Tuesday, 17 October 2017

( REVIEW ) Maybelline Color Show Blush

Hai Beauties..^^
Salah satu pemanis dalam makeup yang kita gunakan menurutku adalah Blush On.. Selain sebagai pemanis, blush on juga berperan penting untuk membuat makeup kita lebih kelihatan fresh.. Nah belakangan ini aku lagi suka banget menggunakan blush on yang gak ada shimernya, sehingga ketika diaplikasikan kewajah akan kelihatan merah merona seperti pipi bayi..:D Aku juga lagi suka sama tipe pengaplikasian blush on pas dibawah mata.. Blush on sendiri memiliki beberapa tipe, seperti cream, powder, atau padat.. Aku udah pernah coba ke 3 macam tipe blush ini, dan yang aku paling suka itu yang tipenya cream.. Cream blush sangat mudah digunakan, tinggal ditepuk - tepuk aja di bagian yang mau kalian kasih blush setelah itu akan menempel dan lebih tahan lama dipipi.. Berbeda dengan yang tipe powder atau padat, saat mengaplikasikan kepipi kita harus membutuhkan brush agar warnanya lebih merata.. Beberapa bulan lalu aku baru aja beli beberapa makeup dari Maybelline, salah satu yang gak pernah aku lupain itu adalah Maybelline Color Show Blush.. Produk Maybelline yang aku beli nanti akan aku review satu per satu di blogku, jadi kalau kalian penasaran, pantengin terus ya blogku..hehehe Sekarang kita langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Maybelline Color Show Blush ini sebenarnya produk yang udah lama dikeluarkan oleh Maybelline, tapi aku baru kesampaian untuk mencobanya sekarang.. Maybelline Color Show Blush yang baru tidak dilengkapi dengan box, jadi cuma dilapisin dengan plastik bening aja.. Packagingnya dikemas dalam tempat plastik berbentuk bulat dengan tutup bening, sehingga kita bisa melihat warna dari Maybelline Color Show Blush ini..

Dibelakang packaging dari Maybelline Color Show Blush ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. 

Ingredients Maybelline Color Show Blush :
Talc, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Magnesium Stearate, Methicone, Phenoxyethanol, Alumina, Methylparaben, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Silica, BHT, Tocopheryl Acetate, Lauroyl Lysine. 
( +/- MAY CONTAIN : Mica, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 774491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 73360 / RED 30, CI 77007 / Ultramarines, CI 16035 / RED 40 Lake )

Maybelline Color Show Blush ini isinya padat, berwarna pink muda dan warnanya aku suka banget karena pigmented dan gak ada bau yang mengganggu sama sekali.. Blush on yang pigmented menurutku lebih enak digunakan dan gak boros..hehhehe Maybelline Color Show Blush ini juga gak ada shimmernya, jadi waktu digunakan ke pipi gak terlalu kelihatan seperti lagi menggunakan blush on, melainkan warnanya lama kelamaan malahan bakal menyatu dikulit..^^

Ini hasil swatch Maybelline Color Show Blush ke punggung tanganku.. Sekali oles aja warnanya langsung keluar, jadi aku saranin kekalian kalau mau menggunakan ini jangan terlalu banyak karena bakalan bikin kalian seperti jengkelin..hehehe 

Aku suka banget sama Maybelline Color Show Blush ini, karena packagingnya simple, mudah dibawa, dan warna pink nya gak ada gliter.. Jadi waktu digunakan kepipi sama sekalai gak merusak riasan lainnya.. Setelah digunakan beberapa jam, Maybelline Color Show Blush ini warnanya seperti nempel dikulit dan jadi seperti pink - pink pipi baby gitu.. Sama sekali gak kelihatan lagi pake blush, malah kelihatan seperti warna asli pipi..^^

Like :
- Packagingnya simple, mudah dibawa kemana - mana
- Pigmentasinya oke
- Warnanya bagus
- Tahan lama
- Gak ada shimmer

Don't Like :
-

Recomended??
YES 
( Tapi masing - masing orang beda ya, karena ada yang suka blush on yang pigmented biar pakai sedikit aja warnanya udah keluar, ada juga yang suka blush on yang pigmentasinya kurang biar mereka bisa mengatur ketebalan dari blush on yang mereka gunakan.. Jadi ini balik lagi ke kalian, kalau sama kayak aku suka yang pigmented pasti bakalan suka sama blush ini..^^ )

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 46.000

Untuk hasil pemakaian bisa lihat divideo bawah ini ya.^^

No comments:

Post a Comment