Tuesday, 17 October 2017

( REVIEW ) Maybelline Color Show Blush

Hai Beauties..^^
Salah satu pemanis dalam makeup yang kita gunakan menurutku adalah Blush On.. Selain sebagai pemanis, blush on juga berperan penting untuk membuat makeup kita lebih kelihatan fresh.. Nah belakangan ini aku lagi suka banget menggunakan blush on yang gak ada shimernya, sehingga ketika diaplikasikan kewajah akan kelihatan merah merona seperti pipi bayi..:D Aku juga lagi suka sama tipe pengaplikasian blush on pas dibawah mata.. Blush on sendiri memiliki beberapa tipe, seperti cream, powder, atau padat.. Aku udah pernah coba ke 3 macam tipe blush ini, dan yang aku paling suka itu yang tipenya cream.. Cream blush sangat mudah digunakan, tinggal ditepuk - tepuk aja di bagian yang mau kalian kasih blush setelah itu akan menempel dan lebih tahan lama dipipi.. Berbeda dengan yang tipe powder atau padat, saat mengaplikasikan kepipi kita harus membutuhkan brush agar warnanya lebih merata.. Beberapa bulan lalu aku baru aja beli beberapa makeup dari Maybelline, salah satu yang gak pernah aku lupain itu adalah Maybelline Color Show Blush.. Produk Maybelline yang aku beli nanti akan aku review satu per satu di blogku, jadi kalau kalian penasaran, pantengin terus ya blogku..hehehe Sekarang kita langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Maybelline Color Show Blush ini sebenarnya produk yang udah lama dikeluarkan oleh Maybelline, tapi aku baru kesampaian untuk mencobanya sekarang.. Maybelline Color Show Blush yang baru tidak dilengkapi dengan box, jadi cuma dilapisin dengan plastik bening aja.. Packagingnya dikemas dalam tempat plastik berbentuk bulat dengan tutup bening, sehingga kita bisa melihat warna dari Maybelline Color Show Blush ini..

Dibelakang packaging dari Maybelline Color Show Blush ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. 

Ingredients Maybelline Color Show Blush :
Talc, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Magnesium Stearate, Methicone, Phenoxyethanol, Alumina, Methylparaben, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Silica, BHT, Tocopheryl Acetate, Lauroyl Lysine. 
( +/- MAY CONTAIN : Mica, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 774491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 73360 / RED 30, CI 77007 / Ultramarines, CI 16035 / RED 40 Lake )

Maybelline Color Show Blush ini isinya padat, berwarna pink muda dan warnanya aku suka banget karena pigmented dan gak ada bau yang mengganggu sama sekali.. Blush on yang pigmented menurutku lebih enak digunakan dan gak boros..hehhehe Maybelline Color Show Blush ini juga gak ada shimmernya, jadi waktu digunakan ke pipi gak terlalu kelihatan seperti lagi menggunakan blush on, melainkan warnanya lama kelamaan malahan bakal menyatu dikulit..^^

Ini hasil swatch Maybelline Color Show Blush ke punggung tanganku.. Sekali oles aja warnanya langsung keluar, jadi aku saranin kekalian kalau mau menggunakan ini jangan terlalu banyak karena bakalan bikin kalian seperti jengkelin..hehehe 

Aku suka banget sama Maybelline Color Show Blush ini, karena packagingnya simple, mudah dibawa, dan warna pink nya gak ada gliter.. Jadi waktu digunakan kepipi sama sekalai gak merusak riasan lainnya.. Setelah digunakan beberapa jam, Maybelline Color Show Blush ini warnanya seperti nempel dikulit dan jadi seperti pink - pink pipi baby gitu.. Sama sekali gak kelihatan lagi pake blush, malah kelihatan seperti warna asli pipi..^^

Like :
- Packagingnya simple, mudah dibawa kemana - mana
- Pigmentasinya oke
- Warnanya bagus
- Tahan lama
- Gak ada shimmer

Don't Like :
-

Recomended??
YES 
( Tapi masing - masing orang beda ya, karena ada yang suka blush on yang pigmented biar pakai sedikit aja warnanya udah keluar, ada juga yang suka blush on yang pigmentasinya kurang biar mereka bisa mengatur ketebalan dari blush on yang mereka gunakan.. Jadi ini balik lagi ke kalian, kalau sama kayak aku suka yang pigmented pasti bakalan suka sama blush ini..^^ )

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 46.000

Untuk hasil pemakaian bisa lihat divideo bawah ini ya.^^

Sunday, 15 October 2017

( SP. REVIEW ) Odessa Cosmetics Lip Matte Cream All Shade

Hai Beauties..^^
Beberapa minggu lalu aku udah sempat membahas mengenai Odessa Matte Lipstick nya, dan sekarang saatnya membahas mengenai Odessa Lip Matte Cream nya.. Odessa Lip Matte Cream ini merupakan Lip Cream lokal loh, dan mudah banget ditemukan.. Untuk harganya sendiri menurutku masih terjangkau banget, jadi kalian wajib banget nyobain Matte Lip Cream 1 ini.. Oh ya, mungkin kalian masih asing ya sama brand 1 ini kalau penasaran asal usul brand ini boleh mampir ke postinganku mengenai Odessa Matte Lipsticknya ya..:D Paket ini aku dapat karena Odessa Cosmetics ini lagi kerjasama dengan Komunitas Beautiesquad.. Nah buat kalian yang penasaran juga sama Odessa Lip Matte Cream nya kita langsung ke reviewnya aja ya..^^

Sebelumnya aku mau unboxing singkat dulu ye buat mengingat yang kemarin..hehehe Ini produk yang aku dapat semuanya, penasaran gak sih sama produknya?? Aku sih penasaran.. Packaging dari Odessa Cosmetics ini waktu pertama kali datang bikin aku jadi gak sabar pengen cepet - cepet swatch, tapi apa daya karena belom difoto, jadi harus sabar menunggu setelah difoto..:D Semua produk dikemas dalam box gede yang berwarna putih untuk tutupnya dan berwarna hitam untuk bagian bawahnya.. Di bagian depannya lucu banget, ada gambar bibir bermacam - macam warna dan tulisan Odessa Cosmetics di bagian depannya..^^ Waktu dibuka sebenarnya isinya bukan cuma ini tok, tapi ada kapas juga yang wangi banget.. Menurutku packaging box dari Odessa Cosmetics ini niat banget, bikin yang terima jadi berbunga - bunga..:D


Ini adalah packaging dari Odessa Lip Matte Cream nya.. Dikemas dalam box berwarna putih dan ada bolongan dibagian tengan sisi kirinya, sehingga kita bisa melihat warna dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya ini dari bolongan itu.. Kemudian yang menarik perhatianku, gambar packaging bagian atasnya ada gambar seperti lelehan lipcream gitu, lucu banget..^^


Dibagian belakang dan samping box nya ini terdapat penjelasan mengenai Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini menggunakan bahasa Inggris.. 

Ingredients Odessa Cosmetics Lip Matte Cream :
Isododecane, Diisostearyl Malate, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, PEG - 10 Dimethicone, Methicone, Alumunium Strach Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.

Di ujunng box Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini terdapat stiker putih yang menjelaskan no dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya dan nama dari masing - masing Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya..
Seri yang aku dapat yaitu 901 ( Pink Up Line ), 902 ( Mauvely in Love ), 903 ( Bare Bear ), 904 ( EnamouRED ), 905 ( Always Red You )


Nah yang aku suka juga dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini karena tanggal exp nya itu ada di ujung box dan di packagingnya juga.. Jadi seandainya kalau boxnya lupa kita taro dimana, gak perlu takut karena di packagingnya juga udah ada tanggal exp nya..^^

Setelah dibuka dari boxnya, tara.. Suka banget packagingnya, elegant dan cantik.. Ada gambar bibir berwarna hitam dibagian atas seolah - olah lipsticknya meleleh..:D Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini dikemas dalam tabung plastik transparant dengan tutup berwarna hitam.. Karena tabungnya ini transparant, jadi kita bisa melihat isi dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini kalau seandainya udah mau habis, atau kita juga bisa lihat langsung warna - warna dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya ini..^^

Dibagian ujung dari packaging Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini juga ada stiker bulat berwarna putih yang mencantumkan no dan nama dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya..^^

Aplikator dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini hampir sama seperti aplikator lipcream pada umumnya.. Berbentuk stik panjang yang terbuat dari plastik bening dengan ujung yan berbulu lembut.. Aplikatornya ini enak banget saat digunakan dibibir dan mudah dipegang..

Ini hasil swatches di tangan ku.. Warna - warna nya ini cantik - cantik banget.. Teksturnya juga lembut dan warnanya pigmented banget.. Sekali oles aja warnanya langsung keluar, sehingga aku harus hati - hati banget pakenya.. Secara aku kalau pakai lipcream jarang rapi..wkwkkw

Nah ini hasil pemakaian dibibirku yang warnanya gak rata, kalian bisa lihat hasilnya.. Warna bibirku yang hitam dan gak rata bisa ditutupi dengan Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini.. Warna no 901 dan 902 ini menurutku hampir sama, cuma no 902 ini warna nya lebih ke nude lagi sedikit dibanding 901 yang jatohnya lebih ke warna pink bibir.. no 903 seperti biasa aku kurang suka karena warnanya bikin bibirku terihat pucat.. Untuk no 904 dan 905 juga warnanya hampir mirip jika dilihat sekilas tapi jika dilihat lagi no 905 ini warnanya seperti ada campuran warna orange juga.. Dari kelima warna ini aku paling suka sama warna no 901 dan 902.. 

Aku suka banget sama Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini karena packagingnya simple, elegant dan mudah untuk dibawa kemana - mana karena lumayan ramping.. Warna - warnanya juga bagus, teksturnya lembut, wanginya sama sekali gak mengganggu penciuman, dan pigmentasinya juara banget.. Dari warna nude - terang pigmentasinya oke banget, bisa menutupi kekurangan yang ada dibibirku..^^ Hasil akhirnya dibibirku gak matte yang kering gitu, tapi matte yang masih lembab dibibir.. Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini gak begitu kissproof dan tapi lumayan tahan lama dibibirku.. Kalau cuma dibawa makan kecil - kecil masih oke.. Kemaren aku coba makan mie ayam, lipcream nya agak memudar dari warna aslinya tapi hanya dibagian dalamnya aja.. Untuk deretan Lip Cream Merek Lokal, Odessa Lip Matte Cream ini masih masuk dalam hitungan lip cream favorite ku.. Selain gak bikin bibir kering, warna nya juga bagus - bagus..^^

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Teksturnya lembut
- Tahan lama
- Gak bikin bibir kering
- Warnanya pigmented
- Mudah didapat

Don't Like :
- Gak begitu kissproof ( tapi kalau udah kering dan nge set dibibir, bakalan kissproof )

Recoemnded??
YES

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 50.000
( Kalian bisa beli di Matahari, Ramayana, TransMart Carefour, Citrus, Yogya, Chandra dan banyak lagi tempat lainnya )

Kalian juga bisa lihat reviewnya di videoku ya..^^


Mampir juga ke medsos Eternally Beauty ^^

Friday, 13 October 2017

( REVIEW ) Elizavecca Black Head Solution 3 Step

Hai Beauties..^^
Nomongin masalah komedo pasti gak akan ada habisnya, sama halnya ngomongin jerawat.. Komedo salah satu masalah terbesar bagi kaum wanita, karena dengan adanya komedo di bagian wajah pasti bakalan bikin gak percaya diri.. Komedo memang susah untuk dibasmi total, tapi masih bisa kita kurangi.. Komedoku tipe komedo yang blackhead dan biasanya bakalan nimbul dibagian permukaan kulit, memang sih dari jauh gak akan keliatan kalau kita ada komedonya tapi kalau dari dekat luar biasa.. Komedo juga bisa membuat kulit kita kasar saat diraba, nah ini nih yang bikin tanganku sering jahil dan akhirnya mencet sendiri pake kuku.. Itu adalah hal yang gak boleh ditiru ya, karena kalau mencetin komedo pakai kuku juga gak akan menghilangkan komedonya melainkan bikin kulit jadi iritasi dan merah - merah..>.< Makanya sekarang aku lebih memilih membeli pore pack untuk mencabut komedoku dibanding harus memencetnya menggunakan alat ataupun kuku.. Banyak banget pore pack yang aku udah coba, dan cuma 1 yang bikin aku itu benar - benar puas sama hasilnya.. Tapi sekarang banyak banget pore pack yang packagingnya lucu - lucu akhirnya aku coba juga walaupun udah menemukan yang oke..haha Salah satu pore pack lucu itu yang akan aku bahas di postinganku kali ini yaitu Elizavecca Black Head Solution 3 Step.. Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini aku dapat dari box althea yang sempat ketahan sama bea cukai beberapa minggu lalu..>.<

Nah ini adalah packaging dari Elizavecca Black Head Solution 3 Step.. Packagingnya lucu banget kan, aku suka sama packagingnya makanya aku beli ini juga..:D Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini tidak dilengkapi box, jadi datang hanya dengan selembar plastik ini aja..hehe Karena dia bentuknya super tipis pastinya akan mudah untuk dibawa kemana - mana..


Dibelakang packaging dari Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini ada penjelasannya, tapi menggunakan bahasa Korea.. Jadi aku gak ngerti sama sekali..:D Tapi dibagian ujung kiri disisipkan gambar yang menunjukkan cara kerja dari Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini.. Menurutku biarpun penjelasannya menggunakan Bahasa Korea, aku tetap terbantu cara menggunakannya dari melihat gambar disamping kiri tadi..

Baca Juga : Biore Pore Pack

Step 1 dari Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini berbentuk seperti tissue atau masker gitu, teksturnya lembut dan lumayan tipis.. Saat digunakan juga mudah banget, tinggal ditempel aja dibagian hidung.. Saat menggunakan Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini aku sama sekali gak ngerasa apa - apa.. Berbeda dengan Blackhead remover lain yang udah pernah aku post sebelumnya.. Fungsi step ke 1 ini adalah untuk membuka pori - pori dibagian hidung sehingga saat menggunakan step  ke 2, komedonya bisa tercabut hingga ke akar nya..


Untuk step ke 2 dari Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini sama seperti pore pack pada umumnya.. Dilengkapi plastik mica untuk dibagian dalamnya..  Aku kurang suka sama step ke 2 ini karena waktu digunakan ke hidung rasanya kurang pas dihidung, dan cuma bisa mencangkup bagian kecil di bagian hidung aja.. Hampir sama seperti porepack yang aku coba dan aku post sebelum ini.. Fungsinya adalah untuk mengangkat komedo yang ada dibagian hidung kita..

Untuk step ke 3 dari Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini memiliki 3 lapisan.. Lapisan ke 1 berbentuk kertas putih yang gak menyerap air, lapisan ke 2 berbentuk gel bening, dan yang ke 3 berbentuk seperti kertas juga tap berpori.. Nah, yang kita gunakan itu adalah yang lapisan ke 2.. Untuk step ke 3 ini aku suka banget, karena bikin adem di bagian hidung.. Fungsinya adalah untuk menutup kembali pori - pori yang terbuka karena tercabut oleh pore pack nya..

Ini adalah hasil pemakaian Elizavecca Black Head Solution 3 Step.. Sangat - sangat kurang memuaskan sih buat aku pribadi.. Walaupun komedo yang diangkat lumayan, tapi tetap gak bisa menarik atau mencabut semua komedoku.. Jadi setelah menggunakan Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini,bagian hidungku masih kasar dan komedo yang gak kecabut itu kelihatan banget jadi putih - putih..

Aku kurang suka sama Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini karena di aku kurang bekerja dengan baik.. Komedo dihidungku masih banyak dan gak bisa mencabut semuanya.. Saat dipegang pun masih terasa banget kasarnya.. 

Like :
- Packagingnya tipis
- Mudah dibawa kemana - mana
- Mudah digunakan

Don't Like :
- Kurang merekat, sehingga komedo yang dicabut pun gak bisa menempel di pore pack nya
- Untuk step ke 2 kurang memanjang ke samping, sehingga bagian samping komedonya gak begitu bisa dicabut

Recomended??
NO

Rating :
5/10

Price :
Rp  25.000
( Karena kita udah gak bisa lagi order di Althea, jadi mungkin kalian yang mau coba ini bisa beli di online shop kepercayaan kalian, dan harga Elizavecca Black Head Solution 3 Step ini bermacam - macam sesuai tempat kalian beli )


Wednesday, 11 October 2017

( REVIEW ) Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser

Hai Beauties..^^
Memiliki kulit yang bersih dan bebas dari kotoran serta debu adalah tujuan kita saat membersihkan wajah.. Sehingga mencuci wajah adalah hal yang rutin kita lakukan.. Mencucui wajah terihat seperti hal sepele, tapi pengaruhnya cukup besar.. Jika kita malas mencuci muka, kotoran dan debu yang ada diwajah kita akan terus menumpuk dan akhirnya terjadi jerawat dan masalah kulit lainnya.. Aku dulu juga malas banget mencuci wajah, tapi sekarang sejak pernah jerawatan aku mulai memperhatikan kesehatan dan kebersihan wajahku.. Jadi mencuci muka menjadi kegiatan pokok setiap hari yang gak pernah terlewatkan.. Nah hari ini aku mau share ke kalian mengenai cleanser yang belakangan ini aku coba.. Cleanser adalah skincareku yang paling cepat habis, selain sering dipakai, pemakainya juga ada 2 orang jadi maklum cepat habis..hahaha Cleanser yang bakalan aku review hari ini adalah Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser.. Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini adalah produk dari Korea.. Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini sudah aku beli beberapa bulan yang lalu dan baru sempat dipakai sekarang karena mau ngabisin cleanser lainnya dulu.. Dari namanya kita pasti tau kalau Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini mengandung madu yang bagus untuk kulit.. Madu mengandung antioksidan, anti jamur, dan anti mikroba yang bisa untuk menyembuhkan luka, bintik merah, dan infeksi kulit.. Manfaat Madu untuk kulit juga banyak banget loh, bisa mengurangi jerawat, melembabkan kulit, membersihkan kulit, mencegah penuaan dini, dll.. Sekarang langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Ini packaging dari Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser.. Dikemas dalam tube dominan berwarna putih dengan sedikit sentuhan warna orange nya.. Tutup dari Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini lumayan kuat, jadi kalau mau dibawa kemana - mana juga aman..

Dibelakang packagingnya Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini ada penjelasan mengenai produk ini, tapi aku gak ngerti sama sekali isi dari keterangannya..:D Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini bisa digunakan 12 bulan setelah produk dibuka.. Isi dari Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini 150ml..

Untuk kemasan Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser yang masih baru akan ada seal nya sehingga kita bisa membedakan mana yang masih baru dan mana yang sudah pernah dipakai..

Lobang dari Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini menurutku lumayan besar, tapi karena teksturnya bukan cair jadi masih aman - aman aja, dan gak bakalan beleber kemana - mana..

Tekstur dari Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini lumayan padat dan seperti berbutir kalau dilihat, tapi pada saat dibusakan dan di aplikasikan ke wajah sama sekali gak ada butiran - butiran yang seperti di foto atas..

Busa yang dihasilkan oleh Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini lumayan banyak.. Untuk wanginya aku kurang suka karena seperti bau obat - obatan dan saat diaplikasikan kewajah sangat menggangu penciuman.. Tapi berhubung udah dibeli ya sudah la ya dipakai aja..hehehe

Aku kurang suka sama Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini karena baunya mengganggu penciumanku.. Tapi untuk hasil setelah pemakaian Secret Key Honey Bee's Ac Control Foaming Cleanser ini sama sekali gak bikin kulitku kering ataupun ketarik, malah bikin kulitku tambah lembab..

Like :
- Packagingnya simple 
- Tutupnya lumayan kuat
- Gak bikin kulit kering atau ketarik
- Melembabkan kulitku

Don't Like:
- Susah dibeli karena harus Online
- Baunya agak mengganggu penciuman
- Harga lumayan mahal

Recomended??
NO

Rating :
5/10

Price :
Rp 100.000 - an
( Aku lupa harga pastinya, karena belinya udah lumayan lama. Harga diatas estimasi aja ya )

Sunday, 8 October 2017

( SP . REVIEW ) Zoya Metallic Lip Paint

Hai Beauties..^^
Kalau membahas mengenai Lipen aku yakin gak akan ada habisnya.. Karena sekarang banyak banget brand yang mengeluarkan lipen, dari produk lokal maupun luar negeri.. Dulu lagi trend lipen glossy, semua brand berlomba -lomba mengeluarkan lipen yang sifatnya glossy.. Akhir - akhir ini, trend nya berubah dan sekarang lagi trend lipen yang hasil akhirnya itu matte karena katanya lebih tahan lama.. Akhirnya semua brand juga berlomba - lomba untuk mengeluarkan lipen yang sifatnya matte.. Kalian bosan gak sih kalau orang pada review lipen??hahaha Aku sih jangan ditanya, biarpun trend udah berubah aku gak akan ada yang namanya bosan..:p Karena memang dari awal aku terjun ke dunia makeup seperti sekarang aku selalu suka dengan lipen yang sifatnya matte.. Dan walaupun lipen dirumah bisa dibilang udah abnormal, tapi rasanya pasti selalu pengen nyoba yang baru.. Nah beberapa minggu lalu, aku baru dapat paket lagi dari Zoya Cosmetics.. Lagi - lagi aku dapat paket ini karena kerjasama antara Zoya Cosmetics dan Komunitas Beautiesquad..^^ Zoya Cosmetics ini sering banget aku dengar, setau aku Zoya Cosmetics ini banyak banget mengeluarkan produk kecantikan seperti pensil alis, blush on, lipstick, bb cream, Loose Powder, cleansing oil, toner, dll.. Pokoknya produk dari Zoya ini lumayan banyak.. Buat yang muslim juga gak perlu khawatir, karena produk Zoya ini juga halal.. Oh ya, tapi di postingan ini aku hanya akan membahas Zoya Metallic Lip Paint nya kok, seperti biasa biar kalian pada gak bingung baca postinganku..:D Zoya Metallic Lip Paint ini merupakan Metallic Lip Cream pertama aku loh, karena sebelumnya aku gak pernah PD pake lipcream yang sifatnya metallic seperti Zoya Metallic Lip Paint ini..:D Kalian udah pada tau dong kalo Zoya ini produk lokal, karena Zoya ini produk lokal jadi Zoya Metallic Lip Paint ini juga Lip cream Metallic Lokal pertama yang aku coba.. Sepertinya penghargaan untuk Zoya udah banyak banget ya..whahaha Sekarang langsung aja yuk ke postinganku..^^

Ini adalah packaging dari Zoya Metallic Lip Paint nya.. Dilengkapi dengan box berwarna silver yang bisa memantulkan bayangan kita.. Atau kalau kalian lagi males bawa kaca, boleh banget ngandalin boxnya ini buat ngaca..hahha Dibagian depan box nya ini juga udah ada warna dan nama dari Zoya Metallic Lip Paint nya.. Menurutku packaging boxnya ini simple gak banyak tingkah tapi elegant dan bisa difungsiin sebagai kaca..:D

Dibelakang box dari Zoya Metallic Lip Paint ini ada penjelasan mengenai produknya, tapi agak susah dibaca karena tulisannya kecil.. Metallic Matte Lip Cream dari Zoya ini dapat digunakan 12 bulan setelah produknya dibuka, jadi kalau belom mau dipakai nanti aja bukanya..:D 

Ingredients Zoya Metallic Lip Paint :
Isododecane, Isohexadecane, Synthetic Fluorphlogopite, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance ( Parfum ), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera ( Grape ) Seed Oil.

Zoya Metallic Lip Paint ini kemasannya terbuat dari akrilik doff transparant dengan tutup berwarna putih yang menurutku sangat kokoh dan gak mudah pecah.. Karena packagingnya ini transparant, jadi kita bisa melihat isi dan warna dari Zoya Metallic Lip Paint ini..

Ini swatches dari Zoya Metallic Lip Paint nya.. Disini aku punya 2 warna yang berbeda, ada Elizabeth dan Beatrix.. Dan setau ku memang Zoya baru mengeluarkan 2 warna ini aja untuk seri metallic nya.. Warnanya cantik banget, wanginya juga enak seperti wangi permen.. Warnanya juga luar biasa pigmented banget, jadi sekali oles aja warnanya akan langsung keluar..

Ini saat aku gunakan di bibirku, warna Elizabeth dari Zoya Metallic Lip Paint..^^ Warnanya cantik banget, aku gak nyangka sama sekali aku bakalan suka sama warna ini.. Warna ini warna kesukaan aku banget, saat digunakan hasilnya gak terlalu merah banget dan gak terlalu gelap juga..  Ini adalah Lip Cream Metallic Lokal pertamaku yang bikin aku sangat puas, semoga nanti akan ada warna - warna yang lainnya juga..^^

Sedangkan ini warna Beatrix dari Zoya Metallic Lip Paint.. Warna Beatrix ini lebih gelap dibanding dengan warna Elizabeth diatas.. Walaupun begitu ntah kenapa aku tetap suka sama warnanya ini..>.< Metallicnya menurutku pas jadi kelihatan gak lebay saat digunakan.. Gak perlu digunakan diacara tertentu, untuk hangout pun cocok banget..^^

Aku suka banget sama Zoya Metallic Lip Paint ini, ini Lip Cream Metallic Lokal ku yang pertama, dan gak seperti bayanganku.. Metallic Matte Lip Cream dari Zoya ini udah bikin aku jatuh cinta sama hasilnya.. Awalnya aku kira metallicnya bakalan yang lebay gitu, yang kena cahaya bakal mantul banget ternyata realita lebih bagus..:D Dan yang perlu kalian ketahui, Metallic Matte Lip Cream dari Zoya ini lumayan tahan banget dibibirku.. Aku pernah pakai ini ke pesta nikahan temanku, dan ternyata Zoya Metallic Lip Paint ini awet banget dibibirku sampai pulang kerumah.. Walau dibagian dalamnya sedikit memudar, tapi sama sekali gak kelihatan hilang.. Berbeda dengan lipcream yang lain yang pernah aku pakai, yang dibawa makan bakalan hilang dibagian dalam nya.. Aku yakin kalau gak makan pasti bakalan awet banget nih..^^ Kalau kalian coba kissproof apa gak, ini masih ngejiplak dipunggung tanganku saat aku coba cium, sama hal nya kalau kalian makan kerupuk dan minum, pipet atau gelas yang kalian gunakan pasti masih ngjiplak.. Tapi yang aku suka, sama sekali gak bikin warnanya hilang atau memudar.. 

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Wanginya enak
- Teksturnya lembut
- Pigmentasinya juara
- Tahan Lama
- Warnanya bagus - bagus

Don't Like :
- Masih nempel dipunggung tangan, pipet ataupun gelas
( Menurutku gak masalah banget sih, karena warna dibibir tetap gak berubah.. Tapi kalau gak ngejiplak atau nempel pasti lebih bagus lagi.. :D ) 

Recomended??
YES

Rating :
9,8/10

Price : 
Rp 120.000

Jangan lupa ikutin sosmed nya Zoya Cosmetics juga biar kalian bisa tau informasi terupdate..^^

Friday, 6 October 2017

( REVIEW ) Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack

Hai Beauties..^^
Komedo menjadi masalah terbesar setelah jerawat, karena akan merusak penampilan.. Walaupun dari jauh komedo gak terlalu kelihatan dibanding jerawat / bekas jerawat tapi tetap aja saat diraba kerasa banget kasar nya seperti aspal..hahaha Sejak beberapa bulan lalu aku rajin banget bersihin komedo, karena setiap kali selesai bersihin komedo pas diraba pasti terasa halus banget.. Jadi kalau pas diraba udah kasar pasti bakalan merasa terganggu dan pengen cepat - cepat dibersihin lagi.. Setiap minggu aku selalu usahain bersihin komedo menggunakan pore pack 1 - 2 x, walaupun kadang komedonya belom sempat muncul..:D Komedo sendiri punya 2 macam seperti Blackhead dan Whitehead, yang paling sering muncul diwajahku itu adalah Blackhead.. Kalian yang punya komedo juga pasti merasakan apa yang aku rasakan.. T.T Aku lebih memilih mencabut komedo menggunakan pore pack karena gak terasa sakit, tapi kalau ada komedo yang hitam dan gede banget yang gak bisa dicabut dengan pore pack biasanya aku nekat untuk pencet sendiri.. Aku tau kalau memencet komedo itu sebenarnya gak dianjurkan karena malah bakalan menimbulkan pori-pori baru, tapi berhubung udah jengkel dan gemes jadi ya itu pilihan terakhir..hehe Ngomongin masalah komedo, aku udah nyoba beberapa pore pack belakangan ini dan salah satunya akan aku bahas di postingan kali ini.. Yang akan aku bahas di postingan kali ini adalah Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack, Innissfree ini adalah brand dari Korea.. Aku dapat ini dari paket b'day althea, yang datangnya telat karena kena red line..-.- Sekarng langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini dilengkapi dengan box yang agak kasar dengan warna coklat muda dibagian depan dan belakangnya, serta coklat tua di bagian list sampingnya.. Dibagian ujung atas juga gambar seperti batu - batu gitu sebagai logo Innisfree seri Jeju Volacanicnya..


Di belakang box nya ini juga penjelasan mengenai Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini, tapi sulit dibaca karena tulisannya seperti bercampur..hahaha Jadi aku skip dlu ya..:D

Baca Juga : Biore Pore Pack

Dalam 1 box Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini terdapat 6 strip.. 1 strip atau 1 bungkusan ini bisa digunakan 1 x aja, setelah itu harus dibuang pastinya..:D


Dibelakang kemasan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini ada penjelasan produk, tapi sayangnya dalam bahasa Korea yang aku gak ngerti sama sekali..:D Untungnya dibagian belakangnya ini juga ada gambar yang menunjukkan cara menggunakan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini.. Tapi jujur aja sih, walaupun gak ada keterangan apa - apa pasti kita juga udah tau cara menggunakan nose pack ini, jadi gak masalah sih buat aku..

Cara menggunakan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack :
Basahi bagian hidung yang akan dicabut komedonya, setelah itu buka plastik mica yang menempel dibagian dalam Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya, lalu ambil dan tempelkan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ke bagian hidung yang sudah dibasahi tadi dan pastikan saat mengambil Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya harus dalam keadaan tangan yang kering, setelah itu tekan lembut Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack sampai menempel sempurna di bagian hidung.. Setelah 15 menit atau Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya terasa sudah mengeras cabut Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya dari arah bawah keatas dan selesai.. Bilas dn berishkan sisa dari Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack lalu kalian boleh kompres dengan kapas dingin atau langsung menggunakan skincare routine kalian..^^

Bentuk dari Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini biasa aja, sama seperti pore pack pada umumnya.. Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini terlihat seperti hansaplast ya, dari warna dan teksturnya..hehe Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini dilengkapi dengan plstik mica transparan yang menempel dibagian dalam Nose Pack nya.. Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini juga memiliki 2 macam tekstur yang berbeda, untuk dibagian dalam teksturnya lebih licin dibanding bagian luarnya.. 


Nah, untuk bagian luar Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini teksturnya agak berserat dan terlihat lebih kasar dibanding bagian dalamnya..

Saat digunakan, Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini hanya bisa mencangkup bagian kecil dari sekitar hidungku aja.. Kalau bagian ujung kiri dan kanannya lebih panjang sedikit pasti bakalan lebih bagus.. 

Ini hasil pemakaia Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya.. Aku kurang puas sama hasilnya ini, karena cuma bisa mengangkat komedoku yang kecil dan halus aja dan itupun sedikit banget.. Menurutku Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini kurang mencengkam, sehingga komedonya sedikit yang bisa ditarik.. 

Aku kurang suka sama Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini karena kurang memuaskan hatiku.. Komedo yang terangakat sedikit banget jadi akhirnya aku harus menggunakan pore pack aku biasanya.. Tapi kalau komedo yang kalian punya adalah komedo yang kecil dan halus, cukup menggunakan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini aku rasa sudah membantu.. 

Like :
- Packagingnya simple mudah dibawa kemana - mana

Don't Like :
- Harganya terlalu mahal untuk 6 pcs pore pack
- Kurang mencengkam, sehingga komedo yang diangkat juga sedikit
- Bagian hidungku tetap kasar, seperti tidak menggunakan pore pack sama sekali

Recomended??
NO ( tapi kalau kalian punya komedo yang kecil dan halus, aku rasa ini cukup membantu )

Rating :
5/10

Price :
Rp 40.000 - an
( aku udah lupa tepatnya berapa, harga diatas aku lihat di tokopedia )