Sunday, 21 May 2017

( SPONSORED REVIEW ) Bulu Mata Morisse

Hallo Beauties..^^
Dulu waktu baru belajar makeup, aku ngerasa sepasang bulu mata itu gak ada artinya..haha Karena menurut aku menggunakan atau tidak menggunakan bulu mata itu sama aja hasilnya.. #bodohnyaaku Tapi setelah semakin kesini, dan semakin berani untuk mencoba hal-hal baru aku mulai mencoba menggunakan bulu mata palsu setiap kali akan membuat suatu look..:D Dan ternyata peran bulu mata itu sangat penting. Aku nyesel banget kenapa bisa berfikir seperti itu dulu, padahal aku belum pernah nyoba makeup pake bulu mata dengan berbagai alasan..hahha Malah sekarang aku ngerasa kurang lengkap kalau bikin suatu look, tapi gak menggunakan bulu mata palsu diakhir looknya..:D Aku udah pernah mencoba beberapa brand bulu mata, dari yang harganya lumayan murah sampai yang mahal ( tapi gak mahal amat sih..Hahaha ).. Tapi jujur, aku belum pernah mendapatkan bulu mata yang terasa ringan banget saat digunakan, dan waktu digunakan kemata itu mudah sekali.. Jadi beberapa bulan lalu tepatnya bulan April kemarin aku dikirimin banyak banget bulu mata dari Morisse.. Terima kasih morisse..^^ Morisse ini adalah brand Lokal dan yang aku suka karena bulumata dari morisse ini dibuat dengan tangan loh alias handmade..^^ Produk Lokal dengan buatan tangan sendiri itu luar biasa banget menurutku..^^ Oke, daripada kelamaan mendingan kita langsung aja yuk kepostingan kali ini.. Penasarankan apa aja yang aku dapatin..hehe

Disini aku akan ngebahas dari Packagingnya dulu ya seperti biasanya, baru deh diakhir aku akan jelasin apa aja yang aku dapat dari Morisse ini..^^ Untuk Packaging Morisse sendiri dikemas dalam tempat plastik bening, dan logo dari Morisse nya di bagian atas menggunakan karton tebal.. Dari luar kita bisa melihat bentuk bulu matanya, sehingga kita gak perlu repot-repot membuka tempatnya dulu untuk melihat isinya..:D

Dan dibelakang kemasannya ada penjelasan singkat mengenai gimana cara menggunakan bulu mata nya..^^ Jadi buat yang pemula sekalipun akan terbantu saat menggunakan bulumata ini..

Sebagai contoh, aku ambil satu bulu mata aja dari sekian banyak pilihan..hehe karena kode ini aku paling suka untuk digunakan di look eyemakup yang simple dan natural..^^ Jadi packagingnya ini masih bisa kita gunakan setelah kita lepas dari kertas brand nya itu.. So, menurut aku ini memudahkan kita untuk menyimpan bulu matanya setelah digunakan..:D


Oh ya, packagingnya ini berbentuk flip gitu.. Jadi bisa dibuka tutup sesuka kalian tanpa harus takut packagingnya jadi longgar..hehe Kalian bisa lihat di foto aku diatas, yang aku kasih panah, itu adalah detail dari packagingnya..^^

Ini adalah detail dari bulu mata yang mereka buat, sangat rapi dan yang aku suka bulu matanya ini halus banget..^^ Untuk pemula kayak aku ini sangat ngebantu banget, karena pangkalan dari bulumatanya ini gak begitu tipis banget, jadi waktu kita tempelin ke bagian mata kita, dia kayak ngepas gitu dimata..( ngertikan maksudnya..hahaha ) Tapi selain ini, masih ada juga kok yang tipis banget pangkalannya.. Jadi untuk pemula kayak aku agak susah saat menggunakannya, nanti aku bakalan kasih tau mana yang aku maksud..:D

Nah, sekarang kita lanjut ke bulu mata yang aku dapat dari Morisse bulumata..:D Disini aku dapat 16 pasang dengan tipe atau kode yang berbeda-beda.. Pertama ini adalah beberapa contoh bulu mata yang sudah aku gunakan dan aku suka sama hasilnya.. Dibagian atas ada dua macam bulu mata yang aku maksud tadi, pangkalan dari bulu mata yang bakalan nempel dimata kita itu bentuknya lebih tipis, dan menurutku untuk pemula agak susah digunakan tapi hasilnya itu natural banget dan aku suka sama hasilnya..:D Sedangkan untuk bagian bawah juga ada dua macam yang aku suka, kode 3636 dan 3632 ini bagus banget kalian gunakan saat membuat eyemakeup yang bold atau semacamnya, karena hasilnya bakalan bikin mata kalian jadi berubah total.. Dari awalnya mata kalian kecil atau sipit, bisa kelihatan besar dan belo..hahhaa

Dan ini ada beberapa bulu mata yang masih termasuk dalam kategori natural menurut aku, tapi belom sempet aku cobain karena ini banyak banget, gak mungkin aku cobain satu-satu..hehehe

Ini beberapa contoh bulu mata yang bisa kalian gunakan untuk eyemakeup natural ataupun yang bold, kalian bisa sesuaikan dengan eyemakeup yang mau kalian buat..^^

Dan ini adalah beberapa contoh bulu mata yang kerennnnn banget, bulu mata ini tebel dan cocok untuk eyemakeup yang bold sehingga mata akan kelihatan lebih besar lagi dari sebelumnya..^^ Ini ada beberapa yang udah pernah aku cobain, seperti yang kodenya 8112 udah pernah aku gunakan dan bagus banget hasilnya.. Untuk hasilnya kalian bisa lihat di foto bawah ini ya..^^

Tara,, ini adalah hasil pemakaian bulumata Morisse dengan kode 8112.. Bagus ya, menurutku bulumata yang ini bisa digunakan untuk eyemakeup yang natural juga sih..ehehe

Sedangkan ini adalah hasil pemakaian bulu mata Morisse dengan kode R.16.. Gak kalah bagus juga kan..:D Bisa banget digunakan kepesta atau ke acara-acara santai lainnya, misalnya ke hangout atau semacamnya..^^

Ini hasil pemakaian Morisse Bulu mata dengan kode R.19.. Natural banget, kalau dari jauh hampir gak kelihatan sama sekali kalau kita pakai bulu mata palsu, tapi hasil eyemakeup jadi lebih bagus..^^

Hasil pemakaian Bulu mata Morisse dengan kode 3632.. Aku suka nih hasil yang ini, karena dibagian depan gak terlalu panjang dan lebat tapi dibagian ujung luarnya lebat dan lebih panjang..^^

Nah, itu tadi adalah beberapa contoh aku menggunakan bulu mata dari Morisse.. Hasilnya bagus tapi gak lebay kan..^^ Aku suka menggunakan bulu mata ini karena mudah digunakan dan pas di mata aku, tapi ada juga beberapa yang harus dipotong karena ada yang kepanjangan..

Like :
- Packagingnya unik, bisa digunakan kembali
- Mudah digunakan
- Pas dimata
- Terasa ringan
- Banyak pilihan bulumatanya

Don't Like :
- Ada beberapa bulu mata yang lemnya kebanyakan, jadi susah untuk dicabut atau dikeluarkan dari tempatnya

Recomended??
Yes

Rating :
8,8/10

Jika kalian berminat mencoba bulu mata ini, kalian bisa langsung contact ke instagramnya di Morisse_bulumata ^^

7 comments:

  1. seri 3636 fav banget kaaa :D


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  2. baguss yahhh aku yg 36 mriip bgt sm lgganan q yg ardel type natural :D

    hatta-shani.com

    ReplyDelete
  3. Wah 8112 bagus ya curly2 gitu. Lucuuuu

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya c..hahaha pas bangget untuk makeup kayak barbie look ya kayaknya..ahhaha

      Delete
  4. Hai...

    Eh aku suka banget loh sama merek ini, pas aku coba nyaman trua gak ganjel gt..

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete