Friday, 29 September 2017

( SP. REVIEW ) Odessa Matte Lipstick

Hai Beauties..^^
Bulan - Bulan ini aku lagi senenggggg banget karena banyak dapat lipen..:D Yah lipen memang salah satu kosmetik yang gak pernah lepas dari kehidupanku sehari - hari.. Kalian pasti tau kalau bibirku itu warnanya gak rata alias hitam tapi cuma dibagian ujung aja, jadi setiap kali keluar rumah pasti selalu nyempetin untuk nutupin warna yang gak rata itu menggunakan lipstick atau liptint biar lebih PD..:D Nah ngomong - ngomong masalah lipstick, jadi beberapa minggu lalu aku baru dikirimin lagi paket yang isinya 12 buah Lipstick dan 5 buah Lipcream dari Odessa Cosmetics.. Aku dapat ini karena kerjasama antara Odessa Cosmetics dan Komunitas Beautiesquad.. Terima kasih banget sama komunitas Beautiesquad dan Odessa Cosmetics buat paketnya.. Tanpa kalian aku gak akan mungkin bisa nyobain semua warna dari Odessa Cosmetics ini..^^ Mungkin sebagian dari kalian masih asing sama brand Odessa Cosmetics ini ya, jadi Odessa Cosmetics adalah brand Lokal yang sudah didirikan sejak tahun 1990-an.. Sampai sekarang, Odessa Cosmetics ini sudah mempunyai beberapa produk loh seperti compact powder, blush on, Shadows, Brows, eyeliner, nail polish, parfum, dan 2 produk terbarunya Matte Lipstick dan Lip Matte Cream.. Odessa Cosmetics ini merupakan sister brand dengan Eternally Beauty yang dibawahi oleh Ascocobeauty.. Ascocobeauty itu sendiri adalah perusahaan distributor kosmetik di deprtment store.. Ascocobeauty tidak hanya memegang exclusive distribution dari Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics, tapi juga partum Asco dan Traveler.. Karena itulah kalian bisa menemuka Odessa Cosmetics di Counter Eternally Beauty.. Seperti biasa, karena disini ada 2 produk jadi aku akan bahas di postingan terpisah agar bacanya lebih enak dan informasinya lebih lengkap.. Yang akan aku bahas pertama adalah Odessa Matte Lipstick.. Buat kalian yang penasaran juga sama produk 1 ini, baca terus ya postinganku kali ini..^^

Packaging dari Odessa Matte Lipstick ini dilengkapi dengan box yang lucu banget.. Ada gambar bibir dengan lipstick bergambar love ditengahnya mengingatkanku dengan Jengkelin.. ( gak tau tulisannya bener apa gak..hehehe ) Box nya ini lumayan kokoh dan dilengkapi dengan plastik transparan.. 

Di ujung box nya terdapat penjelasan mengenai no dan nama dari Odessa Matte Lipstick ini.. Yang aku dapat disini ada 12 buah dari no 701 ( Valentine ), 702 ( Love ), 703 ( Redwood ), 704 ( Burgundy ), 705 ( French Kiss ), 706 ( Sweetheart ), 707 ( Cordovan ), 708 ( Elegance ), 709 ( Sunshine ), 710 ( Forever ), 711 ( Party Pop ), 712 ( Nude ). Nama dari warna - warna nya ini lucu banget ada love, valentine, French Kiss, Sweetheart..hahaha 

Dibelakang boxnya terdapat penjelasan singkat mengenai Odessa Matte Lipstick ini.. Odessa Matte Lipstick ini diklaim Longlasting, Smooth & Light Feel, Full Cover Color  Matte, Moisturizing with Vitamin E.. Aku paling suka sama lipstick yang didalamnya ada kandungan Vitamin E karena biasanya dibibirku hasilnya gak akan matte yang kering banget dan ketarik gitu..^^ 

Di bagian box sampingnya juga ada penjelasan mengenai Odessa Matte Lipstick ini, seperti Ingrdients nya..

Ingredients Odessa Matte Lipstick :
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDT/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.

Dan ini dia packaging dari Odessa Matte Lipstick nya.. Aku tertipu dengan besar boxnya..wkwkwk Packaging dari Odessa Matte Lipstick ini ramping banget, berwarna hitam polos dengan tulisan Odessa melingkar dibagian bawah tutupnya.. Packagingnya ini beda banget sama boxnya yang bisa muat 2 buah Odessa Matte Lipstick..:D Aku suka sama packagingnya, karena mudah dibawa kemana - mana dan gak memakan banyak tempat..

Odessa Matte Lipstick ini berbentuk stick dengan tekstur lembut dan warnanya pigmented.. Sekali oles aja di tangan dan di bibirku warnanya langsung keluar.. Isi dari Odessa Matte Lipstick ini 2 g.. 


Ini swatches 12 warna dari Odessa Matte Lipstick nya.. Warna - warnanya ini bagus - bagus banget dan warnanya ini semuanya masuk di warna kulitku.. Biasanya aku sama sekali gak pernah suka sama warna - warna nude, kalau kalian sering baca blogku kalian pasti tau itu.. Tapi gak tau kenapa warna - warna nude yang dikeluarkan oleh Odessa Matte Lipstick ini semuanya aku suka karena hasilnya gak bikin wajahku kelihatan pucat.. ^^


Dan ini adalah hasil ketika aku gunakan dibibirku.. Hasil dari Odessa Matte Lipstick ini termasuk dalam kategori Matte Lipstick, tapi hasilnya dibibirku bukan matte yang bisa bikin bibir kering atau ketarik..^^ Semua warnanya bisa menutupi warna bibirku yang hitam dan gak rata.. Aku suka semua warnanya, tapi dari 12 warna ini yang paling aku suka adalah warna no 704 ( Burgundy ), 708 ( Elegance ), dan 710 ( Forever ).. Yang paling sering aku gunakan warna no 708 ( Elegance )..^^ Kalau kalian suka warna yang mana??

Over all, aku suka banget sama Odessa Matte Lipstick ini.. Aku suka dari packagingnya yang ramping dan mudah dibawa kemana-mana gak memakan banyak tempat.. Tekstur dari Odessa Matte Lipstick ini lembut banget dan warnanya pigmented.. Hasil akhirnya bikin aku jatuh cinta karena bisa menutupi kekurangan yang ada dibibirku dan hasilnya matte yang gak bikin bibirku kering, karena memang Odessa Matte Lipstick ini memiliki kandungan vitamin E didalamnya.. Biarpun Odessa Matte Lipstick ini merupakan Lipstick merek Lokal, tapi kualitasnya bisa diancungi jempol.. Tapi sayangnya diawal pemakaian Odessa Matte Lipstick ini agak lengket dibibirku, tapi setelah beberapa menit bakalan ngeset dan gak lengket lagi.. Saat aku coba cium punggung tanganku Odessa Matte Lipstick ini sama sekali gak nge jiplak, tapi ketika minum pake sedotan atau di gelas tetap ngejiplak.. Aku juga pernah nyoba pake Odessa Matte Lipstick ini sesudah makan sekitar jam 12 : 30 gitu sampai jam 18 : 00 lipsticknya ini masih nempel sempurna dibibirku, padahal aku udah bawa minum dan makan cemilan..>.< Jadi aku menyimpulkan kalau Odessa Matte Lipstick ini akan stay di bibir kalian kalau gak dibawa makan, kalau cuma minum dan makan cemilan masih aman dan tetap stay terus..^^ 

Like :
- Packagingnya Simple dan ramping
- Teksturnya lembut
- Pigmentasinya oke
- Mudah dibawa kemana - mana
- Tahan lama
- Kissproof
- Mampu menutupi kekurangan dibibirku
- Harganya terjangkau

Don't Like :
- Diawal pemakaian agak sedikit lengket

Recomended??
YES!! Matte Lipstick Lokal yang wajib kalian coba juga..^^

Rating :
9/10

Price :
Rp 39.000

Buat yang mau lihat hasilnya diwajahku silakan mampir di video ku..^^


Mampir juga ke medsos Eternally Beauty ^^

Saturday, 23 September 2017

( REVIEW ) Focallure Nine Colors Eyeshadow #01

Hai Beauties..^^
Yeayy akhirnya hari ini aku akan mereview eyeshadow lagi.. Selain suka nyoba masker, aku juga suka nyoba - nyoba eyeshadow loh, padahal udah dapat yang nampol tapi tetap aja pengen nyoba yang lain juga.. Harap dimaklumi ya, namanya juga wanita.. Sifat bawaan kali ya, tiap kali lihat sesuatu yang baru dan booming pasti pengen nyoba juga..:D Nah, balik lagi ke postinganku mengenai produk dari Focallure yang fenomena ini.. Beberapa hari lalu aku udah ngomongin dan ngasih tau ke kalian kalau bulan - bulan ini kemungkinan besar aku akan mereview produk Focallure ini, jadi buat yang lagi cari reviewnya pantengin terus ya blog aku biar gak ketinggalan..^^ Hari ini kayaknya aku gak akan terlalu banyak curhat atau cerita ya, karena semuanya udah ada di postingan ku sebelum ini.. Kalian bisa lihat di postinganku yang lainnya juga, karena ada info yang mungkin sedang kalian cari juga mengenai produk dari Focallure ini..^^ Oke, sekarang langsung aja ya ke postingannya hari ini aku akan membahas mengenai Focallure Nine Colors Eyeshadow..^^

Ini adalah packaging dari Focallure Nine Colors Eyeshadownya.. Dilengkapi dengan box berwarna hitam, sama seperti box dari produk - produk Focallure lainnya.. Box nya ini menurutku simple dan elegant, aku selalu suka sama packaging produk yang berwarna hitam dan gak banyak tulisan atau gambarnya.. 


Seperti biasa di bagian belakang box nya ini terdapat beberapa informasi mengenai Focallure Nine Colors Eyeshadow nya menggunakan bahasa Inggris, ada keterangan mengenai Ingredients nya juga.. Dan ada gambar yang memberikan gambaran warna dan kode dari Focallure Nine Colors Eyeshadow yang kita beli.. Focallure Nine Colors Eyeshadow ini bisa digunakan selama 24 bulan setelah produknya dibuka.. Isi dari Focallure Nine Colors Eyeshadow ini 9 g..

Ingredients Focallure Nine Colors Eyeshadow :
Talc, Mica, Silica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic / Capric, Triglyceride, CI 42090, CI 16035, CI 19140, CI 77742, CI 77492, CI 77007, CI 77491, CI 77499, CI 77891, Tocopherol, Phenoxyethanol.

Setelah dikeluarin dari box nya, penampakannya kayak gini.. Packaging Focallure Nine Colors Eyeshadow ini dikemas dalam tempat plastik berwarna hitam, tapi dibagian depannya dikemas dalam plastik transparant jadi kita bisa melihat warna dari eyeshadow yang kita pilih dari luar.. Tapi kalo cuma dilihat dari luar gak puas dong ya..wkwkkw


Focallure Nine Colors Eyeshadow ini gak dilengkapi dengan cermin ataupun brush, jadi kalau mau bawa Focallure Nine Colors Eyeshadow ini kemana - mana kita kudu membawa brush dan cermin sendiri.. Warna yang ada didalam Focallure Nine Colors Eyeshadow ini ada 9 warna pstinya sesuai dengan nama dari eyeshadow ini, warna yang disediakan menurutku lumayan lengkap dari warna yang biasa digunakan sebagai transisi sampai warna gelap/terang..

Focallure Nine Colors Eyeshadow ini mempunyai 5 pilihan warna yang sama menggiurkannya seperti melihat ice cream..haha Aku tertarik banget sama yang no 1, 4, dan 5.. Tapi yang no 5 ini hampir mirip sama eyeshadowku dari Inez Cosmetics, jadi aku memutuskan untuk mengambil yang no 1 ini..


Ini warna swatach dari Focallure Nine Colors Eyeshadow no 01.. Menurutku Focallure Nine Colors Eyeshadow ini tidak begitu pigmented untuk warna - warna soft seperti no 1, no 8, dan no 9.. Untuk warna shimmer nya lumayan keluar apalagi warna shimmer yang agak gelap..^^


Aku lumayan suka sama warna dari Focallure Nine Colors Eyeshadow no 01 ini, tapi untuk warna shimmernya aja.. Untuk warna matte nya agak kurang srek karena kurang nampol..:D Packaging dari Focallure Nine Colors Eyeshadow no 01 ini simpel dan lumayan enak dibawa kemana - mana, tapi sayangnya gak dapat brush dan cermin jadi kalau mau membawa Focallure Nine Colors Eyeshadow ini kemana - mana harus membawa brush dan cermin sendiri.. Buat yang baru belajar makeup mungkin boleh banget mencoba Focallure Nine Colors Eyeshadow atau produk Focallure lainnya.. Dilihat dari harga dan hasilnya, tapi tetap menurutku pribadi ada beberapa produk yang kurang aku suka..:D

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah dibawa kemana - mana
- Harga terjangkau
- Warna shimmernya bagus dan pigmented

Don't Like :
- Harus beli lewat online
- Gak ada brush dan cermin di dalam nya
- Warna matte nya gak begitu pigmented

Recomended??
YES

Rating :
7/10

Price :
Rp 50.000 - an
( Harga Focallure Nine Colors Eyeshadow no 01 ini berbeda - beda tergantung dimana kalian membelinya )

Untuk hasil pemakaian produk Focallure bisa intip video dibawah ini ya..^^

Thursday, 21 September 2017

( REVIEW ) Focallure Matte Lip Crayon

Hai Beauties..^^
Ini adalah postinganku yang ke sekian kalinya mengenai produk Focallure.. Ternyata sampai sekarang masih banyak orang - orang yang mencari informasi dan reiew mengenai produk ini.. Mungkin juga untuk meyakinkan diri sendiri sebelum membeli..:D Jadi disini aku mau ngasih tau informasi berdasarkan yang aku tau, yang aku dengar dan yang aku baca ya.. Produk Focallure ini adalah produk dari negeri China, China sangat terkenal dengan produk KW nya sehingga ketika mereka membuat satu brand yang bernama FOCALLURE ini langsung menjadi booming dan ada yang percaya dan ada yang gak percaya sama produk mereka.. Beberapa minggu ini, mereka juga mengeluarkan seri eyeshadow yang didalamnya punya 18 warna yang cantik - cantik.. Banyak yang bilang mirip banget sama eyeshadow palette dari Huda Beauty, beruntung karena udah ada nama brandnya berarti bisa dibilang ini bukan KW dari Huda Beauty melainkan Dupe dari Huda Beauty.. Mungkin sebagian dari kalian masih bingung membedakan DUPE dengan KW.. KW ini bisa disebut Palsu, dalam artian semua nya mirip dengan yang asli.. Dilihat dari packagingnya sampai isi didalamnya, tapi namanya juga KW pasti hasilnya gak sebagus yang aslinya dong. Sedangkan DUPE bisa dibilang mirip dengan produk aslinya, tapi mereka mempunyai brand / nama sendiri untuk produknya biasanya warna dan pigmentasinya yang hampir mirip atau bahkan sama.. Nah itu tadi perbedaan DUPE dan KW versi aku ya, yang mudah untuk dimengerti..hehehe Sekarang waktunya untuk  menuju ke reviewnya..^^

Focallure Matte Lip Crayon ini dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan tulisan LIPS di bagian depannya.. Boxnya menurutku sangat simple, tapi terlihat elegant.. 


Dibagian samping box nya terdapat tulisan dari nama produknya yaitu Focallure Matte Lip Crayon.. Bagian samping box sebelahnya lagi ada tulisan barcode dari Focallure Matte Lip Crayon ini..

Baca Juga : Focallure Face Blush

Seperti biasa, dibelakang box Focallure Matte Lip Crayon ini terdapat penjelasan mengenai Focallure Matte Lip Crayon nya dalam bahasa Inggris dan beberapa penjelasan lainnya.. Focallure Matte Lip Crayon ini bisa digunakan 24 bulan setelah dibuka, jadi lumayan lama..^^

Ingredients Focallure Matte Lip Crayon :
Diisostearyl Malate, Ceresin, Beeswax, Polyethylene, Ethylhexyl Palmitate, Beta-Carotene, Tocopherol, Squalane, Tridecyl Trimellitate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, CI 45380, CI 19140, CI 42090, CI 77499, CI 77491, CI 77492, CI 45410, CI 15850:1, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol.

Packaging dari Focallure Matte Lip Crayon ini simple banget, dikemas dalam tempat yang berwarna hitam dengan tutup yang sangat kuat.. Dibagian depannya juga ada tulisan Focallure berwarna putih..


Focallure Matte Lip Crayon ini memilik pilihan warna yang lumayan banyak yaitu 12 warna.. Warnanya juga bagus - bagus, dan menurutku warna - warna nya ini lebih ke warna nude.. Di sini aku hanya memilih 1 warna yaitu no 08.. 


Awalnya aku kira isi dari Focallure Matte Lip Crayon ini lumayan panjang, ternyata cuma sampai disini, netto nya 3 g aja.. :D Gak tau kenapa rasanya kok pendek banget ya, padahal lip crayon yang dulu aku beli juga net nya cuma 3 g..haha 



Kalau ini adalah hasil swatch di tanganku, warnanya nude banget tapi masih ada warna - warna orange dan pinknya sedikit jadi waktu digunakan gak pucat - pucat banget..:D  Wangi nya menurutku gak terlalu mengganggu penciuman, walaupun kadang ada rasa - rasa bau yang aneh sedikit.. Teksturnya lembut dan pigmentasinya lumayan oke.. Tapi untuk Lip crayon aku selalu bermasalah saat  mngaplikasikan ke ujung bibirku, karena ujung lip crayon ini tumpul jadi agak susah menjangkan bagian ujung kecil bibirku.. Hasilnya dibibir lumayan enak, melembabkan bibir sehingga bibirku yang kering gak terganggu menggunakan ini.. Kalau untuk dipakai ke pesta atau acara makan - makan aku kurang saranin ini karena Focallure Matte Lip Crayon ini akan hilang bila di bawa makan.. Focallure Matte Lip Crayon ini kissproof dan mudah hilang..

Over all, aku lumayan suka sama Focallure Matte Lip Crayon ini, dari packagingnya, teksturnya, pigmentasinya,dan hasilnya.. Tapi yang aku kurang suka, Focallure Matte Lip Crayon ini gak kissproff dan mudah hilang.. Jadi gak bisa diandalkan saat kita mau ke pesta atau ke acara yang ada kegiatan makan - makannya..haha

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah dibawa kemana - mana
- Warnanya bagus
- Pigmentasinya oke
- Teksturnya lembut
- Melembabkan bibirku yang kering

Don't Like :
- Gak tahan lama
- Gak kissproof
- Mudah hilang

Recomended??
YES buat bibir yang kering enak banget pakai nya..

Rating :
8/10

Price :
Rp 26.000
( Harga Focallure Matte Lip Crayon ini bermacam - macam sesuai tempat dimana kalian membelinya.. ^^ )

Jangan lupa nonton juga videoku menggunakan produk - produk dari focallure ini..^^

Tuesday, 19 September 2017

( REVIEW ) Garnier Pure Active Matcha Deep Clean

Hai Beauties..^^
Udah pada tau belum kalau Garnier mengeluarkan seri terbaru untuk facial foam dan masker nya?? Seri terbaru yang dikeluarkan oleh Garnier kali ini sangat menarik perhatianku, karena seri terbaru mereka kali ini mengandung Matcha.. Kalian pasti tau kan apa itu matcha?? Matcha ini berasal dari negeri Sakura Jepang.. Matcha ini mengandung 100x antioksidan lebih banyak dari teh Cina biasa loh.. Pori - pori kita memiliki lebih dari 20.000 pori, sehingga mudah menyerap kotoran dan debu akibat polusi dan mengakibatkan pori - pori semakin besar, gampang jerawatan dan berkomedo.. Aku sendiri suka banget sama yang namanya matcha, dalam bentuk makanan, minuman, maupun skincare seperti yang dikeluarkan Garnier kali ini.. Selain bagus untuk kesehatan tubuh, Matcha juga sangat bagus untuk kecantikan kulit kita, maka dari itu Garnier mengeluarkan seri Matcha dalam koleksi skincare nya.. Karena aku suka segala sesuatu yang berhubungan dan berbau Matcha, makanya aku sangat tertarik untuk mencoba Garnier Pure Active Matcha Deep Clean ini.. Penasaran gimana pendapatku mengenai produk Garnier Pure Active Matcha Deep Clean ini?? Baca terus ya postinganku kali ini..^^

Ini adalah produk yang aku dapat dari Garnier Indonesia, Paketnya tersusun rapi dan bersih.. Box dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean ini sangat kuat, sehingga isi didalamnya semuanya aman..^^ Disini aku mendapatkan 3 buah masker Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask dalam bentuk sachet-an, 1 buah Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam, 1 buah Matcha Candy, dan 1 buah Matcha Latte yang dikemas dalam botol beling yang lucu banget.. Seneng banget deh dapat Matcha Candy dan Matcha Latte juga, kedua makanan dan minuman ini adalah kesukaan aku..:D Selain khasiatnya yang bagus untuk tubuh dan kulit, wangi matcha nya itu bikin tubuh jadi rileks..^^

Oke, seperti biasa karena disini aku akan membahas 2 macam produk jadi aku akan membahasnya 1 per 1.. Dimulai dari Facial Foam terlebih dahulu, setelah itu baru dilanjutkan dengan Clay Mask nya..^^

Review Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini dikemas dalam tube dengan netto 100ml.. Packaging dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini sangat menarik, dominan berwarna putih dengan sentuhan warna hijau dibagian samping kiri dan di tutup nya.. Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini 96% bisa mengurangi minyak berlebih dan membersihkan debu akibat polusi..  Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini sudah melewati Dermatologically Tested, jadi kita gak perlu khawatir saat menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini.. 

Dibagian belakang packaging Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini terdapat penjelasan mengenai produknya dengan lengkap.. Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini merupakan foam pembersih pertama dengan 100x kandungan antioksidan dari ekstrak Matcha yang dikenal sebagai salah satu teh dengan kandungan antioksidan tertinggi didunia.. Dapat membersihkan debu polusi secara menyeluruh sehingga dapat mencerahkan wajah dan mengurangi minyak berlebih.. 

Cara menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam :
Basahi wajah terlebih dahulu, ambil produk secukupnya.. Lalu pijat / urut lembut pada wajah yang basah dan busakan.. Bilas sampai bersih dengan air, hindari daerah mata.. Untuk hasil maksimal gunakan 2x sehari secara rutin.. 

Ingredients Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam :
Aqua / Water, Glyceryn, Myristic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glyceryl Distearate, Glyceryl Stearate, Kaolin, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 42090 / Blue 1 Lake, Ascorbyl Glucoside, PEG - 14M, Salicylic Acid, Limonene, Camellia Sinensis Leaf Extract, Menthol, Linalool, Parfum / Fragrance, Geranol, Tetrasodium EDTA, Methylisothiazolinone, Alumina, Hexyl Cinnamal, Dextrin ( C185605/1). 

Lobang dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini menurutku tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, sehingga kita bisa dengan mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau dikeluarkan.. Tutupnya juga kencang banget, jadi aman untuk dibawa kemana - mana dan gak akan beluber..

Tekstur dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini lumayan padat, berwarna hijau seperti jus alpukat..:D Wanginya enak banget, seperti dugaanku diawal, saat pertama kali mendapatkan paket ini..>.<

Busa yang dihasilkan oleh Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini tidak sebanyak Facial Foam seperti pada umumnya.. Busa dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini sangat lembut dan tidak terlalu banyak.. Saat diaplikasikan ke wajah, wanginya sangat - sangat tercium, dan sangat menenangkan pikiran.. Walaupun Klaim dari Garniernya bisa mengurangi minyak diwajah, tapi dikulitku yang kering sama sekali gak ada rasa efek mengeringkan.. Setelah mencuci wajah pun sama sekali gak ketarik atau kering.. Mungkin untuk mengurangi minyak ini akan bereaksi pada kulit yang berminyak, sehingga minyak yang ada diwajahnya bisa dikontrol..^^

Aku suka sekali efek dari pemakaian Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini, karena setelah dibusakan ke seluruh wajah dan kita pijat akan terasa ada efek sensasi dinginnya dan lumayan bertahan lama.. Sampai aku selesai ganti baju pun wajahku masih terasa dingin..^^ Aku dari dulu selalu suka dengan skincare yang memberikan efek cooling, karena aku ngerasa kulitku terasa lebih segar dan bersih setelah menggunakan produk yang ada efek coolingnya..^^

Like :
- Packagingnya menarik
- Teksturnya padat 
- Wanginya enak
- Busanya lembut
- Ada sensasi dinginnya
- Kulit jadi segar dan terasa bersih

Don't Like :
-

Recomended??
YES 
( Direcomend buat acne prone skin, berminyak, ataupun kering )

Rating :
9,9 / 10

Price :
Rp 25.000
( Harga Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini bervariasi, tergantung kalian belinya dimana, harga diatas adalah harga di Lazada )

Produk ke 2 yang akan aku review adalah Clay Masknya, buat kalian yang penasaran silakan scrool kebawah..^^

Review Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask

Sekarang giliran ngereview Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask nya.. Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini dikemas dalam sachet-an yang bisa untuk 2 x pemakaian.. Packagingnya ini warnanya hampir sama seperti Facial Foamnya, dominan berwarna putih dengan sentuhan warna hijau yang menarik sekali.. Netto Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini 6ml untuk 1 dosis nya.. Karena dia dikemas dalam bentuk sachet-an jadi ini akan memudahkan kita untuk membawa Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini saat berpergian..^^

Nah, packaging Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini bisa disobek dan terbagi menjadi 2 bagian dan bisa dipakai 2x.. Kalau aku sendiri pemakaiannya hemat banget, 1 potongan ini aku bisa pakai 2-3x, sehingga 1 bungkus ini bisa 4-6 x pemakaian..hahaha Soalnya pakai sedikit aja udah terasa enak banget.. 

Dibelakang packaging Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini ada penjelasan mengenai produknya menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.. Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini memiliki 2x lipat ekstrak Matcha ( dibandingan dengan Facial Foam Matcha ) dan efek hangat ONSEN yang seperti Sauna.. Membantu membuka dan membersihkan pori - pori dari kotoran dan debu akibat polusi sehingga bisa mengurangi minyak berlebih, mengurangi komedo dan kekusaman pada wajah..^^

Dibagian belakang bawahnya juga ada penjelasan mengenai Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini.. 

Ingredients Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask :
Glycerin, Kaolin, CI 77891 / Titanium Dioxide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Montmorillonite, Disteardimonium Hectorite, Aqua / Water, Propylene Glycol, CI 77492 / Iron Oxides, CI 42090 / Blue 1 Lake, Tea - Lactate, Lactic Acid, Sodium Lactate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Urea, Salicylic Acid, Allantoin, Limonene, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zinc Gluconate, Linalool, Parfum / Pragrance, Serine, Sorbitol, Geraniol, Alumina, Hexyl Cinnamal, Dextrin.

Tekstur dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask sangat padat, berwarna hijau muda dengan wangi yang gak kalah sama Garnier Pure Active Foam nya.. 

Saat pertama kali di aplikasikan / diblend ke wajah aku agak kesusahan karena teksturnya yang padat.. Tapi Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini sangat unik karena saat terkena dengan suhu tubuh yang sudah kita diamkan beberapa menit, teksturnya akan berubah menjadi lebih cair, tapi gak meleleh sehingga setelah itu lebih mudah di blend..

Cara pemakaian Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask :
Bersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan Garnier Pure Active Matcha Foam, setelah itu aplikasikan ke Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini ke seluruh wajah, hindari daerah mata.. Diamkan selama 3 menit dan rasakan efek seperti sauna yang menenangkan.. Setelah itu bilas dengan air hangat..

Ini adalah tekstur setelah Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini didiamkan diwajah kita selama beberapa menit.. Teksturnya lebih cair dan mudah untuk diblend.. 

Ini foto saat aku menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini.. Maaf kalau pakai baju tidur dan ada sanggul handuknya, soalnya baru selesai mandi dan langsung maskeran..:D Aku apply keseluruh wajah dengan dosis yang gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit.. Saat menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini kalian jangan takut kalau ada rasa hangat di bagian wajah kalian.. Karena itu adalah efek dari ONSEN yang sudah aku jelaskan diatas..^^ Setelah didiamkan kurang lebih 3 menit, aku bilas dengan air hangat.. Aku suka banget sama hasilnya setelah menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini, karena kulitku terasa lebih segar dan lebih bersih..

Aku suka banget menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini karena ada efek ONSEN yang unik.. Aku juga sebenarnya pemakai Garnier Light Complete Whitening Peel Off Mask, aku selalu stok karena suka sama hasilnya.. Tapi sejak ada Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini yang memberikan efek unik ONSEN sepertinya aku akan beralih nyetok Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini..:D

Like :
- Packagingnya menarik dan simple
- Mudah dibawa kemana - mana
- Wanginya enak
- Teksturnya unik
- Ada efek ONSEN yang unik
- Bikin kulit terasa bersih dan segar
- Pemakaiannya hemat

Don't Like :
-

Recomended??
YES
Rating :
9,9 /10

Price :
Rp 17.500
( Harga dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini bervariasi, tergantung dimana tempat kalian beli ya.. )

Jangan lupa mampir juga di videoku ya buat yang males baca postinganku..hehe