Thursday, 13 April 2017

( SPONSORED REVIEW ) Face Product by Inez Cosmetics

Hello Beauties..^^
Kalian pasti tau dong dibulan lalu aku dikirimin stock Make Up sama Inez Cosmetics berapa banyak??:D Nah, di postingan kali ini aku mau mereview Face Product yang aku dapat dari paket Inez Cosmetics kemarin nih.. Face Product pertama yang aku bahas adalah Lustrous Liquid Foundation dengan 3 shade, dan yang ke 2 ada Face Contour Shading Powder..^^ Ke 2 product ini jadi andalan ku banget belakangan ini, kenapa aku bisa suka sama Product ini?? Baca terus ya postinganku hari ini..:D

Kita mulai dari Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ya..^^ Kalian pasti udah tau dong ya brand Inez Cosmetics ini, brand ini sering banget muncul dilayar tv kita dan dipakai oleh Make Up Artist.. Wooowww... Nah, untuk Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation nya ini sendiri ternyata mengandung silicone loh, makanya setelah kita menggunakan Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini make up yang kita gunakan jadi lebih awet dan jadi terlihat smooth.. Jadi kalau mau kepesta boleh banget nih pake ini, biar make up yang kita gunakan lebih perfect..^^ Tapi dengan syarat setelah itu bersihkan wajah sebersih-bersihnya, karena silicone itu bisa menutupi pori-pori wajah kita.. Sehingga kalau gak dibersihin dengan benar dan baik malah bikin jerawatan..>.< Oh ya, selain mengandung Silicone, Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini juga mengandung anti UV jadi bisa digunakan diluar ruangan tanpa harus menggunakan sunscreen lagi..^^  

Ini adalah packagingng dari Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation.. Semua packaging Liquid Foundation nya ini gak ada bedanya,  sama - sama terbuat dari kaca tebal transparant dengan tutup plastik bening dengan sedikit aksen gold melingkar dibagian bawah tutupnya.. Packagingnya ini lumayan elegant dan kokoh.. Karena foundationku sempat jatuh 2x dilantai tapi untungnya gak pecah..hehe  Karena Kaca nya ini transparant, jadi kita bisa melihat isi dari Lustrous Liquid Foundation ini dari luar..^^

Dibelakang packagingnya  terdapat penjelasan mengenai produk ini secara singkat.. Lustrous Liquid Foundation ini harus dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan.. Isi dari Lustrous Liquid Foundation ini menurut ku lumayan banyak yaitu 35ml.. Pemakaiannya cukup hemat, hanya membutuhkan sedikit saja udah bisa digunakan ke seluruh wajah..^^ 

Untuk Ingredients Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini bisa dilihat dibawah ini :
Aqua, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Dimethicone, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Polybutene, C30-45 Alkyl Dimethicone, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Octyl Methoxycinnamate, Mica, Lauroyl Lysine, Benzophenone-3, Sodium Chloride, Silica, Methicone, Phenyl Trimethicone, PEG-12 Dimethicone, Sodium Laureth Sulfate, Boron Nitride, Aluminium Hydroxide, Diazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Propylene Glycol, Triethanolamine, Triethoxycaprylysilane.

Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini dikemas dalam botol pump, jadi kalau mau mengeluarkannya harus dipump.. Untuk packaging yang seperti ini aku paling suka, karena akan lebih praktis dan higienis.. Dan yang pastinya dia gak beleber kemana-mana jadi packagingnya tetap terlihat bersih.. ^^

Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini terdapat 3 Shade.. Nah, aku punya nih ke3 shadenya..:D Dari no 01 Natural, 10 Beige, dan 09 Ivory.. 

Dan ini adalah warna - warna dari Lustrous Liquid Foundation nya, ketika aku swatch di punggung tanganku.. Untuk warna yang no 01 - Natural menuruku warnanya paling putih dibanding yang no 10 - Beige dan no 9 - Ivory.. Dan untuk yang no 10 Beige warnanya terlihat gelap, tapi pas digunakan ke wajahku hasilnya pas..haha apakah memang wajahku yang menghitam??:D dan untuk no 9 Ivory warnanya menurutku terlalu kemerah..>.<

Tekstur dari Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini menurutku lumayan kental, tidak seperti namanya liquid..hehe tapi anehnya kalau masih didalam packagingnya terlihat cair, makanya harus dikocok dulu sebelum digunakan..:p Walaupun kental, tapi saat diaplikasikan kewajah mudah sekali untuk diblend.. Untuk wanginya menurutku gak ada yang mengganggu penciumanku selama menggunakan ini..:D

Nah ini adalah hasil ketika aku aplikasikan ke wajahku.. Yaitu no 01 
( Natural ), terlihat banget ya agak putih diwajahku..>.< Tapi yang aku suka, coverage nya lumayan oke untuk menutupi kekurangan diwajahku..^^

Kalau yang ke 2 ini adalah no 10 Beige.. Menurutku lebih pas menggunakan warna ini ketimbang warna Natural..haha

Dan ini adalah yang no 09 Ivory.. Ivory ini jatuhnya ke wajahku malah semakin putih dari yang natural.. Kalau aku aplikasikan ke seluruh wajahku, hasilnya jadi kayak pake topeng..:D Tapi kalau digunakan acara-acara resmi seperti nikahan atau semacamnya ini bagus banget..>.<

Aku paling suka menggunakan yang warna no 10 ( Beige ) dibanding warna lainnya.. Karena warna itu yang paling masuk dikulitku.. Aku suka sama Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini karena terasa ringan, mudah diblend, dan setelah menggunakan ini wajah kita jadi terasa lebih halus..^^ Tapi untuk digunakan jangka panjang aku agak kurang recomend sih, karena setelah aku gunakan setengah hari aja make-up ku malah jadi terasa cakey.. >.< Dan setelah aku cari informasi, tenyata memang untuk kulit yang tipenya kering kurang direcomend menggunakan ini.. Karena Inez Cosmetic Lustrous Liquid Foundation ini Oil Free..>.< Tapi untuk pemakaian sebentar, misalnya kepesta ini bisa diandalkan banget.. Aku suka sama hasilnya yang membuat make up ku lebih smooth..^^ 

Like :
- Packagingnya elegant dan kokoh
- Teksturnya mudah diblend
- Membuat hasil make up lebih smooth
- Tidak ada wangi yang mengganngu
- Harga terjangkau

Don't Like :
- Pilihan shade nya masih sedikit

Recomended??
Yes, untuk kulit berminyak aku recomend banget.. Kalau untuk kulit kering, aku juga recomend tapi jangan menggunakan ini seharian aja..^^

Rating :
9/10

Price :
Sekitar Rp 80.000
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oke semua, sekarang kita beralih ke Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder nya ya..^^

Packaging Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini terbuat dari plastik berwarna hitam dengan logo Inez di bagian ujung kanan bawah.. Packagingnya ini simple banget, mungil, dan gak neko-neko..hehe 

Dibelakang packaging Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini terdapat penjelasan singkat mengenai produk ini seperti tanggal exp, produced, Pom, dll..

Didalam Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini terdapat 2 warna yaitu coklat dan cream.. Sekilas Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini malah seperti Eyebrow Powder..hehehe 

Ingredients Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder :
Talc, Methicone, Aluminum Hydroxide, Mica, c9-15 Fluoroalcohol Phospate, Zinc Stearate, Methyl Metacrylate Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Diisostearyl Malate, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Octyldodecanol, Octyl Methoxycinnamate, Silica, Lanolin Oil, Parfum, Propyl Paraben, Lecithin, Arachidyl Propionate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Ethyl Linoleate, Ethyl Linolenate, Ethyl Oleate, Methyl Paraben, BHT.

Ini adalah hasil dari swatch di punggung tanganku.. Aku kaget banget sama hasil dari Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini.. Ternyata pigmentasinya itu luar biasa banget..>.< Tekstur dari Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini menurutku gak terlalu padat, saat kita sentuh terasa seperti sedikit powdery.. Karena Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini pigmented, jadi aku saranin kalau kalian mau menggunakan ini harus sedikit-sedikit agar mudah untuk diblend.. Kalau kebanyakan pakenya bakalan agak susah untuk diblend..hehe 

Aku suka banget menggunakan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini, karena cuma butuh sedikit aja warnanya udah keluar saking pigmentednya.. :D Dan packagingnya ini yang simple jadi mudah untuk dibawa kemana-mana.. Tapi jangan sampai kepentok ya, karena nanti takutnya malah hancur..hehe 

Like :
- Packagingnya simple dan imut
- Warnanya pigmented parah
- Gak ada bau yang mengganggu

Don't Like :
- Cepat pecah
- Sedikit powdery

Recomended??
Yes, untuk yang suka pigmentasi nya wajib coba..^^

Rating :
7,5/10

Price :
Sekitar Rp 70.000

Oh ya, kalau kalian masih kurang jelas sama reviewku, aku ada tambahan informasi ni dari temenku Rani.. Kalian juga bisa cek blog nya untuk informasi tambahan ya..^^
www.ranilukman.com

Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 
Website | Fanpage | Twitter | Instagram | Online Store

20 comments:

  1. Kemasan foundieku tutupnya agak kurang rapet lho. Kl dibawa kemana2 suka copot sendiri 😰
    Tapi aku suka sama hasilnya yanh bikin kulit jadi mulus 😁

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, memang kurang rapat deh kyknya drsananya,,hehe

      Delete
  2. aku naksir sama foundation nya...tapi sayang kurang cocok sama kulit kering ya:( soalnya kulit aku termasuk yg kering. Salam kenal ya! :D
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo dipake kelamaan.. Kalau dipake tipis dan gak seharian masih oke kok.. Aku malah suka sama foundie ini..hehe

      Delete
  3. Hi, helpful banget reviewnya, jadi pengen cobain Inez. Ini bisa dibelinya dimana ya?

    Dee
    thejackieofalltrades.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you.. Bisa di Online store nya atau di toko kosmetik udah ada kok..^^

      Delete
  4. Aku cocok warna Natural. hihi..
    Kayaknya produk contournya yang cream bisa buat set under eyes yah?

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  5. kak, kalau sama make over bagusan mana ya hasilnya?

    ReplyDelete
  6. Unik deh Sel, semua warna foundie nya pas kamu pake ko kaya ga ada bedanya ya hehe.
    Btw contour kit ku udah pecah, sedihhhh :(

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cind, kalo dipake keseluruh wajah warnanya hampir sama, tapi kalau dipakein setengah gitu kelihatan hitam putih..haha Yah sayang..T.T Itu emang rentan pecah ya, soalnya gak padat gitu..>.<

      Delete
  7. wihh konturnya masi utuh dan mulus ya selll.
    punya ku aja retak.. hancur malah .. padahal ga d apa2in sedih parah....

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Re, aku juga udah takut bakalan pecah juga..hahaha Beneran rentan sih ini contour nya.. Mungkin pas proses pengirimannya ya.. hiksss

      Delete
  8. foundienya di kamu ivory keputihan ya? di aku malah pas banget loh ahaha warnanya rada orange gt malah jadi warm & seger kalo di mukaku ahaha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya judt, aku kurang suka warna itu..hahaha

      Delete
  9. Hai Sella...

    Aku suka sama foundationnya dan warna yang cocok diaku yg beige...aku suka selain bisa masuk di skin tone aku terus gampang diblend lgi..

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak..
      Iya, aku juga lebih suka warna Beige sih, kayak lebih kelihatan natural dikulitku..haha

      Delete
  10. Fondiku pecah *kayang

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete