Wednesday, 16 August 2017

( SPONSORED REVIEW ) Coco Blanc AURA CC Pressed Powder dan AURA Foundation Stick

Hallo Beauties..^^
Buat kalian yang suka makuep pasti udah gak asing lagi sama yang namanya Foundation, Fondation sendiri memiliki 3 macam bentuk, ada yang cair, cream dan ada yang stick.. Setiap foundation juga memiliki coverage yang berbeda-beda tentunya, banyak brand yang berlomba-lomba menciptakan foundation yang coveragenya bagus.. Foundation yang berbentuk cair menurutku teksturnya lebih ringan, mudah diaplikasikan dan mudah untuk diblend.. Sedangkan untuk foundation yang bentuknya cream, menurutku agak berat jika digunakan sehari-hari.. Untuk Foundation stick, aku belom pernah coba jadi belom tau hasilnya kayak gimana.. Dan kebetulan banget aku dikirimin produk dari Clozette yang sedang bekerjasama dengan Hello Sora, aku mendapatkan 2 produk yaitu Coco Blanc Aura Foundation Stick dan Coco Blanc Aura CC Pressed Powder juga jadi aku akan mereview ke 2 nya di postingan ini ya..^^ Jadi Hello Sora ini merupakan e-commerce yang menjual produk-produk kecantikan dari brand ternama di Korea seperti Wishtrend, SKIN&LAB, Skinmiso dan COSRX.. Buat kalian yang penasaran juga sama hasil dari Coco Blanc Aura Foundation Stick dan Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini baca sampai habis ya.. ^^

Nah, ini adalah produk yang aku dapat, ada Coco Blanc Aura Foundation Stick dan Coco Blanc Aura CC Pressed Powder.. Packaging ke 2 nya sama, berwarna putih bersih.. Hanya berbeda bentuknya aja, untuk Coco Blanc Aura CC Pressed Powder nya dikemas dalam tempat berwarna putih bersih dengan bentuk segi empat.. Sedangkan Coco Blanc Aura Foundation Stick nya dikemas alam tempat tabung yang panjang berwarna putih juga..

Pertama aku akan bahas tentang Coco Blanc Aura CC Pressed Powder nya terlebih dahulu.. Isi dari Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini 13,5 g.. Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini cocok banget digunakan diluar ruangan karena sudah mempunyai SPF 30/PA+++..^^

Ini hasil swatch di punggung tangan ku.. Teksturnya lembut banget dan waranya ini menurutku pigmented banget.. Ini hasil 1 kali swatch aja loh.. Warnanya ini terlihat lebih terang dari warna kulit tanganku, karena waktu pertama kali swatch aku gak tau warnanya bakal sepigmented ini.. Karena aku udah tau kalau Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini pigmented, jadi saat diaplikasikan ke wajah aku cuma aplikasikan tipis dan sedikit aja, hasilnya menurutku jadi natural banget.. Warna yang aku dapat adalah warna no 3 dengan nama Pink Sand Summer..

Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini hampir sama seperti compact powder pada umumnya.. Tapi Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini saat kita aplikasikan keseluruh wajah akan terlihat seperi menggunakan highighter, karena terdapat glitter yang halus banget..:D

Sekarang aku akan membahas mengenai Coco Blanc Aura Foundation Stick yang udah kalian tunggu-tunggu pastinya..:D Coco Blanc Aura Foundation Stick ini memiliki 2 sisi yang memiliki fugsinya masing-masing.. Dibagian kiri dari foto diatas adalah foundation stick nya, sedangkan disisi sebelahnya ada brush untuk mengaplikasikan dan nge blend foundation nya nanti..

Coco Blanc Aura Foundation Stick ini menurutku agak unik sih, karena foundation stick nya ini bukan hanya 1 warna melainkan 2 warna.. Dibagian tengahnya itu terdapat warna putih bulat yang berfungsi untuk mix warna foundationnya biar gak terlalu gelap.. Coco Blanc Aura Foundation Stick ini juga bagus digunakan diluar ruangan karena Coco Blanc Aura Foundation Stick ini juga memiliki SPF 30/PA+++

Nah ini adalah brush yang juga ada di sisi lainnya.. Brush nya ini lembut dan padat banget, dan sama sekali gak menyakiti kulit wajah saat di gunakan.. Brush nya ini juga mudah banget untuk digunakan, hampir sama seperti kita menggunakan brush biasanya..^^

Ini hasil setelah aku swatch ke tanganku, warna putih yang aku jelaskan diatas tadi ternyata hanya terlihat sedikit, sehingga tidak terlalu merubah warna foundation aslinya..^^ Awalnya aku udah takut ini bakal terlihat putih diwajahku..:D

Ini hasilnya setelah diblend, bagus banget.. Hasilnya sangat natural dan sama sekali gak terlihat menggunakan foundation..^^

Yeayy, ini hasil aku aplikasikan 2 produk diatas ke wajahku hasilnya tetap natural tapi coverage nya lumayan bagus.. Bisa menutupi bekas jerawat dan warna kulit yang gak rata dikulitku..^^
Aku suka banget menggunakan ke 2 rangkaian ini, jika digunakan bersama hasilnya akan seperti ini.. Wajah jadi terlihat lebih cerah dan halus setelah menggunakan ke 2 produk ini..^^

Like Coco Blanc Aura CC Pressed Powder :
- Packgingnya elegant dan bersih
- Memiliki SPF 30/PA+++
- Menutupi kekurangan diwajah ku
- Hasil akhirnya membuat kulit jadi halus dan cerah

Don't Like :
- Harganya luamayan mahal

Rating :
8,6/10

Like Coco Blanc Aura Foundation Stick :
- Packagingnya elegant dan bersih
- Memiliki SPF 30/PA+++
- Hasil akhirnya natural banget
- Coveragenya bagus
- Membuat wajah terlihat lebih bersih tanpa bekas jerawat dan warna kulit yang gak rata
- Tahan lama

Don't Like :
- Agak susah diblend
- Harganya lumayan mahal
- Lebih cepat habis dibanding dengan foundation cair

Rating :
9,3/10

Price :
Coco Blanc Aura Foundation Stick : Rp 270.000
Coco Blanc Aura CC Pressed Powder : Rp 280.000

Friday, 11 August 2017

Curhatan mengenai Inez Cosmetics

Hai Beauties..^^
Mungkin menurut kalian judul postingan aku hari ini agak aneh dan gak seperti biasanya..:D Karena gak biasanya aku curhat di blog, tapi karena aku rasa ini masih ada kaitannya dengan beauty jadi aku buatlah postingan ini.. Aku mau curhat mengenai produk-produk yang dikeluarkan oleh Inez Cosmetics.. Rasanya ada yang mengganjal kalau gak diceritakan sama kalian semua..:p Jadi beberapa bulan, tepatnya 6 bulan lalu aku dikirimin paket dari Inez Cosmetics yang isinya adalah macam-macam makeup dari mereka.. Aku bisa dapat ini karena Inez Cosmetics lagi kerjasama dengan komunitas Beautiesquad.. Mungkin jika kalian follow blog, instagram, atau youtube aku kalian pasti udah gak asing lagi sama produk dari Inez Cosmetics ini karena aku sering banget menggunakan produk mereka di tutorial makeupku.. Di sini aku mau sedikit curhat kenapa aku sampai mau menggunakan produk Inez Cosmetics ini dan memilih Inez Cosmetics sampai sekarang.. Gak munafik karena memang Inez Cosmetics udah kirimin aku produk mereka, karena kalau gak dikirim mungkin aku baru mencoba beberapa produk Inez Cosmetics ini..hehe Tapi di sisi lain, ( bukan sombong ya ) ada juga brand lain yang mengirim makeup seperti ini, tapi aku kurang suka jadi terabaikan di meja riasku dan jarang aku gunakan bahkan cuma digunakan beberapa kali aja.. Disini aku akan cerita produk apa aja yang aku andalkan sekarang dan yang sering aku gunakan.. Aku akan bahas dari Foundation ya..^^

Produk pertama yang aku sering gunakan dan masih dipakai sampai sekarang adalah Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation.. Kemarin aku dapat 3 shade dan yang paling aku suka adalah Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation no 10 karena warnanya masuk di kulitku.. Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini sering aku gunakan jika mau kepesta dan bikin video aja karena hasil makeupnya bikin wajah jadi smooth.. Aku jarang menggunakan ini untuk aktivitas sehari-hari dan dalam jangka panjang karena diwajahku jadi cakey.. Jadi kalau kalian mau ke pesta ini bagus banget, harus coba deh pokoknya..^^


Ini produk ke 2 yang awalnya aku gak suka, tpi setelah tau fungsinya bisa macem-macem akhirnya aku suka banget..:D Ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream.. Dari namanya aku kira hanya untuk melembabkan bagian mata aja, tapi semakin kesini aku bisa menggunakan Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream ini sebagai eye base, tinggal digunakan sebelum menggunakan eyeshadow dan sebgai eyeshadow cream, caranya sangat mudah, tinggal mencampur Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream ini dengan eyeshadow yang mau kita gunakan.. Setelah itu tinggal diaduk sampai tercampur merata..^^


Nah sekarang kita beralih ke eyeshadow, ini adalah Inez Professional Color Eyeshadow.. Ini salah satu eyeshadow favorite ku banget.. Warna yang paling aku suka adalah merah dan birunya.. Pigmentasinya juga juara banget, sekali swatch warnanya pasti langsung keluar, aku belom pernah cobain eyeshadow yang keren kayak gini..>.< Diatas adalah foto swatches aku mengenai Inez Professional Color Eyeshadow nya.. Itu cuma 1x swatch doang, aku yakin kalian gak akan rugi kalau beli Inez Professional Color Eyeshadow ini..^^


Satu lagi eyeshdow dari Inez Cosmetics yang aku suka banget.. Ini adalah Inez Cosmetics Natural Eyeshadow.. Eyeshadow ini memiliki warna-warna yang bagus dan warnanya bisa dibilang lebih soft dibanding dengan Inez Professional Color Eyeshadow nya.. Tapi ada beberapa warna yang sama dengan Inez Professional Color Eyeshadow.. Menurutku gak jadi masalah karena warna yang sama itu warnanya cantik dan pigmentasinya oke banget..:D Selain itu, untuk Inez Cosmetics Natural Eyeshadow ini warna yang dimiliki jarang banget aku temui.. Misalnya seperti no 4, 5, 6, 7, 8, sampai no 14.. Jadi menurutku ini wajib banget kalian punya dan coba..^^


Dan produk terakhir yang wajib kalian coba adalah  Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.. Aku paling suka sama warna biru dan hijau nya, karena bagus banget warnanya dan pigmented banget..>.< 


Ini ada beberapa contoh hasil collab aku bersama teman-teman beautiesquad.. Disini aku menggunakan produk-produk dari Inez Cosmetics dan yang menjadi peran utama dalam makeup ini adalah warna biru dari Inez Professional Color Eyeshadow.. Kalau punyaku sudah habis pasti aku akan beli lagi..^^


Kalau ini adalah hasil collab juga sama teman-teman beautiesquad yang temanya adalah glam.. Disini aku juga menggunakan produk dari Inez Cosmetics, untuk bagian matanya aku menggunakan eyeshadow dari Inez Cosmetics Natural Eyeshadow..^^


Produk diatas adalah produk dari Inez Cosmetics yang selalu aku andalkan, memuaskan banget kan..^^ Inilah alasan utama aku memilih Inez Cosmetics sebagai salah satu makeup favoritelku..:D

Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 


( SPONSORED REVIEW ) Inez Cosmetics Lip Liner

Hai Beauties..^^
Ini merupakan postingan pertamaku mengenai Lip Liner.. Siapa diantara kalian yang suka menggunakan Lip liner?? Nah, mungkin postinganku kali ini bisa meracuni kalian..hehe Jadi Lip Liner yang aku bahas adalah Inez Cosmetics Lip Liner.. Inez Cosmetics Lip Liner ini adalah salah satu produk yang aku dapat dari paket yang dikirim oleh Inez Cosmetics beberapa bulan yang lalu.. Lip Liner biasanya digunakan sebelum menggunakan Lipstick atau lipgloss.. Ada beberapa fungsi menggunakan Lip Liner sebelum menggunakan lipstick atau lipgloss yang nanti akan aku bahas di bawah.. Aku excited banget mencoba Inez Cosmetics Lip Liner ini, karena jujur aja ini adalah Lip Liner pertamaku, selama ini aku sama sekali gak pernah menggunakan lip liner.. Karena menurutku menggunakan lip liner gak ada efek apa-apa..haha Pesan buat kalian, dalam hal apapun jangan pernah menentukan hasil dulu sebelum mencoba..wkwkwk Karena setelah mencoba Inez Cosmetics Lip Liner ini, pemikiranku ternyata salah.. Peran Lip Liner sebelum menggunakan lipstick atau lipgloss sangat besar ternyata, kenapa aku bisa bilang begitu?? Makanya baca terus sampai habis ya..:D

Disini aku mendapatkan Inez Cosmetics Lip Liner dengan 2 warna yang berbeda.. Untuk Inez Cosmetics Lip Liner ini memang cuma tersedia 2 warna ini aja yang Inez Cosmetics punya.. Warna yang pertama Wine Red dan yang ke dua Cinnamon.. Packagingnya ini mirip banget sama eyebrow pensil nya, yang membedakan adalah lingkaran warna yang ada di bagian atas packagingnya ini.. Packagingnya mirip seperti pensil atau bolpoint yang berwarna biru dengan tutup berwarna emas.. Netto Inez Cosmetics Lip Liner ini 1,3 g aja..

Ini warnanya saat aku swatches ke punggung tanganku.. Warna yang diatas adalah cinnamon dan bagian bawah adalah wine red.. Tekstur dari Inez Cosmetics Lip Liner ini menurutku gak terlalu keras dan gak terlalu lembek juga.. Aku suka sama teksturnya ini karena mudah digunakan dan gak menyakiti bibir.. Untuk wanginya juga gak ada wangi yang mengganggu penciuman.. Sedangkan warnanya ini menurutku lumayan pigmented saat diaplikasikan ke bibir atau ke punggung tanganku.. Saat diaplikasikan kebibir warnanya langsung nempel gitu tapi diawal agak terasa lengket..

Ini adalah hasil aku aplikasikan ke bibirku.. Di no ke 1 aku aplikasikan ke bagian pinggir luar bibir terlebih dahulu agar hasilnya lebih rapi, kemudian no 2 aku aplikasikan ke seluruh bibirku, terakhir no 3 aku gunakan liquid lipstick dari inez cosmetics juga no 05 Antique Brass.. Dan warnanya aku suka banget, cantik dan warna aku banget..:D Sebenarnya kalian bisa menggunakan ini di bagian pinggir bibir aja seperti no 1, lalu kalian timpa dengan lipstick atau lipgloss kesukaan kalian.. Tapi kalian juga boleh menggunakan seperti yang no 2 yang aku aplikasikan ke seluruh bibirku.. ^^

Sedangkan yang ini adalah warna Cinnamon, warnanya menrutku mirip seperti warna coklat ke orange gitu.. Sama seperti yang Wine Red tadi, aku bagi menjadi 3 step juga.. Yang pertama aku aplikasikan ke bagian pinggir luar bibirku terlebih dahulu, kemudian aku aplikasikan ke semua bibir, terakhir aku aplikasikan liquid lipstick dari Inez Cosmetics yang no 05 Antique Brass.. Warna yang ini awalnya aku kurang suka karena terlalu orange tapi setelah aku campur dengan Inez Cosmetics liquid lipstick no 05 Antique Brass warnanya jadi bagus..:D

Oh ya aku hampir lupa ngasih tau ke kalian manfaat menggunakan Inez Cosmetics Lip Liner ini..:D Manfaat menggunakan Inez Cosmetics Lip Liner sebelum menggunakan Lipstick / Lipgloss :
1. Membuat Lipstick / Lipgloss yang kita gunakan lebih tahan lama
2. Membuat bibir lebih kelihatan sexy dan bervolume
3. Membuat lipstick / lipgloss yang kita gunakan menjadi lebih rapi

Kalian pasti tau kalau aku kurang suka sama lipgloss karena sifatnya yang mudah hilang, tapi waktu aku coba menggunakan lip liner dulu sebelum lipgloss nya ternyata memang benar lebih tahan lama..^^
Dari beberapa manfaat menggunakan lip liner diatas aku memang merasakan perbedaannya dan merasakan manfaatnya, lipstick atau lipgloss yang aku gunakan lebih tahan lama, membuat hasil pemakaian lipstick / lipgloss lebih rapi, dan membuat bibir terlihat lebih bervolume jadi lebih sexy sedikit..hahaha

Like : 
- Packagingnya simple
- Mudah dibawa kemana-mana
- Membuat bibir lebih bervolume
- Lipstick / Lipgloss yang digunakan lebih tahan lama
- Teksturnya pas
- Harganya terjangkau

Don't Like :
- Warna yang disediakan hanya 2 saja
- Diawal pemakaian akan terasa lengket

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 37.000

Kalian bisa beli semua produk Inez Cosmetics ini di 

Wednesday, 9 August 2017

Unboxing + First Impression Fanbo Precious White Skincare

Hai Beauties..^^
Seperti judul postinganku kali ini, aku akan unboxing dan first impression produk dari fanbo yaitu Fanbo Precious White Skincare.. Fanbo Precious White Skincare ini aku dapat dari kerjasama Beautiesquad dan Fanbo Cosmetics.. Fanbo Precious White Skincare ini sendiri merupakan produk terbaru dari Fanbo Cosmetics loh, dengan fungsi utama untuk mencerahkan wajah karena skincare nya ini mengandung sakura extract.. Seneng banget aku bisa mencoba produk terbaru dari Fanbo Cosmetics ini, karena memang bikin penasaran banget.. Beberapa hari lalu waktu paket ini sampai dirumahku, aku gak sabar pengen cepat-cepat coba jadi aku first impression dulu aja yah..:D Setelah aku coba ini sekitar 3-4 minggu nanti aku akan review produknya satu persatu biar kalian gak bingung..^^ Nah sekarang kita langsung aja yuk..

Fanbo Precious White Skincare ini datang dengan box cantik berwarna pink, cantik banget ya..^^ Aku sayang kalau harus membuang box cantiknya ini.. Mungkin kalian ada ide untuk tempat apa??hahaha
  
Dan tara.... Ini dia isi produk Fanbo Precious White Skincare yang aku dapat.. Didalam box ini ada 4 macam skincare dan 1 buah bandana kelinci yang lucu banget berwarna pink..>.< Yang aku dapat disini ada Milk Cleanser, Facial Foam, Face Toner dan moisturizer..

Disini aku akan mulai dari Milk Cleanser nya ya, karena Milk Cleanser ini aku gunakan pertama kali sebelum menggunakan yang lainnya.. Fanbo Precious White Milk Cleanser ini dikemas dalam botol plastik transparant sehingga kita bisa melihat isi nya dari luar dengan tutup plastik berwarna putih juga.. Isi dari Fanbo Precious White Milk Cleanser ini 110ml..

Tutup dari Fanbo Precious White Milk Cleanser ini bisa ditekan, jadi kalau mau menggunakan Fanbo Precious White Milk Cleanser ini tinggal tekan bagian atas tutup nya dan produknya akan keluar melalui lubang yang ada di bagian atasnya..^^

Tekstur dari Fanbo Precious White Milk Cleanser ini creamy dan wanginya enak banget.. Warnanya putih, ya iya la ya namanya juga Milk Cleanser..hehe Waktu digunakan enak banget, lembut dan mudah diaplikasikan.. Setelah di usap menggunakan kapas, tidak meninggalkan rasa berminyak sama sekali diwajah dan wajah jadi terasa lembab banget.. ^^

Setelah menggunakan Fanbo Precious White Milk Cleanser aku lanjut menggunakan Fanbo Precious White Facial Foam ini.. Dikemas dalam tube berewarna putih dengan gambar sakura di bagian depannya dengan tutup berwarna putih transparant.. Isi dari Fanbo Precious White Facial Foam ini 100ml..

Tekstur dari Fanbo Precious White Facial Foam ini lumayan padat berwarna putih metalik.. Wanginya juga hampir sama, lembut banget dan busa nya lumayan banyak.. Setelah aku pakai ini sekitar 4x, aku lumayan suka karena gak bikin kulitku tambah kering dan ketarik.. Awalnya aku pikir ini bakalan bikin kulitku tambah kering karena busa nya banyak, tapi ternyata enggak.. Nanti tunggu review lengkapku mengenai produk - produk ini beberapa minggu lagi ya..^^

Setelah mengunakan Fanbo Precious White Facial Foam aku lanjut menggunakan Fanbo Precious White Face Toner.. Fanbo Precious White Face Toner ini kemasannya sama seperti Fanbo Precious White Milk Cleanser.. Isinya juga sama 110ml..

Tekstur dari Fanbo Precious White Face Toner ini cair seperti air, wanginya menurutku agak menyengat dibanding dengan Fanbo Precious White Skincare lainnya.. Fanbo Precious White Face Toner ini mudah menyerap kekulit, setelah beberapa menit dikulitku terasa agak ketarik.. Tapi setelah aku aplikasikan Moisturizernya kulitku jadi lembab lagi.. Fanbo Precious White Face Toner ini beneran bisa membersihkan wajahku dari debu dan sisa-sisa makeup dengan sempurna loh, wajahku terasa bersih setelah menggunakan ini..^^

Nah, ini adalah produk terakhir yang aku gunakan setelah menggunakan 3 rangkaian diatas.. Ini adalah Fanbo Precious White Moisturizer.. Tipe kulitku itu kering, jadi aku selalu mengutamakan yang namanya pelembab.. Aku seneng banget karena di paket yang aku terima ini ternyata juga menyediakan pelembabnya..^^ 
Fanbo Precious White Moisturizer ini dikemas dalam tube berwarna putih dan tutup berwarna putih transparant ( gak transparant amat sih..hahaha ) Isi dari Fanbo Precious White Moisturizer ini 40ml, kalau dilihat ini isinya sedikit banget tapi menurutku ini lumayan bisa bertahan lama sekita 1bulan lebih.. Karena Fanbo Precious White Moisturizer ini mudah banget diblend ke wajah, kita hanya membutuhkan sedikit aja untuk diaplikasikan ke wajah..^^

Tekstur dari Fanbo Precious White Moisturizer ini hampir sama seperti Milk Cleansernya, tapi Fanbo Precious White Moisturizer ini saat di aplikasikan kewajah lebih terasa padat dibanding Milk Clensernya..
Untuk warna, Fanbo Precious White Moisturizer ini lebih putih dibanding Milk Cleansernya..
Wanginya juga gak diragukan lagi, sama seperti yang lainnya.. Wanginya lembut dan gak ngebosenin..^^

Fanbo Precious White Moisturizer ini mudah sekali diblend ke seluruh wajah, cepat meresap dan tidak lengket sama sekali.. Mengandung pro vitamin b3 dan ekstrak sakura untuk membantu membuat kulit tampak lebih cerah.. Selain itu, Fanbo Precious White Moisturizer ini juga mengandung Chamomile Oil sebagai anti iritasi sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit.
Tunggu review lengkap mengenai produk ini di blogku ya..^^

Jangan lupa main juga ke medsosnya Fanbo Cosmetics untuk mendapatkan update terbaru :

Kalian bisa beli di :

Sunday, 6 August 2017

( SPONSORED REVIEW ) Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Hai Beauties..^^
Postingan kali ini agak berbeda dari sebelumnya, karena kali ini aku tidak membahas mengenai makeup, skincare, atau DIY.. Tapi kali ini aku akan membahas mengenai shampoo.. Kalian pasti pernah dengar orang yang mengatakan rambut adalah mahkota wanita.. Yah, aku setuju dengan itu karena menurutku rambut adalah salah satu penunjang penampilan kita.. Secantik apapun orangnya kalau rambutnya acak-acakan, bau dan gak terurus pasti bakalan kelihatan jelek dan orang yang melihatnya akan risih.. Aku memiliki rambut tebal, kasar, dan mengembang.. Jadi kalau salah pilih shampoo kadang rambutku akan tambah mengembang, kusut dan akhirnya rontok.. Awalnya aku agak takut mencoba shampoo lain karena aku punya riwayat rambut rontok parah.. Tapi setelah melihat bahan dari pembuatan shampoo ini, aku memberanikan diri.. Karena bahannya terbuat dari buah merah papua..^^ Produk yang akan aku bahas kali ini adalah Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo.. Eternaleaf Pure Papua Plant ini mengeluarkan beberapa produk lainnya seperti bath, lotion dan shampoo.. Kalian tau buah merah papua?? Buah merah papua ini sangat terkenal untuk kesehatan maupun kecantikan loh, makanya buah merah papua ini sangat di jaga oleh orang-orang disana.. Oh ya, Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini aku dapat dari Clozette, seneng banget bisa mencoba produk yang belum pernah aku coba..>.< Sekarang kita langsung ke reviewnya ya..^^

Ini adalah produk yang aku dapat, 2 botol Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo.. Dikemas dalam botol bening dengan tutup berwarna silver.. Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini tidak dilengkapi dengan botol, jadi cuma dikemas dalam botol aja.. Isi dari Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini 250ml..


Dibagian belakangnya terdapat penjelasan mengenai Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini.. Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini aman digunakan  karena bahan pembuatannya ini menggunkan bahan alami, paraben free, parafin free, alcohol free, silicon free, not tested animals, dll..

Ingredients Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo :
Purified Water, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Lauryl Betaine, Coco Amido Propyl Betain, Cetrimonium Chloride, Purified Water Silicone, Quartenium-17 Laureth-9 Citric Acid, Polyquaternium 10, Ethylen Diamine Tetra Acetic Acid, Glycol Distearate, Steareth-20, Methacrylate Copolymer, Citric Acid, Fragrance Norwegia C370, Pandanus Conoideus Extract.

Dibagian belakang bawahnya ada penjelasan singkat lagi di tempel menggunakan kertas putih.. Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini lebih dari yang lain, diperkaya ekstrak alami buah Red Papua yang dipetik tangan langsung dari tanah subur Papua. Menjadikan rambut lebih halus alami, dan berkilau lebih lama..

Cara menggunakannya : 
Tuang Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ke tangan secukupnya, aplikasikan ke rambut yang sudah dibasahi, busa kan dan pijat lalu bilas sampai bersih..

Untuk kemasan Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo yang masih baru, akan ada seal dari alumunium foil gitu.. Jadi kita bisa tau Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo yang kita beli masih baru atau gak.. Dan dengan adanya seal ini juga membuat Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini lebih higienis..^^

Tutup dari Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini bebentuk ulir, tapi dibagian atasnya ada flip berwarna putih.. Jadi kalau mau mengeluarkan shampoo nya cukup tekan aja bagian flip berwarna putih nya, jadi gak perlu membuka tutup botol..:D

Warna dari Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini lebih ke orange bukan merah.. Walaupun dibuat dari buah merah Papua..hehehe Warnanya ini menurutku lebih seperti jus wortel..:D 
Untuk teksturnya gak terlalu cair dan gak terlalu kental juga, teksturnya hampir sama seperti shampoo pada umumnya..^^
Untuk wanginya jangan diragukan lagi, wanginya lembut banget.. Aku suka banget sama wanginya ini..:D 

Aku suka banget sama Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini karena wanginya nempel dirambutku dan hasilnya aku suka banget.. Rambutku jadi lebih halus, mudah ditata dan pastinya jadi lebih wangi..:D 

Like :
- Packagingnya simple
- Wanginya enak
- Bikin rambut jadi halus
- Wanginya tahan lama
- Rambut jadi mudah diatur

Don't Like :
- Harganya agak mahal karena biasa menggunakan shampoo yang harganya cuma 50rban untuk uk full size..:D

Recomended??
Jujur aku bimbang mau recomend apa gak, aku suka banget sama produk ini tapi harganya untuk kantongku masih tergolong mahal..T.T
Jadi aku recomend ini buat kalian yang punya uang lebih aja, kalian harus coba ini kalian pasti suka..^^

Rating :
7/10

Price :
Rp 149.000

Wednesday, 2 August 2017

( REVIEW ) LT Pro Dual Lasting Brow Cream ( Ebony )

Hai Beauties..^^
Hayo yang alis nya pada botak dan gak rapi siapa??:D Hari ini aku mau mereview produk yang berkaitan dengan alis loh.. Sebelumnya aku mau terimakasih dulu buat tim tampil cantik yang udah beliin aku produk ini.. Produk ini sudah menjadi wish listku beberapa bulan terakhir, akhirnya kesampaian juga.. Produk yang aku maksud adalah LT Pro Dual Lasting Brow Cream ( Ebony ).. Sebelum ini aku juga pernah redeem Eyebrow pomade kayak gini, tpi sayangnya cepat kering.. Jadi aku cuma bisa pakai beberapa kali aja, dan hasilnya gak begitu maksimal..>.< Dan seneng banget LT Pro Dual Lasting Brow Cream yang aku incar ini masih ada..:D Jadi ini merupakan pengalaman pertama aku yang benar-benar menggunakan eyebrow dalam bentuk cream..:D Penasaran hasilnya?? Baca terus ya..^^

LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan tulisan berwarna ke emasan.. Untuk boxnya ini menurutku simple dan elegant, karena warnanya hitam.. ( Alasannya aneh, tapi mau gimana lagi kalo emang suka sama packaging warna hitam.wkwkkw )

Dibagian atas box nya ini terdapat tulisan LT Pro Professional Make-up berwarna keemasan.. Widiihhh aku jadi ngerasa jadi professional make-up..Hahahaha 

Disamping boxnya terdapat penjelasan mengenai LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini.. Disini ditulis bahwa LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini waterproof, selain bisa digunakan sebagai brow cream, LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini juga bisa digunakan sebagai eyeliner loh.. Jadi multifungsi gitu ya..:D 

Disisi box lainnya juga ada penjelasan mengenai Ingredientsnya..

Ingredients LT Pro Dual Lasting Brow Cream :
Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Candelila ( Euphorbia Cerifera ) Wax, Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Beeswax, Butylene Glycol, Mica, Dimethicone Crosspolymer, Talc, Propylparaben, Butylated Hydroxytoluene, Dimethiconol Stearate, Cyclotetrasiloxane.

Oh ya, dibagian bawah boxnya ini juga ada stempel dari MUI loh, jadi buat kalian yang beragama muslim ini aman kalian gunakan.. Jadi gak khawatir lagi dan gak mikir lagi ini aman apa enggak..^^

Dalam box ini terdapat 1 buah jar yang berisikan Cream eyebrownya dan 1 buah brush kecil berwarna hitam.. Brush nya ini bulu-bulunya lembut banget, tapi sayangnya pegangannya ini terlalu kecil dan bulunya menurutku terlalu tebal.. Jadi waktu kita aplikasikan menggunakan brush ini, bagian ujung alis akan jadi tebal..:D 

Jar nya ini terbuat dari plastik bening dengan tutup berwarna hitam, dengan tulisan warna yang kit pilih.. LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini punya 2 warna, Dark Brown dan Ebony.. Dark Brown ini menurutku warnanya terlalu coklat, sehingga aku pilih warna Ebony yang agak hitam sesuai dengan warna rambutku..

Saat tutupnya dibuka aku kaget ada sealnya juga didalam, karena brow pomade yang aku beli dulu sama sekali gak ada brush dan sealnya seperti ini.. Jadi aku agak sedikit katrok..:D Menurutku Packaging dari LT Pro ini bikin puas sih, dengan harga terjangkau tapi tetap memberikan yang terbaik untuk konsumen..#Ceileee

Waktu seal nya dibuka, ini warna dari LT Pro Dual Lasting Brow Cream ( Ebony ) yang aku pilih.. Awalnya aku kira Tampil Cantik salah kirim, karena warna Ebony yang aku lihat di olshopnya itu hitam gitu, ternyata yang datang jadi warna coklat tua..>.<

Setelah itu aku langsung swatch ke punggung tanganku dan aman... Ternyata warnanya pas di swatch itu hitam tapi gak yang hitam arang gitu..:D Pigmentasinya oke banget, teksturnya super duper creamy, dan gak ada bau yang mengganggu..^^

Yeayy ini adalah hasil aku menggunakan LT Pro Dual Lasting Brow Cream.. Awalnya aku kesusahan menggunakan ini, karena ini merupakan pertama kalinya menggunakan Brow Cream.. Pertama nyoba, hasilnya itu bikin ngakak banget kayak shincan..hahaha Tapi setelah tanya-tanya ke teman yang udah duluan pakai beginian ternyata katanya harus sedikit aja pakainya.. Akhirnya nyoba ke 2 x nya berhasil.. Yeayyy suka banget sama hasilnya.. Oh ya sampai lupa, LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini mengklaim produknya waterproof kan, dan aku coba deh basahin dan bener aja, ini gak hilang sama sekali..>.< Kemudian aku coba hapus pakai tangan, pura-puranya kesenggol gitu.. Kalau pakai pensil alis aku yang biasa, kesenggol dikit aja pasti bakalan hilang dan LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini enggak.. Trus aku coba pakai ini saat pergi jalan-jalan dari pagi sampai sore, pas pulang masih awet ..>.< Mantap banget lah, eyebrow cream pertama yang bikin aku puas banget.. :D

Like :
- Packagingnya simple, dan elegant
- Teksturnya Creamy banget
- Hasilnya oke banget
- Gak mudah luntur
- Tahan lama
- Gak ada bau yang mengganggu
- Harga terjangkau
- Mudah dibawa kemana-mana

Don't Like :
- Brushnya terlalu kecil dan tebal

Recomended??
YES 

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 80.000
( Harga LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini bisa berbeda-beda, tergantung dimana kalian beli ya..^^ )