Friday, 7 July 2017

( SPONSORED REVIEW ) Fanbo Matte Sense Lipstick All Shade

Hai Beauties..^^
Kebayang gak sih gimana seneng nya saat mendapatkan sesuatu yang memang kita suka?? Jadi bulan lalu aku dikirimin satu set lipstick matte dari Fanbo.. Kalian pasti bertanya-tanya kenapa aku bisa dapatin ini kan? Jadi Fanbo Cosmetics ini sedang kerjasama dengan Beautiesquad, salah satu komunitas yang udah aku ikuti selama beberapa bulan ini..^^ Kalian pasti udah tau dan gak asing lagi kan sama brand Fanbo Cosmetics ini?? Brand ini udah ada lama banget, dan dulu aku pernah menggunakan compact powder nya.. Aku suka banget sama Compact Powdernya, dan udah berkali-kali repurcase.. Makanya waktu dapat lipstick dari Fanbo ini, aku excited banget, karena aku yakin pasti produknya bagus..>.< Produk yang dikirim dan yang akan aku bahas di postinganku kali ini adalah Fanbo Matte Sense Lipstick.. Buat kalian yang penasaran sama Fanbo Matte Sense Lipstick ini baca sampai habis ya..:D

Ini yang aku dapat dari Fanbo Cosmetics, ada 1 surat cinta dan 1 box panjang berwarna putih bertuliskan Fanbo Matte Sense dibagian depannya..:D Ketika Fanbo Matte Sense Lipstick ini mendarat dirumahku, aku lompat-lompat gak sabar pengen buka sampai mama papaku ikutan ketawa ngeliatin aku..hahaha Waktu aku buka paketnya aku senyum-senyum sendiri kegirangan kayak orang gila..haha Waktu lihat packagingnya begini senyumnya jadi lebih semeringgah, dan gak sabar pengen cepat-cepat coba..:D
Fanbo Matte Sense Lipstick ini dilengkapi dengan box panjang terbuat dari karton tebal, yang kokoh banget..>.<

Waktu tutup boxnya dibuka,, taraaaa.... 10 buah Lipstick menyambut kita..:D Packaging Fanbo Matte Sense Lipstick ini semuanya sama, dikemas dalam tempat tabung berwarna merah cerah dan meriah, terasa mau imlek aja merah-merah..^^ 
Surat cinta yang aku dapat tadi ternyata isinya adalah warna-warna dari semua Fanbo Matte Sense Lipstick nya.. Dibagian samping juga ada gambar bibir yang yang menjelaskan cara pemakaian Fanbo Matte Sense Lipstick ini..
Cara Pemakaian :
1. Tinted Style  : Oleskan ke seluruh permukaan bibir sehingga warna bibir terlihat tipis dan natural.
2. Ombre Style : Oleskan pada bibir dimulai dari bagian dalam ( pemakaian dibibirdalam lebih tebal daripada bibir bagian luar )
3. Blur Style : Oleskan pada bibir secara merata dan diratakan dengan cara mengadukan bibir atas dan bawah sehingga tepi bibir lebih menyatu.
4. Full Style : Oleskan lipstick pada bibir secara rapih dan merata sehingga bibir terlihat penuh dan mempesona.

Dari ke 4 cara pemakaian diatas, aku paling sering menggunakan cara yang nomor 3, karena hasilnya memang lebih natural dan menyatu dibibir..^^

Untuk dibagian tengah surat cinta tadi ada 10 warna dari Fanbo Matte Sense Lipstick ini berserta namanya masing-masing..
1. Classic Orange Red
2. Fun Purple Pink
3. Young & Bold
4. Muted Pink Nude
5. Cute & Pretty Pink
6. Edgy Deep Brown
7. Natural Pearl
8. Pretty Salem
9. Bright Fuschia Pink
10. Classic Blue Red

Masing-masing packagingnya ini dikemas dengan plastik transparant yang berisikan informasi mengenai Fanbo Matte Sense Lipstick ini.. Tapi sayangnya saat aku buka plastik pembungkus Fanbo Matte Sense Lipstick ini, Informasi mengenai Fanbo Matte Sense Lipstick ini malah ikut tercabut.. >.< Silakan diklik untuk melihat Ingredients nya agar lebih jelas ya..^^

Nah, untungnya keterangan mengenai tanggal exp dari Fanbo Matte Sense Lipstick ini masih nempel di packagingnya walaupun plastik bening pembungkus tadi udah kita buang..^^
Oh ya, dibagian bawah packagingnya ini ada keterangan mengenai no dari masing-masing Fanbo Matte Sense Lipstick juga loh, tapi aku lupa fotoin..haha 

Kalian pasti udah gak sabar mau ngeliatin swatchesnya di tanganku dan di bibirkan..:D Dan ini adalah sawtchesnya di tanganku.. Warnanya bagus-bagus banget yah..>.< Teksturnya juga enak digunakan, saat aku swatch ke tangan dan bibirku juga sama, lembut dan pigmented banget.. Tapi menurutku ada 2 warna yang aku kurang suka teksutrnya, agak kasar.. Untuk wanginya sama sekali gak ada yang mengganggu..^^

Ini adalah hasil swatches di bibirku.. Warnanya dibibir juga pigmented banget, aku cuma aplikasikan sekali, tapi udah bisa menutupi warna bibirku yang gak rata dan pucat..^^ Dan matte nya ini gak seperti lipstick matte biasanya yang kering banget, tapi matte yang ada moisturizer nya, cocok banget buat yang punya tipe bibir yang kering seperti aku.. ^^ Aku suka semua warnanya kecuali no 4 dan 7, karena warnanya pucat dan bikin wajahku kelihatan kusam dan suram..hahaha Dan yang paling aku suka adalah yang no 5 dan 8, warnanya pink soft mirip warna bibir, ini warna aku banget..:D

Aku suka banget sama Fanbo Matte Sense Lipstick ini, karena lembut dan mudah diaplikasikan.. Hasilnya juga gak terlalu matte, tapi masih ada glossynya gitu tapi gak yang seperti berminyak juga..:D Ketahanan dibibirku juga lumayan oke, kalau cuma minum, dan makan-makanan ringan.. Tapi kalau makan mie, ini bakalan cepat hilang..haha Menurutku sih ketahanan Fanbo Matte Sense Lipstick ini masih di antara Lipstick Matte dan Lipstick Glossy.. Karena biasanya Lipstick matte itukan terkenal dengan ketahanannya dibibir, sedangkan lipstick glossy ketahanannya dibibir kurang bangett.. Nah, untuk Fanbo Matte Sense Lipstick ini dibibirku gak terlalu bertahan lama banget, dan gak terlalu cepat juga hilangnya.. Intinya begitu..hahaha

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Warnanya bagus-bagus
- Ada 8bh lipstick yang teksturnya mudah diaplikasikan
- Wanginya gak mengganggu
- Hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering
- Lumayan bertahan dibibirku

Don't Like :
- Ada 2 warna yang aku kurang suka warna dan teksturnya, teksturnya agak kasar menurutku..

Recomended??
YES

Rating :
9,5/10

Price :
RP 30.000 - an

Review langsungnya bisa lihat di video ini :


Kalian bisa beli produk ini di :

Kalian juga bisa kepoin medsosnya Fanbo juga di :

39 comments:

  1. Helllooo...

    Kamu cepat sekaleeee.... Suka sama warna2nya cantik2 btw :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  2. Padahal no 4 dan 7 warna favoritku XD


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  3. 7 sama 8 dibibirmu hampir mirip warnanyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hampir mirip, tapi no 8 masih ada pink pink sedikit..hehhee

      Delete
  4. Udah pernah nyobain pake yang ombre blm Sel? Aku udah, terus menurutku susah hahahah.
    Nice review btw.

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah cind,, iya susah.. Warnanya jadi nyatu gitu. Kmren aku nyoba ombre no 8 sama 6, no 6 di bagian dlam nya, eh malah jadi no 6 juga yg luar..wkwkwk aku kali yang salah pake ya..hahah

      Delete
  5. aku selalu rancu antara warna 1 sama 10
    eh di sini keliatan beda banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, di aku beda banget..hehe no 1 lebih heboh merahnya..hihihi

      Delete
  6. abis liat swatchmu aku bara sadar.. no 10 itu gk blue2 banget ya.. spintas malah kliatan kyk red-orange malah.. no.1 kecehhh badaiii! <3

    http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  7. Iiihh,, yang Natural Pearl cakep banget di Sella!

    ReplyDelete
  8. Di kak sella warnanya jadi banyak yang mirip yaa tapi emang tonenya fanbo mirip mirip sih :/

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk emng warnanya mirip-mirip..wkwkwk

      Delete
  9. Ci sella kayanya bagus pakai yg ombre deh wkwk
    Soalnya aku pikir bakalan cocok gitu, kan binirnya tipis setipis kain sutra #eaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeeaaaa... aku jelek bikin ombre, ujung-ujungnya yang dalam jadi full..hahhah

      Delete
  10. Aku suka kamu pakai warna bold dengan gaya full lips hehe. Soalnya bikin bibirmu kelihatan lebih plumpy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak bener..hehehe aku juga suka sih..hehe

      Delete
  11. Yang penting kan masa depan sama kokonya nggak suram sell.. Wkwk..
    Nggak berbobot sekali commentku.

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakaka iya kak, yg penting itu..wkwkwk

      Delete
  12. ketahanannya bikin pengen re-apply terus yaaa sel~ di kamu no.1 dan no.10 mirip-mirip yaaaa kalo di aku jauh bedaaa

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nis,, tapi kalo diperhatikan no 1 di aku lebih bold..hihihi

      Delete
  13. Sellaaaaa...warnanya cocok dikamu semuaaaa ihhh....


    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
  14. Aku suka banget sama lipstick ini karena cocok di kulit tanned :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  15. ❤❤❤ semuanya cocok di kamuu

    Www.uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
  16. sel, di kamu warnanya jd banyak yg mirip :D
    lipstik itu kosmetik yg ajaib emang ya hahahah

    fujichan.net

    ReplyDelete
  17. rapih bgt foto swatches nya ih suka :D

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  18. Formulanya tergolong semi-matte ya, Sella. Nice review!

    Fia - fiarevenian.com

    ReplyDelete
  19. warna natural pearlnya kayak ga pakai lipstick sel, jadi kayak warna bibir asli gitu hihi cantik2 uh <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya re, tapi aslinya di bibirku agak pucet..hihihi

      Delete
  20. di aku no 4 pucet, dikamu kayanya malah baguss yaa keliatannya menurut aku.

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete