Monday, 15 May 2017

Glam Makeup Tutorial with Inez Cosmetics

Hallo Beauties..^^
Ketemu lagi di bulan Mei, dan pastinya kalian udah tau kalau setiap bulan akan ada minimal satu makeup tutorial di blog ku..:D Lagi-lagi hari ini aku collab sama temen-temen aku yang ada di beautiesquad dan hal yang bikin aku seneng karena dalam makeup kali ini aku menggunakan makeup dari Inez Cosmetics, kalian pasti tau betapa super makeup dari Inez Cosmetics ini kan.. Oh ya, dalam collab hari ini aku mau membuat Glam Makeup Tutorial with Inez Cosmetics dan aku akan membuat langkah - langkah Makeup nya loh, jadi kalian mudah untuk belajar membuatnya.. Semoga postingan kali ini bisa menginspirasi kalian yang lagi mencari Glam Makeup yang mudah untuk dibuat dan simple ( menurut aku :D ) juga ya.. Langsung aja yuk kita ke langkah-langkahnya..^^

Biasanya aku punya 2 pilihan dalam ber makeup, yang pertama aku memulai dari foundation baru ke bagian lainnya dan yang ke dua aku memulai dari bagian mata baru ke foundation dll.. Sebenarnya ini balik lagi ke kalian, karena di makeup kali ini menurutku bagian eyemakeup nya agak bold, jadi aku memulai dari bagian mata.. Sehingga hasil di akhirnya eyemakeup akan kelihatan lebih bersih..^^ 

Nah di sini aku memulai dari membentuk alis terlebih dahulu, aku menggunakan Inez Cosmetics Profesional Color Eyeshadow Palette yang warna hitam ini biar warna alis ku cocok dengan warna rambutku..^^ Kemudian aku tambahkan Concealer paling terang dari Inez Cosmetics Luxury Pack di bagian bawah dan atas alis agar alis kelihatan lebih rapi dan bersih..

Setelah bagian alis selesai aku lanjut menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream sebagai eye primer..:D 

Kemudian langkah berikutnya aku menggunakan Inez Cosmetics Profesional Color Eyeshadow Palette warna yang no 1 yang aku tandain ini ke seluruh kelopak mataku, tapi dibagian tengah biarkan kosong sedikit lalu aku blend.. Setelah itu aku gunakan warna yang no 2 ini untuk di bagian ujung luar mataku lalu diblend lagi, aku menggunakan warna ini biar mataku lebih kelihatan besar..^^ Lanjut ke langkah berikutnya, aku tambahkan warna kuning shimmer no 3 ini dibagian tengah yang aku kosongin tadi biar ada kesan glam nya..:D Lalu dibagian bawah mata aku aplikasikan lagi warna no 1 dan 2 agar eyemakeup atas dan bawah yang aku buat lebih seimbang.. Langkah terakhir dibagian mata yaitu memberikan warna putih di bagian ujung depan mataku agar mataku lebih kelihatan fresh..
Menurutku sendiri, Glam makeup lebih berfokus ke bagian mata dan bibir.. Biasanya untuk Glam Makeup sendiri eyemakeupnya itu lebih bold, dan lipstick yang digunakan juga wow.. Tapi di Eyemakeup ku kali ini aku buat gak begitu bold banget biar masih bisa digunakan juga untuk pemula makeup, jadi masi tetap PD kalau menggunakan makeup ini ke acara-acara seperti pesta, atau lainnya..^^ Eyemakeupnya juga simple kok, aku cuma menggunakan 3 warna aja di sini, dan sedikit sentuhan putih shimmer sedikit.. Kalau kalian punya 3 warna eyeshadow seperti aku kalian udah bisa membuat look ini..^^

Setelah selesai bermain dengan Inez Cosmetics Profesional Color Eyeshadow Palette aku lanjut menggunakan Inez Cosmetic Imperial Black Eyeliner, tapi karena warna dari Imperial Black ini kurang kelihatan, jadi aku tambahin lagi warna hitam dari Inez Cosmetics Profesional Color Eyeshadow Palette. Sebelum aku menggunakan bulu mata palsu, aku menggunakan Inez Cosmetics Lash-Lengthening Mascara True Black terlebih dahulu agar bulu mata asliku dan bulu mata palsu gak begitu kelihatan terpisah..^^

Setelah bagian mata sudah selesai, aku lanjut ke bagian wajah.. Disini aku menggunakan Lustrous Liquid Foundation warna Beige keseluruh wajah dan leher, kemudian blend menggunakan beauty sponge.. 

