Friday, 29 September 2017

( SP. REVIEW ) Odessa Matte Lipstick

Hai Beauties..^^
Bulan - Bulan ini aku lagi senenggggg banget karena banyak dapat lipen..:D Yah lipen memang salah satu kosmetik yang gak pernah lepas dari kehidupanku sehari - hari.. Kalian pasti tau kalau bibirku itu warnanya gak rata alias hitam tapi cuma dibagian ujung aja, jadi setiap kali keluar rumah pasti selalu nyempetin untuk nutupin warna yang gak rata itu menggunakan lipstick atau liptint biar lebih PD..:D Nah ngomong - ngomong masalah lipstick, jadi beberapa minggu lalu aku baru dikirimin lagi paket yang isinya 12 buah Lipstick dan 5 buah Lipcream dari Odessa Cosmetics.. Aku dapat ini karena kerjasama antara Odessa Cosmetics dan Komunitas Beautiesquad.. Terima kasih banget sama komunitas Beautiesquad dan Odessa Cosmetics buat paketnya.. Tanpa kalian aku gak akan mungkin bisa nyobain semua warna dari Odessa Cosmetics ini..^^ Mungkin sebagian dari kalian masih asing sama brand Odessa Cosmetics ini ya, jadi Odessa Cosmetics adalah brand Lokal yang sudah didirikan sejak tahun 1990-an.. Sampai sekarang, Odessa Cosmetics ini sudah mempunyai beberapa produk loh seperti compact powder, blush on, Shadows, Brows, eyeliner, nail polish, parfum, dan 2 produk terbarunya Matte Lipstick dan Lip Matte Cream.. Odessa Cosmetics ini merupakan sister brand dengan Eternally Beauty yang dibawahi oleh Ascocobeauty.. Ascocobeauty itu sendiri adalah perusahaan distributor kosmetik di deprtment store.. Ascocobeauty tidak hanya memegang exclusive distribution dari Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics, tapi juga partum Asco dan Traveler.. Karena itulah kalian bisa menemuka Odessa Cosmetics di Counter Eternally Beauty.. Seperti biasa, karena disini ada 2 produk jadi aku akan bahas di postingan terpisah agar bacanya lebih enak dan informasinya lebih lengkap.. Yang akan aku bahas pertama adalah Odessa Matte Lipstick.. Buat kalian yang penasaran juga sama produk 1 ini, baca terus ya postinganku kali ini..^^

Packaging dari Odessa Matte Lipstick ini dilengkapi dengan box yang lucu banget.. Ada gambar bibir dengan lipstick bergambar love ditengahnya mengingatkanku dengan Jengkelin.. ( gak tau tulisannya bener apa gak..hehehe ) Box nya ini lumayan kokoh dan dilengkapi dengan plastik transparan.. 

Di ujung box nya terdapat penjelasan mengenai no dan nama dari Odessa Matte Lipstick ini.. Yang aku dapat disini ada 12 buah dari no 701 ( Valentine ), 702 ( Love ), 703 ( Redwood ), 704 ( Burgundy ), 705 ( French Kiss ), 706 ( Sweetheart ), 707 ( Cordovan ), 708 ( Elegance ), 709 ( Sunshine ), 710 ( Forever ), 711 ( Party Pop ), 712 ( Nude ). Nama dari warna - warna nya ini lucu banget ada love, valentine, French Kiss, Sweetheart..hahaha 

Dibelakang boxnya terdapat penjelasan singkat mengenai Odessa Matte Lipstick ini.. Odessa Matte Lipstick ini diklaim Longlasting, Smooth & Light Feel, Full Cover Color  Matte, Moisturizing with Vitamin E.. Aku paling suka sama lipstick yang didalamnya ada kandungan Vitamin E karena biasanya dibibirku hasilnya gak akan matte yang kering banget dan ketarik gitu..^^ 

Di bagian box sampingnya juga ada penjelasan mengenai Odessa Matte Lipstick ini, seperti Ingrdients nya..

Ingredients Odessa Matte Lipstick :
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDT/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.

Dan ini dia packaging dari Odessa Matte Lipstick nya.. Aku tertipu dengan besar boxnya..wkwkwk Packaging dari Odessa Matte Lipstick ini ramping banget, berwarna hitam polos dengan tulisan Odessa melingkar dibagian bawah tutupnya.. Packagingnya ini beda banget sama boxnya yang bisa muat 2 buah Odessa Matte Lipstick..:D Aku suka sama packagingnya, karena mudah dibawa kemana - mana dan gak memakan banyak tempat..

Odessa Matte Lipstick ini berbentuk stick dengan tekstur lembut dan warnanya pigmented.. Sekali oles aja di tangan dan di bibirku warnanya langsung keluar.. Isi dari Odessa Matte Lipstick ini 2 g.. 


Ini swatches 12 warna dari Odessa Matte Lipstick nya.. Warna - warnanya ini bagus - bagus banget dan warnanya ini semuanya masuk di warna kulitku.. Biasanya aku sama sekali gak pernah suka sama warna - warna nude, kalau kalian sering baca blogku kalian pasti tau itu.. Tapi gak tau kenapa warna - warna nude yang dikeluarkan oleh Odessa Matte Lipstick ini semuanya aku suka karena hasilnya gak bikin wajahku kelihatan pucat.. ^^


Dan ini adalah hasil ketika aku gunakan dibibirku.. Hasil dari Odessa Matte Lipstick ini termasuk dalam kategori Matte Lipstick, tapi hasilnya dibibirku bukan matte yang bisa bikin bibir kering atau ketarik..^^ Semua warnanya bisa menutupi warna bibirku yang hitam dan gak rata.. Aku suka semua warnanya, tapi dari 12 warna ini yang paling aku suka adalah warna no 704 ( Burgundy ), 708 ( Elegance ), dan 710 ( Forever ).. Yang paling sering aku gunakan warna no 708 ( Elegance )..^^ Kalau kalian suka warna yang mana??

Over all, aku suka banget sama Odessa Matte Lipstick ini.. Aku suka dari packagingnya yang ramping dan mudah dibawa kemana-mana gak memakan banyak tempat.. Tekstur dari Odessa Matte Lipstick ini lembut banget dan warnanya pigmented.. Hasil akhirnya bikin aku jatuh cinta karena bisa menutupi kekurangan yang ada dibibirku dan hasilnya matte yang gak bikin bibirku kering, karena memang Odessa Matte Lipstick ini memiliki kandungan vitamin E didalamnya.. Biarpun Odessa Matte Lipstick ini merupakan Lipstick merek Lokal, tapi kualitasnya bisa diancungi jempol.. Tapi sayangnya diawal pemakaian Odessa Matte Lipstick ini agak lengket dibibirku, tapi setelah beberapa menit bakalan ngeset dan gak lengket lagi.. Saat aku coba cium punggung tanganku Odessa Matte Lipstick ini sama sekali gak nge jiplak, tapi ketika minum pake sedotan atau di gelas tetap ngejiplak.. Aku juga pernah nyoba pake Odessa Matte Lipstick ini sesudah makan sekitar jam 12 : 30 gitu sampai jam 18 : 00 lipsticknya ini masih nempel sempurna dibibirku, padahal aku udah bawa minum dan makan cemilan..>.< Jadi aku menyimpulkan kalau Odessa Matte Lipstick ini akan stay di bibir kalian kalau gak dibawa makan, kalau cuma minum dan makan cemilan masih aman dan tetap stay terus..^^ 

Like :
- Packagingnya Simple dan ramping
- Teksturnya lembut
- Pigmentasinya oke
- Mudah dibawa kemana - mana
- Tahan lama
- Kissproof
- Mampu menutupi kekurangan dibibirku
- Harganya terjangkau

Don't Like :
- Diawal pemakaian agak sedikit lengket

Recomended??
YES!! Matte Lipstick Lokal yang wajib kalian coba juga..^^

Rating :
9/10

Price :
Rp 39.000

Buat yang mau lihat hasilnya diwajahku silakan mampir di video ku..^^


Mampir juga ke medsos Eternally Beauty ^^

20 comments:

  1. hahahhaha sebel lihatnya, ku iri sama kak sella yang semua shade masuk ke kulitnya. :'D 702 di kak sella agak ngepink gitu ya. cakep !

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya dep, jadinya lebih ke pink..:D

      Delete
  2. 711 soft yah dikamu Sell,, cakepp..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi lebih ke ungu ya kak dibanding ke pink fanta..haha

      Delete
  3. Swatch bibirnya rapi bgt omo XD. Aku suka nomor 703!


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  4. Suka banget sama lipstick ini, matte nya lembab XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. Think warna 705 looks great on you :D

    ReplyDelete
  6. Warna 703 bagus banget di kamu! <3


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga suka warnanya.. Biasa gk pernah suka warna nude..haha

      Delete
  7. Kok di aku gak kissproof ya T_T
    Aku bawa makan kemplang aja hilang hiks, padahal berharap bisa stay lama kalo dibawa minum dan makan hahaha. Tapi aku suka sih warna-warnanya :D

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda bibir kali ya..wakakakak Sama, aku juga suka warna - warnanya..:D

      Delete
  8. Helllooo.....

    Aku suka swatches dibibir km..rapih banget dan ngambil fotonya jg cucok bgt :) sukaaaaa

    ReplyDelete
  9. yang 711 ngga terlalu neon di kakak yaa
    cocok semua warnanya!

    nice reviewww
    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia ai, jadi kelihatan ungu gelap gitu..:D

      Delete
  10. sel, entah kenapa aku liatnya kayak semua serbang pink di kamu hehe..
    nudenya cakep banget btw di bibir mu <3

    reginapit.com

    ReplyDelete