Friday, 30 June 2017

( REVIEW ) Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo

Hai Beauties..^^
Hari ini aku semangat banget untuk meracuni kalian dengan reviewku kali ini, karena produk yang aku akan review kali ini harus banget kalian coba..:D Seperti judulnya, produk yang akan aku bahas hari ini akan berkaitan dengan komedo.. Siapa sih yang gak sebel kalau diwajahnya ada komedo, apalagi dibagian hidung.. Pas dipegang terasa seperti megangin aspal..hahaha Aku kesel banget setiap kali megangin hidung yang kasar karena banyak komedo hitam dan komedo putih..>.< Aku udah sering banget coba pore pack ini itu tapi hasilnya bener-bener nihil dan sama sekali gak bikin aku puas sama hasilnya.. Nah, hari ini aku mau berbagi pengalamanku menggunakan pore pack dari Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo ini, pore pack ini merupakan pore pack pertama yang aku coba yang benar-benar bisa mengangkat komedo di hidungku.. Buat kalian yang selalu bermasalah dengan komedo, wajib banget baca reviewku kali ini sampai habis..:D

Ini adalah Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo yang aku maksud.. Hanya dikemas dalam plastik dominan berwarna pink.. Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo ini terbagi menjadi 3 bagian dengan step 1, step 2, dan step 3.. Packagingnya ini bener-bener lucu dan imut, jadi bikin aku pengen beli..:D 

Karena Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo ini memilki 3 step jadi aku akan bahas dari step ke 1 terlebih dahulu.. Ini adalah Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo step ke 1..

Di bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo ini dan penjelasan mengenai step ke 1.. Untuk step ke 1 ini dilengkapi dengan Green Tea Water yang dapat membantu mendetoksifikasi kulitmu dan membersihkan pori-pori yang kotor dengan ekstrak green tea.. Glycolic Acid membantu mempercepat proses eksfoliasi kulit.. Langkah pertama ini mempersiapkan kulitmu untuk tahap pengangkatan komedo selanjutnya.. Dengan kata lain fungsi step ke 1 ini adalah untuk membuka pori-pori dibagian hidung..

Cara menggunakannya :
Tempelkan step 1 ini ke bagian hidung yang sudah dibersihkan terlebih dahulu, setelah itu diamkan sekitar 5-10 menit.. Angkat maskernya perlahan dan biarkan tetap basah lalu lanjut ke step k2..

Ini adalah bentuk dari step 1, terbuat dari serat kain tipis yang basah.. ( aku kurang tau namanya apa..hehe ) Didalam packagingnya ini masih banyak banget green tea waternya..

Bentuk dari Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo step ke 1 ini ngepas banget dihidung, jadi mudah untuk digunakan.. Wanginya menurutku agak menyengat diawal, tapi setelah itu biasa aja gak mengganggu sama sekali..^^ Yang kurang aku suka dari step ke  1 ini adalah bikin bagian hidung yang aku tempelin ini merah dan ada raa celekit-celekit yang luar biasa banget..>.<

Ini adalah step yang ke 2.. Kalau step ke 1 tadi warna packagingnya pink semua, untuk step ke 2 ini warnanya biru.. Step yang ke 2 ini menurutku yang paling penting, karena step ke 2 ini lah yang nantinya akan mengangkat komedo di bagian hidung kita..^^

Dibagian packaging belakangnya juga ada penjelasan mengenai step ke 2 ini.. Step ke 2 ini diformulasikan dengan black charcoal powder untuk membersihkan dan mendetoksifikasi kulit serta mengangkat kotoran dengan butiran serbuknya yang halus.. Bamboo extract dan mandarin orange peel oil untuk membantu merevitalisasi dan merawat kulit serta mengangkat komedo..

Cara menggunakannya :
Keluarkan strip dari kemasannya, gunakan dengan menempelkan strip pada area hidung yang basah.. Diamkan selama 10-15 menit atau sampai kering dan kaku pada saat dipegang.. Angkat perlahan dari bagian ujung, ditarik ke bagian tengah.. Setelah itu lanjut lagi ke step yang ke 3..

Ini adalah isi dari step ke 2, berwarna hitam pekat dan sama seperti pore pack pada umumnya..

Untuk step yang ke 2 ini juga pas banget di hidungku.. Biasanya saat aku menggunakan step yang ke 2 ini agak kurang merekat, sehingga aku tambahin dengan green tea water pada step ke 1 tadi biar lebih menempel sempurna..

Dan tara...... Ini adalah hasilnya, aku puas banget sama Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo ini.. Benar-benar bisa mengangkat komedoku dari akarnya.. Setelah menggunakan ini hidungku terasa beda banget, awalnya kasar dan banyak komedo hitam yang muncul setelah menggunakan ini hidungku jadi halus dan komedo hitamnya tercabut..>.<

Setelah menggunakan step yang ke 2, aku langsung menggunkan step yang ke 3 ini.. Packagingnya berwarna orange muda berbeda dengan step ke 1 dan ke 2.. 

Sama seperti step ke 1 dan ke 2, dibelakang packaging step ke 3 ini juga terdapat penjelasan mengenai Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo ini serta Ingredients dari step 1 sampai step ke 3..
Step ke 3 ini diperkaya dengan perpaduan menyejukkan dari cotton, aloevera, dan chamomile untuk memberikan ketenangan pada kulitmu.. Dengan kandungan ekstrak herbal untuk merawat pori-pori.. Pori-pori tampak lebih kecil, senantiasa terhidrasi, halus dan lembut.. 

Cara menggunakan :
Gunakan step ke 3 ini selama 10 menit, setelah itu bilas dan keringkan.. Untuk hasil maksimal, gunakan 1-2 kali seminggu agar pori-pori senantiasa bersih 

Step ke 3 ini memilki 3 layer, dan yang digunakan adalah bagian tengahnya.. Aku paling suka menggunakan step ke 3 ini karena benar-benar bikin kulitku sejuk dan adem..^^

Step ke 3 ini juga ngepas di hidungku, tapi beberapa minggu lalu waktu aku bikin review di channel youtubeku agak gak ngepas sih di hidungku..hehe 

Sejauh ini aku suka banget sama Vienna Blackhead Remover Pengangkat Komedo ini karena benar-benar bekerja baik di kulitku.. ^^ Aku juga suka karena dia sachetan tipis jadi gampang banget dibawa kemana-mana gak memakan banyak tempat..

Kalian bisa lihat proses pengangkatan komedonya di channel aku ya, jangan lupa di like, coment dan subscribe juga..hehe

Like :
- Packagingnya lucu
- Mudah dibawa kemana-mana
- Mudah digunakan
- Mengangkat komedo dihidungku
- Komedo lebih lama muncul lagi di hidungku

Don't Like :
- Harganya lumayan mahal
- Hanya bisa digunakan 1x aja

Recomended??
Yes, apalagi buat kalian yang memiliki komedo yang super banyak..:D

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 24.000

Kalian bisa beli ini di guardian..^^

Monday, 26 June 2017

( REVIEW ) PIXY Lip Cream All shade

Hai Beauties..^^
Buat orang yang suka dengan makeup pasti akan senang sekali mengkoleksi macam-macam makeup seperti lipstick, eyeshadow, dll.. Aku juga gitu, tapi kadang bingung gimana cara ngabisinnya..hahahha alhasil, ada yang gak terpakai dan akhirnya bener-bener jadi koleksi..:D Dari bulan lalu aku memang lagi mengincar lipcream dari PIXY. Kalian pasti tau kan sama brand hits Pixy ini..:D Tapi karena banyak pertimbangan, akhirnya gak jadi beli.. Dan pada titik puncak, akhirnya aku beli juga..hahaha ( Ciri-ciri wanita yang gak kuat nahan godaan )hahahah Senang banget awalnya aku bisa mencicipi satu shade dari Pixy Lip Cream ini, awalnya aku dapat dari clozette shade edgy plum.. Pas aku coba bener-bener enak dipakai, akhirnya aku membulatkan tekadku untuk mencoba semua shade PIXY Lip Cream ini..:D Memang aku agak ketinggalan sih sama Lip Cream 1 ini, udah booming beberapa bulan lalu tapi aku baru sempat review sekarang..hehe Yah begitulah, berusaha hemat tapi selalu gagal..>.< Sekarang kita langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Pixy Lip Cream ini dilengkapi dengan box panjang dari karton yang lumayan tebal, dominan berwarna hitam dan dibagian bawahnya terdapat warna yang berbeda-beda sesuai dengan warna yang ada di dalamnya.. Packagingnya ini menurutku elegant banget dan simple..^^


Dibagian atasnya ini terdapat tulisan nama dan kode dari masing-masing warna.. Dan ada warnanya juga di tempel dibagian atas boxnya ini.. Menurutku ini sangat membantu banget, kita bisa melihat warna dari lipcream tanpa harus membuka bagian dalamnya..^^ 


Dibagian belakang boxnya ini terdapat penjelasan mengenai Pixy Lip Cream ini, kode, nama, dan penjelasan singkat lainnya.. Isi dari Pixy Lip Cream ini hanya 4 g, tapi aku yakin ini bakalan lama banget habisnya, karena cuma pakai sedikit aja udah bisa menutupi warna bibir asli kita..:D


Nah, dibagian samping boxnya lagi ada penjelasan mengenai Ingredients Pixy lip Cream ini.. 
Ingredients :
Isododecane, Talc, Microcrystalline wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy-silicate, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Propylene Carbonate, Fragrance, Sodium Dehydroacetate.

Tara.... Ini adalah packaging dari Pixy Lip Cream nya, simple dan elegant ya.. Ini juga mudah banget loh dibawa kemana-mana karena gak membutuhkan banyak tempat untuk menyimpannya..^^ Packagingnya ini juga dikemas dalam tempat tabung dengan dominan berwarna hitam dengan sparkling berwarna putih.. Dibagian bawahnya kita bisa melihat warna pixy lip cream ini loh, karena packaging bagian bawahnya ini transparant..hehe Bikin gak sabaran pengen cepet-cepet coba kan..:D Untuk bagian tutupnya berwarna pink semua, jadi kalau bisa saat menyimpannya kalian balik aja, jadi tetap bisa melihat warna dari lipcreamnya..:D

Dibagian bawah packaging dari Pixy Lip Cream ini juga ada tulisan tanggal exp dan bpom nya loh, jadi kita bisa lebih memantau kapan exp nya..^^


Menurutku aplikator dari Pixy Lip Cream ini sama seperti aplikator lipcream atau lipgloss pada umumnya.. Aplikator Pixy Lip Cream ini terbuat dari plastik hitam yang panjang dengan bulu di bagian ujungnya.. Yang membedakanya, bulu dibagian ujung aplikator pixy lip cream ini halus banget, dan mudah digunakan.. Beda dari aplikator lip cream biasanya yang cenderung kasar..

Ini adalah hasil swatches Pixy Lip Cream di tanganku, jujur aku suka semua warnanya tapi apa daya ada beberapa warna yang gak masuk di bibir dan kulitku..hehe 

Baca Juga : Pixy BB Cream 

Aku suka banget sama Pixy Lip Cream ini, karena Pixy Lip Cream ini mampu menutupi warna asli bibirku, tahan lama banget dibibirku, dan Lip Cream ini cepat banget kering dan ngeset di bibir..^^ Aku pernah pakai ini untuk pergi kepesta, dan pada saat pulang lip cream ini masih awet dibibirku walau dibagian dalamnya sedikit hilang.. Saat aku coba ke punggung tanganku juga kissproff, dia sama sekali gak nempel di punggung tanganku..^^

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Warnanya bagus-bagus
- Tahan lama
- Cepat kering
- Aplikatornya lembut
- Harganya terjangkau
- Dapat menutupi warna bibir
- Kissproof

Don't Like :
- Ada beberpa warna yang gak cocok di bibir dan kulitku.. Sedih ;(

Recomended??
Banget!!

Rating :
9,8/10

Price :
Sekitar Rp 45.000 
( Harga Pixy Lip Cream ini bervariasi, tergantung kalian belinya dimana )

Untuk hasil yang lebih jelas, kalian bisa lihat videoku dibawah ini ya.. Jangan lupa di subscribe, like, share dan coment juga ya..:D

Tuesday, 20 June 2017

Jual beli Preloved paling mudah dengan Aplikasi Carousell

Hai Beauties..^^
Di postingan kali ini aku mau berbagi cerita ke kalian, tentang aplikasi yang akhir-akhir ini aku gunakan untuk menjual barang preloved seperti makeup dan skincare yang jarang aku pakai.. Karena aku seorang beauty blogger, pasti akan selalu membeli makeup atau skincare baru dan makeup atau skincare akan selalu bertambah..>.< Sempat bingung antara mau dikoleksi atau dijual, tapi akhirnya aku putuskan untuk dijual.. Masih ingat postinganku mengenai Preloved 2017 yang aku buat diawal bulan lalu?? Awalnya aku kira menjual preloved di blog sendiri akan lebih mudah, karena orang yang melihat postingan itu lebih percaya dan gak takut dibohongin atau ditipu.. Semua produk yang aku jual di Preloved 2017 itu kebanyakan hanya dipakai beberapa kali aja.. Aku pikir, daripada exp dan nganggur di kamar lebih baik aku cari orang yang mau mengadopsi makeup atau skincareku kan..hehe Tapi setelah berjalan beberapa bulan gak ada yang tertarik sama sekali dengan Preloved 2017 ku, padahal aku sudah promosiin ke semua sosmed ku.. :( Akhirnya aku berencana untuk menjual online preloved makeup nya melalui aplikasi.. 


Dan ini adalah aplikasi yang aku gunakan, nama aplikasi ini adalah CAROUSELL.. Mungkin untuk sebagian orang sudah tidak asing lagi kan dengan aplikasi ini.. Senang banget bisa menemukan aplikasi ini..^^ Saat menggunakannya juga mudah, kalian tinggal download aplikasinya, daftar, dan langsung bisa digunakan.. Jujur aja, aku gak nyangka kalau CAROUSELL ini bisa membantuku menjual preloved dengan cepat..:D Hanya beberapa minggu sejak aku upload preloved makeup yang mau aku jual, banyak mendapat like dan akhirnya ada yang membeli.. Hingga Sekarang produk yang aku jual di CAROUSELL lumayan banyak sekitar 24 produk makeup dan skincare, dan yang sudah berhasil terjual dari aplikasi CAROUSELL ini sekitar 4 produk.. Memang belum terjual semua, tapi jika dibandingkan dengan menjual di blog sendiri jauh lebih bagus di CAROUSELL.. :D

Kategori yang ditawarkan oleh CAROUSELL ini banyak banget loh, kalian bisa lihat gambar diatas.. Dari kategori Elektronik, Fotografi, Kesehatan& Kecantikan, perlengkapan hewan, sampai serba-serbi, lengkap banget di sini.. Berhubung aku adalah seorang Beauty Blogger, jadi aku lebih ke kategori kesehatan & kecantikan.. Karena barang-barang yang aku jual kebanyakan adalah preloved makeup dan skincare..^^

Selain bisa menjual, kira juga bisa membeli loh di aplikasi CAROUSELL ini, jadi kalian bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kalian juga.. Berhubung sebentar lagi akan lebaran, kalian pasti pada cari baju buat lebaran kan, nah kalian bisa cari di kategori Olshop Fashion..^^

Aplikasi ini bisa digunakan untuk IOS dan Android loh, untuk IOS bisa download di IOS app store, sedangkan untuk Android bisa download di Play Store..^^ 
Dipostingan kali ini aku akan nunjukin version hp aja ya, karena memang aku lebih recomend untuk digunakan lewat hp biar lebih mudah..:D
Setelah di Cari di play store/ app store, kalian akan ketemu aplikasi Caurosell nya seperti foto diatas, tinggal diinstal, registrasi, dan langsung bisa digunakan.. Mudahkan..^^ 


Nah, buat kalian yang mau jual produk preloved kalian atau baru, kalian tinggal klik bagian yang aku kasih panah di foto atas ini.. 


Nanti akan muncul seperti diatas.. Kalian tinggal masukin aja yang ditanya disana, untuk bagian kategori kalian bisa masukin sesuai dengan produk yang kalian mau jual.. Kemudian untuk harga kalian bisa tentuin sesuai dengan yang kalian mau.. Yang unik di sini, kita bisa melakukan tawar-menawar juga loh..hehe Aku saranin harus jujur ya waktu mengisi nya biar kalian bisa mendapatkan feedback yang bagus dari pembeli, sehingga kamu semakin dipercaya..^^
Setelah semua sudah terisi, kalian juga bisa klik dibagian berbagi.. Kalian bisa langsung share ke sosmed yang kalian punya..^^


Buat kalian yang mau mampir dan melihat produk apa aja yang aku jual di CAROUSELL ini kalian bisa langsung klik di foto atas ya..^^

Aku suka menggunakan aplikasi ini karena sangat memudahkan dalam menjual produkku.. Karena aplikasi ini ada di handphone jadi dimanapun kita berada kita bisa melakukan transaksi dimana aja, bisa upload foto produk dengan mudah, dengan berbagai macam fasilitas lainnya..^^
Buat kalian yang mempunyai banyak barang preloved, saatnya menjual barang yang kalian punya.. Daripada nganggur dirumah, mendingan dijual aja kan dapat uang.. Lumayan uangnya bisa dibeliin sama barang-barang yang lebih berguna lagi..^^

Kalian bisa juga langsung download aplikasinya disini ya ^^
http://id.carousell.com/app

Monday, 19 June 2017

( SPONSORED REVIEW ) Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Palette

Hai Beauties..^^
Masih ingat gak video unboxing paket dari INEZ COSMETICS di channelku beberapa bulan lalu?? Kalo udah lupa, silakan lihat..:D Masih kebayang banget saat pertama kali dapat paket yang semua isinya itu adalah makeup..>.< Semangat bukanya luar biasa..hehe Di video unboxing INEZ COSMETICS kemarin itu bisa dibilang unboxing terbesar yang pernah aku buat.. Isi didalamnya itu juga gak tanggung-tanggung, banyak banget.. Sebelumnya aku mau ngucapin terimakasih banget buat INEZ COSMETICS dan BEAUTIESQUAD yang sudah memilih aku sebagai salah satu orang beruntung yang boleh mencoba produk dari INEZ COSMETICS ini.. Nah, hari ini aku akan mereview salah satu produk lagi yang aku dapat dari INEZ COSMETICS kemarin.. Kalian pasti udah tau sama brand INEZ COSMETICS ini kan, brand ini merupakan brand lokal yang bisa diancungin 2 jempol untuk kualitas produk-produknya..^^ Mungkin sebagian dari kalian yang baca postinganku hari ini juga udah pernah nyobain produk dari INEZ COSMETICS ini..:D Selain mengeluarkan produk makeup, INEZ COSMETICS juga mengeluarkan produk skincare loh.. Tapi aku baru sempat nyobain produk makeup mereka, aku suka banget sama semua makeupnya.. Terutama eyeshadow yang mereka buat, nah dipostingan kali ini aku akan mereview produk favorite aku yaitu INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE.. Yeeeaaayyy.. Produk ini merupakan produk favorite aku karena warnanya bagus-bagus banget dan yang paling sering aku gunakan untuk tutorial-tutorial makeup untuk collab..:D Daripada kelamaan yuk baca postinganku hari ini sampai akhir..^^

Nah, ini adalah packaging dari INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE.. Dikemas dalam tempat hitam pipih yang terbuat dari plastik dengan logo Inez di bagian ujung kanan bawahnya.. Aku bukan pecinta warna hitam, tapi gak tau kenapa setiap kali lihat packaging makeup yang berwarna hitam aku suka banget, karena menampilkan sisi elegantnya.. ( menurut aku loh ya ) hehe
Netto dari INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini masing-masing warna itu 2g..

Di belakang packagingnya ini ada penjelasan singkat mengenai produknya.. Seperti netto, exp, website, barcode, dll..

Setelah packaging dari INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini dibuka, kita akan disambut plastik bening dengan bertuliskan nama dari masing-masing warna eyeshadownya..^^
INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini mempunyai 15 warna didalamnya.. Dari warna netral sampai warna terang.. Menurutku INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini cocok banget buat yang suka membuat eyemakeup menggunakan warna-warna terang.. Kalaupun lagi bosan dengan warna terang, bisa menggunakan warna netral seperti warna coklat, dll..

Oke, Sekarang kita lanjut ke swatch ke 15 warna dari INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini.. 
Nah, ini adalah hasil swatches di tangan aku.. Kalian bisa lihat arah panah yang aku kasih untuk menunjukkan dari mana aku swatches nya ya, pertama aku swatch warna merah.. Warnanya super duper pigmented banget dan warna-warnanya ini aku suka banget..>.<
Percaya gak percaya, waktu aku swatches ini aku cuma mengambil sedikit aja produknya, paling cuma 1 putaran aja dan warnanya luar biasa banget..>.< Saking sukanya sama warna-warna ini, aku sering menggunakannya saat aku mau membuat look yang menonjolkan warna cerah dari INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini..


Ini adalah contoh look yang aku buat saat melakukan makeup collaboration bersama BEAUTIESQUAD, hampir semua di dalam makeup ini aku menggunakan  NEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini.. Warnanya pigmented parah sih menurutku, suka banget sama hasilnya..>.<

Baca juga : Element Inspired Makeup Look With Inez Cosmetics

Aku suka banget sama  INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini dari luar sampai isi didalamnya..:D Warna-warnanya pigmented banget, jadi kita gak perlu aplikasikan berulang-ulang untuk mendapatkan warna yang kita inginkan.. Setiap kali akan mengikuti makeup collaboration atau Kontes aku pasti langsung kepikiran untuk menggunakan INEZ COSMETICS PROFESSIONAL COLOR EYESHADOW PALETTE ini..hahaha Selain itu, ketahanannya juga lumayan lama di kelopak mataku.. Aku pernah pakai ini dari pagi sampai siang masih oke-oke aja, apa lagi warna coklat shimmer no 3 dari kiri.. Suka banget sama warnanya..:D
Warna hitamnya juga bagus untuk dijadiin eyebrow powder..hahaha walaupun warnanya pekat banget, tapi gak tau kenapa aku suka pake itu.. 

Like :
- Packagingnya simple tapi elegant
- Warnanya lengkap dari terang sampai gelap
- Warnanya pigmented banget
- Tahan lama 
- Warna hitamnya bisa dijadiin eyebrow powder juga

Don't Like :
Ada beberapa warna yang powdery

Recommended??
Yes dong!!:D

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 275.000


Oh ya, kalian juga bisa mampir ke blog temanku Vina.. Dia juga me review INEZ COSMETICS juga yaitu INEZ COSMETICS LUXURY PACK.. Buat kalian yang penasaran sama INEZ COSMETICS LUXURY PACK nya silakan mampir ya..^^


Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 


Wednesday, 14 June 2017

( SPONSORED REVIEW ) Bio-Essence Shape V Face Look Younger

Hallo Beauties..^^
Memiliki wajah tirus, siapa sih yang gak mau?? Aku juga mau punya wajah tirus seperti artis-artis diluar sana..hehe Banyak banget wanita maupun laki-laki sekarang melakukan segala macam operasi ataupun tanam benang untuk membuat wajahnya jadi lebih tirus atau melakukan berbgai macam perawatan di klinik kecantikan.. Memang hasilnya oke banget, tapi kalau aku sendiri ditawarain untuk mencoba itu biarpun gratis sekalipun seperti nya aku akan berfikir berulang kali,.. Aku pernah melihat video nya di Youtube, dan aku ngerasa ngilu banget saat melihat proses operasi plastik ataupun tanam benang itu..>.< Dan betapa beruntungnya aku, beberapa bulan lalu Bio Essense lagi bagi-bagi trial kit Shape V Face Look Younger, nah aku langsung ikutan daftar deh.. Penasaran banget apakah memang bener-bener ada skincare yang bisa bikin wajah tirus??

Sebelumnya aku mau ngasih info dulu mengenai Bio Essence ini..^^
Bio essence adalah award winning skincare brand dan juga no 1 dari Singapore. Mengandung Royal Jelly yang bermanfaat sangat baik untuk kulit kita.. Royal Jelly itu sendiri adalah jelly terbaik yang dikonsumsi oleh ratu lebah sehingga masa hidupnya lebih lama dari lebah pekerja, Royal Jelly mengandung protein, 17 jenis amino acids, vitamins ( B1, B2, B6, B12 ) serta mineral yang sangat baik untuk kulit. Selain itu, Royal Jelly juga mengandung property anti - bakterial yang dapat menjaga kelembaban kulit dan membuat wajah jadi glowing..^^ Sedangkan ATP ( Adenosine Tri-Phosphate ) adalah co-enzyme yang menyimpan energy untuk melancarkan metabolisme di dalam sel tubuh kita yang dapat meningkatkan sirkulasi mikro yang dapat meremajakan kulit. Fungsi penting dari ATP juga sebagai media penghantar agar Royal Jelly dapat terserap ke dalam kulit dengan lebih baik dan optimal.. Buat kalian yang penasaran juga ini berhasil meniruskan pipiku atau gak, baca terus ya postinganku hari ini..:D

Dalam kemasan yang aku dapat ini ( Trial Kit ) dikemas dalam box berwarna biru dengan gambar wanita yang pipinya tirus banget.. Cantik banget..>.< Packagingnya ini menurutku elegant walaupun hanya trial kit aja, untuk kemasan full size nya lebih elegant dari box nya, kalian bisa lihat dibagian depan box nya ini..^^


Di bagian bawah box nya terdapat penjelasan mengenai Ingredients dari masing-masing produk nya.. Kalian bisa klik untuk memperbesarnya ya..:D 


Dibagian belakang box nya ini juga terdapat penjelasan mengenai masing-masing produk.. Seperti Manfaat dan cara pakainya.. Didalam box ini terdapat 3 step yang harus digunakan step by step untuk mendapatkan hasil yang maksimal.. 


Taraaaaa.... Ini dia isi dari box tadi..^^ Didalam nya terdapat 3 produk dan bonus pengukur..:D ( Gak ding, emang udah masuk dalam paketannya )hehe Yang pertama ada Deep Exfoliating Gel, kedua ada Radiant Youth Essence, dan yang ke 3 ada Face Lifting Cream..

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, kita harus menggunakan rangkaian ini dengan benar dan harus menggunakan k3 step ini.. Di postingan ini aku akan membahas dari step pertama sampai ke step ketiga.. Biar gak terbalik lagi kalau kalian mau menggunakan ini..wkwkwk

Pertama, aku menggunakan Deep Exfoliating Gel untuk membersihkan kotoran yang ada diwajahku.. Dikemas dalam tube berwarna biru dengan isi 10g aja.. Packagingnya biasa aja sih menurutku, cukup simple..:D

Dibelakang kemasannya ini terdapat penjelasan mengenai produk ini..
Manfaat Deep Exfoliating Gel ini adalah:
- Mampu mengangkat komedo hitam dan putih dengan lembut, tanpa rasa sakit.
- Membantu mengangkat sel kulit mati agar penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik.
- Membantu membuat kulit terlihat lebih cerah, terasa lembut, dan halus.
- Membantu mengurangi minyak berlebih.
- Penggunaan makeup lebih mudah, tahan lama, dan tampak lebih natural.


Teksturnya gel berwarna bening.. Wanginya sumpah enak banget, aku suka banget sama wanginya ini..^^


Ini adalah hasil dari aku menggunakan Deep Exfoliating Gel nya.. Deep Exfoliating Gel ini saat digunakan ke wajah akan ada rasa sensasi dinginnya, aku suka banget sama sensasi dingin nya ini..:D Setelah menggunakan ini, terasa banget hasilnya, kulit jadi lebih lembut dan halus..^^
Cara menggunakannya :
Ambil produk secukupnya, aplikasikan keseluruh wajah lalu usap dengan arah memutar keatas sampai keluar butiran-butiran dari sel kulit matinya.. Setelah itu bisa bilas menggunakan air bersih..


Sekarang kita ke step ke 2 ya, ini adalah Radiant Youth Essence.. Digunakan setelah kita menggunakan Deep Exfoliating Gel.. Warna Packagingnya ini sama seperti yang pertama tadi, di kemas dalam tube berwarna biru, tapi untuk Packagingnya ini agak sedikit berbeda.. Untuk Radiant Youth Essence ini packagingnya lebih kecil ( 5 ml ) dan lancip dibagian ujung nya.. 


Dibelakang kemasannya juga ada penjelasan megenai produk ini.. Manfaat dari Radiant Youth Essence ini adalah Membantu melembabkan dan menutrisi kulit, membantu penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik, mengandung antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, dan membantu mengurangi penampakan tanda-tanda penuaan..
Cara menggunakannya :
Ambil produk secukupnya, aplikasikan ke seluruh wajah lalu pijat wajah dengan lembut dengan arah memutar dan keatas.. 


Tekstur dari Radiant Youth Essence ini cair, bening, dan berminyak.. Tapi tenang aja, diawal pemakaian memang seperti berminyak lalu beberapa menit kemudian akan meresap kekulit..^^ Hasilnya juga aku suka, setelah menggunakan ini kulit jadi lembab, lembut dan halus.. Setelah menggunakan ini, bisa lanjut ke tahap selanjutnya..


Lanjut ke tahap yang ke 3, ini ada Face Lifting Cream.. Ini digunakan setelah menggunakan step 1 dan step ke 2.. Face Lifting Cream ini dikemas dalam tube berwarna biru dengan isi 10ml, sama seperti Deep Exfoliating Gel nya..^^ Jangan sampe ketuker ya pas pake..wkwkwk


Sama seperti yang lainnya, dibelakang kemasan Face Lifting Cream ini juga terdapat penjelasan mengenai produk nya.. 
Manfaat Face Lifting Cream ini adalah memelihara kulit kencang dan kenyal, membantu mengangkat kontur wajah, membantu menyamarkan penampakan garis halus dan kerutan pada wajah, membantu menutrisi dan melembabkan kulit, membantu memelihara tekstur kulit, membantu memelihara keremajaan kulit.


Tekstur Face Lifting Cream ini Cream pastinya, berwarna putih susu.. Dan wanginya itu enak banget..:D 

Aku suka banget menggunakan Bio-Essence Shape V Face Look ini Karena bisa membuat ukuran wajahku jadi lebih mengecil dari sebelumnya.. Kalau dipakai secara teratur dan terus menerus aku makin banget produk ini bisa bikin wajah tirus..hahaha Yang paling aku suka dari ke 3 step ini adalah peeling nya, pas pakai peelingnya itu enak banget..^^

Like :
- Packaging full sizenya elegant
- Wanginya enak
- Mudah Diaplikasikan
- Hasilnya terlihat saat pemakaian pertama
- Bikin wajah jadi lebih cerah dan lembut

Don't Like :
- Harganya lumayan mahal

Recomended??
Kalo yang punya banyak hang sih aku recommend banget..^^

Rating :
8,8/10

Price :
Bio Essence Radiant Youth Essence 
Rp 250.000

Bio Essence Face Lifting Cream  
Rp 499.000

Bio Essence Deep Exfoliating Gel
Rp 160.000

( Harga yang aku cantumin diatas adalah harga full size ya )

Kalau kalian mau coba, bisa beli yang travel size kayak punya aku ini, kalau gak salah harganya dibawah Rp 200.000
Bisa di beli di Guardian dan Lazada

Untuk hasilnya kalian bisa langsung lihat di video ini..^^

Tuesday, 13 June 2017

Tutorial Makeup buat lebaran with Face 2 Face

Hai Beauties..^^
Akhirnya kita sampai ke bulan Juni, di bulan Juni ini aku ikutan Makeup Collaboration lagi bersama Beautiesquad yang sedang bekerja sama dengan Face 2 Face.. Seneng banget deh sejak join di Beautiesquad aku ngerasa skill tentang makeup di asa dan banyak juga pengalaman-pengalaman baru yang membuat aku lebih berkreasi lagi dengan warna-warna makeup.. Untuk bulan Juni ini tema collab nya adalah Makeup buat lebaran, berhubung sebentar lagi kita akan lebaran maka mereka mengusung tema itu.. Di Collab kali ini bukan cuma komunitas Beautiesquad aja loh, tapi juga komunitas lainnya seperti sbybeautyblogger, bandungbeautyblogger, balibeautyblogger, dan jogjabeautyblogger.. Jadi di collab kali ini ada 5 komunitas yang di pilih oleh Face 2 Face.. Dicollab kali ini juga disediakan 2 team yaitu team rendang dan team opor.. Hmmm aku jadi lapar ketika nyebutin rendang sama opor..Hahahha Untuk team rendang makeup yang dibuat harus bold, sedangkan untuk team opor makeup yang dibuat adalah nude makeup.. Sebenarnya kemarin aku pengen pilih team rendang sih, tapi karena di collab kemaren aku juga udah bikin makeup yang bold jadi collab kali ini pengen bikin yang beda..hahaha Aku takutnya bosan kalo makeupnya gitu-gitu aja..:D Nah dipostingan kali ini aku mau share tutorial makeup yang aku buat di Collab kali ini, siapa tau dari kalian lagi mencari makeup nude yang bisa digunakan dihari lebaran nanti.. ^^

Sekarang kita langsung mulai aja yuk tutorialnya..^^

Step pertama seperti biasa aku akan menggunakan skincare terlebih dahulu.. Setelah itu aku lanjut menggunakan Face 2 Face Whitening BB Cream yang warnanya Beige.. 


Setelah itu aku lanjut menggunakan concealer, karena berhubung aku gak punya concealer dari Face 2 Face jadi aku menggunakan Face 2 Face Whitening BB Cream sebagai concealernya, ternyata lumayan menutupi juga..hehehe


Setelah bagian wajah selesai semua, aku langsung lanjut ke bagian mata.. Disini aku menggunakan Face 2 Face Eyeshadow - Pink Romance yang warnanya itu cantik-cantik banget..>.< Didalamnya udah ada tiga warna, yaitu putih, softpink, dan ungu.. Pertama aku menggunakan yang warna soft pink untuk diaplikasikan ke seluruh kelopak mata, lalu lanjut ke warns ungu aku aplikasikan ke bagian luar mataku lalu diblend, terakhir aku akan menggunakan yang warna putih, aku aplikasikan di bagian depan mataku.. Untuk mata bagian bawah, aku juga menggunakan warna yang sama pertama warna soft pink, kemudian warna ungu.. 


Step selanjutnya, setelah selesai menggunakan eyeshadow aku lanjut menggunakan eyeliner dari Face 2 Face Eyeliner Black, aku buat wings di bagian ujung mataku biar kelihatan lebih tajam..:D Setelah itu aku lanjut menggunakan bulu mata palsu dan eyelid tape agar mataku terlihat lebih besar..


Kemudian beralih ke bagian pipi, disini aku menggunakan Face 2 Face Blush On Silky Smooth - Pink Sweet Cheek.. Aku aplikasikan ke seluruh pipi ku agar terlihat lebih fresh..^^


Karena aku suka dengan makeup yang hasilnya itu glowing jadi aku pengen tambahin highlighter di bagian yang sering aku kasih highlighter, tapi berhubung aku gak punya juga highlighter dari Face 2 Face jadi aku akan menggunakan eyeshadow Face 2 Face Eyeshadow - Pink Romance aku gunakan yang warna putih untuk dijadikan highlighter..:D


Dan step terakhir, aku akan menggunakan lipstick dari Face 2 Face Xoxo Lipstick Matte - 04 Lychee Licious, yang kemudian aku tambahin eyeshadow warna putih dibagian tengah biar ada kesan gradasi, tapi gak tau sih menurut kalian jadi apa gak..wakakakkak


Dan ini dia hasil look yang aku gunakan, simple banget kan.. Look ini cocok banget digunakan saat lebaran nanti karena terkesan gak menor, dan tetap kelihatan kalem..hahaha Buat yang baru belajar makeup juga pasti mudah untuk membuat look ini..:D


Karena ini makeup buat lebaran, jadi aku pose nya begini..:D Semoga tutorial ini bermanfaat dan membantu ya.. Kalau kalian masih bingung dengan tutorial di sini, kalian juga bisa langsung cek channel aku karena aku juga buat tutorialnya disana..^^


Untuk produk-produk yang aku gunakan dicollab kali ini akan aku review satu-persatu, jadi jangan lupa untuk follow blog aku biar gak ketinggalan..:D

Semua produk bisa dibeli diwebsitenya Face2Face ya..^^ 
Website