Thursday, 5 October 2017

( REVIEW ) Focallure Mascara Volume & Length

Hai Beauties..^^
Aku hampir lupa nih ada 1 produk lagi dari Focallure yang belum aku publish..:D Bulan lalu aku sering banget kan ngereview produk Focallure ini, dan ternyata banyak banget peminat dan pemakainya.. Karena memang harga produk dari Focallure ini terjangkau oleh semua kalangan.. Aku paling suka sama Blush on dan Brows Powder nya dibanding dengan produk lain yang aku rasa kurang klop dihatiku..:D Yang belum tau sama produk Focaallure ini, aku jelasin lagi ya.. Jadi Focallure ini adalah brand dari China, mereka sudah mengeluarkan  beberapa makeup seperti Eyeshadow, Lip crayon, eyeliner,dll.. Aku juga udah coba beberapa produk mereka lainnya, kalian bisa lihat dipostinganku dibawah siapa tau kalian berminat sama salah satu produknya.. Untuk hari ini aku akan membahas mengenai Mascara dari Focallure, yaitu Focallure Mascara Volume & Lenght.. Memiliki bulumata yang panjang dan lentik pasti keinginan semua orang, makanya sekarang banyak wanita yang berbondong - bondong ke salon buat sambung bulu mata / biasa dikenal dengan nama extension bulu mata, biar bulu mata mereka lebih panjang dan tebal.. Aku pribadi sama seperti wanita diluar sana, pengen juga extension bulu mata biar lebih cetar dan gak susah - susah harus pakai bulu mata palsu..:D Tapi berhubung di daerahku masih tabu banget yang begituan jadi alhasil sampai sekarang aku masih berkutat dengan penjepit bulu mata dan mascara biar bulu mata ku lebih terlihat panjang dan lentik..:D Nah hari ini mascara yang akan aku review ini katanya bisa untuk memanjangkan dan membuat bulumata lebih tebal.. Penasaran gimana pendapat ku mengenai produk 1 ini?? Baca terus ya..:D

Jadi, Focallure Mascara Volume & Lenght ini dilengkapi juga dengan box yang berwarna hitam.. Menurutku Box nya ini cukup simple, hanya dengan tulisan MASCARA dibagian depannya dan jujur aja kalau lihat packagingnya aku sama sekali gak tertarik..hehe Padahal biasanya aku selalu suka lihat packaging yang brwarna hitam seperti ini..>.< 


Untuk bagian samping dari box Focallure Mascara Volume & Lenght ini ada tulisan Focallure Volume & Length yang menggambarkan bahwa fungsi utama mascara ini adalah untuk memberikan volume dan memanjangkan bulu mata kita..


Dibelakang box dari Focallure Mascara Volume & Lenght ini juga ada keterangan mengenai produknya menggunakan bahasa Inggris..

Ingredients 
Focallure Mascara Volume & Lenght :
Microcrystalline Wax, Beeswax, Synthetic Candelilla Wax, Cetyl Alcohol, Tocopherol, Phenoxyethanol, Propylacetate, Cyclotetrasiloxane, Mica, Talc, CI 77499, Hydroxyethylcellulose Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Silk, Acacia Senegal Gum, Disodium Edta, Pvp, Methylparaben, Triethanolamine, Water.


Nah untuk packaging dari Focallure Mascara Volume & Lenght ini aku suka banget, berbeda dengan box nya tadi yang biasa aja.. Untuk packaging dari Focallure Mascara Volume & Lenght ini sendiri terlihat elegant dan simple.. Focallure Mascara Volume & Lenght ini dikemas dalam tabung berwarna hitam, untuk bagian tutupnya mengkilap dan bagian badannya doff..


Untuk aplikator dari Focallure Mascara Volume & Lenght ini unik dan aku suka, terbuat dari karet elastis berwarna hitam yang mudah digunakan.. Saat digunakan sama sekali gak terasa keras seperti aplikator mascara pada umumnya.. Aku baru pertama kali menggunakan mascara yang aplikatornya ini elastis seperti ini..:D ( #katrok )


Ini hasil swatch Focallure Mascara Volume & Lenght ditangan aku.. Warnanya lumayan hitam dengan bau yang menurutku lumayan mengganggu penciumanku.. Dan yang paling aku sayangkan adalah Focallure Mascara Volume & Lenght ini lama banget keringnya..>.< Aku paling males menggunakan mascara atau eyeliner yang susah kering / lama keringnya.. Kalian kebayang gak sih saat pakai suka banget banget sama si aplikatornya, tapi pas ditunggu ternyata gak kering - kering jadi down dan langsung males pake lagi.. Terasa seperti di PHP in kan..hahaha 

Over all aku kurang suka sama Focallure Mascara Volume & Lenght ini, karena lama kering.. Sehingga bikin makeup-an jadi semakin lama, dan hasilnya jadi gak karuan.. Pas digunakan juga hasilnya gak sesuai dengan namanya yaitu Volume & Lenght.. Saat menggunakan Focallure Mascara Volume & Lenght ini, bulu mataku memang kelihatan panjang sebentar tapi setelah itu turun lagi dan sama sekali gak terlihat tebal..>.<

Like :
- Packagingnya elegant, simple
- Aplikatornya elastis dan mudah digunakan

Don't Like :
- Lama kering
- Susah dibeli karena harus online
- Baunya agak mengganggu
- Tidak membuat bulumataku tebal dan panjang

Recoemended??
NO

Rating :
4/10

Price :
Rp 55.000
( Harga dari Focallure Mascara Volume & Lenght ini bermacam - macam, sesuai dengan tempat dimana kalian beli )

No comments:

Post a Comment