Sunday, 8 October 2017

( SP . REVIEW ) Zoya Metallic Lip Paint

Hai Beauties..^^
Kalau membahas mengenai Lipen aku yakin gak akan ada habisnya.. Karena sekarang banyak banget brand yang mengeluarkan lipen, dari produk lokal maupun luar negeri.. Dulu lagi trend lipen glossy, semua brand berlomba -lomba mengeluarkan lipen yang sifatnya glossy.. Akhir - akhir ini, trend nya berubah dan sekarang lagi trend lipen yang hasil akhirnya itu matte karena katanya lebih tahan lama.. Akhirnya semua brand juga berlomba - lomba untuk mengeluarkan lipen yang sifatnya matte.. Kalian bosan gak sih kalau orang pada review lipen??hahaha Aku sih jangan ditanya, biarpun trend udah berubah aku gak akan ada yang namanya bosan..:p Karena memang dari awal aku terjun ke dunia makeup seperti sekarang aku selalu suka dengan lipen yang sifatnya matte.. Dan walaupun lipen dirumah bisa dibilang udah abnormal, tapi rasanya pasti selalu pengen nyoba yang baru.. Nah beberapa minggu lalu, aku baru dapat paket lagi dari Zoya Cosmetics.. Lagi - lagi aku dapat paket ini karena kerjasama antara Zoya Cosmetics dan Komunitas Beautiesquad..^^ Zoya Cosmetics ini sering banget aku dengar, setau aku Zoya Cosmetics ini banyak banget mengeluarkan produk kecantikan seperti pensil alis, blush on, lipstick, bb cream, Loose Powder, cleansing oil, toner, dll.. Pokoknya produk dari Zoya ini lumayan banyak.. Buat yang muslim juga gak perlu khawatir, karena produk Zoya ini juga halal.. Oh ya, tapi di postingan ini aku hanya akan membahas Zoya Metallic Lip Paint nya kok, seperti biasa biar kalian pada gak bingung baca postinganku..:D Zoya Metallic Lip Paint ini merupakan Metallic Lip Cream pertama aku loh, karena sebelumnya aku gak pernah PD pake lipcream yang sifatnya metallic seperti Zoya Metallic Lip Paint ini..:D Kalian udah pada tau dong kalo Zoya ini produk lokal, karena Zoya ini produk lokal jadi Zoya Metallic Lip Paint ini juga Lip cream Metallic Lokal pertama yang aku coba.. Sepertinya penghargaan untuk Zoya udah banyak banget ya..whahaha Sekarang langsung aja yuk ke postinganku..^^

Ini adalah packaging dari Zoya Metallic Lip Paint nya.. Dilengkapi dengan box berwarna silver yang bisa memantulkan bayangan kita.. Atau kalau kalian lagi males bawa kaca, boleh banget ngandalin boxnya ini buat ngaca..hahha Dibagian depan box nya ini juga udah ada warna dan nama dari Zoya Metallic Lip Paint nya.. Menurutku packaging boxnya ini simple gak banyak tingkah tapi elegant dan bisa difungsiin sebagai kaca..:D

Dibelakang box dari Zoya Metallic Lip Paint ini ada penjelasan mengenai produknya, tapi agak susah dibaca karena tulisannya kecil.. Metallic Matte Lip Cream dari Zoya ini dapat digunakan 12 bulan setelah produknya dibuka, jadi kalau belom mau dipakai nanti aja bukanya..:D 

Ingredients Zoya Metallic Lip Paint :
Isododecane, Isohexadecane, Synthetic Fluorphlogopite, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance ( Parfum ), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera ( Grape ) Seed Oil.

Zoya Metallic Lip Paint ini kemasannya terbuat dari akrilik doff transparant dengan tutup berwarna putih yang menurutku sangat kokoh dan gak mudah pecah.. Karena packagingnya ini transparant, jadi kita bisa melihat isi dan warna dari Zoya Metallic Lip Paint ini..

Ini swatches dari Zoya Metallic Lip Paint nya.. Disini aku punya 2 warna yang berbeda, ada Elizabeth dan Beatrix.. Dan setau ku memang Zoya baru mengeluarkan 2 warna ini aja untuk seri metallic nya.. Warnanya cantik banget, wanginya juga enak seperti wangi permen.. Warnanya juga luar biasa pigmented banget, jadi sekali oles aja warnanya akan langsung keluar..

Ini saat aku gunakan di bibirku, warna Elizabeth dari Zoya Metallic Lip Paint..^^ Warnanya cantik banget, aku gak nyangka sama sekali aku bakalan suka sama warna ini.. Warna ini warna kesukaan aku banget, saat digunakan hasilnya gak terlalu merah banget dan gak terlalu gelap juga..  Ini adalah Lip Cream Metallic Lokal pertamaku yang bikin aku sangat puas, semoga nanti akan ada warna - warna yang lainnya juga..^^

Sedangkan ini warna Beatrix dari Zoya Metallic Lip Paint.. Warna Beatrix ini lebih gelap dibanding dengan warna Elizabeth diatas.. Walaupun begitu ntah kenapa aku tetap suka sama warnanya ini..>.< Metallicnya menurutku pas jadi kelihatan gak lebay saat digunakan.. Gak perlu digunakan diacara tertentu, untuk hangout pun cocok banget..^^

Aku suka banget sama Zoya Metallic Lip Paint ini, ini Lip Cream Metallic Lokal ku yang pertama, dan gak seperti bayanganku.. Metallic Matte Lip Cream dari Zoya ini udah bikin aku jatuh cinta sama hasilnya.. Awalnya aku kira metallicnya bakalan yang lebay gitu, yang kena cahaya bakal mantul banget ternyata realita lebih bagus..:D Dan yang perlu kalian ketahui, Metallic Matte Lip Cream dari Zoya ini lumayan tahan banget dibibirku.. Aku pernah pakai ini ke pesta nikahan temanku, dan ternyata Zoya Metallic Lip Paint ini awet banget dibibirku sampai pulang kerumah.. Walau dibagian dalamnya sedikit memudar, tapi sama sekali gak kelihatan hilang.. Berbeda dengan lipcream yang lain yang pernah aku pakai, yang dibawa makan bakalan hilang dibagian dalam nya.. Aku yakin kalau gak makan pasti bakalan awet banget nih..^^ Kalau kalian coba kissproof apa gak, ini masih ngejiplak dipunggung tanganku saat aku coba cium, sama hal nya kalau kalian makan kerupuk dan minum, pipet atau gelas yang kalian gunakan pasti masih ngjiplak.. Tapi yang aku suka, sama sekali gak bikin warnanya hilang atau memudar.. 

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Wanginya enak
- Teksturnya lembut
- Pigmentasinya juara
- Tahan Lama
- Warnanya bagus - bagus

Don't Like :
- Masih nempel dipunggung tangan, pipet ataupun gelas
( Menurutku gak masalah banget sih, karena warna dibibir tetap gak berubah.. Tapi kalau gak ngejiplak atau nempel pasti lebih bagus lagi.. :D ) 

Recomended??
YES

Rating :
9,8/10

Price : 
Rp 120.000

Jangan lupa ikutin sosmed nya Zoya Cosmetics juga biar kalian bisa tau informasi terupdate..^^

4 comments:

  1. GEMES BANGET WARNANYAAAA

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. Suka sama semua warnanya cantik2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sammaaa, mudah-mudahan ada warna lain juga ya kak..haha

      Delete