Sunday, 2 April 2017

( SPONSORED REVIEW ) Mentholatum Beauty Mask by Rohto - All Variant

Hallo Beauties..^^
Hari ini aku balik lagi dengan review masker nih, tapi hari ini masker yang aku bahas itu berupa Sheet Mask..^^ Dan yang specialnya lagi masker ini mempunyai banyak banget fungsinya untuk menyehatkan kembali kulit kalian dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit.. Kalian tinggal pilih aja variant yang paling cocok untuk masalah kulit yang sedang kalian alami.. Masker yang bakalan aku bahas hari ini adalah Mentholatum Beauty Mask all Variant.. Mentholatum Beauty Mask ini merupakan masker yang dapat menutrisi kulit, merawat tekstur kulit menjadi kencang, merawat elastisitas kulit sehingga tampak lebih muda. Mentholatum Beauty Mask ini mengandung Improved Hyaluronic Acid yang mampu melembabkan 2x lebih baik dan 3x lebih melembutkan wajah kita.. Hasilnya bisa kita rasakan pada pemakaian pertama loh, menarik banget kan..^^ Mentholatum Beauty Mask ini dikeluarkan oleh Rohto.. Kalian pasti gak asing lagi kan sama namanya Rohto.. Selain masker ini Rohto juga banyak mengeluarkan produk-produk lainnya.. Kalian bisa main langsung aja ke websitenya ya, karena disana juga ada informasi mengenai produk yang mereka keluarkan..^^ Nah, sekarang kita langsung aja yuk ke produknya..^^

Mentholatum Beauty Mask ini terdiri dari 5 variant, dan hari ini aku akan membahas semua variantnya karena kebetulan aku punya semua variantnya..hehe Setiap masker mempunyai fungsi yang berbeda-beda loh, jadi sebelum membeli kalian harus membaca dulu fungsi dari maskernya, agar kalian bisa mencocokkan dengan masalah kulit yang kalian alami..^^

Yang pertama ini ada Mentholatum Beauty Mask Collagen Firming.. Packagingnya ini berwarna ungu yang soft banget.. Packagingnya ini semuanya sama, hanya membedakannya adalah warna dari packagingnya aja.. Oh ya sekedar informasi aja, kalau Mentholatum Beauty Mask yang aku bahas kali ini adalah kemasan yang barunya, untuk kemasan yang lama bentuknya datar aja seperti masker pada umumnya..:D

Mentholatum Beauty Mask Collagen Firming ini bisa membantu merawat tekstur dan elastisitas kulit sehingga tampak lebih muda.. Untuk Mentholatum Beauty Mask Collagen Firming ini cocok untuk kulit normal.. 
Mentholatum Beauty Mask Collagen Firming ini mengandung Collagen dan Improved Hyaluronic Acid.. Collagen berfungsi sebagai nutrisi kulit untuk merawat tekstur dan elastisitas sehingga tampak lebih muda.. Sedangkan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar..

Ingredients :
Aqua ( water ), Glycerin, Butylene Glycol, Creatin, Styrene/Acrylamide Copolymer, Xanthan Gum, Diazolidinyl Urea, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Fragrance, Sodium Acetylated Hyaluronate, Cholesterol, Phytosphingosine, Lodopropynyl Butylcarbamate, Carbomer, Methylparaben, Propylparaben, Ceramide 3, Ceramide 6 II, Ceramide I.

Ke dua, ada Mentholatum Beauty Mask Pore Refining.. Packagingnya berwarna hijau yang adem banget..^^ Dan seperti yang aku udah kasih tau diatas, packagingnya ini semuanya sama..:p

Mentholatum Beauty Mask Pore Refining ini bisa membantu mengecilkan pori-pori dan mengurangi minyak berlebih agar wajah tampak lebih halus dan lembut.. Untuk Mentholatum Beauty Mask Pore Refining ini cocok untuk kulit berminyak.. 
Mentholatum Beauty Mask Pore Refining ini mengandung Witch Hazel Extract dan Improved Hyaluronic Acid.. Witch Hazel Extract berfungsi untuk mengurangi pengeluaran minyak, sedangkan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar..

Ingredients :
Aqua ( water ), Butylene Glycol, Glycerin, Propylene Glycol, Creatine, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Diazolidinyl Urea, Dipotassium Glycyrrhizate, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Fragrance, Sodium Citrate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Lodopropynyl Butylcarbamate, Carbomer, Citric Acid, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Sodium Metabisulfite, Biotin..

Selanjutnya yang ke 3, Mentholatum Beauty Mask Double Whitening.. Packagingnya berwarna kuning menuju ke orange.. 

Fungsi dari Mentholatum Beauty Mask Double Whitening ini pastinya adalah untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan menghambat proses pembentukan melanin.. Mentholatum Beauty Mask Double Whitening ini cocok digunakan untuk kulit normal..^^
Mentholatum Beauty Mask ini mengandung Niacinamide dan Arbutin yang dapat meresap kedalam kulit untuk membantu menghambat proses pembentukan melanin dan membantu meningkatkan kecerahan kulit sehingga kulit tampak lebih cerah dan berseri.. 

Ingredients :
Aqua ( water ), Butylene Glycol, Sodium PCA, Niacinamide, Arbutin, Hydroxypropyl Methylcellulose, Polysorbate 20, Diazolidinyl Urea, Fragrance, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Beta Glucan, Methylparaben, Caprylyl Glycol, 1-2-Hexanediol, Lodopropynyl Butylcarbamate, Benzoic Acid, Sodium Benzoate..

Kemudian yang ke 4, yaitu Mentholatum Beauty Mask Youthful Looking.. Packagingnya warna soft pink.. Warnanya cewek banget..:D

Masker ini dapat membantu menyamarkan dan menghaluskan garis-garis penuaan  sehingga kulit tampak lebih muda.. Masker ini cocok digunakan untuk jenis kulit normal cenderung kekering.. Karena dia juga bisa untuk melembabkan kulit yang kering dengan kandungan Improved Hyaluronic Acid nya.. Selain itu yang terpenting didalam masker ini juga mengandung Retinol yang berfungsi sebagai anti aging yang dapat membantu menyamarkan garis-garis halus / garis-garis penuaan sehingga kulit tampak lebih muda..^^

Ingredients :
Aqua ( water ), Glycerin, Butylene Glycol, Creatin, Xanthan Gum, Diazolidinyl Urea, Retinyl Palmitate, Dipotassium Glycyrrhizate, Helianthus Annuus Seed Oil, PEG-20 Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Sodium Acetylated Hyaluronate, Lodopropynyl Butylcarbamate.

Dan yang terakhir ada Mentholatum Beauty Mask Lifting Moisture.. Ini adalah masker yang paling aku suka dan yang paling cocok dikulitku.. Packagingnya itu berwarna biru muda yang bikin mata adem..haha Aku suka banget sama masker ini karena saat pertama kali aku menggunakan masker ini, wajahku langsung terlihat segar, lembab, halus dan kenyal..^^

Masker ini bisa sebagai antioksidan dan moisturizer agar kulit wajah terlindungi dari radikal bebas sehingga kulit tetap kenyal dan segar.. Masker ini cocok banget untuk tipe kulit kering seperti aku..^^
Masker ini mengandung Coenzyme Q10 dan Improved Hyaluronic Acid .. Coenzyme Q10 sendiri memiliki fungsi sebagai antioksidan, sedangkan Improved Hyaluronic Acid berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap kenyal, sehat dan segar..

Ingredients :
Aqua ( water ), Glycerin, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Ascorbyl Phosphate, Styrene/Acrylamide Copolymer, 1,2 Hexanediol, 
Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, C12-15 Alkyl Benzoate, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, Citric Acid Anhydrous, Sodium Acetylate, Hyaluronate.

Cara menggunakan Masker Mentholatum Beauty Mask :
Cara menggunakannya sangat mudah loh, karena didalam masker ini terdapar 2 bagian, atas dan bawah.. Sehingga, ketika kita menggunakan ini akan sangat mudah.. Pertama pastikan wajah kalian dalam keadaan bersih dulu ya, setelah itu tempelkan masker nya dimulai dari bagian bawah terlebih dahulu, baru dilanjutin dibagian atasnya.. Setelah menempel sempurna, diamkan selama 15 menit.. Setelah 15 menit, kalian boleh lepaskan maskernya.. Biasanya setelah masker dilepas, aku akan pijat lembut dengan arah memutar keatas hingga larutan yang tersisa dari masker nya itu terasa menyerap dikulit.. Setelah itu kalian bisa bilas menggunakan air biasa..^^

Aku suka banget menggunakan masker ini karena sensasinya itu bisa kita rasakan setelah pemakaian pertama, kulit akan terasa lembut, kenyal, halus, dan terlihat lebih cerah..^^
Mentholatum Beauty Mask ini benar-benar memanjaakan kita, wanginya itu enak, dan mereka juga menyediakan 5 varian yang lengkap jadi kita bisa beli masker ini sesuai dengan kebutuhan dan masalah kulit kita masing-masing..^^

Btw, aku lagi ikutan lomba gitu loh, minta bantuannya ya dengan cara nonton video dibawah ini lalu share ke medsos yang kalian punya..^^ Kalian juga bisa melihat hasilnya di video ku dibawah ini ya, kalian bisa lihat sebelum dan sesudah aku menggunakan masker ini.. ^^

Like :
- Packagingnya simple
- Wanginya lembut
- Hasil bisa dirasakan saat pertama pemakaian
- Wajah jadi halus, lembut, kenyal dan lebih cerah
- Mudah digunakan
- Bisa pilih sesuai masalah kulit

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9,8/10


10 comments:

  1. aku juga pakai iniiii!
    yang whitening sama pore refining enyaak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kulit jadi cerah gitu ya.. Gak nyangka sehebat itu..haha

      Delete
  2. Sering lihat nih masker ini di Guardian, jadi penasaran pengen cobain.

    ReplyDelete
  3. mau cobain deh yang warna ijoooo. hehhe. lamper mata nih. padahal dirumah masih banyak masker.

    elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk biasa la wanita.. Dimaklumi..:p

      Delete
  4. Sepertinya aku kepo sama masker ini >< Sering liat masker ini dijual di hypermarket tapi kagak beli-beli gegara takut ngga cocok~
    Makasih reviewnyaaaaaa <3

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  5. aku pake yang ungu kemaren, aku bawa aja semaleman tidur. paginya muka kenyel2 abis enak deh pokoknyaaa. jadi pengen beli varian lain lagi XD

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya, enak banget masker nya.. Kalo aku pakai tidur pasti paginya gak tau lagi tuh maskernya dimana..:D Biru sama kuning telor itu enak banget deh. Cobain yg itu..:D

      Delete