kasih sama saudara suaminya untuk menyembuhkan jerawat, tapi karena gak ngefek, jadi dia pake sebagai lipbalm dan ngefek.. Sehingga aku ikutan pakai di bibir juga..:D

Lobang dari Lucas Papaw Ointment ini lumayan besar, tapi karena teksturnya itu padat jadi biarpun lobangnya besar kita tetap bisa mengatur banyak sedikitnya produk yang akan kita keluarkan..^^

Nah ini tekstur yang aku maksud.. Padat dan berwarna agak kekuningan.. Untuk wanginya sendiri sampai sekarang aku masih bingung ini mirip wangi apa..hehe Karena masih asing, tapi tenang aja ini sama sekali gak mengganggu penciuman kok..^^

Lucas Papaw Ointment ini memberikan efek yang sangat oily sehingga membantu banget dalam melembabkan bagian - bagian yang kering di kulit kalian.. Lucas Papaw ini tidak hanya bisa digunakan dibagian bibir saja seperti yang aku lakukan, tapi juga bisa digunakan dibagian siku, lutut, dan dibagian kulit yang sering kering lainnya.. 

Aku suka banget menggunakan Lucas Papaw Ointment ini untuk melembabkan bibirku yang cenderung kering.. Biasanya kalau aku lagi gak makeup-an aku akan menggunakan ini untuk melembabkan bibirku.. Lucas Papaw Ointment ini lumayan bisa melembabakan bibirku, misalnya aku pakai pagi hari setelah mandi, siang hari bibir masih kerasa lembab, padahal aku sering makan dan minum..^^ Oh ya, Lucas Papaw ini juga bisa digunakan untuk baby loh, jadi bisa dipastikan untuk dewasa juga pasti aman..:D

Cara menggunakannya sama seperti menggunakan lipbalm atau lipcare lainnya, tinggal keluarkan produknya sedikit aja sesuai kebutuhan, setelah itu aplikasikan keseluruh bibir..

Like :
- Packagingnya simple
- Teksturnya mudah diblend
- Wanginya unik
- Membantu melembabkan bibirku
- Multifungsi
- Pemakaiannya hemat
- Aman untuk digunakan ke baby
- Harganya lumayan terjangkau untuk pemakaian yang cukup lama

Don't Like :

Recomended?
Yes.. Buat yang memiliki bibir kering karena suka coba-coba lipstick matte cobain ini deh..^^

Rating :
9/10

Price :
Rp 80.000 - Rp 99.900 ( uk 25g )
( Kalian bisa cari ini di Online Shop )

21 comments:

  1. aku suka lucas papaw ini dia multifungsi banget. paling suka kalau buat bekas gigitan nyamuk jadi gak item2 hii



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
  2. Uun baru ngeh dan baru ngerti ini produk kak ^6^


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  3. Banyak juga yang rekomen ini jadi makin penasaran deh hmmm

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. aku pengen coba ini abis nonton videonya hanggini lagi nyari2 eh ka sella review haha kebetulan banget. btw follback aku ya ka kalo boleh :D

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk iya, dia juga pake ini ya.. Sempet nonton juga videonya..^^ Sudah aku follback ya..^^

      Delete
  6. Ecieeee.. udah TLD.. selamat sella.. sukses terus sella..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeyyy makasih, berkat kalian juga..^^ AMIN

      Delete
  7. Aku belum sampai patchy banget sih ya. Tapi kayanya lebih oke dari vaseline sih menurutku.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum coba vaseline malah..haha aku baru mau icip itu..hahaha

      Delete
  8. ah bibir aku juga kering banget nget nget. kayanya mesti cobain juga nih. nggak terlalu mahal juga lagian. nice review♥

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget..:D Ini pemakaiannya awet banget loh..^^

      Delete
  9. Kalau aku sih, utk lipcare aku pakai nuxe balm krna beneran bikin bibir kering jdi lembab bgt stelah pakai, tapi harganya rada mahal :( dan krna lucas papaw ini harganya jauh lebih murah dan nultifungsi, kayaknya next lipcare aku bakal beli ini juga deh ..


    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu la kelebihan lucas papaw ya, bisa multifungsi.. Kalau lipcare yang lain kn hanya bisa digunakan untuk bibir aja..:D

      Delete
  10. Aku suka pake Lucas Papaw ini karena selain bisa jadi lipbalm, bisa juga dijadiin cream untuk membantu kulit yang kena panas sehingga gak infeksi. Penolong banget untuk ibu rumah tangga yang sering kena minyak hahahaha.
    Katanya juga bisa untuk mengurangi jerawat lho, cuma aku gak pake karena terlalu berminyak menurutku untuk dipake dimuka :D

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya, ini dipake dibibir aja minyakan banget apalagi kalo dimuka, gak kebayang..>.<

      Delete
  11. Lucuuu namanya Lucas papaw.. cute pula pekejing nyaa

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak..haha enak dibawa kemana-mana..^^

      Delete