Wednesday, 19 July 2017

EOTD with Inez Cosmetics

Hai Beauties..^^
Kayaknya ini adalah pertama kali aku buat postingan mengenai EOTD.. Di EOTD kali ini aku menggunakan semua produk dari Inez Cosmetics loh.. Siapa sih yang tahan kalau ngeliatin eyeshadow nganggur gak dimainin?:p Akhirnya aku colek-colek dan jadi deh Eyemakeup yang gak tau namanya apa..wkwkwk Di postingan kali ini aku juga buat tutorialnya loh, jadi kalau kalian mau coba buat juga boleh banget..^^ Sebenarnya aku mau buat yang natural-natural aja, tapi karena kali ini aku juga berkolaborasi bersama beberapa temanku di Beautiesquad, jadi aku gak mau mengecewakan Beautiesquad dan Inez Cosmetics tentunya.. #cieileh Menurutku ini juga masih jauh sih dari kata bagus, tapi aku selalu ingin dan suka mencoba yang baru, daripada aku cuma membuat eyemakeup yang udah sering aku buat bosen juga kan..hehe Kalau kalian penasaran sama EOTD yang aku buat hari ini baca sampai habis ya..^^ 

Nah, ini beberapa member beautiesquad yang ikutan collab EOTD ini.. EOTD nya keren-keren ya..>.< 

Sekarang kita langsung ke tutorialnya yuk.. Disini aku membagi menjadi 6 step agar lebih mudah menjelaskannya, dan biar kalian yang liat juga gak bingung..:D 

Tahap pertama, dimulai dari bagian alis dulu, untuk bagian alis aku skip aja ya.. Karena aku udah sering memperlihatkan cara aku membuat alis, nanti kalian malah bosen liat aku bikin alis terus..:P Nah, dibagian bawah alisnya aku aplikasikan eyeshadow warna putih dari Inez Cosmetics Professional Color yang aku mix dengan Eyezone Night Translucent Cream agar warnanya lebih keluar.. Aku buat ini dibagian bawah alis agar nanti seimbang dengan bagian ekor yang mau aku buat nantinya..hehe 

Tahap kedua, aku mulai memberikan warna dikelopak mataku menggunakan Eyeshadow Inez Cosmetics Professional Color yang warna Bright Turquoise.. Lalu aku blend ke seluruh kelopak mata agar warnanya itu lebih soft dan gak cuma stay disitu..

Tahap ketiga, Aku tambahkan warna Ultramarine ( Biru ) dari Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow juga, dibagian Outer Corner lalu diblend.. Agar warnanya itu gak terlihat terpisah dengan warna Turquoise yang aku aplikasikan pertama tadi.. Kemudian aku bawa juga kebagian bawah mata, agar eyemakeupnya ini seimbang.. Untuk dibagian Inner Corner aku tambahkan eyeshadow warna Bright Turquoise sama seperti warna yang ada dikelopak mataku..

Tahap keempat, aku menggunakan Inez Cosmetics Professional color Eyeshadow warna Charcoal Black untuk dijadikan sebagai eyeliner.. Tapi untuk eyeliner nya ini, aku mix dengan Inez Eyezone Night Translucent Cream.. Lagi-lagi biar warna hitamnya ini lebih pekat seperti eyeliner.. Eyeliner yang aku buat disini bukan eyeliner yang bentuknya wings atau sebagainya.. Disini aku buat eyeliner seperti kilatan, yang menyambung ke bagian depan mata, tapi gak mirip kilatan sama sekali ya..wkwkwk 

Tahap ke lima, setelah eyeliner kilatan yang aku buat tadi selesai, aku lanjut membingkai dengan warna putih.. Warna putih yang aku gunakan disini, sama dengan warna putih yang aku gunakan dibagian bawah alis tadi.. Aku bingkai sampai ke bagian depan mata, mengikuti arah eyeliner yang aku buat diawal..

Tahap ke enam, tinggal menambahkan bulumata palsu dan menggunakan soflen agar eyemakeupnya lebih kelihatan hidup dan bagus.. :D Aku belakangan ini lagi suka menggunakan soflen saat buat video atau membuat suatu look, karena menurutku makeup akan terlihat lebih enak dilihat.. Ketimbang tanpa menggunakan soflen dan bulu mata palsu.. ( Ini menurutku loh ya, kalau menurut kalian gak tau..hihihi )


Nah, ini dia Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow yang aku maksud.. Eyeshadow ini adalah eyeshadow favorite ku yang selalu aku andelin..:D Disini udah aku kasih nomor ya, nomornya itu melambangkan tahapan nya..hahaha Misaalnya no 1, berarti tahap pertama, no 2 berarti tahap ke2, dan seterusnya begitu.. ( Semoga kalian gak bingung dan mengeti maksudku ya..:D )
Warna-warna dari Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow ini benar-benar bikin mupeng.. Pigmentasinya juga juara banget, pokoknya love banget sama Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow ini..hehe Kalian gak akan ngerasa rugi beli ini..:D


Nah, kalau yang ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream.. Sebenarnya ini eyecream untuk melembabkan bagian mata kita.. Tapi karena aku masih punya eyecream jadi ini jarang aku gunakan.. Jadi waktu lagi iseng-iseng nyoba pakaiin ini sebagai eyebase ternyata hasil nya oke juga.. Jadi sampai sekarang aku selalu menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream ini sebagai pengganti eyebase ku.. Kemudian waktu aku buat tutorial International Ice Cream kemarin, aku bingung gimana caranya untuk membuat warna eyeshadow nya itu lebih ngejreng.. Akhirnya aku coba menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream ini untuk di mix dengan warna eyeshadow yang mau aku gunakan, ternyata hasilny luar biasa banget.. Jadi kebawa sampai sekarang deh..hehe Ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream yang udah membantu aku untuk membuat eyeshadow jadi eyeliner..:D


Dan ini adalah hasil akhirnya..^^ Semoga postinganku kali ini bermanfaat ya, bukan bermaksud untuk mengajari tapi hanya share aja gimana cara nya aku membuat Eyemakeup ini..:D

Ini salah satu temanku, Kak Virly..  EOTD nya juga gak kalah keren kan, jangan lupa mampir ya.. Silakan diklik bagian fotonya..^^

Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 

6 comments:

  1. Seeel, suka banget EOTD kamoooohh :3
    Ada kilatan yang bikin bedaaa, biasanya kan winged hehe.

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  2. Hellooo...

    Sella...aku suka sama model wing linernya..bagus bgt..aku mau cobain tpi sepertinya rumit aku gk bisa, ajari nnn..keren kamu sell...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa mudah kok itu kak, ayo dicoba dlu..:D

      Delete
  3. Garis di bawah alis, ku kira eyeliner silverr lhooo,, rapi bgt sellaa..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyeliner silvernya kurang nampol kak warnanya, jadi aku kasih eyeshadow putih aja..wkwwk

      Delete