Thursday, 21 September 2017

( REVIEW ) Focallure Matte Lip Crayon

Hai Beauties..^^
Ini adalah postinganku yang ke sekian kalinya mengenai produk Focallure.. Ternyata sampai sekarang masih banyak orang - orang yang mencari informasi dan reiew mengenai produk ini.. Mungkin juga untuk meyakinkan diri sendiri sebelum membeli..:D Jadi disini aku mau ngasih tau informasi berdasarkan yang aku tau, yang aku dengar dan yang aku baca ya.. Produk Focallure ini adalah produk dari negeri China, China sangat terkenal dengan produk KW nya sehingga ketika mereka membuat satu brand yang bernama FOCALLURE ini langsung menjadi booming dan ada yang percaya dan ada yang gak percaya sama produk mereka.. Beberapa minggu ini, mereka juga mengeluarkan seri eyeshadow yang didalamnya punya 18 warna yang cantik - cantik.. Banyak yang bilang mirip banget sama eyeshadow palette dari Huda Beauty, beruntung karena udah ada nama brandnya berarti bisa dibilang ini bukan KW dari Huda Beauty melainkan Dupe dari Huda Beauty.. Mungkin sebagian dari kalian masih bingung membedakan DUPE dengan KW.. KW ini bisa disebut Palsu, dalam artian semua nya mirip dengan yang asli.. Dilihat dari packagingnya sampai isi didalamnya, tapi namanya juga KW pasti hasilnya gak sebagus yang aslinya dong. Sedangkan DUPE bisa dibilang mirip dengan produk aslinya, tapi mereka mempunyai brand / nama sendiri untuk produknya biasanya warna dan pigmentasinya yang hampir mirip atau bahkan sama.. Nah itu tadi perbedaan DUPE dan KW versi aku ya, yang mudah untuk dimengerti..hehehe Sekarang waktunya untuk  menuju ke reviewnya..^^

Focallure Matte Lip Crayon ini dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan tulisan LIPS di bagian depannya.. Boxnya menurutku sangat simple, tapi terlihat elegant.. 


Dibagian samping box nya terdapat tulisan dari nama produknya yaitu Focallure Matte Lip Crayon.. Bagian samping box sebelahnya lagi ada tulisan barcode dari Focallure Matte Lip Crayon ini..

Baca Juga : Focallure Face Blush

Seperti biasa, dibelakang box Focallure Matte Lip Crayon ini terdapat penjelasan mengenai Focallure Matte Lip Crayon nya dalam bahasa Inggris dan beberapa penjelasan lainnya.. Focallure Matte Lip Crayon ini bisa digunakan 24 bulan setelah dibuka, jadi lumayan lama..^^

Ingredients Focallure Matte Lip Crayon :
Diisostearyl Malate, Ceresin, Beeswax, Polyethylene, Ethylhexyl Palmitate, Beta-Carotene, Tocopherol, Squalane, Tridecyl Trimellitate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, CI 45380, CI 19140, CI 42090, CI 77499, CI 77491, CI 77492, CI 45410, CI 15850:1, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol.

Packaging dari Focallure Matte Lip Crayon ini simple banget, dikemas dalam tempat yang berwarna hitam dengan tutup yang sangat kuat.. Dibagian depannya juga ada tulisan Focallure berwarna putih..


Focallure Matte Lip Crayon ini memilik pilihan warna yang lumayan banyak yaitu 12 warna.. Warnanya juga bagus - bagus, dan menurutku warna - warna nya ini lebih ke warna nude.. Di sini aku hanya memilih 1 warna yaitu no 08.. 


Awalnya aku kira isi dari Focallure Matte Lip Crayon ini lumayan panjang, ternyata cuma sampai disini, netto nya 3 g aja.. :D Gak tau kenapa rasanya kok pendek banget ya, padahal lip crayon yang dulu aku beli juga net nya cuma 3 g..haha 



Kalau ini adalah hasil swatch di tanganku, warnanya nude banget tapi masih ada warna - warna orange dan pinknya sedikit jadi waktu digunakan gak pucat - pucat banget..:D  Wangi nya menurutku gak terlalu mengganggu penciuman, walaupun kadang ada rasa - rasa bau yang aneh sedikit.. Teksturnya lembut dan pigmentasinya lumayan oke.. Tapi untuk Lip crayon aku selalu bermasalah saat  mngaplikasikan ke ujung bibirku, karena ujung lip crayon ini tumpul jadi agak susah menjangkan bagian ujung kecil bibirku.. Hasilnya dibibir lumayan enak, melembabkan bibir sehingga bibirku yang kering gak terganggu menggunakan ini.. Kalau untuk dipakai ke pesta atau acara makan - makan aku kurang saranin ini karena Focallure Matte Lip Crayon ini akan hilang bila di bawa makan.. Focallure Matte Lip Crayon ini kissproof dan mudah hilang..

Over all, aku lumayan suka sama Focallure Matte Lip Crayon ini, dari packagingnya, teksturnya, pigmentasinya,dan hasilnya.. Tapi yang aku kurang suka, Focallure Matte Lip Crayon ini gak kissproff dan mudah hilang.. Jadi gak bisa diandalkan saat kita mau ke pesta atau ke acara yang ada kegiatan makan - makannya..haha

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah dibawa kemana - mana
- Warnanya bagus
- Pigmentasinya oke
- Teksturnya lembut
- Melembabkan bibirku yang kering

Don't Like :
- Gak tahan lama
- Gak kissproof
- Mudah hilang

Recomended??
YES buat bibir yang kering enak banget pakai nya..

Rating :
8/10

Price :
Rp 26.000
( Harga Focallure Matte Lip Crayon ini bermacam - macam sesuai tempat dimana kalian membelinya.. ^^ )

Jangan lupa nonton juga videoku menggunakan produk - produk dari focallure ini..^^

2 comments:

  1. Aku suka sama warna lipstick ini ^0^ dan enak juga dipakai gak berat :D

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete