Friday, 25 August 2017

Natural Makeup dengan produk dari Sulamit Cosmetics

Hai Beauties..^^
Masih inget gak postinganku mengenai unboxing dan first impression produk-produknya Sulamit Cosmetics?? Karena produk yang dikirimkan mendukung banget untuk bikin look, jadi di postingan kali ini aku akan bikin Tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics.. Nanti aku juga akan ngasih mini review mengenai produknya, jadi dibaca sampai habis ya..:D Sebelumnya aku mau ngenalin dulu ke kalian apa sih Sulamit Cosmetics itu.. Jadi, Sulamit Cosmetics ini adalah produk asli Indonesia yang menyediakan berbagai macam skincare dan makeup seperti bb cream, TWC, Eyeliner, Mascara, Lipstick, dll.. Sedangakn untuk skincarenya ada facial wash, cream pagi, cream malam dan serum.. Dan yang perlu kalian ketahui, produk dari Sulamit Cosmetics ini sudah terdaftar di BPOM jadi kalian gak perlu takut menggunakan produk dari Sulamit Cosmetics ini.. Buat kalian yang mau mengecek produk kalian di BPOM bisa langsung ke website nya yaitu http://cekbpom.pom.go.id.. 

Nah, produk Sulamit datang dengan box polkadot yang lumayan besar dengn tulisan Sulamit yang besar banget dibagian depannya.. Waktu dapat paket ini seneng banget, karena isi nya juga banyak..^^

Untuk mengingat kalian, disini aku cantumin lagi isi yang ada dibox nya.. Ada beberapa skincare dan makeup juga didalamnya, jadi lumayan lengkap..

Sekarang kita mulai aja ya Tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics nya..^^ 
Pertama, aku menggunakan BB Cream dari Sulamit, sepertinya waktu aku apikasikan ke wajahku terlalu banyak sehingga hasilnya terlalu putih dan terlihat memakai topeng..:D BB Cream dari Sulamit ini juga cuma punya 1 shade, sehingga agak sulit mencari warna yang pas untuk warna kulit kita.. Tapi yang aku suka, ternyata lama kelamaan warna dari BB Cream nya ini menyatu ke kulit apalagi setelah ditimpa dengan TWC nya, jadi gak terlihat seperti memakai topeng lagi.. Walaupun awalnya agak risih lihat nya..:D Teksturnya juga mudah untuk diblend, kalian bisa menggunakan tangan atau sponge..^^

Kedua, aku timpa bb cream tadi dengan TWC dari Sulamit juga.. Warna dari TWC nya ini agak gelap dari warna BB Cream nya, aku dapat yang no 3.. Sehingga bisa membantu untuk merubah warna BB Cream yang keputihan tadi.. Didalam packagingnya juga udah ada kaca dan sponge yang lumayan lembut dan tebal, sehingga memudahkan kita untuk membawa TWC ini ke mana-mana karena gak perlu membawa sponge dan kaca lagi..

Karena aku gak punya eyeshadow dan blush on dari Sulamit, akhirnya aku menggunakan lipstick dari sulamit ini untuk dijadikan eyeshadow dan blush on.. Dan ternyata lumayan juga hasilnya..hehe Awalnya wajahku udah gak glowing lagi saat aku timpa bb creamnya dengan TWC.. Setelah menggunakan Lipstick ini ke pipi, kulitku jadi glowing lagi..:D Karena memang Lipsick dari Sulamit ini mengandung moisturaizer didalamnya..

Kemudian aku lanjut menggunakan Eyeliner Liquid Pen dari Sulamit yang warnanya Black.. Eyeliner ini mudah banget digunakan karena berbentuk pen, warnanya juga pekat.. Kalian bisa membuat garis tebal atau tipis sesuai dengan keinginan kalian..^^

Lanjut menggunakan mascara, untuk mascaranya ini menurutku agak lambat kering.. Jadi bulumata bawah sama bulumata atasku nempel-nempel gitu.. Packagingnya mudah untuk digenggam atau dibawa kemana-mana.. Kalau dilihat dari namanya Waterproof and Volumizing, hasilnya dibulumata ku malah gak begitu waterproof kalo terkena air, kalau kena keringat masih oke.. Nah kalau Volumizingnya oke banget, bulumataku terlihat lebih penuh dan tebal..^^ Oh ya, waktu aku buat tutorial ini aku kelupaan untuk ngerecord waktu menggunakan alisnya..>.< untuk pensil alisnya sih gak ada masalah sama yang lainnya, cuma menurutku warnanya terlalu coklat dan gak masuk sama warna rambutku..:D

Kalau sudah selesai menggunakan mascara, lanjut menggunakan bulumata.. Aku mendapatkan 2 macam bulu mata, yang tipis dan agak tebal.. Aku memilih menggunakan bulumata yang agak tebal dan hasilnya jadi natural banget gak begitu tebal seperti bayanganku..^^

Kemudian aku menggunakan Lipstick dari sulamit yang no 8.. Hasilnya dibibirku natural banget, tapi hasilnya kurang menutupi warna hitam bibirku yang luar biasa..hahaha Teksturnya lembut dan mudah diaplikasikan, saat diaplikasikan ke bibir terasa lembab.. Tapi aku kurang suka karena cepat hilang dan gak begitu bisa menutupi kekurangan dibibir..:D

Nah, ini adalah hasil akhirnya.. Tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics..^^ Hasilnya menurutku lumayan oke walaupun ada beberapa produk yang kurang aku suka.. :D

Like :
- Packaging produknya lucu dan cewek banget
- Semua produk sudah terdaftar di BPOM
- Harganya terjangkau

Don't Like :
- Shade dari BB Creamnya cuma 1 dan itu keputihan
- Lipsticknya kurang bisa mengcover bibirku yang hitam
- Mascaranya terlalu lambat kering

Rating :
BB Cream : 7/10
Twc : 7/10
Eyebrow Pencil : 6/10
Eyeliner : 7/10
Mascara : 6/10
Lipstick : 6/10

Kalian bisa mendapatkan info lebih lengkap dengan follow medsos mereka..^^

Aku juga punya videonya loh, jangan lupa mampir juga ya ^^


16 comments:

  1. Cantiknya adekku 😍😍😍

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka pake lipen pas ga bawa eye shadow hihihi...

    Tapi kadang lipen tertentu suka luber. Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi kalau gak ada pilihan lain ya sudah la ya..wkkwk

      Delete
  3. selaaa, ga terlalu keputihan deh kayaknya di kamu.
    Di aku langsung berubah warna agak abu2 hahaha..
    cantik banget sel hasilnya, fresh banget <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya kelihatan keputihan reg..hhaha Makasih ya..:*

      Delete
  4. volumizing maskara sulamit lumayan ngaruh sama aku tapi ngaruhnya dibulumata bawah aku aja masa ci XD

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, mungkin bulmat atas kamu dah panjang kali ya..ehehehe

      Delete
  5. Alisnya masih keliatan natural di kamu lo sel. Ga terlalu coklat dibanding aku yg pake. Bulmatnya oke yah. Aku juga suka.

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya difoto kelihatan bagus, tapi aslinya gak PD..hihihi

      Delete
  6. rajin banget gila bikin videonya juga ahaha, btw lipstick dijadiin eyeshadow ga creasing itu??

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sih jud, soalnya tipis banget pakenya..hehehe

      Delete
  7. hasilnya natural banget sihh di selaa, :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ini ketipu sama kamera deh..wkwkwk Asli nya gak begni amat sih..hahaha

      Delete
  8. Hello....

    Aduh cantiknya rek :) minta rahasia wajah flawlessnya dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu cahaya matahari nya kak lagi bagus..wkwkwk

      Delete