Lanjut ke langkah berikutnya, disini aku menggunakan Inez Cosmetics Face Contour, aku suka banget sama Face Contour nya ini karena warnanya itu pigmented banget.. Sedikit saran kalau kalian mau menggunakan ini gunakan sedikit-sedikit aja biar mudah untuk di blend.. ^^ Aku gunakan Face Contour ini di bagian hidung, bawah tulang pipi, jidat, dan bagian bagian yang mau kelihatan tirus.. Setelah itu aku blend menggunakan beauty sponge lagi yang sudah aku basahi sebelumnya..^^

Setelah contour sudah diblend, aku lanjut menggunakan blushon dari Inez Cosmetics Luxury Pack, aku gunakan yang warnanya aku centang difoto ini.. Warnanya gak terlalu pink, dan gak terlalu merah juga menurutku, lebih ke peach gitu warnanya jadi aku pilih warna ini..:D 


Dan ini dia hasil makeup yang aku buat dalam collab kali ini bersama Beautiesquad..^^  Simple dan mudah banget kan untuk dibikin..hehe Oh ya karena kali ini Collab, artinya aku gak sendirian dong ya.. :D

Nah, disini aku juga mau memperkenalkan temenku dari Beautiesquad juga dan makeupnya juga keren banget.. Tapi temanya beda sama aku, dia tema nya Party..^^ Namanya Cindy, selain orangnya cantik makeupnya juga keren ya.. Aku suka banget sama makeup nya ini, tetep menampilkan sisi dari cantiknya, tapi juga menampilkan sisi partynya.. Suka..^^ Buat kalian yang penasaran gimana Cindy membuat makeup seperti ini, kalian bisa kepoin juga loh langkah-langkah makeup nya dia, kalian bisa klik aja dibagian fotonya ya..^^

Dan ini adalah team ku, semua yang masuk team ini membuat makeup dengan tema Glam, cantik-cantik banget ya..^^ Ada Kak Virly yang awet muda dan cantik.. Ada Judith dengan rambut cetarnya, dengan eyemakeup begini jadi kelihatan tambah cantik..^^ kemudian ada ci Luci seorang mamud, sama sekali gak kelihatan kalo udah punya anak..hahaha Ada Nanda dengan lipstick bold nya, dan ada kak Lia yang juga gak kalah cantiknya..:*

Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 

18 comments:

  1. Aku udah tiga kali berkunjung ke blog ka sela di postingan ini dan tetep cinta sm kreasi makeupnya muah.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  2. Suka Sell,, step by stepnya jelas banget. Trus ternyata makeup km simpel ya, padahal hasilnya cakep banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak virly..^^ Iya, simple banget..hehehe

      Delete
  3. Woaaahh, contouring mu mancaappp sella..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha Face Contour Inez yang mantap kak..:D

      Delete
  4. Hai Sella...
    Wah tutorialnya jelas banget nih, suka sama pemilihan warna eyeshadownya. Pokoknya hasilnya cantik deh..

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  5. Mba, terus dandan gini mba, cantik amat. *kabur*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. makeunya bagus sell cocok kali buat ke pesta2...
    btw eyeshadow yg nomor 2 kamu pakai itu kesukakann akuu.. warnanya pengen banget di pake terus ehhh

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget..>.< Aku juga suka warna itu..haha

      Delete
  7. omooooo, aku suka bgt alisnyaaaah, rapih bgt ce.

    www.nands.id

    ReplyDelete
  8. Apakah benar ini adikku? Hahahaha

    Cantiknyooo 😍😍
    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong..wkwkw cc nya kan juga cantik..:D :*

      Delete
  9. Itu foto pertama yang lagi merem trus posenya gitu astaga mencerminkan Glam banget!! Ahaha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete