Tuesday, 7 March 2017

( SPONSORED REVIEW ) J. Cat Beauty Hollywood 24 Eyeshadow Palette

Hai Beauties..^^
Udah lama rasanya gak ngereview makeup.. Di postinganku sebelumnya aku lebih sering membahas mengenai skincare, jadi daripada kalian bosen aku akan selipin review makeup ya..hehehe Beberapa hari lalu aku baru dikirimin Eyeshadow Pallete dari tampil cantik.. Aku dapat ini dari hasil redeem poinku ke 5 di sana.. Seneng banget bisa koleksi Eyeshadow lagi, walaupun menurutku eyeshadow yang aku punya udah lebih dari cukup untuk belajar makeup.. Tapi gak tau kenapa jiwa penasaran dan gak puas selalu menghantui ku..:D Waktu lagi cari-cari produk untuk di redeem aku nemuin J.Cat Beauty 24 Eyeshadow Palette yang akan aku bahas hari ini.. Dengar-dengar J.Cat Beauty 24 Eyeshadow Palette ini adalah dupe dari Morphe Palette, penasaran gak tuh??hahaha Aku memang lagi ngumpulin uang untuk beli Morphe Palette 35c, pas banget ngeliat J.Cat Beauty 24 Eyeshadow Palette ini jadi gak pikir panjang aku langsung aja redeem palette ini..hehe Untuk lebih jelasnya kita mulai aja yuk reviewnya..^^

J.Cat Beauty 24 Eyeshadow Palette ini dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan logo J.Cat Beauty dibagian depannya.. Dibawah logonya juga terdapat keterangan dari seri eyeshadow yang kita pilih.. Menurutku untuk box nya ini biasa aja sih, gak ada yang menarik perhatian..:D  

Seperti biasanya, dibagian box belakang juga terdapat penjelasan mengenai produk ini seperti keterangan warna dari eyeshadow, Ingredients, Dist, dll.. Eyeshadow ini bisa digunakan selama 18 bulan setelah dibuka.. Kalau aku sendiri jujur kayaknya dalam waktu 18 bulan gak tau habis atau gak..hehe Semoga habis deh, perbanyakin bikin tutorial biar cepet habis..:D

Berikut Ingredients dari J.Cat Beauty 24 Eyeshadow Palette ini..
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Mineral Oil, Ethylhexyl Palmitate, Silica, Squalane, Polybutene, Phenoxyethanol. May Contain: Iron Oxide Red (CI 77491), Iron Oxide Yellow (CI 77492), Iron Oxide Black (CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

Tara... Beauties, sepintas warna dari J.Cat Beauty Hollywood 24 Eyeshadow Palette ini memang mirip banget ya sama Morphe Palette 35C yang sudah menjadi incaranku..>.< Hanya saja Morphe Palette memiliki 35 warna eyeshadow.. Kalau kalian suka sama warna yang cerah dan baru mau belajar untuk menggunakan eyemakeup yang cerah, aku saranin banget deh palette eyeshadow ini.. Selain warna-warna cerah, didalam eyeshadow palette ini juga terdapat warna-warna yang warm.. Kalian bisa pilih mau menggunakan warna yang mana, tersedia dalam 12 shimmer dan 12 matte.. Harga yang ditawarkan juga menggiurkan sekali, gak bikin kantong bolong..hehe

Oh ya, J.Cat Beauty Hollywood 24 Eyeshadow Palette ini ada 3 pilihan seri loh..^^ Ada Santa Monica, Sunset BLVD, dan Hollywood.^^ Yang sedang aku review ini adalah seri Hollywood.. Sepertinya nanti aku juga bakalan beli yang sunset BLVD nya deh..>.< Bagus-bagus kan semua warnanya, lapar mata deh ngeliatin eyeshadow dari J.Cat Beauty ini..haha

Ini adalah hasil swatch di tanganku.. Untuk foto pertama ini terdiri dari 12 warna shimmer.. Warna shimmer J.Cat Beauty Eyeshadow Palette ini bagus-bagus semua, dan pigmentasinya juara banget..>.< Sekali swatch aja warnanya udah keluar dan kayak lengket banget di kulit.. Teksturnya ini hampir sama seperti W.Lab twinkle glam eyes, tapi pigmentasinya menurutku lebih oke J.Cat ini..^^


Dan ini adalah 12 warna matte nya.. Warna matte nya juga bagus-bagus tapi sayangnya pigmentasinya gak sebagus yang shimmer.. Ada beberapa warna yang harus 2-3x swatch baru warnanya keluar seperti di foto diatas.. Menurutku tekstur dari shimmer dan matte ini juga agak berbeda.. Untuk yang matte ini ada yang powdery juga saat aku mau swatch..:( Untuk warna no 24 aku paling suka, ini bener-bener pigmented parah dibanding yang lainnya..>.< Cukup 1x swatch warna langsung jreng..:D

Dan sesuatu yang paling aku gak sangka, walaupun warna dari yang matte ini bisa dibilang gak terlalu pigmented tapi saat aku cuci pake air mengalir warnanya masih stay..:D Padahal sudah aku gosok-gosok menggunakan tangan.. Kemudian aku coba hapus menggunakan makeup remover baru hilang.. Keren banget..>.< TOP deh pokoknya..^^ Baru kali ini aku ngerasa bener-bener puas dengan produk yang aku beli..hahaha

Aku suka banget sama J.Cat Beauty Hollywood 24 Eyeshadow Palette ini, walaupun gak jadi beli Morphe gak apa-apa la ya udah punya ini..hahaha Aku suka banget sama 12 warna shimmernya..^^ Teksturnya juga mudah diblend, dan menurutku pas diaplikasikan kemata warnanya lebih pigmented dan keluar kalau menggunakan jari tangan dibanding menggunakan brush.. Secara keseluruhan aku tetap suka sama J.Cat Beauty Hollywood 24 Eyeshadow Palette ini, dari warna shimmer maupun matte nya.. Karena saat diaplikasikan ke mata ternyata warna matte nya juga gak ada fall outnya, walaupun pada saat aku swatch ditangan terlihat sedikit powdery.. Aku recomend banget eyeshadow palette ini.. ^^

Like :
- Packagingnya simple
- Warnanya bagus semua
- Pigmentasinya OKE
- Gak ada bau yang mengganggu
- Lumayan tahan lama
- Untuk 12 warna shimmer bisa digunakan tanpa menggunakan eye primer
- Harganya terjangkau
- Mudah diblend
- Gak ada Fall Out

Don't Like :
-  Ada beberapa warna Matte yang kurang pigmented

Recomended??
YES, Harus coba!!!

Rating :
9,6 / 10

Price :
Rp 195.000

Aku juga punya video eyemakeup tutorial di channel aku, mampir yuk untuk lihat hasilnya..^^


28 comments:

  1. Ku harussss beliii juga keknya kaaak, sedih uit kepake buat beli yang lain daripada morphe :'(

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  2. Makin kepengen abis baca ini, thanks info infonya ya kaaaak💕

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Beli morphe 1biji, bisa dapet 3 seri jcat ini yak sel. Hoho.. Warna e gonjreng semua yakk,, aha sayang kmrn aku udah keburu beli yg lainn.. Wkwk..

    Thank you for sharing Sella
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya..hehehe makasih juga udah coment..^^

      Delete
  4. Beli morphe 1biji, bisa dapet 3 seri jcat ini yak sel. Hoho.. Warna e gonjreng semua yakk,, aha sayang kmrn aku udah keburu beli yg lainn.. Wkwk..

    Thank you for sharing Sella
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  5. Aku kira gak akan se-pigmented itu selll kayanya taun ini bakal makin banyak eyeshadow keren-keren kaya gini yaaa XD

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..haha skrg makin bnyk yg keren.. Jd tmbh lapar mata ya..>.<

      Delete
  6. bagus banget ya, tahan lama dan warnanya cantik-cantik..

    ReplyDelete
  7. Wih, ya ampun Sel. Ni sempet diobrolin ama temen gw se grup kemaren T.T Kayanya bagus yaaaaaaa, mirip morphe dgn harga ga seperti morphe :D gw suka yang earthy Shade, soalnya yang warna gonjreng kaya Hollywood udah punya pallete sejenis yang lain


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya sher, mantep dah.. Aku gak begitu suka sih yg itu, pengennya yg warm shade..haha ayo beli sher..:D

      Delete
  8. Ah, dari beberapa minggu lalu ini jadi wishlist aku gara-gara liat di olshop. Eh, kamu review tambah bikin mupeng. Aku pengen yang sunset itu, warna-warnanya natural.

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rima, aku juga pengen yg itu juga..haha keren ya..>.<

      Delete
    2. Barusan aku cek beberapa olshop, udah pada habis aja yg sunset itu :( *tiba-tiba galau

      Delete
    3. hehehe berarti laku keras tuh..>.< Dipantau terus rima..wkwkwk

      Delete
  9. Uwaaaa baru tau JCat punya palet gede gini, aku taunya kayak blush-blush gitu sama eyeliner hehe

    Jadi pengen punya fufufu~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mendingan kamu tau ada blush sama eyeliner, aku baru tau brand ini waktu mau beli eyeshadow ini..hahaha Yuk beli..:D

      Delete
  10. HUAAAAAA AKU PENGEEENNN.. tapi kalau eyeshadow aku susah habisinnya kak Sel :'D kuningnya aku naksir

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli depik..wkwkwk Iya bagus warnanya..:D

      Delete
  11. waaaa, finally ada yang review eyeshadow palette-nya J.Cat >< Aku juga naksir sama eyeshadow palettenya, apalagi yang earthy shade atau sunset blvd-nyaa >< pigmented juga, jadi mupeng^^

    hollabeautievers14.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih, aku juga tertarik sama yang lainnya..>.<

      Delete
  12. Jangan kau racuni aku *sambil ngedangdut*


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw yuk cobain vin.. Tapi kamu tahan napsu ya gak belanja makeup..wkwk

      Delete
  13. Cara redeem pointnya itu gimana sih kak? Trus sekali redeem itu maksimal 3 barang aja yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu chat aja di fb nya tampil cantik, blg kalo mau redeem.. Kalo sekarang udah ada peraturan baru, jadi max produk yang bisa di tukar cuma 2 produk aja.hehe

      Delete
    2. Wahh makasih infonya ya kakk 😉

      Delete