Sunday, 29 October 2017

Halloween Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai Beauties..^^
Bulan lalu aku absen ikutan collab di komunitas Beautiesquad, karena memang aku lagi banyak kerjaan, tapi tenang bulan ini aku ikutan collab lagi kok..:D Sebulan gak ikutan collab rasanya ada yang kurang ya, jadi aku usahakan ikutan collab untuk bulan ini.. Bulan ini adalah bulan Oktober, dimana banyak yang merayakan Halloween.. Halloween jatuh pada tangal 31 Oktober dan dulu dirayakan oleh orang barat aja tapi sekarang orang Indonesia juga ikut merayakan, cuma di kota besar aja misalnya Jakarta.. Biasanya acara Halloween ini dirayakan oleh anak - anak sampai orang tua dan beberapa anak SMP atau SMA mengadakan acara tersebut disekolah masing - masing.. Acara Halloween ini kita kenal dengan acara yang menakutkan karena dalam acara Halloween biasanya kita akan menemukan orang - orang yang menggunakan kostum dan makeup yang menakutkan, seperti menggunakan kostum pocong, kuntilanak, dll serta makeup yang mendukung.. Makeup yang digunakan juga kebanyakan yang menakutkan dan seram, nah kebetulan komunitas Beautiesquad mengadakan Makeup Collaboration Halloween bulan ini.. Aku membuat suatu look yang simple sih, dan gak begitu keihatan seram..hahaha Tapi yang namanya mencoba gak selamanya sukses kan ya, jadi look yang aku buat ini sebenarnya gak sepenuhnya terlukis seperti apa yang aku mau..haha Kalau kalian baru mau mencoba makeup untuk Halloween mungkin tutorial ku kali ini bisa membantu..:D

Dipostingan ini aku sengaja kasih nomor disetiap foto biar aku bisa kasih keterangan satu persatu..:D Berikut langkah-langkahnya, oh ya sebelumnya aku sudah menggunakan foundation terlebih dahulu dari Max Factor Face Finity ya dan eyebrow dari LT Pro.. Sekarang langsung ke tutorialnya yuk..^^

1. Aku akan membuat cut crease disebelah mata, yaitu sebelah kanan.. Aku menggunakan eyeshadow warna coklat ke orange-orangean dari palette Inez Cosmetics Natural Color..
2. Aku tambahin warna coklat gelap dari Inez Cosmetics Natural Color di bagian crease.. Setelah dirasa warnanya udah mulai terihat atau keluar, aku blend menggunakan blending brush..
3. Aku kasih concealer dibagian bawah warna coklat tadi dari ujung dalam sampai ujung luar..
4. Menggunakan warna coklat muda / cream dari palet J.Cat Beauty aku tap - tap dibagian yang aku kasih concealer tadi biar concealernya stay disitu..
5. Kemudian aku kasih warnaa gold dibagian yang aku kasi warna cream tadi biar ada kesan glamour nya..
6. Untuk dibagian bawah mata juga aku kasih warna coklat biar eyemakeupnya seimbang..


7. Setelah itu aku ksih eyeliner warna hitam yang membentuk wing yang lumayan panjang menggunakan eyeliner dari Maybelline  yang Hypersharp dengan tutup berwarna merah..
8. Kalau eyeliner sudah selesai, aku kasih mascara juga dibagian atas dan bawah bulumataku, biar saat menggunakan bulu mata palsu gak begitu kelihatan perbedaanya..
9. Move ke bagian alis, alisnya udah aku gambar sebelumnya dan kalian bisa lihat tutorialnya di sini..^^ Untuk dibagian bawah alis aku kasih warna putih dari Nyx Jumbo Eye Pencil warna milk untuk mempertegas bentuk alisnya..


Bagian mata sebelah kanan udah selesai, lanjut ke bagian mata sebelah kiri.. Awalnya aku pengen ke 2 mata dibuat seperti memakai topeng gitu, tapi setelah dipikir - pikir sepertinya bakalan telalu seram akhirnya aku putuskan sebelah mata aja..hehe Aku mau membuat look yang gak terlalu seram dilihat anak - anak, karena sejujurnya akupun takut lihat yang seram - seram..hahaha
10. Untuk bagian mata sebelah kiri, pertama - tama aku gambar dulu polanya mengunakan eyeliner dari dejavu, aku buat pola seperti bunga yang melingkari bagian mataku, tapi hasilnya gak begitu bulat sih..haha
11. Setelah itu aku isi bagian dalam yang kosong dengan eyeshadow dari Inez Cosmetics Profsional Color warna hitam.. Aku ikutin pola yang sebelumnya udah aku buat biar hasilnya gak beleber ke luar..
12. Setelah warna hitam terisi, aku tambahin warna merah dari palette yang sama yaitu Inez Cosmetics Professional Color biar gak polos hitam doang, tapi ada perpaduan warna antara merah dan hitam..


13. Untuk memberikan efek bekas kulit yang terjait ala-ala, aku bikin coretan panjang lalu aku kasih garis kecil - kecil dengan arah berbeda menggunakan eyeliner dari Maybelline Hypersharp ( yang tutup nya merah ) dan jadilah seperti foto diatas..:D
14. Setelah itu move lagi ke bagian bibir, untuk bibir aku menggunakan Zoya Metallic Lip Paint ( Beatrix ), yang kemudian aku tambahi dengan eyeshadow warna hitam dari Eyeshadow Inez Cosmetics yang Professional Color..
15. Untuk bagian bibir aku juga buat sayatan seperti dijidat menggunakan eyeliner yang sama dari Maybelline Hypersharp ( tutup merah ).. Sayatan nya aku buat di samping kiri dan kanan bibir, dan sayatan kecilnya aku buat disepanjang kiri-kanan..


16. Karena aku lihat looknya terlalu sepi, jadi aku gambar lagi dibagian tulang pipi untuk mempertegas garis yang membentuk tulang pipiku menggunakan eyeliner dari Maybelline Hypersharp.. 
17. Kemudian aku tambahin lagi eyeshadow warna coklat dari Inez Cosmetics yang Naatural Color sebagai shading yang sengaja aku tebelin dan aku blend ke bawah, biar kesannya ada ruang kosong dibagian pipiku..
18. Biar glamournya dapat, aku kasih highlighter dibagian tulang pipi menggunakan City Color Contour Effects 2..


19. Lanjut ke step selanjutnya, karena aku ngerasa sayatan dibagian bibir gak begitu kelihatan akhirnya aku buat bunga juga seperti yang ada di bagian mataku, tapi gak begitu besar hanya mengikuti arah bibir aja.. Aku menggunakan warna hitam dari Inez Cosmetics Professional Color..
20. Untuk pelengkap look kali ini aku juga tambahin sayatan tadi dibagian leher, dan disekitar bagian pundak..

Dan...... Jadi deh.. Simple dan mudah banget kan..hehehe Ini pose ku yang pertama, lumayan lah ya untuk kreasi Halloweenku yang pertama ini.. Mudah-mudahan tahun depan bisa lebih keren dan bagus lagi seperti yang lainnya..haha

Thank you banget buat kalian yang udah mampir dan baca blogku sampai habis, semoga bermanfaat ya buat kalian yang sama - sama pemula makeup seperti aku..:D

Jangan lupa mampir juga ke postingan temanku Ester Herliana ya, karena dia juga bikin look yang bagus banget.. Siapa tau bisa menginspirasi kalian juga.^^



Nah ini beberapa teman - teman dari Beautiesquad yang ikut dalam Collab bulan Oktober ini, rame banget..:D Look yang dibuat juga bagus semua, anak - anak Beautiesquad emang jago..hehe

Kalian bisa lihat tutorial lengkapnya juga di channel aku atau video dibawah ini ya..^^

Oh ya, seperti yang aku udah bilang diatas setiap kali makeup halloween kayaknya gak lengkap kalo gak menggunakan aksesoris pelengkap kan.. Nah, jadi aku disini mau recomendasi juga nail art dari Fia Nail Witch.. Nail art dari Fia Nail Witch ini keren - keren loh, kalian bisa request mau bentuk dan gambar seperti apa.. Yang paling aku suka dari fake nails / kuku palsu dari Fia Nail Witch ini waktu digunakan di kuku pas banget karena memang sebelum nya udah diukur dulu.. Fia Nail Witch ini merupakan 2D Nail Art Jakarta dan kalian bisa dapatin kuku palsu Jakarta ini di instagram Fia Nail Witch ya..^^ Sekarang langsung aja kita ke review singkatnya ya..

Jadi Fia Nail Witch ini waktu datang dilengkapi dengan box putih dengan plastik mica di bagian depannya, jadi kita bisa melihat dari luar kuku palsu yang kita pesan..^^

Di dalam boxnya terdapat 10 buah 2D Nail Art yang sudah tersusun rapi, ada lem nya juga untuk merekatkan kuku palsunya, serta kartu nama..^^ Lemnya lumayan banyak jadi kalau seandainya ada kesalahan bisa gunakan yang lain, ukurannya juga ada yang besar dan kecil sehingga bisa dipaskan dengan ukuran kuku kita..

Untuk lemnya ini cepat banget nempelnya jadi aku saranin kalian buka sedikit dulu, baru langsung ditempelin biar lemnya itu gak nempel kemana - mana..

Nah, jadinya kayak gini setelah ditempelin ke kuku.. Dibuka setengah dulu lalu langsung tempel, baru dibuka semu sehingga lemnya itu cuma nempel dikuku doang..^^

Ini dia hasil akhirnya, karena ini hari Halloween jadi aku pesen yang seperti ini.. Kalau kalian mau yang bisa digunakan ke pesta kalian bisa request sesuka kalian.. 

Hasilnya keren banget ya, rapi, dan pas dikuku.. 
Aku suka banget sama Fia Nail Witch ini karena gambarnya itu lucu-lucu, mudah digunakan, nempel banget ke kuku, dan kuku palsunya ini pas dikuku kita..^^

Like :
- Packagingnya rapi
- Gambar bisa request
- Ukurannya pas dikuku
- Lemnya kuat

Don't Like :
-

Recomeded??
YES ( kalian bisa gunakan 2D Nail Art ini untuk kepesta atau acara - acara tertentu ^^ )

Rating :
9/10

20 comments:

  1. Waaah kece bgt nih sel look nya^^ keren semua makeup kalian ih haha

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
  2. Make up look nya keren banget, suka... Jadi gak sabar nunggu filmnya tayang di bioskop nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kamu jd sutradaranya ya..wkkwkw

      Delete
  3. begimana kalo next year kita party halloween beneran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaa ide bagus..>.< Tapi nanti jadi kebawa mimpi..hahaha

      Delete
  4. Keren, rapi gambar di matanya 😍

    ReplyDelete
  5. Gemes ih kukunyaaaaaaaa <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. lengkap banget siih ada tutorial image & video. btw metallic lip cream-nya bagus ya di kamu. aku kalau pakai metallic lip cream berasa tante-tante deh :(

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah aku juga biasanya gak pernah PD loh pakai mettalic lip cream, tapi waktu coba yang zoya ini beda... Cobain deh..^^

      Delete