Tuesday, 13 June 2017

Tutorial Makeup buat lebaran with Face 2 Face

Hai Beauties..^^
Akhirnya kita sampai ke bulan Juni, di bulan Juni ini aku ikutan Makeup Collaboration lagi bersama Beautiesquad yang sedang bekerja sama dengan Face 2 Face.. Seneng banget deh sejak join di Beautiesquad aku ngerasa skill tentang makeup di asa dan banyak juga pengalaman-pengalaman baru yang membuat aku lebih berkreasi lagi dengan warna-warna makeup.. Untuk bulan Juni ini tema collab nya adalah Makeup buat lebaran, berhubung sebentar lagi kita akan lebaran maka mereka mengusung tema itu.. Di Collab kali ini bukan cuma komunitas Beautiesquad aja loh, tapi juga komunitas lainnya seperti sbybeautyblogger, bandungbeautyblogger, balibeautyblogger, dan jogjabeautyblogger.. Jadi di collab kali ini ada 5 komunitas yang di pilih oleh Face 2 Face.. Dicollab kali ini juga disediakan 2 team yaitu team rendang dan team opor.. Hmmm aku jadi lapar ketika nyebutin rendang sama opor..Hahahha Untuk team rendang makeup yang dibuat harus bold, sedangkan untuk team opor makeup yang dibuat adalah nude makeup.. Sebenarnya kemarin aku pengen pilih team rendang sih, tapi karena di collab kemaren aku juga udah bikin makeup yang bold jadi collab kali ini pengen bikin yang beda..hahaha Aku takutnya bosan kalo makeupnya gitu-gitu aja..:D Nah dipostingan kali ini aku mau share tutorial makeup yang aku buat di Collab kali ini, siapa tau dari kalian lagi mencari makeup nude yang bisa digunakan dihari lebaran nanti.. ^^

Sekarang kita langsung mulai aja yuk tutorialnya..^^

Step pertama seperti biasa aku akan menggunakan skincare terlebih dahulu.. Setelah itu aku lanjut menggunakan Face 2 Face Whitening BB Cream yang warnanya Beige.. 


Setelah itu aku lanjut menggunakan concealer, karena berhubung aku gak punya concealer dari Face 2 Face jadi aku menggunakan Face 2 Face Whitening BB Cream sebagai concealernya, ternyata lumayan menutupi juga..hehehe


Setelah bagian wajah selesai semua, aku langsung lanjut ke bagian mata.. Disini aku menggunakan Face 2 Face Eyeshadow - Pink Romance yang warnanya itu cantik-cantik banget..>.< Didalamnya udah ada tiga warna, yaitu putih, softpink, dan ungu.. Pertama aku menggunakan yang warna soft pink untuk diaplikasikan ke seluruh kelopak mata, lalu lanjut ke warns ungu aku aplikasikan ke bagian luar mataku lalu diblend, terakhir aku akan menggunakan yang warna putih, aku aplikasikan di bagian depan mataku.. Untuk mata bagian bawah, aku juga menggunakan warna yang sama pertama warna soft pink, kemudian warna ungu.. 


Step selanjutnya, setelah selesai menggunakan eyeshadow aku lanjut menggunakan eyeliner dari Face 2 Face Eyeliner Black, aku buat wings di bagian ujung mataku biar kelihatan lebih tajam..:D Setelah itu aku lanjut menggunakan bulu mata palsu dan eyelid tape agar mataku terlihat lebih besar..


Kemudian beralih ke bagian pipi, disini aku menggunakan Face 2 Face Blush On Silky Smooth - Pink Sweet Cheek.. Aku aplikasikan ke seluruh pipi ku agar terlihat lebih fresh..^^


Karena aku suka dengan makeup yang hasilnya itu glowing jadi aku pengen tambahin highlighter di bagian yang sering aku kasih highlighter, tapi berhubung aku gak punya juga highlighter dari Face 2 Face jadi aku akan menggunakan eyeshadow Face 2 Face Eyeshadow - Pink Romance aku gunakan yang warna putih untuk dijadikan highlighter..:D


Dan step terakhir, aku akan menggunakan lipstick dari Face 2 Face Xoxo Lipstick Matte - 04 Lychee Licious, yang kemudian aku tambahin eyeshadow warna putih dibagian tengah biar ada kesan gradasi, tapi gak tau sih menurut kalian jadi apa gak..wakakakkak


Dan ini dia hasil look yang aku gunakan, simple banget kan.. Look ini cocok banget digunakan saat lebaran nanti karena terkesan gak menor, dan tetap kelihatan kalem..hahaha Buat yang baru belajar makeup juga pasti mudah untuk membuat look ini..:D


Karena ini makeup buat lebaran, jadi aku pose nya begini..:D Semoga tutorial ini bermanfaat dan membantu ya.. Kalau kalian masih bingung dengan tutorial di sini, kalian juga bisa langsung cek channel aku karena aku juga buat tutorialnya disana..^^


Untuk produk-produk yang aku gunakan dicollab kali ini akan aku review satu-persatu, jadi jangan lupa untuk follow blog aku biar gak ketinggalan..:D

Semua produk bisa dibeli diwebsitenya Face2Face ya..^^ 
Website

12 comments:

  1. Adem ngeliatnya XD


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  2. cantik, fresh dan natural banget sell <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  3. cantik banget kak sel kalau looknya begini, makin keliatan muda<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
  4. Hai....

    Setuju ama mary liatnya adem gimana gitu...cantik deh pokoknya...


    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  5. Adem ngeliatnya XD (2)

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. selalu suka sama tutorialnya sella :)

    ReplyDelete