Thursday, 2 March 2017

( SPONSORED REVIEW ) Silver Swan Handmade Lashes

Hallo Beauties..^^
Makeup memang merupakan Hobbyku.. Sekarang aku lagi suka banget ngumpulin berbagai macam makeup dan mencoba membuat suatu look menggunakan makeup tersebut.. Kalau menurut kalian bagian mana yang paling terpenting dalam ber Makeup?? Kalau aku sendiri bagian terpenting adalah mata dan bibir.. Kenapa?? Pernah dengar gak cinta itu timbul dari mata turun ke hati..hahaha Nah, dari situ juga kita sudah bisa menyimpulkan, setiap kali kita bertemu dengan seseorang, pertama yang akan dilihat adalah mata.. Jika mata kita indah dan menarik pasti yang lainnya mengikuti..:D Jadi apa salahnya kalau kita lebih mempercantik mata kita dengan polesan seperti eyeshadow dan diberi bulu mata palsu..^^ Dan betapa beruntungnya aku dibulan ini karena aku dikirimi bulu mata palsu tersebut dari Silver Swan Handmade Lashes.. Aku dikirim 1 buah bulu mata atas dan 1 buah bulu mata bawah.. Tapi sebelum dikirim ini aku juga sudah pernah membeli 2 bulu mata di Silver Swan tapi belum sempat aku review.. Jadi dikesempatan kali ini aku akan langsung mereview bulu mata palsu yang aku beli juga.. So buat kalian yang penasaran sama Silver Swan Handmade Lashes ini, baca sampai habis ya..:D


Nah, ini adalah bulu mata yang aku dapat dari Silver Swan Handmade Lashes, yang pertama ada bulu mata atas dengan kode 140 - Blanchard dan untuk bulu mata bawahnya kode 306..



Packaging dari Silver Swan Handmade Lashes ini aku suka banget, karena terlihat simple, elegant dan begitu kokoh dengan kemasan seperti dari kertas karton yang lumayan tebal dengan warna soft..^^



Setelah dibuka, kita akan disambut dengan sepasang bulu mata dan 1 buah lem bulu mata nya yang berbentuk tabung kecil dan terbuat dari beling.. Lem bulu matanya ini ternyata lumayan menggigit banget..hahaha Aku suka sekali dengan kemasan didalamnya, bulu matanya ini diletakkan diatas kayu dengan ukiran logo dari Silver Swan nya dengan kode masing-masing..^^ 

Ini adalah kayu dengan ukiran logo Silver Swan yang aku maksud, lumayan tipis tapi kokoh..^^

Sekedar informasi, Silver Swan Handmade Lashes ini didirikan tahun 2013.. Bulu mata palsu yang mereka buat ini adalah buatan tangan para pekerja Silver Swan loh.. Mereka membuat bulu mata palsu ini menggunakan rambut asli manusia.. Yang perlu digaris bawahi, ini adalah produk Lokal Indonesia.. Pastinya kalian bangga dong, Indonesia juga bisa membuat Bulu mata palsu yang indah dengan berbagai macam model dengan buatan tangan..^^ 




Nah sekarang aku mau ngasih liat juga bulu mata palsu yang aku beli beberapa bulan lalu.. Yang aku beli ini adalah bulu mata atas, yang pertama ada 303 - Diorr dan ke 2 ada 120 - Dotterine..^^
Dan ini adalah penampakan dari bulu mata palsu yang aku beli.. Aku memang sudah suka dengan Bulu mata palsu dari Silver Swan Handmade Lashes ini sebelumnya, karena aku suka packagingnya yang elegant dan banyak pilihan model nya.. Jadi aku bisa memilih bulu mata palsu yang pas di mataku..^^


Hasil pemakaian bulu matanya bisa kalian lihat disini ya..^^

Disini aku tidak menggunakan Makeup Mata yang Wow agar bentuk bulu matanya bisa terlihat lebih jelas.. Kalau kalian mau menggunakan bulu mata ini, kalian boleh tambahin Makeup mata sesuai yang kalian suka..^^


Ini adalah Silver Swan Handmade Lashes dengan kode 140 - Blanchard ( bulu mata atas ) dan kode 306 ( bulu mata bawah )

Foto yang paling atas adalah saat aku hanya menggunakan bulu mata palsu atas Blanchard.. Dan foto yang dibawahnya saat aku menggunakan kedua bulu mata palsu yang atas dan bawah.. Terlihat mataku jadi kelihatan lebih " melek " ketika aku gunakan bulu mata palsu bawah ya..hehe Ternyata bulu mata bawah memiliki peran besar dalam membuat mata lebih besar..:D Menurutku bulu mata ini badai banget..hahaha Dan memang bulu mata ini diperuntukkan disaat event tertentu seperti saat kita menggunakan Makeup yang Bold / Glamour dan Daring..:D


Ini adalah Silver Swan Handmade Lashes dengan kode 303 - Diorr

Untuk tipe bulu mata palsu Diorr ini menurutku lebih cocok dimataku.. Mungkin karena tidak aku tambahi dengan bulu mata bawah juga sih, jadi kelihatan lebih masuk dan gak lebay..:D Bulu mata palsu ini disarankan digunakan ke Pesta casual..^^

Ini adalah Silver Swan Handmade Lashes dengan kode 120 - Dotterine

Untuk tipe bulu mata palsu Dotterine ini juga sama seperti Blanchard, terlalu badai untuk digunakan sehari-hari.. Tapi untuk bulu mata Dotterine ini aku lumayan suka..^^ Bulu mata ini bisa kalian gunakan di event tertentu juga seperti Makeup yang Bold / Glamour dan Daring..^^


Over All, aku suka dengan Silver Swan Handmade Lashes ini.. Dan yang paling aku suka bulu matanya ini lembut dan tidak seperti bulu mata pada umumnya.. Bulu nya itu halus banget karena memang bulu mata dari Silver Swan Lashes ini terbuat dari rambut manusia..^^ Untuk lain waktu sepertinya aku akan beli bulu mata yang untuk digunakan daily aja..hehe

Like :
- Packagingnya simple, elegant, dan kokoh
- Sudah dilengkapi lem bulu mata
- Jika pas dimata, akan membuat mata lebih tampah hidup dan indah
- Lemnya juara banget
- Banyak pilihan tipe bulu mata

Don't Like :
- Susah untuk dibersihkan

Recomended??
Yes, bulu mata yang aku beli dan aku dapat ini cocok banget digunakan untuk kepesta.. Tapi untuk sehari-hari menurutku terlalu Wow..hehe

Rating :
8,5/10

Price :
Rp 39.000

Kalian bisa beli dan contact di :


38 comments:

  1. Aku baru ngeh kalo kayunya bisa dilepas hahahaha, sukaa sama foto sella cantikk ^^


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk karena kejahilan tanganku berarti aku menemukan sesuatu yang kamu tidak tau..hahahah Makasih rahma..:D

      Delete
  2. Waaah cantik selaa.. Yang Dior juga bagus yah..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, aku juga suka yang dior..hehe Makasih kak aya..^^

      Delete
  3. saya bberapa kali lihat di instagram, reviewnya bagus sih. ternyata harganya murah ya..ahh mauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya, aku kira juga kemarin mahal..:D

      Delete
  4. Kak, yang Dior cakeppppp... Jadi pen beli Uunnyaaa ^^

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  5. Aku jadi ketagihan pake bulu mata dari Silverswan lembut banget jadi mau beli yang lain :(

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga pengen beli yang bulu mata untuk sehari-hari itu li, bagus loh..>.<

      Delete
  6. EH ternyata si blanchard oke juga ya buat make up soft. Aku kira harus garang. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Sella, kayak ciwi-ciwi kerajaan yang main film mandarin ituu..
    <3

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah jangan gitu, nanti aku melayang..>.< :D

      Delete
  8. Kalau di liat liat angka dotterin sama blanchard emang deket yah 120 sama 140. Ini mungkin emang kateogori eyelash bold dia kali ya

    Tapi yang dior emang lebih cocok sama kamu. Jadi imyut2
    Hahhaa

    Btw.. lowerlashes nya kamu potong yah ?
    Bagus :D
    Aku malah pake full di mata, jauh lebih MELEK tapo of course emang cocoknya buat acara2 tertentu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga paling suka yang dior..:D
      Iya li, aku potong soalnya kepanjangan dimataku..hahaha

      Delete
  9. sukaaa yang dior~ cocok juga di kamu hihi.. lemnya emang yaaa juara beeet

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. yang 120 lebih tinggi lagi yaa bulmatnya..
    eh panjang ding wkakka..
    bagus bagus semuaaa <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, panjang banget..hahaha hampir sampe ke alisku..>.<

      Delete
  11. aku juga sepemikiran sama Kak Vina.. kirain bulmat ini cocok nya sama makeup garang aja, ternyata soft makeup juga cakep.


    Kak Sella cakep loh pakai bulmat ini . gak keliatan lebay


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D Thank you depik.. Km juga cantik..:*

      Delete
  12. Waaa Sella so pretty! :)
    Tapi lemnya kurang works di aku, personal opinion sih hhihii

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. Dior cakep yaah, walaupun sama sama drama dan bold kaya Blanchard tapi personalizenya bisa beda-beda. Aku jadi naksir beli Dior itu tapi yang Hexagon aja biar bisa dapet banyak ya ce wkwk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener..hahaha hexagon lebih menarik perhatian yak..>.<

      Delete
  14. kamu cute bangetetetetteteteet :3
    bagus, cocok juga di kamu bulmatnya

    fujichan.net

    ReplyDelete
  15. Sellaaa kamu cute banget pake bulmat ini hihi gemaasshhh

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, makasih kak ray.. Kak ray juga cantik..^^

      Delete
  16. yg dotterine menarik tuh aku jadi pengen beli hihi

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jud, cocok tuh kyknya dimata kamu.. Makin cetar membahana..:D

      Delete
  17. sukaa ih cantik hehe, btw gambarnya kalo lebih gede lebih asik :D


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  18. aaaw cakep banget sell bulu matanya di kamu <3

    aku juga pake looks natural pas pake ini, soalnya belom berani make up bold

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa, thank you chi..>.< Aku bingung mau makeup mata kyak gimana..wkwkwkwk

      Delete
  19. sella cute banget disini. suka banget.. nggak over dan rapih jadinya.

    ReplyDelete