Friday, 14 July 2017

Ice Cream Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai Beauties..^^
Gak terasa udah memasuki bulan Juli aja ya.. Di bulan Juli ini lagi-lagi aku ikutan Makeup Collaboration yang diadakan oleh Beautiesquad loh..^^ Ayo yang belum join komunitas satu ini silakan join, karena disetiap bulannya akan ada Makeup Collaboration yang seru-seru.. Hitung-hitung untuk mengasah kemampuan kita dalam bermakeup..hehe Kalian bisa join di grup facebooknya dan follow Instagramnya ya..^^ Di bulan Juli ini, Beautiesquad mengusung tema Ice Cream Makeup Collaboration untuk memperingati International Ice Cream Day yang jatuh pada hari ini tanggal 15 Juli..:D Jujur aja aku baru tau kalau ada hari Ice Cream, nambah ilmu lagi deh..hehe Kalau di luar negeri pada hari International Ice Cream ini akan diadakan pembagian Ice Cream gratis dan diskon untuk ice cream yang dijual loh.. Seandainya di Indonesia ada pembagian Ice Cream gratis juga ya..hahaha Dipostingan ku kali ini, aku mau buat tutorial nya juga, jadi buat yang penasaran baca terus ya..hehe

Nah, ini ada beberapa temanku juga yang ikutan Ice Cream Makeup Collaboration bulan Juli ini..^^ 

Sekarang kita mulai ke tutorialnya yuk..:D
Langkah pertama aku menggunakan foundation dari Maybelline Fit Me Dewy & Smooth yang no 220.. Kemudian aku juga menggunakan foundationnya sebagai concealer lalu aku blend sampai rata ke seluruh wajah dan leher..

Langkah selanjutnya aku menggunakan eyeshadow warna pink fanta dari J.Cat Beauty keseluruh kelopak mataku dan warna silver dari J.Cat Beauty diarea depan mataku.. Setelah itu aku menggunakan eyeliner dari Maybelline Super Sharp yang tutupnya merah dan aku tambahkan bulumata dari Morisse tapi aku lupa kodenya berapa..hehe Untuk bagian alisnya aku juga menggunakan warna pink dari J.Cat Beauty.. 


Setelah bagian mata selesai, aku menggambar lelehan es di bagian setengah wajahku dengan 2 layer.. Aku menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil ( Milk ) agar lebih mudah saat mewarnainya dan lebih rapi..:D Setelah selesai digambar aku mulai mewarnai bagian pink nya terlebih dahulu, warna pink nya ini aku gunakan warna yang sama dari J.Cat beauty Eyeshadow.. Tapi sebelum menggunakan warna pink, aku tambahkan Eyezone dari INez Cosmetics agar warnanya lebih pekat dan nempel, lalu aku juga merapikan garis yang sudah aku buat menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil.. Setelah sudah rapi dan rata, baru aku warnai dengan warna pink..


Nah, setelah itu lanjut ke layer ke 2 yang berwarna putih.. Pertama aku lapisi dulu dengan NYX Jumbo Eye Pencil, setelah itu aku blend agar semuanya merata.. Setelah itu aku lanjutkan menggunakan eyeshdow warna putih shimmer ke seluruh bagian yang aku kasih NYX Jumbo Eye Pencil tadi.. Kenapa aku kasih NYX Jumbo Eye Pencil dulu?? Karena aku mau warna putihnya itu keluar.. ( Kalian pasti tau la ya maksudnya..wkwkwk )

Selain bagian jidat aku juga menggambar di bagian bibir, pundak dan leher.. Untuk bagian bibir maksudnya mau buat seolah-olah eskrimnya belepotan dan meleleh juga tapi gak tau kenapa jadi ngerasa kayak badut..wkwkwkw Kalau semua sudah selesai sekarang tinggal memberi pemanis seperti messes ceres warna-warni..:D Disini aku hanya menggunakan 3 warna aja untuk messes ceres nya, yaitu merah, kuning, dan biru.. Warna-warna ini aku ambil dari eyeshadow juga yang aku campur dengan Eyezone dari Inez Cosmetics biar warnanya lebih keluar..^^ Untuk warna kuning aku menggunakan eyeshadow dari J.Cat Beauty, sedangkan warna merah dan biru aku ambil dari eyeshadownya Inez Cosmetics Professional Color..


Dan terakhir kuncir rambut dengan digulung..hahaha Sebenarnya aku bingung rambutnya mau diapain akhirnya jadi begini deh..wkwk Ini adalah hasil akhirnya.. Semoga enak dipandang ya teman-teman..:D Siapa tau kalian mau menggunakan look ini saat hallowen nanti..haha 

Aku juga punya video nya kalau kalian mau lihat gimana cara aku membuat lookin ya..:D

Oh ya, kalian jangan lupa juga untuk mampir ke postingan temanku Silta ya..^^ Penasaran kan konsep apa yang dia ambil dalam collab kali ini?? Klik aja dibagian fotonya langsung ya.^^

24 comments:

  1. Sella kalo makeup ala-ala face paint emang jago nya deeh.. kereenn

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga masih belajar kak.. Makasih kak aya..^^

      Delete
  2. Sella emang selalu totalitaaaass, sukaaaaa ^^

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  3. Niat banget make up 😍😍😍 sukakk juga !

    www.dinalangka.com

    ReplyDelete
  4. Mantap... cute abis

    www.detiaputri.blogspot.cim

    ReplyDelete
  5. aku salah fokus sama rambut gulung kak Sella XD rambut aku pendek sih huhu jadi ga bisa digulung

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk aku juga bingung rambutnya mau diapain..aahaha

      Delete
  6. Woyyyy!!! Keeereeeen parah ihhh sellaa, jagoo,,,jagoo,,jagooo!!


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. woyyy kak lia juga keren..hahahha Lapar liat cone kak lia..wwkwkwk

      Delete
  7. unik bgt ! dan well done banget kak sella sampe ke bahu2 digambar ketjehh

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  8. wahh keluar banget ya sel warna si j.cat ini..
    btw keren selll, juarak!

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya re, berkat eyezone inez juga sih tambah gonjreng warnanya..hehehe Thank you reg..^^

      Delete
  9. gemes banget sama make up sellaaaaaa, selalu ucuuul


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  10. Ini kereeeeen banget sella <3

    www.niiasantoso.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ini niaat paraaah :D
    cakeepe hasilnyaa

    ReplyDelete