Sunday, 26 March 2017

Element Inspired Make Up Look With Inez Cosmetics - Water

Hallo Beauties..^^
Gimana kabar kalian hari ini?? Semoga baik - baik aja ya..^^ Mulai hari ini, disetiap bulannya aku pasti bakalan memposting makeup Collaboration atau Challenge.. Dan pastinya semakin bulan akan semakin seru dan menantang.. Kenapa aku bilang setiap bulan akan memposting Make Up Collaboration atau Challenge?? Karena beberapa bulan lalu aku baru gabung di Beautiesquad.. Nah, di Grup Beautiesquad ini setiap bulannya selalu ada Challenge gitu, seru kan..^^ Untuk bulan Maret ini, Challenge yang dibuat adalah Element Inspired Make Up Look.. Aku baru pertama kali nya ikut Make Up Challenge kayak begini, dan Make Up yang dibuat juga bukan seperti biasanya..>.< Waktu dikasih tau bulan ini akan diadakan Challenge Element Make Up, aku langsung daftar tanpa tau gimana Make Up yang aku buat..hahaha Karena aku memang orangnya penasaran dan selalu ingin mencoba hal - hal baru.. Biasanya aku selalu bikin Tutorial Make Up yang biasa aja dan bisa dibilang masih masuk dalam Zona aman.. Tapi sejak masuk Beautiesquad aku mulai keluar dari zona aman tersebut sedikit demi sedikit.. Seneng banget bisa ikut Challenge ini..^^ Oh ya, di Element Inspired Make Up Look kali ini aku akan menggunakan produk-produk dari Inez Cosmetics yang aku dapat minggu lalu loh.. Siapa tau kalian mau tau perfoma dari Palette nya Inez Cosmetics..hehe Di Element Inspired Make Up Look kali ini, terinspirasi dari 5 elemen dasar, Api, Air, Tanah, Kayu, dan Logam.. Dan kebetulan aku mendapatkan Element Air/Water..:D Di postingan kali ini aku juga akan bikin tutorial nya loh, siapa tau kalian nanti bikin Element Inspired Make Up Look juga..:D So, buat kalian yang penasaran gimana hasil Make Up yang aku buat di Element Inspired Make Up Look dan langkah-langkah dalam membuatnya, baca sampai habis ya.. Jangan lupa untuk siapin cemilan juga..:D


Oh ya, sebelum kita ketutorial nya aku mau ngenalin teman-temanku yang ikutan Element Inspired Make Up Look ini dulu ya..^^

Nah, ini adalah beberapa temen-temen yang ikut dalam Element Inspired Make Up kali ini.. Gimana menurut kalian?? Keren ya., rata-rata yang ikut belum pernah bikin Make Up Look seperti ini loh..haha

Dan ini adalah tim Water, yang berjumlah 4 orang..^^ Karena di Make Up Look kali ini kami dibagi beberapa tim, nah aku dapat bagian di sini, aku mau kasih tau juga Look yang dibuat temen-temen setim aku yang gak kalah kerennya..>.<

Oke, sekarang saatnya aku kasih tau tutorial dalam membuat Element Inspired Make Up Look kali ini ya..^^
Oke, dimulai dari tahap yang pertama, aku menggunakan Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation no 10 - Beige.. Warna ini paling cocok dengan warna kulitku.. Sebelum digunakan jangan lupa dikocok terlebih dahulu ya, kemudian ditotol-totol aja keseluruh wajah, kemudian blend menggunakan Beauty Sponge..^^

Setelah foundation sudah rata keseluruh wajah, lanjut menggunakan Inez Cosmetics Pressed Powder di Luxury Pack.. Disini aku menggunakan warna ke tiga paling ujung yang aku centang.. Cuma ditepuk-tepuk aja keseluruh wajah hingga rata.. 

Selanjutnya disini aku mulai mengukir jidatku dengan kelentikan tanganku, ahay...:D Karena takut salah kalau langsung menggunakan eyeshadow, jadi aku coba menggunakan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyeliner - Floral White untuk membingkai atau sebagai dasarnya..hehe

Setelah ukirannya aku rasa sudah cukup rapi, aku tambahkan warna biru dari Inez Cosmteics Proffesional Color Eyeshadow Palette.. Warnanya ini superrrr pigmented banget, sehingga aku hati-hati sekali saat menggambarnya.. Tapi untungnya udah ada bingkai, jadi lebih memudahkanku saat menambahkan warna birunya.. Warna biru yang aku gunakan adalah biru terang seperti yang aku centang..^^

Kemudian lanjut lagi ke bagian tengah, awalnya aku gak mau nambahin apa-apa dibagian tengah tapi tiba-tiba tanganku bergerak sendiri dan menurut dengan perintah otakku..! Sehingga terciptalah ukiran air di tengah-tengah jidatku.. Warna biru yang aku gunakan di tetesan air ini juga menggunakan warna biru dari Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette.. 

Setelah itu bagian caping dikiri dan kanan jidatku aku blend sehingga warna biru dan putih gak terlalu kelihatan terpisah, jadi kelihatan menyatu dan lebih halus kan setelah diblend tapi tetap kelihatan bahwa ada 2 warna disana..:D ( iyakan saja lah ya..:P )

Kemudian aku lanjut ke bagian alis, dibagian alis aku juga bingkai dulu dengan menggunakan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyeliner - Floral White agar tidak ada kesalahan saat mewarnai alisku.. Setelah bingkai sudah dibuat, tinggal mewarnai alisnya.. Untuk warna biru di alis aku juga menggunakan warna biru dari Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette..^^


Kiri dan kanan alis sudah selesai diwarnai, sekarang kita bermain kebagian mata.. Untuk warna pertama aku menggunakan warna Pure Pearl dari Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette juga.. Aku blend ke seluruh kelopak mataku hingga ujung luar mata.. Soalnya nanti aku mau buat ala-ala cut crease..>.< :D (ala-ala ya, kalo gak jadi ya anggap aja mirip..:D )

Selanjutnya aku tambahin Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner - 01 Royal Blue.. Aku gak nyangka banget warna eyeliner ini TOP BGT..^^ Untuk eyelinernya ini aku aplikasikan diatas eyeshadow warna Pure Pearl yang tadi..

Kemudian dengan menggunakan Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner - 04 Imperial Black aku membuat cat eye..  

Karena menurutku warna Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner - 04 Imperial Black ini kurang nendang, akhirnya aku memutuskan untuk menambah warna Charcoal Black dari Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette yang lebih nendang..hehe

Setelah bagian atas selesai, seperti biasa lanjut kebagian bawah agar eye make up nya seimbang aku tambahin warna putih ( Pure Pearl ) dibagian depan dan warna Biru 
( Ultramarine ) di bagian belakangnya menggunakan Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette..^^

Oke, bagian mata kelar, kita turun ke bagian bawah.. Dimulai dari bibir, sebelum dikasih warna aku kasih concealer dulu dari Inez Luxury Pack biar nanti warna yang bakalan aku gunakan dibagian bibir lebih pop out..^^ 

Dan saat nya menggunakan lipstick di bibir,, eh bukan ding.. Di makeup kali ini aku gak menggunakan lipstick dibagian bibirku, tapi aku menggunakan Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette  yang warna biru ( Ultramarine )  Warnanya keren banget OMG..>.<

Langkah selanjutnya, masih menggunakan Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette aku membuat contour dari warna biru ( Ultramarine ) agak kelihatan lebih dramatis lagi..hahha

Setelah contournya selesai, aku ngerasa terlalu polos kalau dibagian pipi hanya contour aja, dan akhirnya aku tambahin bulat-bulatan kecil yang aku buat sendiri dari pembolong kertas..:D ( Astaga,, aku gak modal banget yak..:D ) Di sini aku menggunakan 2 warna dari Inez Cosmetic Proffesional Color Eyeshadow Palette  warna pertama Biru ( Ultramarine ) dan Ungu ( Vivid Violet ).. Kedua warna ini aku campur sehingga menciptakan 2 warna ketika aku aplikasikan kewajah..^^ Aku aplikasikan ke seluruh pipi, pelipis dan seluruh bagian pundakku..:D

Dan selesai..^^ Ini hasil dari Element Inspired Make Up Look - Water yang aku kerjakan.. Memang belum sempurna, karena aku juga baru belajar dan baru pertama kali nya membuat Make Up seperti ini..haha Seperti yang aku bilang diawal, untuk Make Up kali ini aku benar-benar keluar dari zona amanku..hehe

