Tuesday, 20 June 2017

Jual beli Preloved paling mudah dengan Aplikasi Carousell

Hai Beauties..^^
Di postingan kali ini aku mau berbagi cerita ke kalian, tentang aplikasi yang akhir-akhir ini aku gunakan untuk menjual barang preloved seperti makeup dan skincare yang jarang aku pakai.. Karena aku seorang beauty blogger, pasti akan selalu membeli makeup atau skincare baru dan makeup atau skincare akan selalu bertambah..>.< Sempat bingung antara mau dikoleksi atau dijual, tapi akhirnya aku putuskan untuk dijual.. Masih ingat postinganku mengenai Preloved 2017 yang aku buat diawal bulan lalu?? Awalnya aku kira menjual preloved di blog sendiri akan lebih mudah, karena orang yang melihat postingan itu lebih percaya dan gak takut dibohongin atau ditipu.. Semua produk yang aku jual di Preloved 2017 itu kebanyakan hanya dipakai beberapa kali aja.. Aku pikir, daripada exp dan nganggur di kamar lebih baik aku cari orang yang mau mengadopsi makeup atau skincareku kan..hehe Tapi setelah berjalan beberapa bulan gak ada yang tertarik sama sekali dengan Preloved 2017 ku, padahal aku sudah promosiin ke semua sosmed ku.. :( Akhirnya aku berencana untuk menjual online preloved makeup nya melalui aplikasi.. 


Dan ini adalah aplikasi yang aku gunakan, nama aplikasi ini adalah CAROUSELL.. Mungkin untuk sebagian orang sudah tidak asing lagi kan dengan aplikasi ini.. Senang banget bisa menemukan aplikasi ini..^^ Saat menggunakannya juga mudah, kalian tinggal download aplikasinya, daftar, dan langsung bisa digunakan.. Jujur aja, aku gak nyangka kalau CAROUSELL ini bisa membantuku menjual preloved dengan cepat..:D Hanya beberapa minggu sejak aku upload preloved makeup yang mau aku jual, banyak mendapat like dan akhirnya ada yang membeli.. Hingga Sekarang produk yang aku jual di CAROUSELL lumayan banyak sekitar 24 produk makeup dan skincare, dan yang sudah berhasil terjual dari aplikasi CAROUSELL ini sekitar 4 produk.. Memang belum terjual semua, tapi jika dibandingkan dengan menjual di blog sendiri jauh lebih bagus di CAROUSELL.. :D

Kategori yang ditawarkan oleh CAROUSELL ini banyak banget loh, kalian bisa lihat gambar diatas.. Dari kategori Elektronik, Fotografi, Kesehatan& Kecantikan, perlengkapan hewan, sampai serba-serbi, lengkap banget di sini.. Berhubung aku adalah seorang Beauty Blogger, jadi aku lebih ke kategori kesehatan & kecantikan.. Karena barang-barang yang aku jual kebanyakan adalah preloved makeup dan skincare..^^

Selain bisa menjual, kira juga bisa membeli loh di aplikasi CAROUSELL ini, jadi kalian bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kalian juga.. Berhubung sebentar lagi akan lebaran, kalian pasti pada cari baju buat lebaran kan, nah kalian bisa cari di kategori Olshop Fashion..^^

Aplikasi ini bisa digunakan untuk IOS dan Android loh, untuk IOS bisa download di IOS app store, sedangkan untuk Android bisa download di Play Store..^^ 
Dipostingan kali ini aku akan nunjukin version hp aja ya, karena memang aku lebih recomend untuk digunakan lewat hp biar lebih mudah..:D
Setelah di Cari di play store/ app store, kalian akan ketemu aplikasi Caurosell nya seperti foto diatas, tinggal diinstal, registrasi, dan langsung bisa digunakan.. Mudahkan..^^ 


Nah, buat kalian yang mau jual produk preloved kalian atau baru, kalian tinggal klik bagian yang aku kasih panah di foto atas ini.. 


Nanti akan muncul seperti diatas.. Kalian tinggal masukin aja yang ditanya disana, untuk bagian kategori kalian bisa masukin sesuai dengan produk yang kalian mau jual.. Kemudian untuk harga kalian bisa tentuin sesuai dengan yang kalian mau.. Yang unik di sini, kita bisa melakukan tawar-menawar juga loh..hehe Aku saranin harus jujur ya waktu mengisi nya biar kalian bisa mendapatkan feedback yang bagus dari pembeli, sehingga kamu semakin dipercaya..^^
Setelah semua sudah terisi, kalian juga bisa klik dibagian berbagi.. Kalian bisa langsung share ke sosmed yang kalian punya..^^


Buat kalian yang mau mampir dan melihat produk apa aja yang aku jual di CAROUSELL ini kalian bisa langsung klik di foto atas ya..^^

Aku suka menggunakan aplikasi ini karena sangat memudahkan dalam menjual produkku.. Karena aplikasi ini ada di handphone jadi dimanapun kita berada kita bisa melakukan transaksi dimana aja, bisa upload foto produk dengan mudah, dengan berbagai macam fasilitas lainnya..^^
Buat kalian yang mempunyai banyak barang preloved, saatnya menjual barang yang kalian punya.. Daripada nganggur dirumah, mendingan dijual aja kan dapat uang.. Lumayan uangnya bisa dibeliin sama barang-barang yang lebih berguna lagi..^^

Kalian bisa juga langsung download aplikasinya disini ya ^^
http://id.carousell.com/app

No comments:

Post a comment