Sunday, 6 August 2017

( SPONSORED REVIEW ) Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Hai Beauties..^^
Postingan kali ini agak berbeda dari sebelumnya, karena kali ini aku tidak membahas mengenai makeup, skincare, atau DIY.. Tapi kali ini aku akan membahas mengenai shampoo.. Kalian pasti pernah dengar orang yang mengatakan rambut adalah mahkota wanita.. Yah, aku setuju dengan itu karena menurutku rambut adalah salah satu penunjang penampilan kita.. Secantik apapun orangnya kalau rambutnya acak-acakan, bau dan gak terurus pasti bakalan kelihatan jelek dan orang yang melihatnya akan risih.. Aku memiliki rambut tebal, kasar, dan mengembang.. Jadi kalau salah pilih shampoo kadang rambutku akan tambah mengembang, kusut dan akhirnya rontok.. Awalnya aku agak takut mencoba shampoo lain karena aku punya riwayat rambut rontok parah.. Tapi setelah melihat bahan dari pembuatan shampoo ini, aku memberanikan diri.. Karena bahannya terbuat dari buah merah papua..^^ Produk yang akan aku bahas kali ini adalah Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo.. Eternaleaf Pure Papua Plant ini mengeluarkan beberapa produk lainnya seperti bath, lotion dan shampoo.. Kalian tau buah merah papua?? Buah merah papua ini sangat terkenal untuk kesehatan maupun kecantikan loh, makanya buah merah papua ini sangat di jaga oleh orang-orang disana.. Oh ya, Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini aku dapat dari Clozette, seneng banget bisa mencoba produk yang belum pernah aku coba..>.< Sekarang kita langsung ke reviewnya ya..^^

Ini adalah produk yang aku dapat, 2 botol Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo.. Dikemas dalam botol bening dengan tutup berwarna silver.. Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini tidak dilengkapi dengan botol, jadi cuma dikemas dalam botol aja.. Isi dari Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini 250ml..


Dibagian belakangnya terdapat penjelasan mengenai Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini.. Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini aman digunakan  karena bahan pembuatannya ini menggunkan bahan alami, paraben free, parafin free, alcohol free, silicon free, not tested animals, dll..

Ingredients Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo :
Purified Water, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Lauryl Betaine, Coco Amido Propyl Betain, Cetrimonium Chloride, Purified Water Silicone, Quartenium-17 Laureth-9 Citric Acid, Polyquaternium 10, Ethylen Diamine Tetra Acetic Acid, Glycol Distearate, Steareth-20, Methacrylate Copolymer, Citric Acid, Fragrance Norwegia C370, Pandanus Conoideus Extract.

Dibagian belakang bawahnya ada penjelasan singkat lagi di tempel menggunakan kertas putih.. Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini lebih dari yang lain, diperkaya ekstrak alami buah Red Papua yang dipetik tangan langsung dari tanah subur Papua. Menjadikan rambut lebih halus alami, dan berkilau lebih lama..

Cara menggunakannya : 
Tuang Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ke tangan secukupnya, aplikasikan ke rambut yang sudah dibasahi, busa kan dan pijat lalu bilas sampai bersih..

Untuk kemasan Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo yang masih baru, akan ada seal dari alumunium foil gitu.. Jadi kita bisa tau Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo yang kita beli masih baru atau gak.. Dan dengan adanya seal ini juga membuat Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini lebih higienis..^^

Tutup dari Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini bebentuk ulir, tapi dibagian atasnya ada flip berwarna putih.. Jadi kalau mau mengeluarkan shampoo nya cukup tekan aja bagian flip berwarna putih nya, jadi gak perlu membuka tutup botol..:D

Warna dari Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini lebih ke orange bukan merah.. Walaupun dibuat dari buah merah Papua..hehehe Warnanya ini menurutku lebih seperti jus wortel..:D 
Untuk teksturnya gak terlalu cair dan gak terlalu kental juga, teksturnya hampir sama seperti shampoo pada umumnya..^^
Untuk wanginya jangan diragukan lagi, wanginya lembut banget.. Aku suka banget sama wanginya ini..:D 

Aku suka banget sama Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini karena wanginya nempel dirambutku dan hasilnya aku suka banget.. Rambutku jadi lebih halus, mudah ditata dan pastinya jadi lebih wangi..:D 

Like :
- Packagingnya simple
- Wanginya enak
- Bikin rambut jadi halus
- Wanginya tahan lama
- Rambut jadi mudah diatur

Don't Like :
- Harganya agak mahal karena biasa menggunakan shampoo yang harganya cuma 50rban untuk uk full size..:D

Recomended??
Jujur aku bimbang mau recomend apa gak, aku suka banget sama produk ini tapi harganya untuk kantongku masih tergolong mahal..T.T
Jadi aku recomend ini buat kalian yang punya uang lebih aja, kalian harus coba ini kalian pasti suka..^^

Rating :
7/10

Price :
Rp 149.000

No comments:

Post a comment