Friday, 6 October 2017

( REVIEW ) Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack

Hai Beauties..^^
Komedo menjadi masalah terbesar setelah jerawat, karena akan merusak penampilan.. Walaupun dari jauh komedo gak terlalu kelihatan dibanding jerawat / bekas jerawat tapi tetap aja saat diraba kerasa banget kasar nya seperti aspal..hahaha Sejak beberapa bulan lalu aku rajin banget bersihin komedo, karena setiap kali selesai bersihin komedo pas diraba pasti terasa halus banget.. Jadi kalau pas diraba udah kasar pasti bakalan merasa terganggu dan pengen cepat - cepat dibersihin lagi.. Setiap minggu aku selalu usahain bersihin komedo menggunakan pore pack 1 - 2 x, walaupun kadang komedonya belom sempat muncul..:D Komedo sendiri punya 2 macam seperti Blackhead dan Whitehead, yang paling sering muncul diwajahku itu adalah Blackhead.. Kalian yang punya komedo juga pasti merasakan apa yang aku rasakan.. T.T Aku lebih memilih mencabut komedo menggunakan pore pack karena gak terasa sakit, tapi kalau ada komedo yang hitam dan gede banget yang gak bisa dicabut dengan pore pack biasanya aku nekat untuk pencet sendiri.. Aku tau kalau memencet komedo itu sebenarnya gak dianjurkan karena malah bakalan menimbulkan pori-pori baru, tapi berhubung udah jengkel dan gemes jadi ya itu pilihan terakhir..hehe Ngomongin masalah komedo, aku udah nyoba beberapa pore pack belakangan ini dan salah satunya akan aku bahas di postingan kali ini.. Yang akan aku bahas di postingan kali ini adalah Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack, Innissfree ini adalah brand dari Korea.. Aku dapat ini dari paket b'day althea, yang datangnya telat karena kena red line..-.- Sekarng langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini dilengkapi dengan box yang agak kasar dengan warna coklat muda dibagian depan dan belakangnya, serta coklat tua di bagian list sampingnya.. Dibagian ujung atas juga gambar seperti batu - batu gitu sebagai logo Innisfree seri Jeju Volacanicnya..


Di belakang box nya ini juga penjelasan mengenai Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini, tapi sulit dibaca karena tulisannya seperti bercampur..hahaha Jadi aku skip dlu ya..:D

Baca Juga : Biore Pore Pack

Dalam 1 box Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini terdapat 6 strip.. 1 strip atau 1 bungkusan ini bisa digunakan 1 x aja, setelah itu harus dibuang pastinya..:D


Dibelakang kemasan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini ada penjelasan produk, tapi sayangnya dalam bahasa Korea yang aku gak ngerti sama sekali..:D Untungnya dibagian belakangnya ini juga ada gambar yang menunjukkan cara menggunakan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini.. Tapi jujur aja sih, walaupun gak ada keterangan apa - apa pasti kita juga udah tau cara menggunakan nose pack ini, jadi gak masalah sih buat aku..

Cara menggunakan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack :
Basahi bagian hidung yang akan dicabut komedonya, setelah itu buka plastik mica yang menempel dibagian dalam Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya, lalu ambil dan tempelkan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ke bagian hidung yang sudah dibasahi tadi dan pastikan saat mengambil Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya harus dalam keadaan tangan yang kering, setelah itu tekan lembut Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack sampai menempel sempurna di bagian hidung.. Setelah 15 menit atau Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya terasa sudah mengeras cabut Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya dari arah bawah keatas dan selesai.. Bilas dn berishkan sisa dari Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack lalu kalian boleh kompres dengan kapas dingin atau langsung menggunakan skincare routine kalian..^^

Bentuk dari Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini biasa aja, sama seperti pore pack pada umumnya.. Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini terlihat seperti hansaplast ya, dari warna dan teksturnya..hehe Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini dilengkapi dengan plstik mica transparan yang menempel dibagian dalam Nose Pack nya.. Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini juga memiliki 2 macam tekstur yang berbeda, untuk dibagian dalam teksturnya lebih licin dibanding bagian luarnya.. 


Nah, untuk bagian luar Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini teksturnya agak berserat dan terlihat lebih kasar dibanding bagian dalamnya..

Saat digunakan, Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini hanya bisa mencangkup bagian kecil dari sekitar hidungku aja.. Kalau bagian ujung kiri dan kanannya lebih panjang sedikit pasti bakalan lebih bagus.. 

Ini hasil pemakaia Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack nya.. Aku kurang puas sama hasilnya ini, karena cuma bisa mengangkat komedoku yang kecil dan halus aja dan itupun sedikit banget.. Menurutku Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini kurang mencengkam, sehingga komedonya sedikit yang bisa ditarik.. 

Aku kurang suka sama Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini karena kurang memuaskan hatiku.. Komedo yang terangakat sedikit banget jadi akhirnya aku harus menggunakan pore pack aku biasanya.. Tapi kalau komedo yang kalian punya adalah komedo yang kecil dan halus, cukup menggunakan Innissfree Jeju Volcanic Nose Pack ini aku rasa sudah membantu.. 

Like :
- Packagingnya simple mudah dibawa kemana - mana

Don't Like :
- Harganya terlalu mahal untuk 6 pcs pore pack
- Kurang mencengkam, sehingga komedo yang diangkat juga sedikit
- Bagian hidungku tetap kasar, seperti tidak menggunakan pore pack sama sekali

Recomended??
NO ( tapi kalau kalian punya komedo yang kecil dan halus, aku rasa ini cukup membantu )

Rating :
5/10

Price :
Rp 40.000 - an
( aku udah lupa tepatnya berapa, harga diatas aku lihat di tokopedia )

No comments:

Post a comment