Oh ya, ini salah satu make up yang dibuat temenku Judith, keren banget ya.. Seperti putri raja..>.< Jangan lupa main juga ke blognya temenku yang kece satu ini juga ya, kalian bisa klik langsung difotonya, dan lihat make up yang dia buat.. Dijamin gak akan nyesel dan semoga bermanfaat..^^ 

Terimakasih sekali lagi untuk Beautiesquad yang sudah mengizinkan aku untuk ikutan Challenge ini, dan terimakasih segala masukan yang diberikan, sehingga terciptalah Make Up Look seperti ini..hehe
Tidak lupa aku berterimakasih juga untuk Inez Cosmetics yang sudah berbaik hati memberikan perlengkapan Make Up yang lengkap, sehingga aku bisa bereksperimen sesuka hati dengan Make Up yang diberikan..
Thank you..^^

Buat kalian yang masih bingung gimana caranya aku buat look ini, kalian bisa lihat versi video nya ya.. Klik aja dibawah ini..^^

Jangan lupa mampir ke Inez Cosmetics juga ya ^^



28 comments:

  1. Cuakeeeep & Kereeen pooolll adekku yang satu ini 😆😆😆
    Mantapppp. Lanjutkan 😂😂

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuk disayang cece :D
      Aku komen disini aja deh. Wkwkw


      Itu kak sella bikin sungut cakep. Udah siap ke kondangan pakai look gini? Haaha

      www.depruttt.com

      Delete
    2. Belum dep.. Masih belum siap jadi pusat perhatian..wkwkkwkw

      Delete
  2. Hai Sell....
    Keren aseli loh makeup kmu, suka bangeettttttt.....itu knp bisa bikin kayak gitu....ajarin....

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kak, wah gak tau kenapa bisa nikin begitu..wkwkwk cuma nyoba-nyoba aja..haha Makasih ya..:*

      Delete
  3. AAAH SUKA BANGET SELLL!!! itu yang bolong-bolongannya kreatif ihhh contek ah~ sumpahhh suka banget sellaaa <3

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkw aku gak tau mau pake apa nis..wkwkwk makasih ya..:D

      Delete
  4. Sellaaaa, ternyata beneran toh kamu pake kertas yg dibolongin pake pembolong kertas hahaha lucu banget sih, gemes! anw, makeup mu kece Sel, aku suka bagian jidat nyaa :D

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. wkkwkw gak ada alat lain..haha makasih kak ray.. Kak ray juga makeupnya keren..>.<

      Delete
  5. KECE BANGET KAK SELLA! Hidup #WaterTeam!!!

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. ka sellaaa keren ada tutorial gambarnyaa aku mau nyoba ah bikin kayak dijidat ka sella kwkwk

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ayo bikin li, gampang kok..ehhehe

      Delete
  7. Sella... Sekilas kaya yang rumit makeupnya tapi ternyata liat tutorialnya kayaknya gampang juga ya. Cantik banget btw😘😘

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gampang kok nis..haha Thank you ya..^^

      Delete
  8. Hai mermaid yang sudah pindah ke daratan,

    Makeup skill upgraded yah Sell,
    Teknik makeup baruu,,
    itu lho gambar yang di jidat, beneran bikin kamu kayak pemain film kerajaan cina. hihi..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa aja kak lia..wkwk Kak lia juga makeup matanya cetar..>.<

      Delete
  9. Sella bagus banget makeupnya! Kereeen! Kapan aku bisa sekreatif kamuuu :3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ini kebetulan aja.. >.< Makasih ya..:*

      Delete
  10. duhhh jago banget kamu seelll :') :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih.. Aku juga suka make up kamu..^^

      Delete
  11. Matanyaa ce sumpah keren banget! Walaupun aku bukan fans berat bola2 pattern gitu tapi keren banget sampe ada gradasi warnany hihi

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak bola-bola aku juga asal-asalan..wkwk Thank you ran...^^

      Delete
  12. sumpah rajin bangettt haha.. aw aku dibilang putri raja <3<3

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha anak mama harus rajin..wkwkwk

      Delete
  13. Mermaid BS?

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete