Sunday, 23 July 2017

( SPONSORED REVIEW ) ESQA COSMETICS Matte Lip Liquid dan ESQA COSMETICS Satin Lip Crayon

Hai Beauties..^^
Beberapa bulan lalu, aku dikirimin paket dari Clozette karena menang Socialbeats Race bulan May kemaren, dan hadiah yang aku dapat itu lipstick yang banyak banget..:D Untuk bulan May kemaren hadiah Socialbeats nya itu adalah lipstick dari ESQA COSMETICS.. Siapa sih yang gak seneng kalo dikasih lipstick, girang banget deh dapat ini.. Apalagi aku tau lipstick dari ESQA COSMETICS ini banyak banget yang suka.. Oh ya, buat kalian yang mungkin masih asing sama yang namanya Socialbeats Race itu apa aku jelasin sedikit ya.. Jadi Socialbeats Race itu seperti lomba bulanan gitu yang diadakan oleh Clozette, nah orang-orang yang bisa dapatin hadiah dan yang menang socialbeats ini biasanya orang yang aktif di dalam aplikasi clozette ini.. Aktif dalam artian sering upload foto, video, like, dan coment di clozetter lainnya.. Selain aktif, keberuntungan juga salah satu poin penting, karena disana banyak banget yang aktif..hehe Socialbeats ini selalu ada disetiap bulannya, jadi setiap bulan pasti akan ada pemenang dengan hadiah yang berbeda-beda, menarik bangetkan..:D Sekarang kita ke review produk yang aku dapat yuk..^^ 

Ini adalah produk yang dikirim sama Clozette.. Ada 6 buah produk dari ESQA COSMETICS dengan packaging yang elegant banget..>.< 

Semua produk dari ESQA COSMETICS ini di lengkapi dengan box berwarna abu-abu dengan tulisan ESQA di bagian depannya yang lumayan besar.. Selain tulisan nama ESQA nya, di samping pojok kanan bawah juga terdapat tulisan dari tipe lipcream dan lip crayon nya.. Disini yang aku dapat itu ada Satin lip Crayon dan Matte Lip Liquid.. Untuk Satin Lip Crayon aku dapat 4bh, dan Matte Lip Liquid dapat 2 bh..^^ 

Dibagian bawah packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produk ESQA COSMETICS ini, seperti Ingredients, dan media sosial dari ESQA COSMETICS.. Lipcream dan lip crayon dari ESQA COSMETICS ini formulasinya tanpa Parabens, Phthalates, Triclosan, Sodium Lauryl Sulfate, dan Gluten.. Selain itu didalam lip cream dan lip crayon ESQA COSMETICS ini juga mengandung  Enriched dengan vitamin E & Vegan.. Sedangkan Ingredients untuk Matte Lip Liquid dan Satin Lip Crayon nya ini berbeda, berikut aku lampirkan juga Ingredients ke 2 nya biar kalian lebih mudah untuk melihatnya ya..^^

Ingredients Matte Lip Liquid ESQA COSMETICS :
Cycolomethicone, Isodoaecane, Cera microcristallina, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate / Ethylhexanoate, Polymethyl Methacrylate, Titanium Dioxide, Phytosteryl / Octyldodedcyl Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, CI 15850:1, CI 12085, CI 45430:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Ingredients Satin Lip Crayon :
Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ricinus Communis Seed Oil, Octyl Palmitate, Tridecyl Trimellitate, Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Candelilla Cera, Cera Microcristallina, Ozokerite, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Phytosteryl/Octyldodedcyl Lauroyl Glutamate, VP/Hexadecene Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Phenoxyethanol, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Flavour, Isopropyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Stearalkonium Hectorite, Alcohol, BHT, Butyl Stearate, Bisabolol, Ethylene/VA Copolymer, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Dibagian ujung packagingnya ini terdapat informasi mengenai nama dari masing-masing Lip Cream dan Lip Crayon nya.. Disini ada 3 warna, pertama Twisted Nude, Poppy Peach, dan Forbidden Red.. Masing-masing warna ini aku dapat 2 buah..

Selain tekstur dan hasil yang berbeda, packagingnya juga berbeda loh.. Untuk Matte Lip Liquid dikemas dalam tempat tabung plastik transparant dengan tutup berwarna gold.. Sedangkan untuk Satin Lip Crayon dikemas dalam tempat tabung plastik tipis berwarna gold yang bisa diputar.. 

Ini adalah detail packagingnya.. Jadi plastik bagian bawah yang berwarna putih itu bisa diputar untuk mengeluarkan lip crayonnya.. Seperti namanya yaitu Lip Crayon, bentuk nya juga seperti crayon pastinya.. Lucu ya bentuknya, packagingnya juga menurutku elegant banget..^^

Isi dari Lip Satin Crayon ini 3g, kira-kira panjangnya segini..hehe Menurutku sih lumayan banyak karena pakenya gantian..wkwkwk Jadi tergantung orang yang pake bisa bertahan berapa lama..:D

Ini adalah swatch ESQA COSMETICS Satin Lip Crayon Twisted Nude.. Warnanya bener - bener nude yang nude banget..haha Teksurnya lembut dan setelah diaplikasikan dibibir terasa lembab banget.. Jujur sih aku kurang suka sama warna ini karena warna nude yang begini bikin wajahku jadi terlihat pucat..>.<

Yang ini juga sama ESQA COSMETICS Satin Lip Crayon, tapi yang warna Poppy Peach.. Untuk packaging dan isinya sama sekali gak ada bedanya sama yang diatas.. Warna Poppy Peach ini menurutku lebih masuk warnanya dibibirku, malah jatuhnya jad seperti warna bibir dan aku suka..:D

Kalau dibandingkan dengan warna yang pertama ( Twisted Nude ), Twisted Nude warnanya lebih gelap daripada yang Popy Peach.. Tapi dibibirkan hasilnya beda ya seperti di punggung tangan..hehehe Nanti diakhir postingan ini aku bakalan nunjukin hasilnya dibibirku kok..:D

Nah, terakhir ada ESQA COSMETICS Matte Lip Liquid yang warnanya itu Forbidden Red.. Ini paling beda di antara dua diatas, yang ini lebih tepatnya adalah lipcream..:D Karena packagingnya ini dikemas dalam tabung transparant, jadi kita bisa melihat langsung isi didalamnya..^^ Aplikatornya juga lembut sama seperti aplikator lipcream biasanya.. Hasil akhirnya matte tapi gak matte yang bikin bibir kering..:D Ketahanannya juga bagus, ini lebih tahan lama dibanding Satin Lip Crayonnya..

Ini buat kalian yang mungkin masih bingung perbedaan warna dari Matte Lip Liquid sama Satin Lip Crayon nya ya..^^
Matte Lip Liquid nya ini aku kurang suka karena diawal terasa lengket, dan warnanya bakalan hilang nempel dibagian yang lainnya, jadi harus mangap beberapa menit sampai kering baru deh bibir bisa ditutup biar bisa dapat warna yang sempurna..hahaha Teksturnya mudah diaplikasikan dan aplikatornya juga lumayan lembut..

Dan ini hasilnya di bibir aku..^^
Over all, aku lumayan suka sama Matte Lip Liquid sama Satin Lip Crayon dari ESQA COSMETICS ini, selain packagingnya yang elegant, aku juga suka sama tekstur dari Matte Lip Liquid maupun Satin Lip Crayon ini.. Sama-sama lembut, tapi untuk pigmentasinya yang Satin Lip Crayon ini menurutku agak kurang, apalagi yang Twisted Nude nya.. Gak bisa menutupi bagian hitam dibibirku.. Aku juga ngerasa agak kesusahan saat menggunakan Satin Lip Crayonnya, karena bagian ujungnya terlalu besar untuk menjangkau bagian ujung bibirku..:D Sedangkan untuk Matte Lip Liquid nya ini saat awal pemakaian terasa lengket..

Like Satin Lip Crayon :
- Packagingnya elegant
- Mudah dibawa kemana-mana
- Warna Poppy Peach nya bagus
Melembabkan bibirku

Don't Like :
- Mudah hilang
- Ujungnya terlalu besar sehingga susah menjangkau bagian ujung bibir
- Tidak bisa menutupi semua bagian hitam diujung luar bibirku

Like matte Lip Liquid :
- Packagingny elegant
- Aplikatornya lembut
- Tahan lama
- Pigmented banget 

Don't Like :
- Agak lengket diawal pemakaian

Recomended??
Untuk Matte Lip Liquidnya YES.. Kalau buat yang suka hasil satin bakalan suka sama Satin Lip Crayonnya, karena bener-bener bikin bibir lembab..

Rating :
Matte Lip Liquid : 8,6/10
Satin Lip Crayon : 7/10

Price :
Matte Lip Liquid : Rp 195.000
Satin Lip Crayon : Rp 185.000

Kalian bisa beli ini di Sephora^^

No comments:

Post a comment