Sunday, 17 September 2017

( REVIEW ) Focallure Brows Powder # 03

Hai Beauties..^^
Mendengar nama brand Focallure mungkin sekarang udah gak asing lagi ya, karena memang beberapa bulan belakangan produk dari Focallure ini lagi naik daun banget, banyak di cari dan banyak yang udah coba juga.. Sama seperti yang lainnya, aku juga gak mau ketinggalan nyobain produk dari Focallure ini.. Nah, beberapa hari lalu aku sudah memposting produk Focallure juga yaitu Focallure Face Blush sekarang aku akan membahas mengenai Focallure Brows Powder.. Kalian udah tau kan Focallure ini brand dari China?? Buat yang anti sama produk dari China mungkin bisa skip dulu postinganku kali ini, tapi kalau penasaran boleh baca sampai habis..:D Di postingan pertamaku mengenai produk Focallure ini udah aku jelasin panjang lebar, jadi silakan mampir dan lihat juga postinganku yang lainnya ya.. Brows powder ini merupakan brows powder pertamaku loh, karena sebelumnya aku selalu menggunakan pensil alis, setelah itu ke brow gel.. Menurutku ketahanan dari ke 3 tipe itu yang paling tahan adalah eyebrow gel, ke dua brows powder ini dan terakhir pensil alis.. Aku sendiri gak pernah ketinggalan untuk membuat alis kalau keluar rumah, seperti ada yang kurang kalau gak pakai alis.. Oke, sekarang langsung aja yuk ke postingan hari ini.. ^^

Seperti yang udah aku jelaskan di postingan sebelumnya, box dari produk Focallure ini rata - rata sama semua, dikemas dalam box berwarna hitam dengan tulisan EYES untuk kategori yang masuk dalam bagian EYES, FACE untuk kategori yang masuk dalam bagian FACE, dll.. Packagingnya ini menurutku simple dan elegant, mudah juga untuk dibawa kemana - mana.. ^^

Di belakang box nya ini terdapat penjelasan singkat mengenai Focallure Brows Powder menggunakan bahasa Inggris, selain itu juga ada barcode dan ada juga lampiran Ingredients dari Focallure Brows Powder ini.. Focallure Brows Powder ini bisa digunakan selama 24 bulan setelah produknya dibuka, netto Focallure Brows Powder ini 5,8g..

Ingredients Focallure Brows Powder :
Talc, Mica, Kaolin, Magnesium Stearate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Mineral Oil, Squalane, Zea Mays ( Corn ) Starch, CI 42090, CI 16035, CI 19140, CI 77742, CI 77492, CI 77007, CI 77491, CI 774499, CI 77891, Methylparaben, Propylparaben, BHA.

Focallure Brows Powder ini memiliki 3 pilihan warna yang menurutku semuanya hampir mirip, jadi memang agak susah memilih warna yang tepat untuk warna alis kita.. Tapi karena aku biasanya menggunakan warna gelap untuk alisku, jadi aku pilih yang no 03 ini.. Aku bimbang sih mau pilih no 01 atau 03 ini, tapi setelah beberapa pertimbangan akhirnya aku pilih no 03 ini..:D 

Packaging dari Focallure Brows Powder ini juga lumayan ringan, elegant, dan simple dengan tulisan FOCALLURE di bagian depannya.. Packagingnya ini terbuat dari palstik hitam dan dibagian depan ada setengah plastik transparant diatasnya, sehingga kita bisa melihat warna Focallure Brows Powder ini dari luar.. 

Saat kemasannya dibuka, kita akan disambut oleh brush dan cermin.. Brush yang didapat memiliki 2 sisi kiri dan kanan, sebelah kiri berbentuk seperti ujung cutton bud dan sebelah kanan berbentuk angle brush.. Aku lumayan merasa terbantu dengan adanya brush ini, tapi agak susah untuk digunakan karena terlalu kecil.. Sehingga membutuhkan kelenturan tangan untuk menggunakan brush nya ini.. :D Dan untuk cerminnya juga lumayan membantu, walapun cermin nya kecil.. Buat yang suka berpergian menurutku akan suka ini, karena mudah di simpan dan dibawa.. ^^

Sedangkan ini adalah swatch nya ditangan aku, warnanya luar biasa pigmented.. Tapi walaupun warnanya pigmented untuk no 1 tetap gak terlalu kelihatan karena memang warnanya itu adalah warna kulit.. ^^ Warna hitam yang di tunjukkan pada no 3 pekat banget, jadi biasanya aku akan campur warna no 2 dan 3 saat aku gunakan biar hasilnya di bagian alisku gak terlalu medok dan gak terlihat seperti shincan.. hehe

Aku suka banget sama Focallure Brows Powder ini karena warnanya sesuai dengan yang aku mau, warnanya juga pigmented jadi kita hanya membutuhkan sedikit produk aja jadi lebih hemat kan..:D Packagingnya juga simple dan ringan, sehingga mudah untuk dibawa kemana - mana.. 

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Warnanya Pigmented
- Gak powdery
- Gak fall out
- Hasilnya lumayan tahan lama
- Mudah dibawa kemana - mana

Don't Like :
- Harus beli lewat Online

Recomended??
YES

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 34.000
( Harga Focallure Brows Powder ini bermacam - macam sesuai tempat dimana kalian beli )

Jangan lupa untuk lihat hasilnya diwajahku secara langsung..^^

No comments:

Post a Comment