Friday, 15 September 2017

( SPONSORED REVIEW ) Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational

Hai Beauties..^^
Siapa diantara kalian memiliki masalah warna bibir yang hitam dan gak rata?? Aku memiliki warna bibir yang lumayan hitam, tapi gak seluruh bibir cuma di bagian ujung luar aja.. Kalau kalian memiliki masalah warna bibir hitam dan gak rata seperi aku, mungkin postingan ini bisa membantu kalian.. Jadi karena aku memiliki warna bibir yang hitam dan gak rata jadi aku sangat membutuhkan lipstick atau liptint agar bisa memberikan warna dibibirku dan lipstick yang aku butuhkan adalah lipstick yang memiliki coverage yang bagus yang bisa menutupi kekurangan yang ada di bibirku.. Dan sayangnya gak semua lipstick bisa memberikan coverage yang bagus makanya aku sering mencari lipstick yang memiliki coverage dan ketahanan yang bagus.. Akhir - akhir ini aku lagi suka banget ngoleksi Lipstick, liptint, dan Lipcream, gak semuanya beli sih banyak juga yang dikasih..hehe Suka banget liat deretan lipstick yang berjejer di meja rias, terasa ada kepuasan sendiri.. Padahal koleksi lipstick aku belum banyak, kalau udah kayak beauty vlogger diluar sana kayaknya bakalan lebih puas..wkwkwk ( #Modus ) Nah beberapa hari lalu aku baru aja dikirimin produk lagi dari Sociolla yaitu Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational.. Kalian pasti udah tau kan sama brand Maybelline ini, udah sering banget diomongin dan dipakai.. Seneng banget dong waktu tau kalau yang dikirim itu adalah lipstick lagi..>.< Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational yang aku dapat ada 3 warna yang berbeda dan warnanya itu woowww banget..hehehe Ada 1 warna yang sebelumnya aku gak pernah coba, buat kalian yang juga penasaran sama produk ini baca terus ya reviewku..^^

Nah ini adalah packaging dari Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational nya.. Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini tidak dilengkapi dengan box tapi hanya dilapisi plastik bening yang menyelimuti packaging Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational nya.. Di bagian plastik yang melapisi packaging dari Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini terdapat tulisan nama seri dari Lipsticknya.. Dan dibagian sisi lainnya juga ada penjelasan mengenai Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini.. Tapi yang aku sayangkan, kenapa penjelasan mengenai lipstick ini gak di tempel dibagian dalam aja.. Sehingga ketika plastik pembungkus packaging yang aku maksud tadi di buka, maka semua penjelasan mengenai Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini ikut hilang..T.T

Ini adalah sisi plastik pembungkus lainnya.. Terdapat penjelasan mengenai Ingredients dari Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational nya, sayang banget kan kalau pas dibuka plstiknya jadi gak meninggalkan jejak apa - apa di dalam packagingnya..:(

Ingredients  Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational :
Dimethicone, Bis - Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Tridecyl Trimellitate, Ozokerite, Hydrogenated Jojoba Oil, Dimethicone Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Alumunia, Vinyl Dimethicone / Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Nylon - 12, Polyethyene, Aluminum Hydroxide, BHT, Silica, Mel / Honey, Tocopherol ( +/- May Contain CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 45410 / Red 28 Lake, CI 15850 / Red 7 CI 45380 / Red 22 Lake, CI 77491, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77742 / Manganese Violet, CI 15985 / Yellow 6 Lake, CI 42090 / Blue 1 Lake, CI 19140 / Yellow 5 Lake ) 

Di plastik sisi sebelah nya lagi ada penjelasan mengenai no BPOM, Expired date nya, dan beberapa keterangan lainnya.. Aku sih ngerasa ini adalah informasi yang lumayan penting, apalagi ada tanggal exp nya.. Sehingga kalau plastiknya dicopot maka tanggal exp nya pun akan ikut terbuang, jadi akan menambah pekerjaan kita karena harus nempelin 1 per 1 Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini dengan tanggal exp nya..:D

Taraaaa.... Ini adalah 3 warna yang aku dapat dari Sociolla.. Di bagian bawah dari packaging Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini ada penjelasan mengenai Mfg nya, no dan nama dari masing - masing Lipsticknya.. Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini memiliki 12 warna yang unik - unik, sayang banget aku gak bisa mencoba ke 12 warnanya secara lengkap.. T.T 

Jadi packaging dari Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational setelah plastik pembungkusnya dibuka itu seperti ini.. Dikemas dengan tutup berwarna biru gelap, dan waktu di buka tutupnya packaging dalamnya itu warna silver yang bisa untuk ngaca, tapi gak jelas..haha Isi dari Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini 3,9 g sama seperti lipstick pada umumnya.. Aku suka banget sama packaging dalam dari Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini karena terlihat simple, dan elegant..^^

Kalau mereview Lipstick kayaknya gak lengkap kan kalau gak ada swatches nya.. Nah ini hasil swatches di tangan aku.. Warnanya cantik - cantik, tapi untuk warna biru itu bukan warna aku banget..hehe Warnana ini pigmented banget, aku cuma butuh 1 x swatch aja warnanya udah keluar, tapi biar lebih rapi dan warnanya lebih jreng aku apply beberapa kali.. Tekstur dari Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational menurutku lembut dan bikin bibir kita lembab setelah menggunakan ini.. Sedikit ngerasa aman karena gak bikin bibirku kering.:D

Sekarang saatnya aku swatch ke bibirku, tapi aku ingetin kalian jangan kaget ya sama hasilnya dibibirku.. >.<

Nah ini adalah hasil pemakaian Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational no 04 Audacious Blue.. Warna nya menurutku terlalu mencolok, jadi kalau mau menggunakan warna ini pun cuma bisa digunakan di acara - acara tertentu aja.. Untuk tekstur  dan pigmentasinya menurutku gak ada masalah, saat di aplikasikan teksturnya lembut dan sekali oles aja warnanya udah keluar, saat digunakan juga nyaman, bibir terasa lembab gak kering.. Tapi kalau pas ngaca dan sadar lagi pakai warna ini, jadi agak risih karena gak terbiasa menggunakan warna - warna seperti ini.. D

Ini adalah warna ke 2 yang aku dapat, warna nya itu adalah Sunny Coral 08.. Warnanya ini seperti merah cabe yang terang banget, kalau untuk sehari - hari atau pergi sebentar biasanya aku pakai dengan cara di tap - tap aja dibibirku, gak pernah pakai secara full seperti ini kecuali ke pesta.. Teksturnya lembut dan pigmentasinya juga oke banget, tinggal 1 x oles aja warnanya udah kelihatan.. Makanya aku saranin kalau bisa hati - hati saat menggunakannya biar gak cemong..:D

Terakhir, warna yang aku dapat adalah Berry Bossy 15.. Warnanya ini menurutku lebih ke merah maroon, dan aku suka banget sama warnanya ini.. Tekstur dan pigmentasinya juga sama seperti warna - warna sebelumnya.. 

Aku suka banget sama tekstur dan pigmentasinya.. Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini mampu menutupi kekurangan yang ada dibibirku.. Dan yang paling aku suka, untuk warna no 08 dan 15 ini warnanya akan meninggalkan bekas.. Aku pernah coba menggunakan Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini saat mau makan dan ternyata lipsticknya hilang tapi meninggalkan warna yang lebih soft gak ngejreng lagi seperti pertama x di apply..^^ Aku lupa foto saat selesai makan, jadi maaf cuma bisa ngomong aja gak ada bukti..haha Tapi percaya lah padaku, kalau hasilnya itu bagus..:D 

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Teksturnya lembut
- Warnanya pigmented
- Mudah di gunakan
- Mudah dibawa kemana - mana
- Pilihan warnanya banyak
- Meninggalkan bekas dibibir
- Warnanya unik - unik

Don't Like :
- Beberapa informasi mengenai Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini hanya dicetak dalam plastik pembungkusnya, sehingga ketika di buka plastiknya informasi yang penting mengenai Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ikut terbuang..
- Gak Kissproof 

Recomended??
YES

Rating :
9,8 /10

Price :
Rp 94.455

( Kalian bisa beli Maybelline The Loaded Bolds by Colorsensational ini di sociolla dan jangan lupa untuk masukin KODE VOUCHER " SBNLA1UJ " biar bisa dapetin potongan Rp 50.000 dengan minimal belanja Rp 250.000 Buruan deh diborong dan dicoba ^^ )


16 comments:

  1. warnanya terang ya XD
    nice review

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  2. Wah yg Berry Bossy cakep juga tuh warnanya sella hehe^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga suka warna itu.. Ayo dicoba juga..:D

      Delete
  3. Wah, samaan. Aku juga punya 3 warna itu. Paling suka yang Berry Bossy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa suka nya juga sama..Kiss .. kiss.. kiss ^^

      Delete
  4. Warna biru cuco markuco, lucu buat halowen ntar^^

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, pikiranku juga sama..hahaha Paling bisa dpakepas hallowen..:D

      Delete
  5. wahh warnanya keren2 banget, emang serinya bold lips ya hihi

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jen..haha Kalau buat yang suka warna bold merdeka banget..:D

      Delete
  6. seru banget siih maybelline ngeluarin warna-warna begini..
    nice review kak!

    aidacht.com

    ReplyDelete
  7. Yang biru keren ya. Tapi kalo beli, aku ga akan ambil yg biru, bingung mau pake kemana :'D mencolok bgt kayanya



    Salam kenal ka ^^
    https://www.nevereverweb.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, mencolok banget..hahaha salam kenal juga..^^

      Delete
  8. Aku suka warna berry bossy, sella! *kedip - kedip kode*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete