Sunday, 10 September 2017

( REVIEW ) Etude House Play Therapy Yellow Bright Up

Hallo Beauties..^^
Udah lama rasanya aku gak review masker ya, walaupun udah jarang review masker tapi aku tetap gak lupa untuk pakai masker setip hari, seperti udah kebiasaan yang gak bisa dipisahkan..hahaha Rasanya ada yang kurang kalau aku gak masker 1 hari aja.. Nah, masker yang mau aku bahas adalah Etude House Play Therapy Yellow Bright Up.. Jadi Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini aku udah lama beli, dan aku udah lama juga ngambil fotonya tapi baru sempat aku post hari ini.. Sekarang maskernya udah habis, dan tempat nya pun udah gak tau kemana..:D Kalian pasti tau la ya brand Etude House ini, udah lama banget masuk di Indonesia.. Tapi karena sekarang Bea Cukai di Indo lagi gak bersahabat sama pecinta skincare Korea, jadi gak tau apakah Brand ini juga masih bisa masuk ke Indo apa gak.. Atau hanya barang-barang tertentu aja yang gak bisa masuk.. Sebenarnya sedih sih, kenapa harus ada Red Line.. Tapi ya sudah la ya, mungkin ini akan menjadi hal positif untuk penduduk Indo.. Asalkan produk abal-abal diluar sana juga bisa di basmi..:D Karena kalau produk dari Korea gak bisa masuk, otomatis aku pribadi akan mengganti skincare dengan produk Lokal yang mudah dicari, nah kalau produk abal-abal masih marak di Indo jadi takut kan beli-beli..:D Ups, kenapa aku jadi curhat ya, ya udah la ya biar hati bisa tenang sedikit gak galau lagi.. Langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Packaging dari Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini tidak dilengkapi dengan box hanya dikemas dalam tube berwarna kuning dengan gambar daun di bagian depannya dan memiliki tutup berwarna kuning telur yang lumayan kuat.. Menurutku packagingnya ini lumayan menarik dan lucu..^^

Dibagian belakang Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini terdapat penjelasan mengenai Etude House Play Therapy Yellow Bright Up nya menggunakan bahasa Korea dan bahasa Inggris.. Penjelasan nya lumayan lengkap seperti Ingredients, Netto, batas pemakaian,dll.. Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini bisa digunakan 12 bulan setelah kemasan dibuka, aku sendiri gak sampai 12 bulan udah habis.:D Netto Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini lumayan banyak yaitu 150ml.. 

Ingredients Etude House Play Therapy Yellow Bright Up :
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl /Behenyl / Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Betula Platyphylla Japonica Juice, Microcrystalline Cellulose, Zea Mays ( corn ) Starch, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Sucrose, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Hydroxyethyl, Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Lactose, Carbomer, Dimethicone, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Yellow 5 ( CI 19140), Yellow 6 ( CI 15985 )

Lobang dari Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini menurut ku pas.. Gak terlalu kecil dan gak terlalu besar, karena kita bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita gunakan.. ^^

Warna dari Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini agak kekuningan seperti warna packagingnya.. Wanginya itu enak banget dan lembut.. Teksturnya juga lembut, dan agak unik karena terdapat butiran - butiran berwarna kuning yang akan melumer ketika kita aplikasikan ke wajah kita..^^

Cara Menggunakan Etude House Play Therapy Yellow Bright Up :
Pastikan wajah kalian sudah bersih dan sudah dicuci terlebih dahulu menggunakan cleanser yang biasa kalian gunakan, setelah itu ambil produk secukupnya dan aplikasikan ke titik - titik tertentu seperti di hjidat, pipi, hidung dan dagu.. Ratakan ke seluruh wajah dan pijat lembut sampai 5-10 menit.. Kemudian boleh didiamkan beberapa menit baru dibilas atau langsung aja cuci lagi dengan air biasa tanpa menggunakan sabun..

Nah, disini kalian bisa lebih jelas meliht butiran - butiran yang aku maksud kan??:D Saat menggunakan ini, wajah terasa enak banget karena wangi dan teksturnya lembut tapi ada rasa seperti sedang discrub.. Ngerti kan ya maksud aku..hahaha Setelah menggunakan ini, dalam pemakaian pertama aku udah ngerasain perbedaannya.. Kulitku jadi terasa lebih lembut dan halus..

Aku suka banget sama Etude House Play Therapy Yellow Bright Up ini, karena bisa membuat aku rileks dan membuat kulit wajahku jadi lembut dan halus.. Packagingnya juga lucu dan menarik.. Tapi sayangnya efek mencerahkan kulitku sama sekali gak aku rasankan, aku gak tau kenapa apakah produknya yang gak gefek dikulitku atau kulitku yang udah gak bisa putih lagi..hehehe

Like :
- Packagingnya lucu dan menarik
- Tutupnya kuat, jadi bisa dibawa kemana-mana
- Teksturnya unik
- Wanginya enak
-Kulit jadi lembut dan halus

Don't Like :
- Sulit dicari

Recomended??
Sebenarnya YES, tapi karena susah dibeli jadi aku pribadi malas juga untuk mencari dan membeli..haha

Rating :
8/10

Price :
Rp 130.000

No comments:

Post a comment